Посмотрите пожалуйста предложение
Здравствуйте, всех с НГ!
Вот собственно я написал: Wer seinen Monat unentschuldigt verpasst hat, reinigt dann am nächsten Monat und nachdem weiter wie die Reihenfolge des Reinigungsplanes
Смысл по-русски следующий, жильцы у нас подъезд сами моют - это и стоит в договоре. Соседка по площадке почти не моет, она из семьи алкашей, но всё же в нашем доме принцып уборки такой: хотя бы 1 раз в месяц мыть полы, а если в свой месяц не помыл, то в следующий месяц моешь за соседа и так далее уже в порядке очереди Плана Уборки. Это для того, чтобы лентяи на "чужом горбу не вылезали" в смысле коллективной уборки общих помещений.
Вобщем посмотрите может подкорректировать можно или ещё более чётко и ёмко выразить смысл
Wer seinen Monat unentschuldigt verpasst hat, der reinigt dann am
nächsten Monat und nachdem auch weiter, wie die Reihenfolge des
Reinigungsplanes es voraussetzt.
im Monat
Der Monat- ist eine maskuline Zeitangabe, deshalb geht es auch "am".
Wenn es eine feminine Zeitangabe wäre, nur dann ginge es nur mit " in ... ".
Вы можете сколько угодно угрожать, но если человек недобросовестный и не выполняет предписанную ему в договоре уборку подъезда, то ему (человеку) ваши угрозы до фонаря. Подобную ситуацию может разрешить только Vermieter.
Verletzt der Mieter seine Reinigungspflichten, dann kann ihn der Vermieter diesbezüglich abmahnen und ein Frist für die Ausführung der Reinigung setzen. Der Vermieter kann den Mieter, der dann immer noch säumig ist, auf Erfüllung verklagen. Weigert sich der Mieter dann immer noch, so kann der Vermieter aus dem Urteil die Vollstreckung betreiben.
Так, моё предложение - всё путём, раз другим нечего добавить существенного!
Соседке-алкашке я не угрожаю, а только увещеваю, напоминаю. Да, тут фермитер играет роль несомненно, если я жалобy ему подам
и будет фермитер вечно судиться с безработной алкашкой и выселить её не сможет скорее всего - я с другими немцами за это разговаривал,
мутное это дело, если она рогами упрётся, её же консультируют родственники-алкаши ранее судимые, хотя мыть за нерадивых тоже не хочется
А кто сильно грамотный, тот будет таскать чугуний
Im wunderschönen Monat Mai,
Als alle Knospen sprangen,
Da ist in meinem Herzen
Die Liebe aufgegangen.
Im wunderschönen Monat Mai,
Als alle Vögel sangen,
Da hab ich ihr gestanden
Mein Sehnen und Verlangen.
Соседке-алкашке я не угрожаю, а только увещеваю, напоминаю.
А толку?![]()
хотя мыть за нерадивых тоже не хочется
Не хочется - не мойте. А ей вы всё равно ничего сделать не сможете. Ваши увещевания-напоминания для неё пустой звук.![]()
Кто знает, как цытаты постить ?
1. Жмёте на "Ответить" (как это было и раньше). Открывается пустое поле сообщения.
2. Выбираете из оригинального сообщения, которое находится чуть ниже пустого поля, то, что хотите процитировать. Копируете это и вставляете в пустое поле сообщения.
3. Перемещаете курсор на новую строку и пишете свой ответ на цитируемое сообщение.
4. Возвращаетесь в конец цитируемого сообщения и (НЕ ВЫДЕЛЯЯ ЕГО) жмёте на второй значок в поле значков над сообщением. Этот значок называется "Форматирование". Выбираете там "Цитата" и жмёте.
Всё.
Вы имеете в виду ваше предложение на немецком? Так там полный бред. ![]()
Как правильно - сказать не могу, потому что считаю, что с правовой точки зрения ваш призыв-угроза ничего не даст. А поэтому и исправлять ваш вариант или выдумывать новый не имеет никакого смысла.![]()
А чем Вам #5 цитата не понравилась ? Там более грамотно написано.
А потом, это всё равно не поможет.
Что в договоре стоит у этого человека ? Все Ваши писульки не имеют юридической силы. Я бы на месте того человека их даже и не читал.
Если он обязан по договору делать что то, то в договоре и должно стоять, какие меры могут быть приняты, если квартиросъёмщик не выполняет своих обязанностей. Если в договоре ничего не стоит, читайте BGB. Если в BGB ничего не стоит, то Вы можете хоть с бубном танцевать .... Вы понимаете, о чём я ?
