Настоящий С1 (и выше)
Всем добрый вечер.
Собственно говоря, название темы и есть мой вопрос к посетителям данного форума, которые владеют немецким "по-настоящему", на действительно очень высоком уровне. Ориентир - образованный инженер, преподаватель ВУЗа, etc. - вот уровень языка, к которому, по моему мнению, необходимо стремиться.
По Вашему опыту, по Вашим представлениям - сколько времени требуется для достижения подобного уровня владения иностранным языком, в данном случае, немецким?Занятия с репетитором средней интенсивности, регулярное прослушивание образовательных подкастов, чтение (беллетристика, научные журналы по работе), коллектив - инженеры на фирме в небольшом городке.
Находил информацию, что в среднем (да, не всегда корректное определение))) необходимо пять лет при средней (к примеру, вышеописанной) нагрузке.
Как Вы считаете?
Буду благодарен за содержательные ответы по делу).
Ja, das frage ich mich auch , wer sind die und wo sind die denn, wo laufen sie denn hin ? Ich fürchte beinahe , kommt keiner , der richtig gut in Deutsch ist .
Если с нулевого уровня , нужно пару лет до С1, на мой взгляд. С В2 не менее полугода. Ну если интенсивно учить, за год с нуля можно поднять язык.
Уровни - это всё очень приблизительно. Там заточка на экзамен. В реальной жизни всё гораздо сложнее и по-другому. Чтобы более-менее хорошо ориентироваться в немецких реалиях и мыслить по-немецки, чтобы это действительно выглядело достойно, а не то, что и как вы выучили в виде зубрёжки, и вставляете куда ни попадя, нужно, на мой взгляд, лет 5 минимум. Потому что только время "утрамбовывает" все ваши теоритические знания и подгоняет их к реальным жизненным ситуациям.
Многие хвастаются на форуме, как быстро они выучили немецкий язык. Но ведь это просто фикция. Можно выучить быстро теорию и грамматику, но это только лишь поверхностные знания. Глубоко язык постигается, как я уже сказал выше, лишь со временем. Тот, кто торопится, тот никогда не постигнет язык глубоко. Моё мнение.
еще многое зависит от способностей.) Я еще В2 экзамен сдать не могу. Письменный - нормально, а устный так тяжело. Просто, и 5 лет пройдет, мне будет тяжело говорить, если не найду способ поднять шпрехен. Я пошла на практику в продленку. Мне это ничего не дало, к сожалению. Выход пока не нашла.
Конечно, от способностей, само собой, многое зависит.
а немецкоговорящая компания у вас есть? Это самый простой способ поднять шпгехен.
Смотря где язык учить. Смотря какое окружение. Смотря какой род занятий. И ещё: немецкий язык очень разный. Когда я только приехала в Германию, одна женщина, с детства живущая тут, сказала мне, что она по одной фразе, сказанной человеком, может точно определить, какое у него образование: хауптшуле, реаль с аусбильдунгом или Аби с уни. Я тогда не поверила. Прошли годы и теперь я знаю, что она была права. Теперь я и сама могу это определить по одной фразе😁 тот немецкий, который в хауптшуле, учится легче. Его быстро можно освоить. Но лучше не надо. 😁
Нет, хороший язык мне негде практиковать, к сожалению.