Login
Тест А1 - часть 5
NEW 24.02.15 22:07
in Antwort Маргарита58 18.02.15 18:17
Маргарита, скиньте и мне пожалуйста материалы!!! Тоже учу... но пока не знаю, когда сдавать буду.
И ещё, подскажите пожалуйста, кто как слова учит??? Для меня это оказалось сложным... Первые слова, которые выучила знаю хорошо(мало совсем), а остальные не лезут и всё тут!!!
И ещё, подскажите пожалуйста, кто как слова учит??? Для меня это оказалось сложным... Первые слова, которые выучила знаю хорошо(мало совсем), а остальные не лезут и всё тут!!!

NEW 24.02.15 23:32
in Antwort Маргарита58 04.02.15 19:13
Маргарита здравствуйте, скиньте мне пожалуйста материал моя почта repina.14@mail.ru Осталось чуть больше месяца, а у меня в голове ничего практически нет((( Заранее благодарна!
NEW 25.02.15 12:01
in Antwort valeriya1994 24.02.15 23:32
Дорогие форумчане!!!
Кто подскажет??? В каких случаях говорится: der, die, das? А в каких, ein, eine, ein?
Сейчас нахожусь в Германии и тут посещаю курсы. Преподаватель немец, а это можно понять только на русском.... я понимаю, что в каких-то случаях пишется der Rock, а в каких-то ein Rock. Но при каких обстоятельствах, так а при каких по другому???
Буду очень благодарна за ответы!
Кто подскажет??? В каких случаях говорится: der, die, das? А в каких, ein, eine, ein?
Сейчас нахожусь в Германии и тут посещаю курсы. Преподаватель немец, а это можно понять только на русском.... я понимаю, что в каких-то случаях пишется der Rock, а в каких-то ein Rock. Но при каких обстоятельствах, так а при каких по другому???
Буду очень благодарна за ответы!

NEW 25.02.15 13:13
in Antwort Валерия13 25.02.15 12:01, Zuletzt geändert 25.02.15 13:16 (Svelana0)
NEW 25.02.15 14:49
in Antwort Маргарита58 18.02.15 18:20
Добрый день Маргарита. Прошу Вас выслать учебные материалы на электронную почту lanaandocean@mail.ru 21 февраля я не сдала экзамен А 1 в Саратове, в итоге сейчас супруг выезжает один, остаюсь в России,пока не сдам где нибудь, не знаю в каком городе экзамен А 1, не представляю насколько долго всё это может затянуться...
NEW 25.02.15 18:34
in Antwort Маргарита58 25.02.15 18:27
NEW 25.02.15 21:25
in Antwort Валерия13 25.02.15 12:01
NEW 26.02.15 01:52
in Antwort Svelana0 25.02.15 13:13
Спасибо за видео! Кое-что поняла... но поверхностно очень((
26.02.15 01:53
in Antwort Frau Brauer 25.02.15 21:25
NEW 26.02.15 05:44
in Antwort Валерия13 26.02.15 01:53
100 баллов. Только уже потом вспомнила, что, например, в просьбе "дайте мне пожалуйста карандаш", артикль я не употребляла. В письме использовала артикли из условия.
NEW 26.02.15 14:46
in Antwort Frau Brauer 26.02.15 05:44, Zuletzt geändert 26.02.15 14:47 (Валерия13)
Ого!!! Суперский у вас результат!!! Мне лишь бы ступеньку переступить... а там уж хоть какой балл!
Но я только начала учить! С артиклями заподло пока и с буквами, изменяющимися на умляуты...
Вы ж наверно только раз ошиблись с артиклем? Поэтому и не засчитали как ошибку. А если ни одного артикля не сказать??? Или все не правильные!!!
А вы сколько времени занимались и где?

Но я только начала учить! С артиклями заподло пока и с буквами, изменяющимися на умляуты...

Вы ж наверно только раз ошиблись с артиклем? Поэтому и не засчитали как ошибку. А если ни одного артикля не сказать??? Или все не правильные!!!

А вы сколько времени занимались и где?
NEW 26.02.15 15:14
in Antwort Валерия13 26.02.15 14:46
Вы сильно в дебри лезите
А1 - это самый минимум, там ничего усложнять не надо, достаточно знать формат экзамена и иметь хоть какой-то словарный запас. Нас даже перед письмом предупредили, что главное, это чтобы вас поняли и чтобы были ответы на три вопроса из условия, к ошибкам, как я поняла, особо не придираются. Конкретно к экзамену я начала готовиться примерно за 2-3 недели, до этого только разговорная практика с мужем. Про артикли, думаю, что если бы это было ошибкой, то хотябы 0,5 балла, но сняли бы. Я вообще считаю, что мне очень повезло, легкий вариант попался и карточки тоже легкие, по сравнению с теми, что попадались у других. Поэтому от результата я была в шоке, тоже за баллами
не гналась, главное было хоть как-то сдать. Желаю вам хорошо сдать)) вы кстати где сдавать будете?

