Кем?
Есть ли какой-нибудь эквивалент русскому "просто так" или англ. "just so", в смысле, - просто так сказал, просто так погулять вышел.
Есть ли какой-нибудь эквивалент русскому "просто так" или англ. "just so", в смысле, - просто так сказал, просто так погулять вышел.
Просто хотел спросить:
Ich wollte einfach mal fragen...
Просто хотел немного прогуляться.
Ich wollte nur mal kurz raus.
Хотел к вам ненадолго заглянуть.
Ich wollte nur mal kurz vorbeischauen.
Пока вот в голову пришло.
Может кто-нибудь ещё что вспомнит.
А уместно ли в этом контексте "ohne weiteres"?
Ich würde sagen, ja. У вас есть конкретное предложение? Если вы о каком-то незапланированном действие хотите сказать, то можно добавить и
kurzerhand (спонтанно), и ohne weiteres.
Ich habe nur so gesagt. - Я просто так сказал.
Ich bin einfach nur spazieren rausgegangen. - Я просто так погулять вышел.
Понятно. Ну а если бы мне пришлось ответить на вопрос "зачем?", - да просто так!
как правильнее перевести безличное: надо бы подумать, надо бы попробовать, надо бы сходить?
Muss nachdenken
или
Wurde nachdenken ( разумеется с умлаутом, которого у меня просто нет в клавиатуре)
А ещё можно язык ввести. У меня на ö стоит также ñ, а на # - ç
а разве обязательно в такой конструкции "man", и "ich"?
Неужели нельзя в разговорном языке сказать покороче: soll nachdenken, wuerde probieren?
я извиняюсь за назойливость, еще раз хотел бы спросить, существует ли укороченная безличная разговорная форма, без местоимения и без "man", - wuerde nachdenken, soll/muss hingehen, или это что-то уродливое?
"Не слухай, сынку, матери: она баба."(с)
лесной брат обьясни мне битте твою автoподпись, как её понять?
или запятая лишняя...
цитата из Тараса Бульбы, пунктуация не соблюдена...
Не слушай, сынку, матери: она – баба, она ничего не знает.
а понять ее не мудрено: лесной брат член Мужского движения)
"Не слухай, сынку, матери: она баба."(с)
лесной брат обьясни мне битте твою автoподпись, как её понять?
или запятая лишняя...бандеровец наверно..... раз брат лесной......
Ну это только вывеска красивая, чтобы не банили, а так-то ни на что путное не годно. Да и какие с лесными братовьями разговоры - разве что пока затвор передёрнуть.