Du bist ein Vogel!
оскорбление? что обозначает?
клоун? чудак?
Имеется в виду, ну ты дурачок, но ее серьёзно, оскорбление, но в шутку. Из той же оперы: na du Otto
К явно незнакомому, любое оскорбление, шуткой вряд ли будет выглядеть:)
я бы не сказала, что это шутка...
конечно все от контекста зависит, но если кому-то говорят что у него не все дома, то наверное это не просто так.
пысы.
учитывая то, что это картошкин - меня это не удивляет.
ну пкм я никогда не слышала чтобы взрослые люди так друг другу говорили, а вот молодёжь постоянно и именно с целью поржать, это и как у нас говорят, ну ты голова или ну ты умник, а имеют в виду дурак, но при этом не для того чтобы человека обидеть:)
а так да, все конечно зависит от контекста.
Во всяком случае имеется в виду психичиски-умственная неадекватность, которая в зависимости от контекста или определения при этом слове может означать от "придурка" , "странного" человека до весельчака (der lustige Vogel).
Корнями уходит выражение в глубокую старину. По представлениям народа причина психической болезни заключалась в поселении разного зверья в голове человека.
Du bist ein Vogel!
оскорбление? что обозначает?
клоун? чудак?
Это означает, что ты, по меньшей мере, странный. Не вполне нормальный. Ведешь себя не слишком адекватно.
Тут носители языка объясняют https://www.gutefrage.net/frage/vogel-eine-beleidigung-