Login
Помогите заговорить по-немецки
957
NEW 13.02.05 23:07
Кто подскажет, как преодолеть свое стеснение, свои комплексы, чтобы заговорить по-немецки? Учила вроде бы добросовестно, но как только предстоит рот открыть сразу же какой-то ступор наступает. У меня уже мысль появилась, что помочь может только психотерапевт. Может, кто-то все-таки может подсказать другой выход из положения? Уж очень трудно без языка в Германии.
NEW 13.02.05 23:13
in Antwort Nika 13 13.02.05 23:07
Это пройдет. Как давно ты уже в Германии? Найди себе хороших немецких друзей или подруг :)
NEW 13.02.05 23:38
Fang zuerst damit an auf deutsch zu schreiben ;)
-------------------------------------------------
Wer später bremst ist länger schnell
-------------------------------------------------
Wer später bremst ist länger schnell
NEW 14.02.05 20:49
in Antwort ska-fan 13.02.05 23:13
Стыдно сказать, но уже шесть лет. Друзья у меня только русские, с немцами как-то не складывается. Наверное, это замкнутый круг, я не могу с ними общаться, т.к. стесняюсь своего немецкого, а ни с кем не общаясь, я никогда не заговорю по-немецки. Я все это понимаю, но ничего с собой поделать не могу.
14.02.05 21:42
in Antwort Nika 13 14.02.05 20:49
Жаль. Жила бы ты в Берлине, общаться бы мы могли. Ты в школе учишься? Там не случайно проходят курсы русского? Может, тебе там помогут? Польза будет взаимная :)
NEW 15.02.05 14:30
хей, знакомая проблема, я чуть ли не до истерик дохожу, как собака вс╦ понимаю а сказать не могу, чем дальше тем хуже.я сразу на англ. яз перехожу, а в германии 3 месяца, как найд╦шь психиатора-вместе пойд╦м пиши 

NEW 15.02.05 21:55
В ответ на:как преодолеть свое стеснение
Это смотря чем вызвано стеснение. Если мучительным поиском ответа на вопрос "А что обо мне подумают?", то осознанием факта, что вы не есть пуп земли и большинство людей о вас вообще ничего не думает.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Juristenforum"

NEW 15.02.05 22:52
in Antwort ska-fan 14.02.05 21:42
Мне тоже жаль, что я не в Берлине, но, может, я в этом форуме встречу кого-нибудь из Саарбрюкена, кто захотел бы мне помочь. Мир не без добрых людей и ты сам - подтверждение этой истины. А школу я уже давно закончила. И институт тоже.
NEW 15.02.05 22:58
in Antwort LENA!!! 15.02.05 14:30
Лена, тебе к психиатору точно спешить не нужно, ты ведь еще и не была в Германии. Ну что такое три месяца? К тому же есть английский. Все у тебя будет хорошо! Пиши и ты мне, я аообще-то новичок во всех этих сайтах, форумах... Мне это интересно
NEW 15.02.05 23:06
in Antwort JennyB 15.02.05 21:55
Jenny, нет у меня ощущения, что я пуп земли. Наверное, я просто неуверенный в себе человек (это касается только немецкого, раньше я такой черты за собой не замечала). Вобще-то я работаю в магазине и хотя бывают иногда недоразумения и с клиентами и с коллегами, все-таки я стараюсь понять их и сказать так, чтобы поняли меня.
NEW 16.02.05 13:33
in Antwort Nika 13 15.02.05 23:06
Ты знаешь, по моим наблюдениям таким людям как ты(как я понимаю
несколько интровертирт, сам такой же) свободно заговорить
уда╦тся не так быстро, но они как правило потом говорят гораздо
правильнее и с лучшим произношением, потому что больше обращают
внимания на других, на немцев, на то как они выговаривают, какие
обороты в речи применяют. Да если ещ╦ в торговле работать
Audiatur et altera pars
несколько интровертирт, сам такой же) свободно заговорить
уда╦тся не так быстро, но они как правило потом говорят гораздо
правильнее и с лучшим произношением, потому что больше обращают
внимания на других, на немцев, на то как они выговаривают, какие
обороты в речи применяют. Да если ещ╦ в торговле работать

Audiatur et altera pars
NEW 17.02.05 19:38
in Antwort callypso 16.02.05 13:33
NEW 17.02.05 19:54
in Antwort Nika 13 13.02.05 23:07, Zuletzt geändert 17.02.05 20:12 (grimel)
NEW 19.02.05 04:09
СПАСИБО!

Я хохотала до слёз!!!
А ведь случай из жизни.
Я о таком уже слышала, но так в живую послушать... После такого конечно, нам иностранцам вериться в себя больше.
(Всёравно надо учить, и учить правильно)
in Antwort grimel 17.02.05 19:54, Zuletzt geändert 19.02.05 04:10 (Iriss)

Я хохотала до слёз!!!
А ведь случай из жизни.
Я о таком уже слышала, но так в живую послушать... После такого конечно, нам иностранцам вериться в себя больше.
(Всёравно надо учить, и учить правильно)
NEW 23.02.05 14:40
Дорогая Ника!
Мне тоже очень знакома эта проблема...
К сожалению, даже один-двое друзей-немцев необязательно ее решат. Дело тут не в языке (он у тебя после 6 лет пребывания здесь наверняка очень хороший), а в типе личности. К психиатру обращаться наверно все-таки не нужно, лучше заняться упражнениями, повышающими уверенность в себе (их много, кому что больше подходит, напр. аутотренинг, йога, самовнушение и т.п.) Есть еще такое упражнение, как визуализация - это когда ты (лучше всего в расслабленном состоянии) рисуешь в твоей фантазии во всех деталях позитивные картинки, напр. как ты подходишь к незнакомому немцу и ведешь с ним разговор о чем-нибудь. Есть одно "но" - подобные упражнения надо делать регулярно. Т.е. нужно иметь сильную волю и большое желание улучшить ситуацию.
Если что, пиши в личку!
Желаю тебе удачи и уверенности в себе!

Мне тоже очень знакома эта проблема...
К сожалению, даже один-двое друзей-немцев необязательно ее решат. Дело тут не в языке (он у тебя после 6 лет пребывания здесь наверняка очень хороший), а в типе личности. К психиатру обращаться наверно все-таки не нужно, лучше заняться упражнениями, повышающими уверенность в себе (их много, кому что больше подходит, напр. аутотренинг, йога, самовнушение и т.п.) Есть еще такое упражнение, как визуализация - это когда ты (лучше всего в расслабленном состоянии) рисуешь в твоей фантазии во всех деталях позитивные картинки, напр. как ты подходишь к незнакомому немцу и ведешь с ним разговор о чем-нибудь. Есть одно "но" - подобные упражнения надо делать регулярно. Т.е. нужно иметь сильную волю и большое желание улучшить ситуацию.
Если что, пиши в личку!
Желаю тебе удачи и уверенности в себе!

NEW 24.02.05 16:20
in Antwort grimel 17.02.05 19:54