Вход на сайт
Трудности перевода. Цитаты
13.01.15 10:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Купила в Альди календарь - цитатник. Удобно каждый день коротенькое высказывание заучивать. Не все перевести могу, уже пару штук пропустила из-за этого, ни интернет мне не помогает, ни словари - общая картина не вырисовывается. Ну или совсем уж общая.
Уверена, что тут точно кто-нибудь помочь сможет
Первый камень - цитата О. Уайльда " Alle guten Vorsätze haben etwas verhängnisvolles. Sie werden beständig zu früh gefasst"
Купила в Альди календарь - цитатник. Удобно каждый день коротенькое высказывание заучивать. Не все перевести могу, уже пару штук пропустила из-за этого, ни интернет мне не помогает, ни словари - общая картина не вырисовывается. Ну или совсем уж общая.
Уверена, что тут точно кто-нибудь помочь сможет

Первый камень - цитата О. Уайльда " Alle guten Vorsätze haben etwas verhängnisvolles. Sie werden beständig zu früh gefasst"
NEW 13.01.15 12:05
в ответ acm 13.01.15 12:02
Вообще вы себе трудную задачу выбрали. Вы по-русски много таких высказываний знаете? Если нет, то аналогию провести трудно.
Начните с пословиц. И то это не просто. А уж высказывания философов... иногда и на родном языке не поймёшь чего они сказать хотели.
Начните с пословиц. И то это не просто. А уж высказывания философов... иногда и на родном языке не поймёшь чего они сказать хотели.
NEW 13.01.15 18:13
в ответ Мила К 13.01.15 10:34
einen Vorsatz fassen - возыметь намерение, вознамериться, принять решение (из словаря)
Alle guten Vorsätze haben etwas verhängnisvolles. Sie werden beständig zu früh gefasst.
В благих решениях / намерениях есть что-то роковое. Они всегда принимаются слишком рано.
или
Над благими решениями / намерениями тяготеет злой рок. Они всегда принимаются слишком рано.
Alle guten Vorsätze haben etwas verhängnisvolles. Sie werden beständig zu früh gefasst.
В благих решениях / намерениях есть что-то роковое. Они всегда принимаются слишком рано.
или
Над благими решениями / намерениями тяготеет злой рок. Они всегда принимаются слишком рано.
NEW 13.01.15 19:41
цитата О. Уайльда " Alle guten Vorsätze haben etwas verhängnisvolles. Sie werden beständig zu früh gefasst"
или
Над благими решениями / намерениями тяготеет злой рок. Они всегда принимаются слишком рано (скоропалительно).
Объединила в одном сообщении, вдруг кому понадобится.
Ваш вариант поразительно совпал с вариантом девушки, написавшей мне в личное сообщение, бывает де такое единомыслие
Спасибо за отличный перевод!
или
Над благими решениями / намерениями тяготеет злой рок. Они всегда принимаются слишком рано (скоропалительно).
Объединила в одном сообщении, вдруг кому понадобится.
Ваш вариант поразительно совпал с вариантом девушки, написавшей мне в личное сообщение, бывает де такое единомыслие

Спасибо за отличный перевод!
NEW 14.01.15 01:00
" Alle guten Vorsätze haben etwas verhängnisvolles. Sie werden beständig zu früh gefasst"
все хорошие пожелания (имеют недостаток - они постоянно) слишком быстро захватывают
это юмор обыгрывание того что не является недостатком
человек напрягается от первого предложения ожидая подвоха, что за недостаток ?
потом всё проясняется - "слишком быстро" (что даже и не является недостатком)
хотя немцы пояснили бы точнее, это моё понимание :)
Wege entstehen dadurch, dass man sie geht
- чтобы протоптать тропинку надо пройтись /дорогу делает идущий (а не стоящий)
В ответ на:
также переводит онлайн-переводчик, но мне тоже не совсем формулировка понятна
также переводит онлайн-переводчик, но мне тоже не совсем формулировка понятна
" Alle guten Vorsätze haben etwas verhängnisvolles. Sie werden beständig zu früh gefasst"
все хорошие пожелания (имеют недостаток - они постоянно) слишком быстро захватывают
это юмор обыгрывание того что не является недостатком
человек напрягается от первого предложения ожидая подвоха, что за недостаток ?
потом всё проясняется - "слишком быстро" (что даже и не является недостатком)
хотя немцы пояснили бы точнее, это моё понимание :)
Wege entstehen dadurch, dass man sie geht
- чтобы протоптать тропинку надо пройтись /дорогу делает идущий (а не стоящий)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 14.01.15 08:44
в ответ thatis 14.01.15 01:00
Я понимаю тоже так, как этот блоггер, безо всякого напряжения и ожидания 
www.persoenlichkeits-blog.de/article/7500/warum-aus-ihren-guten-vorsaetze...
[/цитата]Alle guten Vorsätze haben etwas Verhängnisvolles, sie werden beständig zu früh gefasst.
–Oscar Wilde
WARUM AUS IHREN GUTEN VORSÄTZEN VERMUTLICH WIEDER NICHTS WIRD.[цитата]

www.persoenlichkeits-blog.de/article/7500/warum-aus-ihren-guten-vorsaetze...
[/цитата]Alle guten Vorsätze haben etwas Verhängnisvolles, sie werden beständig zu früh gefasst.
–Oscar Wilde
WARUM AUS IHREN GUTEN VORSÄTZEN VERMUTLICH WIEDER NICHTS WIRD.[цитата]