Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

fuhhh...heute habe Test DAF wiederholt

2902  1 2 3 4 5 6 7 все
KuM@ постоялец16.11.14 23:29
KuM@
NEW 16.11.14 23:29 
в ответ kartoshkin 16.11.14 16:41
В ответ на:
экзаменатор ходил по рядам и давал на ушко советы и комментарии. Мне сказал, что у меня все правильно и я молодец :)
Mannomann!!! Sie haben mit diesem Prüfer aber Glück gehabt!!

Ну вообще ДА! Я у этих прюферов писала Пробе-Тест ДаФ. Мы там были "Ферзухсканнинхен" и на нас тестировали новую разработку для тест ДаФа (люкентекст), так что мы на этом пробном экзамене сдавали 5 частей вместо 4 :)
Так вот, уже на пробе-тест к нам оооочень доброжелательно отнеслись, старались морально помогать и разряжать обстановку. А на основном экзамене, который был через 2 дня после моего ДР, мне на столик прюферы положили гумми берхен, открытку и публично поздравили :)
Было до жути приятно и весь день пролетелна реальном позитиве :)
Так что, ребята, в Лихе (Гессен) офигенская обстановка на тест ДаФ и по крайней мере фактор нервозности вам постараются снизить до минимума
Теперь ждемс результатов....
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
  digital.pilot патриот17.11.14 00:04
digital.pilot
NEW 17.11.14 00:04 
в ответ Sternchen*** 16.11.14 21:41
В ответ на:
Ведь есть ещё правила форума и язык его - русский,

а также немецкий. Так что с флудом завязываем, а если кому-то не нравится тот факт, что кто-то из пользователей пишет по-немецки или как он пишет по-немецки, то всегда есть прекрасный выход. Называется "пройти мимо".
tksyrj2011 свой человек19.11.14 08:15
tksyrj2011
NEW 19.11.14 08:15 
в ответ kartoshkin 14.11.14 17:38
В ответ на:
wie gesagt, ich habe bemerkt, dass ich sogar das besprochene RUSSISCH nicht verstehe, besonders die Liede. 

да сейчас такие песни поют, что хоть и услышишь слова все-равно не поймешь, что они курили, когда писали слова))))
evakursk прохожий19.11.14 18:47
evakursk
19.11.14 18:47 
в ответ KuM@ 16.11.14 23:29
А я сдавала экзамен в России в Ярославле, потому что в Москве места раскупаются еще до начала регистрации для тех, кто ходит на курсы (и то не для всех, как я узнала уже во время проведения экзамена. у нас сдавали ребята, которые ходили на курсы, но места в Москве на экзамен им не нашлось). Обстановка была достаточно уютная и располагающая - единственное, что очень было неудобно - это когда в устной части у девочки, сидящей рядом со мной произошел сбой - она начала очень суетиться и звать организаторов. Я сбилась. И в конце показало, что у двоих не записались ответы устной части. Им пришлось заново отвечать.
Ну и времени совсем впритык. А так темы не показались сложными - у меня не было целенаправленной подготовки к экзамену с преподавателю (я сама прорешивала варианты), а для повышения уровня и расширения словарного запаса я занималась в школе немецкого языка Инны Левенчук onlinedeutsch как с преподавателем, так и изучала видеоуроки по подготовке к экзамену. И на экзамене я чувствовала себя достаточно уверенно. Осталось дождаться результатов.
А как Вы готовились: по каким учебникам, методикам?
Nett-ik старожил22.11.14 00:14
Nett-ik
NEW 22.11.14 00:14 
в ответ KuM@ 16.11.14 23:29
Я тоже в Лихе сдавала. И пробный и обычный. Обстановка там действительно чудесная, даже чай и кофе готовят для сдающих экзамен. И что самое важное, там на усной части каждому выделяют одну комнату и пока они там компы для всех настороят, у меня было время полистать задания и начать готовиться. Я выиграла много времени пока ждала когда мне на запись поставят.
Innan прохожий08.12.14 00:02
Innan
NEW 08.12.14 00:02 
в ответ KuM@ 14.11.14 20:26
a ja v Siegburge sdavala..klassnye prepody tam,esli ne dovelos sdat ewe raz tuda nagrianu....ja vot toje za sprechen perejivayu,kajetsia takoj chushi nagorodila.schriftliche ausdruck vrode tema ok,no kto ego znaet kak oni tam ocenivayut.pered egzamenom posewala kursy podgotovitelnye v bonne,ochen dovolna.
i ewe poznakomilas s odnim kipriotom na egzamene...on vtoroj raz sdaval,pervyj u nego bylo 5553, 3 za schriftliche ausdruck(((
*Olivka* знакомое лицо08.12.14 09:40
NEW 08.12.14 09:40 
в ответ Innan 08.12.14 00:02
а что на курсах делали? Устную часть готовили строго к экзамену или просто на словарный запас и грамматику?
Меня все терзают сомнения, нужны ли какие-то курсы или самой дальше готовиться. С1 сдала без проблем, но в TestDAF есть свои особенности, хоть убей иногда все понимаю, но не могу понять чего от меня хотят, например в части LV где нужно Falsch/Richtig/Text sagt nichts dazu выбрать
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
aschnurrbart патриот08.12.14 12:41
aschnurrbart
NEW 08.12.14 12:41 
в ответ *Olivka* 08.12.14 09:40
В ответ на:
Меня все терзают сомнения, нужны ли какие-то курсы или самой дальше готовиться. С1 сдала без проблем, но в TestDAF есть свои особенности, хоть убей иногда все понимаю, но не могу понять чего от меня хотят, например в части LV где нужно Falsch/Richtig/Text sagt nichts dazu выбрать

