Учебник для подготовки к В1
Пожалуйста, поделитесь письмами, те что стандартные клише (7 штук). Заранее СПАСИБО!!!!
если человек нормально занимался, а не изучал слова типа "прошвырнуться по магазинам" с преподавателем-неадекватом, то у него нет никаких проблем самостоятельно написать письмо на любую тему.
кого обмануть-то хотите?
Ну и зачем вопросы задавать? Вы же у нас экстрасенс. Преподавателя лично знаете, можете смело о нем рассуждать..... Ну, а письма ..... Это же государственная тайна..... Правда на любых курсах их пишут и обмениваются (так, для информации). Но, Вы же экстрасенс и видите, что будет обман. Ну вот не понимаю, зачем свою глупость показывать.
если человек нормально занимался, а не изучал слова типа "прошвырнуться по магазинам" с преподавателем-неадекватом, то у него нет никаких проблем самостоятельно написать письмо на любую тему.кого обмануть-то хотите?
Ашнурбарт, а ты что, спец в преподавани немецкого языка?
Давно ли преподаёшь и где?
Сколько твоих учеников уже сдали тесты Гёте и на каком уровне?
Ах у тебя и у самого только уровень A1-A2...
Ах ты сам в Германию только вчера приехал....
Ну тады понятно, какой ты "спец".
Ну и зачем вопросы задавать?
чтобы понять, разумеется
Вы же у нас экстрасенс.
э... я наоборот всегда пишу, что телепаты в отпуске
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=...
Преподавателя лично знаете, можете смело о нем рассуждать.
зачем мне знать его лично?
мне достаточно того, что вы о нём написали.
он - в первую очередь друг своему карману и основная его задача - понравиться вам.
что он и делает, правда, в ущерб немецкому языку.
Ну, а письма ..... Это же государственная тайна..... Правда на любых курсах их пишут и обмениваются (так, для информации).
письмами обмениваются и пытаются их выучить либо те, кто хочет "весь немецкий за 16 часов", либо те, кто учит "ложка с горкой", "прошвырнуться по магазинам и т.д.".
письмо - это вообще самая лёгкая часть экзамена.
В Leseverstehen можно что-то не понять из-за недостаточного словарного запаса.
в Hörverstehen - к этому прибавляется фактор стресса и попыток услышать неуслышанное в первый раз - всего одна.
mündliches Teil - кто-то ещё стесняется говорить, кто-то и на родном языке свои мысли может излагать с трудом.
а Schreiben - это самое простое.
всё _УЖЕ ЕСТЬ_ в задании, надо лишь перетусовать готовые фразы-тезисы местами и связать их в связный текст.
Но, Вы же экстрасенс и видите, что будет обман.
более того, лично знаю людей, которые по многу раз не могли сдать TestDAF из-за того, что у них были недостаточные знания с Grundstufe.
Я же говорю, экстрасенс. Все знает о моем преподавателе, обо мне. Вы бы хоть читали, что Вам отвечают. Что ни ответ, все мимо. И, да, не утруждайтесь мне отвечать. Дискуссии не будет.
P.S. Ждем-с что-либо на немецком языке. Так, ради интереса. Ведь разговору то разговору........
Спасибо! Выбор есть. Буду ждать Ваши заготовки.
Вам ее заготовки не подойдут вообще. Ее письма имеют практическую направленность, а в Гете нужно писать свободный текст на совершенно другие темы. И нужно использовать грамматические конструкции уровня В1. Не умеете писать, не идите в Гете. На нем свет клином не сошелся. Сдавайте Telc.
Для Telc писем писем в интерене полно. Я только что по-русски погуглила, вторая ссылка привела меня на этот форум с более чем 50 письмами на все случаи жизни.
спасибо большое, вот это по делу!
Ее пост по делу, да не по Вашему. У вас разные цели и задачи и исходные условия разные!!!
Девушка живет в Германии и ей нужен только сертификат В1, потому что без него не продлевают ВНЖ. И экзамен она сдавала Telc.
А потому все советы не распыляться на грамматику и учить шаблоны к письмам подходят только тем кому позарез нужен сертификат и будет сдавать dtz.
Там та же структура что и Гете , но другая тематика. А Вы живете в России и у вас только Гете. Шаблонами не отпишешься и не отговоришься. Без грамматических конструкций уровня В1 будете терять баллы и много.
Вы определитесь что вам нужно, чисто поболтать на больную тему, тогда да, сидим и
рассматриваем веселые картинки.
А учебник Берлине Плац, который вам самый первый посоветовали, в вашем рейтинге стоит на третьем месте!
Ну, впрочем, чего это я Я желаю вам удачи и приезжайте скорей в Германию, тут вас ждет большая армия учителей немецкого разного уровня, начиная с интеграционных курсов и заканчивая репетиторами. Все нуждаются в Ваших денюшках
если человек нормально занимался, а не изучал слова типа "прошвырнуться по магазинам" с преподавателем-неадекватом, то у него нет никаких проблем самостоятельно написать письмо на любую тему.
кого обмануть-то хотите?
Вот с этим я согласна. Если нормально занимался, но проблема в том, что ученики вначале сами не понимают что им нужно и доверяют учителю.
А учителя уже не все хотят/могут научить. Ну, а про качество преподавания на немецких интеграционных курсах я вообще молчу.
Так что да, хочет обмануть, да, тут почти все мухлюют с экзаменами (пост про учить шаблоны). Сертификто то нужен, а знания пойдет девушка потом получать на другие курсы и за другие деньги.
более того, лично знаю людей, которые по многу раз не могли сдать
TestDAF из-за того, что у них были недостаточные знания с Grundstufe.
Вот здесь Вы не правы. Первый раз не сдает подавляющее большинство. Это чисто выкачка денег. Мы же в развитом капитализме теперь живем .
Но тест Даф, можно сдать с относительно небольшими знаниями. Это я вам говорю по собственному опыту. Вот тут как раз можно отписаться и отговориться шаблонами. А Люди которые не могут несколько раз сдать, просто не делают анализ ошибок не могут просечь, где смухлевать можно
Ну что Вы! Никто ничего не переводил. Я просто привела не совсем удачный пример и об этом написала буквально сразу же. Но, как выяснилось, это самая важная тема для обсуждения.
Проблема в обратном. Ученики считают, что понимают что им нужно и не доверяют учителю.
Браво коллега! Хорошо сказано.
Нынче чуть ли не каждый ученик (особенно если старше 20) корчит из себя специалиста во всём. А уж в иностранных языках и подавно.
Особенно тяжело с людьми у которых есть высшее образование.
Так и хочется сказать такому "да засунь свой технический или медицинский диплом себе в...."
По мне так лучше простого деревенского Васю учить. Он и вопросов дурацких не задаёт, и слушает внимательно, как ребёнок, и наверняка лучше немецкий будет знать, чем переученный идиот с дипломом, который вместо того, чтобы начать учить сразу и сейчас язык ПО ЛЮБОМУ учебнику, сначала ищет пол года "самый самый хороший учебник", и самого лучшего учителя.
Я бы реально даже сначала бил бы людей по лицу, чтобы согнать с них барскую надменную спесь, навеяную высшим образованием, и только потом начинал обучение.