Login
Немецкий - Петров - Полиглот
NEW 10.03.14 11:57
Всю книгу Ильи Франка внимательно не изучал, но раздел склонения прилагательных ему явно не удался:
- такого длинного, запутанного и не систематизированного объяснения я просто от него не ожидал.
in Antwort dieter72 10.03.14 07:44
В ответ на:
Откройте грамматический учебник Илья Франка (лучшего, по моему мнению, не встречал)
pravda.sk6.ru/Articles/Frank/frank_nemeckaya_grammatika_s_chelovecheskim_...
Откройте грамматический учебник Илья Франка (лучшего, по моему мнению, не встречал)
pravda.sk6.ru/Articles/Frank/frank_nemeckaya_grammatika_s_chelovecheskim_...
Всю книгу Ильи Франка внимательно не изучал, но раздел склонения прилагательных ему явно не удался:
- такого длинного, запутанного и не систематизированного объяснения я просто от него не ожидал.
NEW 10.03.14 12:14
Учитывая то, что
- никто не дал никаких ссылок на достойные внимания существующие видеокурсы (в том числе и dieter72)
- а также то, что пока никто не только не высказал желания создать / представить свою версию видеокурса немецкого языка, но даже и детально не сформулировал свое видение такого курса
можно ли сделать такой вывод,
что за 16 часов занятий с Петровым (при всех его недостатках) + подготовка дома
(не исключающая использования и других дополнительных учебников)
успехи в изучении немецкого языка будут все же более заметны,
чем за тоже самое время при полностью самостоятельным занятиям традиционным образом по классическим учебникам?
in Antwort lidyaR 10.03.14 09:21
В ответ на:
возьмите в руки камеру и снимите свои правильные уроки.
возьмите в руки камеру и снимите свои правильные уроки.
Учитывая то, что
- никто не дал никаких ссылок на достойные внимания существующие видеокурсы (в том числе и dieter72)
- а также то, что пока никто не только не высказал желания создать / представить свою версию видеокурса немецкого языка, но даже и детально не сформулировал свое видение такого курса
можно ли сделать такой вывод,
что за 16 часов занятий с Петровым (при всех его недостатках) + подготовка дома
(не исключающая использования и других дополнительных учебников)
успехи в изучении немецкого языка будут все же более заметны,
чем за тоже самое время при полностью самостоятельным занятиям традиционным образом по классическим учебникам?
NEW 10.03.14 12:36
in Antwort Naum -ub5cn 10.03.14 12:14
В этом даже и сомнения нет- Да! Используя сжатую систему Петрова, сразу чувствуешь основу языка, плюс учебники на данную тему именно учитывая последовательность освоения основ по Петрову. В принципе, я занимаюсь 7час в день -эти 16 уроков отсилы 3дня, дальше отработка. Но у каждого свое время и желание.
NEW 10.03.14 12:38
in Antwort garober 10.03.14 11:57
Читаю я сейчас эту книгу (скачала и распечатала). Увлекательно и доступно разъяснено. И что-то знакомое проскальзывается. Петров из этой книги кое-что на уроках пересказывал. Раньше я не знала как правильно строится предложение. Теперь с помощью Петрова поняла как его построить. Да, есть у него ошибки (я когда его слушала немного возмущалась). Совершенно не понравилось, что эксет убрал, хотя в Германии он еще популярный, и мне он нравится. Но, повторяю, с помощью Петрова я немного поняла как строиться небольшое предложение. А дальше я сама с помощью книги Франка составлю предложение. Жаль. что я не знала про книгу Франка раньше, в январе я бы с него и начала учиться. И не нужно, простите, хаять передачу Петрова. Пусть народ сам разберется и без
вас. А так я смотрю эту передачу и себе помечаю, где ошибка.
NEW 10.03.14 12:58
Мне интересно узнать, в чем вы усмотрели, что я негативно - по вашему "хаять" высказывался о курсе Петрова?
Может вы ники и сообщения перепутали?
in Antwort lena690 10.03.14 12:38
В ответ на:
И не нужно, простите, хаять передачу Петрова. Пусть народ сам разберется и без вас.
И не нужно, простите, хаять передачу Петрова. Пусть народ сам разберется и без вас.
Мне интересно узнать, в чем вы усмотрели, что я негативно - по вашему "хаять" высказывался о курсе Петрова?
