wenn oder als
Нет ничего проще.
als означает однократное действие в прошлом. И всё. Остальное wenn.
Часто под wenn можно для контроля подложить "если"
Спасибо большое!!! Понятно буду дальше "мучить" грамматику немецкого языка
Ничего страшного абсолютно. Особенно, если у вас с алгеброй порядок.
да не помню я уже, как у меня с алгеброй но на В1 экзаменатор отметила, что в моей голове таблицы и конструкции, и я их их ищу постоянно
вот и эта тема из В1, вроде понятно все было, но что то не сложилось, без основной зацепки, которую Вы очень быстро подсказали))
Вчера начала В2 Беруф. В отличии, от автора соседней ветки, самый "лузер" в группе - это я
als означает однократное действие в прошлом. И всё. Остальное wenn.
Часто под wenn можно для контроля подложить "если"
ещё к wenn можно подставить (фиктивные) сигнальные слова (oft, например), которые не исказят смысл.
Delta 174 schreibt auf Deutsch immer so schlecht, als wenn sie die Sprache nie gelernt hätte .
Ну просто Дельта не сплясывает, когда не спрашивают. Спросят про als wenn, буду рассказывать про als wenn.
А если берут на слабо, то из принципа ничего не буду, есссно
Ты hätte специально взад засунул? Чтоб аутентично выглядело?
Ну раз wenn поставил, пришлось дотягивать до конца.
Я на свой простой вопрос, получила понятный и простой ответ, благодаря которому правильно выполнила задание.
На данном этапе изучения немецкого языка мне большего не требуется.
Если хотите подискутировать на какую то тему, создайте свою ветку и пригласите желающих.
Естественно, не требуется. Но не цуцык этого понять не может. Вы его простите великодушно.
цуцык ещe забыл упомянуть "als wie"...хотя да, в одно предложение ни как не всунуть)))
"als wenn" это самый обычный Коннектор для образования конструкции Конъюнктив 2 ,a Конъюнктив 2 - это уровень сложности B1.
Delta 174 schreibt auf Deutsch immer so schlecht, als wenn sie die Sprache nie gelernt hätte .
в чём смысл допольнительно запутывать и так не уверенного спрашивающего?
в чём смысл
Смысл в том , что если изучающий хочет удержать свой уровень языка , нужно учебу усложнять! Природа создала людей так , что после 40 лет начинается неуклонное снижение мозговой деятельности, это научный факт, и после 40 лет процесс забывания опережает процесс запоминания; и если в 40 лет у человека уровень , был например - В2 , то без дополнительного усложнения мозговой нагрузки к 50 годам уровень опускается до- В1, к 60 годам до -А2 и к 70 годам до- А1 или утрачивается полностью.
в 40 лет у меня и А1 не было. И даже А0)) так что для меня сейчас и этот уровень достаточно сложный)) кстати, экзамен в1 я сдала за пол года, на почти максимум пунктов, а не за пять лет, как Вы обещали)) естесственно , не претендую, что я его на этот уровень знаю.
Стала понимать процентов на 30 обращенную речь, могу сама что то членораздельное сказать.
Для меня это хороший стимул двигаться дальше!!!
И Вам, кстати, тоже большое спасибо!!! За созданный прецендент, теперь точно запомню, когда wenn когда als)))
Wenn Ihr Deutschlernen auch nicht schwer war, es musste doch geschafft werden.
Wenn Sie vielleicht mal nachdenken könnten?
Wenn Sie bald kämen!