Тест А1 - часть 5
У меня вопрос..если я пишу коллеге по работе,должно быть официальное обращение?
Зависит от ваших отношений с коллегой и от обычаев на фирме. Официальное обращение типа "sehr geehrte(r)" к коллегам скорее не принято.
Часто пишут "liebe Frau Müller", "hallo Peter" или нейтральное "guten Tag, Herr X", но в общем всё индивидуально.
Посмотрите, как коллеги обращаются к вам, ну и соответствуйте по мере сил.
А также надо внимательно просмотреть задание. Там может быть подсказка: Вы пишете коллеге Мюллеру или коллеге Петеру. В первом случае Hallo Herr Müller и обращаться Sie а во втором Hallo Peter, обращаться du. Во всяком случае, как начать обращаться, так и заканчивать; есть случаи, когда от волнения начинают на Вы и заканчивают на ты и т.п.
А также надо внимательно просмотреть задание. Там может быть подсказка: Вы пишете коллеге Мюллеру или коллеге Петеру. В первом случае Hallo Herr Müller и обращаться Sie а во втором Hallo Peter, обращаться du. Во всяком случае, как начать обращаться, так и заканчивать; есть случаи, когда от волнения начинают на Вы и заканчивают на ты и т.п.
Это не ко мне, я здесь случайно затесалась и написала, как это обычно на фирмах.
Как это должно быть в рамках учебного процесса, вообще не моя стезя.
Не переживайте все не так страшно как кажется, я тоже думала, что я совсем деревянная, но экзамен на курсах показал обратное, он был 1:1 как в Гёте , главное быть внимательной ну и конечно же слова слова и ещё раз слова , знаешь слова правишь балом) ой удачи нам)))
Я иной раз со стороны на сумасшедшую похожа) бормочу себе под нос...вопросы к карточкам придумываю и не замечаю даже)) ничего так сейчас не хочу как сдать экзамен...у Вас подготовка супер..я вот два месяца с репетитором ну и сама..очень форум помогает, без него вообще тяжко бы было.
Добрый день. Я сдавала сегодня в Дрездене. Экзамен проходил так же как описывали многие. Атмосфера- нормальная. Перед Hören все молчали и нервничали. Но потом, когда ждали sprechen, познакомились и даже шутили. Hören - слышно хорошо. Но нервы, нервы....и Письменная часть нормальная. Формуляр: друг хочет учить немецкий. Платит наличными. Имеет свободное время- после обеда. Письмо: вы ищите учителя для изучения нем. языка. Напишите фрау( имя). Представьтесь, почему пишите, назначьте встречу. Sprechen: ждала более часа пока вызовут. Все было очень мило. Говорили медленно, четко и понятно. Назвала по буквам свое имя и номер дома. Других просили назвать по- буквам фамилию, улицу, номер телефона. Карточки : нарисовано 1- деньги. Я попросила заплатить за меня. Потому что забыла свои деньги.2- танцы. Я спросила: может (мой сосед)пойти сегодня вечером на танцы? . Вопросы:1- кухня. Тема - Wohnung. Второй не помню. У других были: спортивные упражнения, бег, стакан с водой, гостиная, ванная. Вроде все. Волновалась больше чем нужно было.))) результаты через неделю или 10 дней. Очень долго ждать. Надеюсь, я наберу более 60%. )))Спасибо большое всем кто выложил здесь материалы. Очень помогли. И спасибо всем, что поддерживаете друг друга. Желаю всем удачи. Уверена, все будет хорошо!