я вот не понимаю: вроде бы вы комсомолка, спортсменка, отличница и просто умница.
какую цель вы преследуете?
хотите попробовать сдать экзамен на халяву, чтобы потом гордо написать здесь: а я к экзамену вообще не готовилась три дня перед экзаменом готовилась и всё сдала на 5555???
жалко денег на подготовительный курс - надо купить учебник и заниматься по нему (см. про проблемы с местами).
жалко денег и на книжку - пара штук есть у узбеков.
в книжке разбирается в том числе и логика заданий (да, я знаю, что на конкурсе женской логики победил генератор случайных чисел) на falsch / richtig / Text sagt nichts dazu
Саша2014 гость12.12.14 01:54
NEW 12.12.14 01:54 
Рассмешили !!! Что-то вы напутали либо вовсе не сдавали С1 . LV TestDaf просто отдыхает в сравнении с LV С1. По мнению многих преподавателеи Гёте часть LV экзамена С1 является самым сложним заданием из всего спектра экзаменов . Там сами учителя ошибки делают . Поскольку все слишком субективно в этои части. А вы тут Richtig oder Falsch .
aschnurrbart патриот12.12.14 12:15
aschnurrbart
NEW 12.12.14 12:15 
в ответ Саша2014 12.12.14 01:54
В ответ на:
Рассмешили !!! Что-то вы напутали либо вовсе не сдавали С1 . LV TestDaf просто отдыхает в сравнении с LV С1. По мнению многих преподавателеи Гёте часть LV экзамена С1 является самым сложним заданием из всего спектра экзаменов . Там сами учителя ошибки делают . Поскольку все слишком субективно в этои части. А вы тут Richtig oder Falsch

на курсах разбирается методика решения подобных задач.
там действительно оч. важно логическое мышление: где-то интерпретировать нужно, а где-то - запрещено.
зы. с C1, как правило, нельзя быть допущенным до учёбы в университете, а вот с TestDAF мин. 4444 (кто-то хочет мин. 2 пятёрки, кто-то согласен с одной тройкой, если есть пятёрки) - запросто
Гёте вообще офигел в последнее время и умудрился усложнить даже B1.
я об этом писал.
germantrainer местный житель12.12.14 14:15
NEW 12.12.14 14:15 
в ответ aschnurrbart 12.12.14 12:15
В ответ на:
на курсах разбирается методика решения подобных задач.
там действительно оч. важно логическое мышление: где-то интерпретировать нужно, а где-то - запрещено

Вот оказывается какая дебильная система немецкого образования. Немцы людей не только НЕ УЧАТ, но даже вопросы экзамена внятно сформулировать не могут.
А тут некоторые птенцы ещё что-то на СССР катили... Слава богу я ещё в то время в СССР учился, а не на бесполезных полугодичных курсах "птенцов Геринга" в Германии.
Саша2014 гость13.12.14 01:59
NEW 13.12.14 01:59 
в ответ aschnurrbart 12.12.14 12:15
Как правило , да , С1 ВУЗы немецкие не принимают(что абсолютно несправедливо ), те же слова мне бераторша Отто-Бенники твердила , но у меня приняли )) . И подозреваю , что не только у меня . Места надо знать рыбные. ВУЗы Баварии первыми оценили высоту уровня С1 . И это неспроста . Скоро расползётся по стране . Так Бавария переманивает студентов у заносчивого Вюртемберга .
Саша2014 гость13.12.14 02:01
NEW 13.12.14 02:01 
в ответ aschnurrbart 08.12.14 12:41
И кто все-таки такие таинственные узбеки?
innanessa1 гость13.12.14 10:51
innanessa1
NEW 13.12.14 10:51 

In Antwort auf:
а что на курсах делали? Устную часть готовили строго к экзамену или просто на словарный запас и грамматику?

