Вход на сайт
Тест А1 - часть 5
NEW 19.08.15 17:00
в ответ ElenaVS 18.08.15 10:55
Кто нибудь сдает 23-го в Сергиевом Посаде?) вместе не так страшно)
А еще у меня такой вопрос, я конечно готовлюсь, но совсем не уверенна в своих силах, что делать, если со страху забыл как говорится слово на карточке, или может вообще это слово не знаешь?) Никто не сталкивался? Очень боюсь на этом засыпаться....
А еще у меня такой вопрос, я конечно готовлюсь, но совсем не уверенна в своих силах, что делать, если со страху забыл как говорится слово на карточке, или может вообще это слово не знаешь?) Никто не сталкивался? Очень боюсь на этом засыпаться....
19.08.15 22:29
в ответ RichterA 19.08.15 17:00
Я сдаю в Сергиевом Посаде. 23 августа. Но А2.😉
У меня дети там сдавали А1 весной. Сдали. Хотя готовились всего 4 месяца и то с ленцой.
Вот только потом сертификаты три недели получали и не знали точных баллов. Хотя и сказали, что сдали, но всё равно хотелось точно сертификаты увидеть.
Не переживайте! Сдадим!
У меня дети там сдавали А1 весной. Сдали. Хотя готовились всего 4 месяца и то с ленцой.
Вот только потом сертификаты три недели получали и не знали точных баллов. Хотя и сказали, что сдали, но всё равно хотелось точно сертификаты увидеть.
Не переживайте! Сдадим!
NEW 19.08.15 23:38
в ответ Alex1412 19.08.15 22:29
Да, ожидание там самое неприятное) но время уже поджимает, если там не сдам, то пойду в гете в Москве, главное мне сейчас на проходной бал натянуть) а а1 и а2 рядом сдают?) мне прислали приглашение еще на предэкзаменационный тренинг, за 2 часа до экзамена, как думаете стоит идти, ваши детишки ходили? или это лишний стресс? Я думаю отказаться, ведь структура самого экзамена мне и так понятна...
NEW 20.08.15 06:20
Я звонил в Гёте в нашем городе Томске. Тестирование будет проходить не раньше весны. Тоже будет предэкзаменационный тренинг, только у нас он будет проходить за неделю до основного экзамена. Стоимость тренинга -5 тыс. рублей. Для кого то ,возможно, пойти на тренинг и лучше, -возможность узнать все недостающие в сдаче основного экзамена, кому то и нет необходимости. Я лично для себя решил -никаких тренингов. До экзамена ещё далековато и будет масса времени что-бы подготовиться самостоятельно. Учебники здесь выложены хорошие и тренинг можно самому проводить самостоятельно с учётом времени.
в ответ RichterA 19.08.15 23:38
В ответ на:
предэкзаменационный тренинг, за 2 часа до экзамена, как думаете стоит идти, ваши детишки ходили? или это лишний стресс? Я думаю отказаться, ведь структура самого экзамена мне и так понятна...
предэкзаменационный тренинг, за 2 часа до экзамена, как думаете стоит идти, ваши детишки ходили? или это лишний стресс? Я думаю отказаться, ведь структура самого экзамена мне и так понятна...
Я звонил в Гёте в нашем городе Томске. Тестирование будет проходить не раньше весны. Тоже будет предэкзаменационный тренинг, только у нас он будет проходить за неделю до основного экзамена. Стоимость тренинга -5 тыс. рублей. Для кого то ,возможно, пойти на тренинг и лучше, -возможность узнать все недостающие в сдаче основного экзамена, кому то и нет необходимости. Я лично для себя решил -никаких тренингов. До экзамена ещё далековато и будет масса времени что-бы подготовиться самостоятельно. Учебники здесь выложены хорошие и тренинг можно самому проводить самостоятельно с учётом времени.