NEW 26.02.15 18:44
in Antwort Frau Brauer 26.02.15 15:14
Спасибо большое!!!))
Да, я тоже думаю, главное, чтоб тема лёгкая попалась... а то, как почитаю, что было у некоторых... так вообще, кажется и до 60 баллов не дотяну!)))
Но я только начала учить... вообще с нуля! в запасе 2 месяца есть.
С мужем никогда на-немецком не общались, он русский отлично знает!)
Сама я с Краснодарского края, но сдавать скорее всего буду в Москве, чтоб сразу можно было забрать сертификат, если пройду.
В Ростове тоже можно, но там месяц ждать надо...
А вы где сдавали? не.... 100 баллов, это конечно круто!
Да, я тоже думаю, главное, чтоб тема лёгкая попалась... а то, как почитаю, что было у некоторых... так вообще, кажется и до 60 баллов не дотяну!)))
Но я только начала учить... вообще с нуля! в запасе 2 месяца есть.
С мужем никогда на-немецком не общались, он русский отлично знает!)
Сама я с Краснодарского края, но сдавать скорее всего буду в Москве, чтоб сразу можно было забрать сертификат, если пройду.
В Ростове тоже можно, но там месяц ждать надо...
А вы где сдавали? не.... 100 баллов, это конечно круто!

NEW 26.02.15 18:53
in Antwort Валерия13 26.02.15 18:44
Если вы только начали учить, с нуля, то какие же у вас проблемы с артиклями, если вы ещё ничего не успели запустить?
Учите существительные с артиклем и формой множественного числа наизусть, вот и всё.
das Buch - die Bücher
der Baum - die Bäume
die Mutter - die Mütter
И не тратьте время на "анализ", нравятся ли вам артикли и хотят ли они заучиваться. Повторенье - мать ученья. Übung macht den Meister.
Учите существительные с артиклем и формой множественного числа наизусть, вот и всё.
das Buch - die Bücher
der Baum - die Bäume
die Mutter - die Mütter
И не тратьте время на "анализ", нравятся ли вам артикли и хотят ли они заучиваться. Повторенье - мать ученья. Übung macht den Meister.
NEW 26.02.15 19:15
in Antwort Валерия13 26.02.15 18:44
Я сдавала в СПб, там очень приятные экзаменаторы, как везде наверно. У вас еще времени полно, чтобы к нему подготовиться)) вы побольше с мужем на немецком общайтесь, пускай он вас тренирует. Мы пару раз с мужем вместе по скайпу делали пробные тесты, которые в начале ветки. Он мне говорил, если я ошиблась и объяснял почему. Больше всего мне муж и помог)
NEW 26.02.15 19:26
in Antwort Frau Brauer 26.02.15 19:15
Да, время есть, но я никак не соберусь начать именно по этим тестам готовиться...
Мне кажется, что сначала надо выучить какую-то базу, построение предложений... кучу слов разных (скачала на этом сайте необходимый минимум слов для А1, а их целых 500!!!
), а потом уже садиться за сами тесты?
Попробовала просмотреть эти тесты. Так там для меня совсем тёмный лес!
я ведь слов очень мало пока знаю!
Или всё таки не так надо приступать к подготовке?
С мужем надо конечно разговаривать по-немецки. Только как это делать, если я в лучшем случае одно слово из всего предложения могу понять?
Мне кажется, что сначала надо выучить какую-то базу, построение предложений... кучу слов разных (скачала на этом сайте необходимый минимум слов для А1, а их целых 500!!!

Попробовала просмотреть эти тесты. Так там для меня совсем тёмный лес!

Или всё таки не так надо приступать к подготовке?
С мужем надо конечно разговаривать по-немецки. Только как это делать, если я в лучшем случае одно слово из всего предложения могу понять?

NEW 26.02.15 19:29
in Antwort delta174 26.02.15 18:53
да, я так и стараюсь делать!)) Но почему-то само слово вроде могу запомнить, а вот артикль к нему из головы вылетает и всё тут!))
NEW 26.02.15 19:32
in Antwort Валерия13 26.02.15 19:29
Валерия, он неодушевленный и без вас никаких действий предпринимать не может.Прикажите ему не вылетать. Вы же удержали в голове таблицу умножения, дату Куликовской битвы и кучу телефонов знакомых? Ну и с артиклями справитесь. Их всего три. Пока. Если вы позволите улететь артиклям именительного падежа, то что ж вы будете делать с падежной таблицей 4*4? Терпите и обрящете.

NEW 26.02.15 19:33
in Antwort Валерия13 26.02.15 19:26
Посмотрите передачу "полиглот", там то ли 12, то ли 16 уроков, не помню уже, с Дмитрием Петровым. Очень полезные видео.