Имея уровень С1 вам нужно действительно беспокоиться не сколько за свой лексический запас и грамматику, сколько за то, чтобы быть технически подготовленной к экзамену. Как показывает мой опыт преподавания и подготовки к экзамену, очень важно, чтобы слушатель знал, что от него потребуется в каждой части экзамена, какие стратегии использовать при проработке той или иной части экзамена, а также по каким критериям будут оценивать результаты. Поэтому, если вы умеете самостоятельно заниматься, можете себе простроить программу по подготовке, проанализировать типы заданий и типичные "подводные камни", то можете готовиться без дополнительного посещения курсов. Если же вам нужна четкая система, понимание того, как будет эффективнее выполнять задания и подборка материалов для тренировки, то, конечно, лучше подобрать для себя подходящий курс или же отработать данные задачи с преподавателем.
полярник свой человек13.12.14 19:25
полярник
NEW 13.12.14 19:25 
в ответ Севастополь 15.11.14 02:52
В ответ на:
Кстати, это не тебе учить Картошкина, а Картошкин может тебя учить.

надо- же остап за картошкина заступился, прогресс однако
aschnurrbart патриот13.12.14 19:47
aschnurrbart
NEW 13.12.14 19:47 
в ответ Саша2014 13.12.14 02:01
В ответ на:
И кто все-таки такие таинственные узбеки

гугль по uztranslation
aschnurrbart патриот13.12.14 19:50
aschnurrbart
NEW 13.12.14 19:50 
в ответ Саша2014 13.12.14 01:59
В ответ на:
С1 ВУЗы немецкие не принимают(что абсолютно несправедливо ), те же слова мне бераторша Отто-Бенники твердила , но у меня приняли )) .

надо смотреть требования в конкретном вузе в конкретный год.
я где-то слышал мнение, что лексика на C1 слишком "общая" для ВУЗа.
KuM@ постоялец15.12.14 09:35
KuM@
NEW 15.12.14 09:35 
в ответ Innan 08.12.14 00:02
В ответ на:
i ewe poznakomilas s odnim kipriotom na egzamene...on vtoroj raz sdaval,pervyj u nego bylo 5553, 3 za schriftliche ausdruck(((

У нас на курсах тоже была девочка из Таджикистана, которая сдавала ДаФ по 3-му кругу. Она получила 4453 на предыдущем экзамене, 3 тоже за Schreiben
Я знаю, что допустилаа точно минимум одну грубую ошибку, которая сильно влияет на смысл написанного и делает его нелогичным... В заключительной части текста написала "ich finde es sinnvoll..." вместо "sinnlos"...торопилась и перепутала слова :/ Так что за schriftlicher Ausdruck тоже очень переживаю. Еще 10 дней до 25-ого
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
*Olivka* знакомое лицо15.12.14 09:58
NEW 15.12.14 09:58 
в ответ aschnurrbart 08.12.14 12:41
Три раза перечитала сообщение, так и не поняла, какую информацию вы хотите до меня донести :) Я закончила курс С1, но не сдавала экзамен почти 4 года назад, к экзамену готовилась вот в декабре 3 недели, сейчас практически ограбила библиотеку и делаю тесты уже по структуре TestDAF, потому что есть нюансы. Поэтому и спрашивала девушку, как она считает, достаточно ли занятий дома или что-то особенное было на курсах подготовки.
При чем тут халява вообще, если я готовлюсь и при чем хвастаться на форуме? Мне нафиг не нужно ни перед кем хвастаться, если вы про то, что я писала что мало времени тратила на курсы немецкого, то да, предложенный на курсах материал я учу быстро, до С1 ушло где-то 7,5-8 месяцев, но мне ужасно не хватает практики и понимания немецкого типа мышления, ну не понимаю я ни плоских, на мой взгляд, шуток их, ни привычек. Но это другая тема. И да, я хочу сдать на 5555, просто моя цель, ВУЗ принимает исключительно 4444 и выше, тройки не допускает.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
*Olivka* знакомое лицо15.12.14 10:06
NEW 15.12.14 10:06 
в ответ Саша2014 12.12.14 01:54
Ну с памятью, по крайней мере краткосрочной, у меня все в порядке :) Я 27-го отлично сдала С1 в Хартнакшуле, через три дня получила сертификат и подала документы в уни-ассист. По LV и HV у меня отлично (в хартнакшуле это 92%+), а вот в структурном тесте сделала где-то пару ошибок, за него стоит gut, но где точно не знаю.
Требования моего ВУЗа: минимум С1 для подачи документов (до 15 января), минимум 4444 TestDAF, DSH-2, ну или GDS и аналоги, это уже С2, для зачисления (1 апреля). Поэтому я тут тоже по острию бритвы хожу, если TestDAF хоть одну часть завалю на тройку, то меня не допустят к учебе, т.к. ТестДАФ результаты я получу только 24 марта, времени на сдачу DSH уже не останется.
1 2 3 4 5 6 7 все