Может вы ники и сообщения перепутали?
NEW 10.03.14 13:05
in Antwort garober 10.03.14 12:58
Я ко всем обращаюсь, кто эту передачу критикует. Извините, пожалуйста, что я написала на ваше сообщение. Когда писала о книге Франка, я разогналась. Мне неловко перед вами.
NEW 10.03.14 14:38
угу.
не читал, но осуждаю.
это мы уже проходили.
дело за мелочью: взять и написать короткое, понятное и систематизированное объяснение.
зы. у Франка оно как раз и есть, может быть вы просто его не поняли?
in Antwort garober 10.03.14 11:57
В ответ на:
Всю книгу Ильи Франка внимательно не изучал,
угу.
не читал, но осуждаю.
это мы уже проходили.
В ответ на:
дело за мелочью: взять и написать короткое, понятное и систематизированное объяснение.
зы. у Франка оно как раз и есть, может быть вы просто его не поняли?
NEW 10.03.14 14:43
его нет в природе.
не знаю, что вы понимаете под "классическими учебниками", возьмите любой современный немецкий учебник и будет вам счастье.
никаких
что есть классические учебники в вашем понимании?
in Antwort Naum -ub5cn 10.03.14 02:34
В ответ на:
- никакого видео курса немецкого языка подобного телевизионного на канале "Культура" сделанного Петровым (дополненного в настоящее время по каждому занятию аудиофайлом, конспектом и screen-shot'ами)
вы порекомендовать не можете?
- никакого видео курса немецкого языка подобного телевизионного на канале "Культура" сделанного Петровым (дополненного в настоящее время по каждому занятию аудиофайлом, конспектом и screen-shot'ами)
вы порекомендовать не можете?
его нет в природе.
В ответ на:
- немецкий язык вы предлагаете изучать только традиционное образом по любым классическим учебникам?
- немецкий язык вы предлагаете изучать только традиционное образом по любым классическим учебникам?
не знаю, что вы понимаете под "классическими учебниками", возьмите любой современный немецкий учебник и будет вам счастье.
В ответ на:
По вашему мнению - каких успехов могут достигнуть люди за те же 16 занятий:
- по видеокурсу Петрова
По вашему мнению - каких успехов могут достигнуть люди за те же 16 занятий:
- по видеокурсу Петрова
никаких
В ответ на:
- и традиционным образом по класссическим учебникам?
- и традиционным образом по класссическим учебникам?
что есть классические учебники в вашем понимании?
NEW 10.03.14 14:45
+1
in Antwort dieter72 10.03.14 07:29
В ответ на:
Ибо его немецкий глухо, мёртвый, если хотите, построенный сугубо на кальке перевода из одного языка на другой. Да и то с ошибками.
Ибо его немецкий глухо, мёртвый, если хотите, построенный сугубо на кальке перевода из одного языка на другой. Да и то с ошибками.
+1
NEW 10.03.14 18:51
Не стоит передергивать - я обо всей книге мнение не высказывал,
а говорил только о разделе, который я разбирал уже имея понятие о склонении прилагательных.
У всех разное восприятие и я не исключаю,
что объяснение Ильи Франка кому-то может показаться полезным и полностью понятным.
in Antwort aschnurrbart 10.03.14 14:38
В ответ на:
угу.
не читал, но осуждаю.
это мы уже проходили.
угу.
не читал, но осуждаю.
это мы уже проходили.
Не стоит передергивать - я обо всей книге мнение не высказывал,
а говорил только о разделе, который я разбирал уже имея понятие о склонении прилагательных.
У всех разное восприятие и я не исключаю,
что объяснение Ильи Франка кому-то может показаться полезным и полностью понятным.
NEW 10.03.14 18:57
in Antwort garober 10.03.14 18:51
циферка рядом с вашим ником, в совокупности с вашими вопросами про "а нафига им вообще артикли, если у меня их в речи нет" хорошо дополнят не только тему, но и ваш глубокий "экспертный взгляд" на вопрос....
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.03.14 12:12
in Antwort uzopoza 10.03.14 07:18
Что то долго нет 13 урока. Я качаю с другого адреса, а он что то сегодня глючит.
NEW 11.03.14 12:24
in Antwort lidyaR 11.03.14 12:12
Вчера был выходной и по ТВ серии ещё не было. Сегодня 13й урок будет по ТВ.