4. Возвращаетесь в конец цитируемого сообщения и (НЕ ВЫДЕЛЯЯ ЕГО) жмёте на второй значок в поле значков над сообщением. Этот значок называется "Форматирование". Выбираете там "Цитата" и жмёте.
можно и попроще
, чтобы не возвращаться
1. Жмёте на "Ответить" (как это было и раньше). Открывается пустое поле сообщения.
2. Выбираете из оригинального сообщения, которое находится чуть ниже пустого поля, то, что хотите процитировать. Копируете это и вставляете в пустое поле сообщения.
это все правильно , а дальше так: курсор должен находиться в конце цитируемого предложения и
НЕ ВЫДЕЛЯЯ ЕГО) жмёте на второй значок в поле значков над сообщением. Этот значок называется "Форматирование". Выбираете там "Цитата" и жмёте.
цитируемое предложение оказывается выделенное в
рамке, курсор мигает там в рамке внутри. Чтобы вывести курсор оттуда и писать текст дальше, нужно просто напросто нажать на клавишу со стрелочкой вниз, и курсор выпрыгивает из рамочки и можно писать дальше текст ![]()
цитируемое предложение оказывается выделенное в рамке, курсор мигает там в рамке внутри. Чтобы вывести курсор оттуда и писать текст дальше, нужно просто напросто нажать на клавишу со стрелочкой вниз, и курсор выпрыгивает из рамочки и можно писать дальше текст
О! Получилось!![]()
Спасибо за полезную инфу!![]()
товарищ, Вы не знаете падежов (с)
Где, в какой альтернативной грамматике Вы нашли "am Monat"??? По аналогии с temporale Präpositionen für Tageszeiten und Wochentage, что ли? Am Abend, am Nachmittag, am Montag, но: in der Nacht, поэтому и "am Monat"?
Наверно, поэтому. Или у нас с тобой некошерные грамматики.
поэтому и напиасaл не im , a am . вообще это нигде и не искал, а скопировл предложениеTC, не обратив на im / аm внимания., потом позже вспомнил, что в повседневной речи так и говорaт, не im , a am .т , а именно: не im , a am .,
поэтому не im , a am .и напиасaл не -im , a -am .
a вы, кстати, вообще не знаете немецкой грамматики, даже частей речи отличить не можете - позорище!!!
Вы имеете в виду ваше предложение на немецком? Так там полный бред.
Как
правильно - сказать не могу, потому что считаю, что с правовой точки
зрения ваш призыв-угроза ничего не даст. А поэтому и исправлять ваш
вариант или выдумывать новый не имеет никакого смысла
это форум немецкого языка а не "спроси совета", человек просит проверить грамматику написанного, можешь помоги, а советы раздавать есть специализированный форум, тем более вы сами признали что в немецком того..
Господин "позорище!!!" , ну-ка про части речи поподробнее? и про вашу повседневную речь тоже ![]()
о, универсальный преподаватель не цуцык выкатил тяжёлую артиллерию и будет множить горячечный бред.![]()
Послушаем.
... в повседневной речи так и говорaт, не im , a am .т , а именно: не im , a am .,
поэтому не im , a am .и напиасaл не -im , a -am .
Таак, тут я погляжу спор нешуточный возник...
Ладно, дам всем общий ответ.
Я попросил подкорректировать, дополнить или внести изменения в моё немецкое предложение, это если, кто практически хорошо владеет языком.
И ещё, моё предложение - это не юридическая выдержка из закона и не угроза (кто это увидел вообще?) это лишь в письменной форме напоминание
ленивой алкоголичке- соседке, что, если не помыл в свой месяц, то моешь в следующий и не вылазишь за счёт мытья других!!! Вот и это на райнигунгсплан
для наглядности, чтоб она "не забывала"- чрезмерный алкоголь же память стирает, мозги сушит...
И персонально я с ней разговаривал, но она не вменяемая постоянно.
Да, я могу подать жалобу фермитеру и он будет с ней разбираться, как многие соседи из-за её шума и пьянок фермитеру писали- она попритихла.
Мой немецкий я учил на бауштелле, за рулём трактора и машины, на ковейере, на подъёмнике 45 метров, когда фасады мыл, а дома уже грамматика,
фильмы и литература на немецком.
а советы раздавать есть специализированный форум,
Ну так и не раздавайте мне советы.
Мне ваши советы абсолютно не нужны. Написал то, что посчитал нужным.
тем более вы сами признали что в немецком того..
