вопрос, риторический
гордым обладателям многочисленных сертификатов и теоретических знаний языка, а как насчет применения языка и достижений в реальной жизни?
Мне к умным или к красивым? К обладателям или к применяющим?
Из реалий - мне к документам, кроме диплома, нужно прикладывать сертификат. А вы думаете, я от нечего делать чёрт-те-куда ездила, деньги платила.
А что касается моего уровня знаний - то да, что с сертификатом, что без него я хуже не стала.
я не знаю куда и зачем вы ездили и что к чему прикладывали. Этот аспект меня мало интересует.
Меня интересуют люди, которые погрязли в теории и зациклились на сертификатах, когда заканчиваются сертификаты, что они делают дальше??
Да-да, я так и подумала, что вы кого-то на чём-то подловить хотите и высмеять, что сертификат есть, а толку нет. Аспект, для чего сертификат может быть нужен, вас, как вы подчеркнули, не интересует.
потому что сертификат средство, а не цель.
Они приходят на этот форум, регистрируются под никами "не цуцык" и "germantrainer" и высасывают нормальным людям мозг.
Ты ж в заголовке уже всё сказала "вопрос, риторический" т.е. ответа не ждёшь, а чего тогда ждёшь? Перевода, вот он "Rhetorische Frage" Bitte, bitte.