Аудио-программа
Здесь есть спецы по Rosetta Stone ? Поставил прогу версия 4.5.5, создал виртуальный привод в UltraISO, скачал несколько iso уроков, смонтировал их в виртуальный привод.
Запускаешь прогу, выбираешь интересующий урок, но в раб. окне появляется не выбранный в данный момент урок, а один и тот-же - кажется загруженный в первое включение Розетты. Что делать ?
Речь идёт не о том - у кого всё работает тип-топ, а о нюансах. Те, кто купил целиковый пакет с готовыми СД, видимо и проблем нет, поскольку прога считывает урок непосредственно с одного СД, вставленного в дисковод и не требует каких-либо серьёзных знаний в компьютерной технике.
На сегодняшний день СД-диски - прошлый век, в современных компах даже нет дисководов. Один языковый блок уроков весит всего порядка 400 мБ, весь курс из 5-ти блоков - всего 2 ГБ - смешная цифра на сегодняшний день.
В случае использования виртуального привода надо уметь ещё его организовать и уметь монтировать виртуальные диски из скачанных исо-файлов с помощью сторонней программы. И надо хорошо знать - где хранятся эти диски и каков порядок их использования. Там ещё есть нюансы с языковыми пакетами, которые надо инсталлировать в программу.
Кто всего этого не знает - просьба оставить дать ответ тем, кто в курсе.
Я не знаю как сейчас - может всё онлайн делается : и сама прога ставится и языковые пакеты грузятся и уроки. Раньше все подобные курсы были на дисках. Я хотел сначала опробовать - подходит ли этот курс под мои задачи. И дело не только в деньгах, а в потраченном зря времени.
в ´13 году, когда я сыну ее брала - все было онлайн...без дисков, дискет...и прочих пережитков прошлого века
у них бесплатная тестовая версия есть. на три дня...хватает что б разобраться - оно или нет.
Ну и как - вам пришлось отдельно скачивать каждый уровень из 5-ти или всё было "запаковано" в одном оплаченном пакете ?
Пока до 5-го уровня не добрался, но уже вижу один срьёзный для меня недостаток - нет записи собственного голоса, а это очень плохо. Когда слушаешь записанную своим голосом фразу, то как бы видишь себя со стороны - как воспринимают другие. А это совершенно не то, как ты слышишь свой голос своими ушами.
В программе есть встроенный анализатор речи, но это он "слышит" тебя, а не ты сам.