Трудности в разговоре и восприятии на слух
Речь - ежедневное чтение + пересказ. Только чтение не поможет. Слова переводить, но без фанатизма. Eleniya2012 Не так уж далека от истины. Я шла тем же путём (читала всё возможное и невозможное).
Понимание - ежедневное многочасовое ТВ + радио. Плюс, по-возможности, купите какой-нибудь сериал (я брала Друзей 1 сезон) и смотрите до состояния "немогубольше", старайтесь обходиться без субтитров. Старайтесь останавливать диск и повторять фразы.
Кстати, как у Вас с произношением?
Улучшение произношения значительно продвинуло меня в понимании на слух.
И ещё, мне кажется, что многие всё-таки путают слышать и понимать услышанное. Понять с малым словарным запасом не поймет. Но для меня первично было бы услышать - т.е. опознать слово. Может, я, конечно, сильно не права, но многочасовое прослушивание и повторение (чтение) ОДНОГО И
ТОГО ЖЕ текста очень помогает. Язык должен занять своё место в голове. Сорри, глупо написала.
Удачи! В1 это пустяк.-))
А2 я не сдавал. Раньше мне нужен был только А1, я его сдал не особо готовясь с 88 баллами из 100. Учу сейчас сам, так как на учителя нет денег. Ехать в Институт Гёте через весь город по часу туда и назад - не могу, работаю до 7-8 вечера, никаких сил уже нет куда-то передвигаться. Смотрю сериал "Экстра", почти знаю его наизусть. На сайте duolingo делаю занятия, стараюсь говорить всё вслух. В принципе, все мои занятия на данный момент.
Раньше мне нужен был только А1, я его сдал не особо готовясь с 88 баллами из 100.
это как раз понятно.
последствия вы уже ощущаете.
вы можете взять любой А2 учебник, открыть его в конце.
там приведена лексика, которой вы обязаны владеть, чтобы учится на B1.
перевода там нет, он должен быть в голове.
если количество известных вам слов, из тех, что там приведены , приближается к 100%, то можно сделать экзамен из этой книжки, а потом экзамены с сайта telc и goethe.
ну и уже потом смотреть на результат.
А1 и А2 не глупые и никому не нужные уровни.
на них закладываются основы, которые потом нигде не повторяются.
Сейчас можно ничего не покупать.
Сейчас полно всяких немецких фильмов и художественных, и документальных, и hörbücher на YouTube.
Есть там очень полезная фича - можно замедлять просмотр, а соответственно и звуковое сопровождение в два раза.
Очень помогает!
А еще есть расширения к браузеру, позволяющие видео с YouTube скачивать и смотреть с замедлением на видеоплейере, где уровень замедления можно варьировать.
Я месяц назад успешно сдал тест В1. Мне очень понравился и помог учебник "Grammatik aktiv" издательства Cornelsen: http://www.cornelsen.de/erw/reihe/r-7694/ra/ti...
За месяц до окончания курсов у нас в группе было 4 прогона - давали реальные тесовые задания по экзамену. Это сильно помогло. И письма писали (одно из заданий на экзамене) через день. Тогда-же учительница определила пары и мы с партнёром несколько раз после занятий встречались - репетировали.