Выучить язык
Здравствуйте. Я живу и работаю в Германии. . Мне нужен немецкий разговорный Я немного говорю и понимаю но этого недостаточно.На работе бывают проблемы.На курсы пойти не могу не получается с работой бросать работу не хочу.
Можете считать, что вам сегодня пофортило. Я случайно зашла на сайт. Сообщаю последние новости.
Недалече, буквально на днях появилась на рынке флешка. Суть проста: приходишь в специализированный магазин, спрашиваешь интересующий тебя язык, оплачиваешь. Приходишь домой, прочитав инструкцию, приступаешь к операции. Тобишь засовываешь флешку в ЛЕвое ухо и, предварительно выбрав и нажав кнопку с нужным словарем (ну там, разговорный, медицинский, технический и ТД) ждешь, пока тебе перекачивается с флешки в бошку желаемый язык.
ну нет..вы что...такое в ангеботах не бывает- расхватывают- то на лету...производители не успевают за спросом. Лучше этих флэшек расходятся только таблетки "съешь в течении месяца по одной три раза а день и похудеешь к лету на 20 кг без всякого спорта и диет".
выбрав и нажав кнопку с нужным словарем (ну там, разговорный, медицинский, технический и ТД) ждешь, пока тебе перекачивается с флешки в бошку желаемый язык.
Даже если все словари уже в бошке, это далеко еще не гарантия владения языком. Словарный запас может быть большой, а толку все равно мало.
Ясный пень, что от просто словаря толку как от козла молока. Но я же написала, что закачивается ЯЗЫК (это значит, на всех четырех уровнях, от фонемного до синтаксического). Там уже все в сочетании -лексика - грамматика. Если первая закачка, то лучше конечно же разговорную базу сперва выбрать, а потом на нее нагромождать другие сферы.
А вообще мне в голове не укладывается, как можно 1,5 года жить в стране и объясняться на пальцах. Наверное тс владеет свободным английским.
И вопрос странный. Если нет времени на курсы, то надо было изначально брать удаленного репетитора.
Тс, ищите репетитора. На выполнение дз ведь время найдете? Может и на флешке сэкономите
как можно 1,5 года жить в стране и объясняться на пальцах
А много людей через 1.5 года свободно общаются? И тс не писала, что объясняется на пальцах.
А вам автор, чтобы отсеить любителей постебаться, надо формулировать мысль четче и для начала поискать в архивах подобные вопросы.
По вопросу- Сейчас даже в некоторых Уни есть лекции онлайн, что уж про язык... есть вечерние курсы, реже курсы выходного дня. Если временя после работы есть, заплатите пенсионеру по соседству чтобы вас разговорил. Им скучно, много времени. Иногда люди одинокие и ограниченные физически будут рады.
Проф лексика - как я делаю-печатаем текст на нужную тематику из Википедии и учим лексику (вычеркивайте незнакомые слова не читая (!), учите эти слова выписав на карточки) и потом работаете с текстом. Читаем, пересказываем. Поищите в ютуб - кривая забывания; метод Аткинсона. Лексика лучше запоминается