Ну да. Исправлять то, в чём нет смысла и пользы, я не додумался.
для наглядности, чтоб она "не забывала"- чрезмерный алкоголь же память стирает, мозги сушит...
Как же она может не забывать, если постоянно невменяема?
И персонально я с ней разговаривал, но она не вменяемая постоянно.
По-моему, это вы невменяемы с вашими писульками и попытками доказать что-либо больному человеку (алкоголичке).
ja ja.. so wie ich es kann! , wirst du es niemals können, weil du einfach nicht fähig dazu bist. Und auch nichts hilft dir weiter, es ist viel zu spät für für dich , du bist zu alt zum Lernen, vergiss es. Alleine die Grammatik schafffst du nicht mehr , von dem guten Deutsch- Sprächen ist überhaupt keine Rede, man sieht doch hier alles. Du brauchst hier nichts mehr schreiben , sowieso ist alles klaro.
спасибо вам, здоровья, удачи вам унт нивидазеэн
So etwas werde ich nie können (und wollen). Вы, кстати, по орфографии репетируете?
ja ja.. so wie ich es kann! , wirst du es niemals können, weil du einfach nicht fähig dazu bist. Und auch nichts hilft dir weiter, es ist viel zu spät für für dich , du bist zu alt zum Lernen, vergiss es. Alleine die Grammatik schafffst du nicht mehr , von dem guten Deutsch- Sprächen ist überhaupt keine Rede, man sieht doch hier alles. Du brauchst hier nichts mehr schreiben , sowieso ist alles klaro.
zurück zum Thema. Раз у Вас в договоре прописаны Reinigungspflichten, то там должны быть и последствия их несоблюдения. Вы свой текст в подъезде вывесить хотите, ей в почтовый ящик бросить или просто устно напомнить?
Вот собственно я написал: Wer seinen Monat unentschuldigt verpasst hat, reinigt dann am nächsten Monat und nachdem weiter wie die Reihenfolge des Reinigungsplanes
Смысл по-русски следующий, жильцы у нас подъезд сами моют - это и стоит в договоре. Соседка по площадке почти не моет, она из семьи алкашей, но всё же в нашем доме принцып уборки такой: хотя бы 1 раз в месяц мыть полы, а если в свой месяц не помыл, то в следующий месяц моешь за соседа и так далее уже в порядке очереди Плана Уборки. Это для того, чтобы лентяи на "чужом горбу не вылезали" в смысле коллективной уборки общих помещений.Вобщем посмотрите может подкорректировать можно или ещё более чётко и ёмко выразить смысл
Jesus Marija , ohje ohje ! Du willst dich mit mir anlegen ? ich sage dir eins : du kannst KEIN Deutsch, Und vergiss es zu lernen, das würde dir auch nichts bringen, deine Zeit ist schon passee .. . gönn dir lieber ein ruhiges Schläfchän, mein Vögelchen . Ade..
Раз у Вас в договоре прописаны Reinigungspflichten, то там должны быть и последствия их несоблюдения
Специально сейчас договор перечитал, там стоит, если в случае "немытья" полов, либо чего другого, возникли шадэн в общем помещении,
то ответственность несёт митер.
Вы свой текст в подъезде вывесить хотите
Нет, хотел бы просто добавить текст к райнигунгсплану.
И как я понял в этом конкретном случае никому здесь нечего добавить, кроме "им нэхьстэн монат",
а так вроде бы как всё перфект?...
stochere lieber in deinen eigenen Zähnen, mein Schätzchen, da findest du viel mehr eigene Fehler. also, tschüssi, machs güüt ...
Особенно кларо ваш Deutsch- Sprächen. Чем выпираться на форум с гадостями, лучше потаскал бы чугуний или хотя бы люминий, пьяница!
Поняла. Предлагаю Bei Nichteinhaltung des Reinigungsplanes hat die säumige Mietpartei zwei aufeinanderfolgende Reinigungstermine zu übernehmen.
(При несоблюдении расписания уборки cоотв. квартира обязана сделать уборку дважды подряд по расписанию).
dein Geplapper nervt echt, bla-bla- kids.. und nichts weiter, weil du es auch ,wie auch die Andere nicht gscheites reden kanst - auf DEUTSCH wird gemeint. Es heißt , die Zwei wollen etwas dagegensetzen , können aber nichts , denn die können Deutsch nicht , und die Folge - es gibt nichts dagegenzusetzen , soo..! Es tut mir leid , meine Lieben.Ihr müsst endlich lernen, aber es get einfach nicht, weil es zu spät ist. Das Gehirn nimmt nichts auf , nichts wahr .. na . sowas ... was macht man jetzt?