NEW 20.08.15 06:59
в ответ RichterA 19.08.15 23:38
Это уже не всем интересно, поэтому пишу в личку. Уверена, что сдадите. Не сомневайтесь. Когда я сдавала А1 (в Москве), то не сдали только мужчины, которые и по-русски с трудом говорили, в смысле - косноязычно. Женщины сдали все, даже те кто реально мало учил и плохо знал. Хотя бы на 70 баллов, но сдали. Просто надо хитрее соображать: например, в одном задании на hören было: что принесла Маша? Ответа про Машу я не услышала, но было слышно что кто то испек пирог (не Маша), кто-то возьмет карты. Методом исключения остался третий ответ - фотоаппарат. Ответ фотоаппарат был написан, как один из вариантов в экзаменационном листе, а при прослушивании я вообще ничего похожего не услышала, наверное был какой-то синоним. Вот и
отметила, что Маша принесла фотоаппарат. Видимо это был правильный ответ, т к за hören у меня было 24.90. Тоже не понятно: если за каждый ответ дают 1 балл, то почему не 25, а 24.90? Ответа на этот вопрос я так и не знаю. Главное сертификат А1 получила. И вы получите.
Что пробного экзамена. Детей я на него возила за неделю до реального. Т к очень сильно сомневалась в их знаниях. Если бы не сдали в мае, пришлось бы лето по другому планировать. И просто хотела помещения посмотреть, чтобы дети в день экзамена меньше нервничали от незнакомой обстановки.
Пробный они сдали лучше, чем фактический. Но опять же главное: нужны были просто сертификаты, а их они получили.
Сама я точно пробный А2 брать не буду. Всё равно устаешь, напрягаешься. В один день с экзаменом больше вреда, чем пользы. Плюс еще из Москвы на два часа раньше приехать, тоже накладно.
В общем, взяла отпуск на работе. Дома получше позанимаюсь. .. Хотя, конечно, страшно, как перед любым экзаменом.. Удача нам всем пригодится.
Что пробного экзамена. Детей я на него возила за неделю до реального. Т к очень сильно сомневалась в их знаниях. Если бы не сдали в мае, пришлось бы лето по другому планировать. И просто хотела помещения посмотреть, чтобы дети в день экзамена меньше нервничали от незнакомой обстановки.
Пробный они сдали лучше, чем фактический. Но опять же главное: нужны были просто сертификаты, а их они получили.
Сама я точно пробный А2 брать не буду. Всё равно устаешь, напрягаешься. В один день с экзаменом больше вреда, чем пользы. Плюс еще из Москвы на два часа раньше приехать, тоже накладно.
В общем, взяла отпуск на работе. Дома получше позанимаюсь. .. Хотя, конечно, страшно, как перед любым экзаменом.. Удача нам всем пригодится.
NEW 20.08.15 09:14
Количество баллов каждого модуля умножается на 1,66. Напр., 15х1,66=24,90. Потом всё складывается и округляется до целых. Напр., 24,90+24,90+24,90+24,90=100
Это делают, чтобы реальные баллы (максимум 60) привести к базе 100.
100:60=1,6666666666... Но умножают на 1,66, поэтому чуть меньше получается.
в ответ Alex1412 20.08.15 06:59
В ответ на:
Тоже не понятно: если за каждый ответ дают 1 балл, то почему не 25, а 24.90?
Тоже не понятно: если за каждый ответ дают 1 балл, то почему не 25, а 24.90?
Количество баллов каждого модуля умножается на 1,66. Напр., 15х1,66=24,90. Потом всё складывается и округляется до целых. Напр., 24,90+24,90+24,90+24,90=100
Это делают, чтобы реальные баллы (максимум 60) привести к базе 100.
100:60=1,6666666666... Но умножают на 1,66, поэтому чуть меньше получается.
NEW 23.08.15 18:15
А еще вопрос тем кто сдал, подскажите пожалуйста, если пробные тесты которые тут есть прорешать все, есть варианты что что-то подобное попадется или экзамен отличается разительно, или вот все они так и есть плюс минус, много вам нового попалось чего тут нет?