Самоучители, что посоветуете
Всем добрый день! Может кто-нибудь поможет с выбором учебника для самостоятельных занятий. Уровень А1-Б1. Знания плавающие, т.к. постоянно не занимаюсь и грамматику не повторяю. Разговорный на приемлемом бытовом уровне. Хотелось бы, чтобы в учебнике присутствовала грамматика с нуля и постепенно можно было бы совершенствовать знания.
Я занималась по гетевскому Шритте Интернационал. Хорошая подача материала и хорошие упражнения для закрепления. И вполне можно использовать самостоятельно.
Для начинающих изучение с "нуля" я бы рекомендовала учебник: Камянова "Практический курс немецкого языка". Все разложено логически по полочкам. Все по-немецки четко и понятно.
Мы в университете начинали заниматься по учебнику "Практический курс немецкого языка. Начальный этап" Завьяловой / Ильиной, он хороший, но для самостоятельного изучения я бы его не посоветовал. Посмотрите учебники Menschen (очень рекомендую) или Lagune.
Du kannst sich selbst noviegieren, wenn du bist bereit sich zu veränderen! Я думаю нужно всегда знать, что существует порядок слов.
Сам рисуй таблицы, вешай их на стену. подобные глаголы, такие как "flog" "sang" по сказкам учить. Помнить, что немцы говорят по разному. Повторять молитву запивая зарежённой водой - "не сойти с пути истеного, дай сил не говорить на "диалекте"". Учить "средний немецкий", чтоб понимать о чем говорят Немцы. В этом плане лучше доверится Австрийцам и австрийским учебникам. Немцы запутают все, что потом нераспутать будет. Делать заметки себе в болокнот и все время перелистывать время от времени,
Избегать русских самоучителей, чтоб не отвлекатся на русский язык вообще, да и там много ошибок обычно, плюс немецкий какой-то старинный. С чего я начал и что мне помогло это фильм
Я переписывал все титры себе. Словарь вел на последних страницах по этому сериалу. и за 2 недели выучил пересматривая снова и снова эти серии. Там Б1 по сути. Это помогло мне начать говорить с людьми на немецком.ich wünche Viel Erfolg Deutsch zu lehrnen!
Кликнул на первое видео (01_...), открылось без проблем.
https://cloud.mail.ru/public/8ucb/tGUiSdiTm/01_Extra_Engli...