Die große Frage, was machen wir denn jetzt??
Dass deine Lieben dich vor die Tür schieben- Du bist wie der Buchstabe Q: Eine große 0 mit einem kleinem Schwanz
Bei Nichteinhaltung des Reinigungsplanes hat die säumige Mietpartei zwei aufeinanderfolgende Reinigungstermine zu übernehmen
Да, так, чётко и ёмко!
Ээх, что-то моя ветка напомнила соседнюю- тоже сплошной негатив http://foren.germany.ru/Deutsch/f/29336937.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Да вы тут ни при чём, извиняйте. Влезло к вам в ветку хамло, так надо поучить.
So , jetzt kommt es! Die erste versucht etwas halb Sinvolles zu basteln, irgendetwas zu schreiben. Und was kommt ihr in den Sinn? Klaro - die Schwänze.
а сейчас всерьёз. Что Вас лично квалифицирует как репетитора? Вы даёте объявление - с ошибками. Пишете посты - с многочисленными ошибками (орфография, синтаксис, грамматика, пунктуация). Используете исключительно сниженный стиль речи - но позиционируете себя как универсальный репетитор. В объявлении не стоит ничего о Вашей квалификации, Вашем опыте работы. По постам складывается впечатление, что Вы не в состоянии адекватно разговаривать с образованными людьми. Вы бы хоть немного старались соответствовать нарисованному в объявлении образу.
Я pепетитор немецкого языка для ученика любого возраста .
Oпыт работы более 20-ти лет. Hемецким занимаюсь более 40-ка лет.Провожу эффективные индивидуальные занятия по немецкому как дляиностранцев так и для самих немцев. В курс входит: немецкий для детей -по специальной программе обучения ; для школьников - по программеобучения для немецкой школы ; для гимназиастов - по программе длягимназии и подготовки к учебе в немецком вузе ; для студентов германскихи негерманских вузов - по программе вуза ; так же оказываю помощьстудентам при написании зачетных работ, так же повышаю знания и обьемсловарного запаса преподавателям немецкого языка. B зависимости отжелания ученика , занятия могу проводить только на немецком языке.Проживаюв Германии постоянно27 лет. Занятия предлагаю индивидуально у Вас или у меня дома , по скайпу,либо в онлайнпереписке , все уровни сложности: TestDaf, A1, A2 , B1, B2,C1, C2 , большой опыт преподавания немецкого языка иностранцам. Пробныезанятия- бесплатно. 3воните, пишите..
HÄ?Wie war´s denn so richtig? halb sinvolles? Welche SprÄche?
halbs in Volles? Kalb sind volles... ?
Schmarrnbeppi!
Где ты это взяла? Я прочитала, не веря своим глазам. Нет слов!
А вдруг есть люди, что примут это за чистую монету?
Oh oh, verzeihung ! Nich gegacht , dass Sie sich für mich SO! sehr interessieren? Eine echt edle Tat von Ihrer Seite, meine Majestät / IN !
Ich soll Sie in Zukunft nur MAJESTÄTIN ansprächen bzw. anschreiben, nicht war?
Aber ich mache mir schon die Gedanken , ihr Kummer um mich frisst Sie langsam auf, meine MAJESTÄTIN!
Um Gottes willen! Je länger, je schlimmer! Der Säufer schläft seinen Rausch aus, der Tor aber nie.
Also, meine MAJESTÄTIN , ich habe wieder den Verdacht, dass es IHNEN sehr schwer fällt, mehr als einen vollständigen Satz zu konstruiren. Das heißt - SIE können doch nicht richtig DEUTSCH?
Sonst, wenn SIE es könnten , würden Sie es auch tun ? Oder?
писать по-немецки не умеешь -пользуйся картинками
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, перевести следующее:
nach Aktenlage wurde mir bis heute noch nicht die geforderte Abschluss-BWA von 2015 übersandt. Erst nach Eingang dieser kann die Weiterbearbeitung erfolgen.
Заранее спасибо.
Ну так и не раздавайте мне советы.Мне ваши советы абсолютно не нужны.
умница, всё таки видать смышлёный
, вот когда ты заходишь в чужую тему на форуме немецкого языка
помни и повторяй себе эту фразу
Это не твоя тема, поэтому не раздавай мне советы. Я же написал уже, что в твоих советах не нуждаюсь. Или ты с первого раза не въезжаешь? Можешь не отвечать. Вижу, что не въезжаешь. Будь здоров.