Изучаю немецкий
Всем доброе времени суток.
Создаю тему для того чтобы задавать Вам разные простые вопросы. Надеюсь у Вас найдется немного времени чтобы ответить.
Допустим первый вопрос:
Часто сталкиваюсь при изучении языка что предложение строится так.
Глагол потом местоимение и т.п... - разве так может быть? мне говорили что глагол всегда на втором месте.
Пример:
Lesen Sie die Antworten von Julias Freunden.
Спасибо!
Глагол всегда на втором месте и вторая часть сказуемого на последнем. Хотя этот момент я на словах объяснить не могу, потому что показываю.
То, что вы привели, как пример, - предложение в повелительном наклонении, где главным является действие, которое и подчёркивается: Читайте.....! (Если угодно, можно рассматривать это, как исключение)
Чаще всего предложения употребляются в изъяснительном наклонении и имеют нормальный порядок слов.
Универсальный совет: чтобы не задавать излишних вопросов, не перескакивайте страницы учебника, не игнорируйте объяснения, данные там и не вырывайте ничего из конекста.
Глагол и на послелнем месте может стоять😀
Глагол и на послелнем месте может стоять😀
и даже на третьем с конца
![]()
Es ist schade, dass er uns nicht hat besuchen können.
вы уверены в правильности порядка слов в предложении?
Es ist schade, dass er uns nicht hat besuchen können.
Порядок слов верен, а вот необходимость перфекта?
Чаще всего предложения употребляются в изъяснительном наклонении и имеют нормальный порядок слов.
изъяснительное поколение-это интересно; ты наверно хотела сказать - изнасительное преклонение?
и имеют нормальный порядок слов.
Hормальный ? Heeeт .. , вот ту т я не согласен, на мой взгляg они имеют патологичский порядок.
визъяснительномнаклонении
Наклонение называется изъявительным.
можно рассматривать это, как исключение
Это не исключение, а правило.
нормальныйпорядок слов
Прямой порядок слов.
этот момент я на словах объяснить не могу, потому что показываю
Вы преподаватель немецкого языка? ![]()
разве так может быть?
Может. Урок №9. Повелительное наклонение - Imperativ.
Ну да. Теория о "глаголе на 2м месте" годится только до А2. Ну или для простых предложений типа Ich habe...ich komme... usw
Ну да. Теория о "глаголе на 2м месте" годится только до А2. Ну или для простых предложений типа Ich habe...ich komme... usw
Hет, неправедно думаешъ товаресчъ , эта теория годится всегдаъ.
1)Мы на брудершафт не пили и на "ты" не переходили.
2) Тамбовский волк вам товарищ
Наклонение называется изъявительным.
Ваша правда, музыка Дж. Россини (ц) Это придаточные предложения бывают изъяснительными.
можно рассматривать это, как исключениеЭто не исключение, а правило.
Смотря на каком уровне. С людьми, которые изучают \ будут изучать германистику, я разговариваю иначе, чем с теми, кому - ДТЦ, и от винта. То же касается и остальных ваших замечаний.
шо ето было?
Почему "мне" такой "ответ"? Со мной так не разговаривает даже нецуцык
А, всё, я поняла: это нулевой тролль-ник. Мало нам старья, так ещё кого-то разбирает. Или чья вы кукла?
Почему так много кавычек, филолух? С какой стати ''мне'' и ''ответ'' у вас в кавычках? Объясните.