Login
Интеграционные курсы- Обязаловка?!
07.01.14 21:52
Thread geschlossen 24.04.14 12:19 (digital.pilot)
Добрый вечер, Дорогие Форумчане!
Сегодня муж был в АБХ, бератор похвалила мой немецкий и сказала, что интеграционные курсы - это обязательно!
Я об этих курсах немного наслышана по форуму.
Исходные данные: язык А2. Я не хочу учить там с нуля-это же пустая трата времени. Расскажите, пжл:
1. Что этот курс из себя представляет?
2. Можно ли взять только уровень В1. Как это сделать?
3. Как долго этот курс длится?
4. Какие к нему требования? И обязателен ли он на самом деле?
5. Какой график его и эффективность.
6. Мне скажут в какую школу ходить или я сама могу/должна ее найти ближе к дому?
Я расстроена, т.к. сама планировала выучить язык до этого уровня гораздо быстрее ( слышала, что курс занимает 1,5 года-это так?). Жить буду в деревне - значит придется ездить на курсы в другой город, а это трата времени и денег.
Основные вопросы - это: возможно ли посещать только В1, пропустив А1 и А2. Что для этого надо тогда? - Доказать владение А2? И, возможно ли, вообще, отказаться от курса. Я думала раньше, что он добровольный.
Всем заранее спасибо за ответы! Посоветуйте, пжл, знающие. Извините, если мои вопросы кажутся глупыми.
Сегодня муж был в АБХ, бератор похвалила мой немецкий и сказала, что интеграционные курсы - это обязательно!
Я об этих курсах немного наслышана по форуму.
Исходные данные: язык А2. Я не хочу учить там с нуля-это же пустая трата времени. Расскажите, пжл:
1. Что этот курс из себя представляет?
2. Можно ли взять только уровень В1. Как это сделать?
3. Как долго этот курс длится?
4. Какие к нему требования? И обязателен ли он на самом деле?
5. Какой график его и эффективность.
6. Мне скажут в какую школу ходить или я сама могу/должна ее найти ближе к дому?
Я расстроена, т.к. сама планировала выучить язык до этого уровня гораздо быстрее ( слышала, что курс занимает 1,5 года-это так?). Жить буду в деревне - значит придется ездить на курсы в другой город, а это трата времени и денег.
Основные вопросы - это: возможно ли посещать только В1, пропустив А1 и А2. Что для этого надо тогда? - Доказать владение А2? И, возможно ли, вообще, отказаться от курса. Я думала раньше, что он добровольный.
Всем заранее спасибо за ответы! Посоветуйте, пжл, знающие. Извините, если мои вопросы кажутся глупыми.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 07.01.14 23:19
in Antwort FürS.A. 07.01.14 21:52
в школе делают тест, на основании которого определяют на соответствующий уровень. пройдите тест
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 08.01.14 08:23
in Antwort Терн 07.01.14 23:19, Zuletzt geändert 08.01.14 11:23 (FürS.A.)
А, сертификат Гётэ института уже не катируется? Все равно этот тест в школе проходить надо?
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 08.01.14 09:24
in Antwort FürS.A. 08.01.14 08:23
причем тут сертификат гетте института, это бизнес структура - еденственная возможность сдать на сертификат за пределами германии... в германии выбор есть, за пределами нет...
кроме того, тест который будет ну совсем никак не связан с вашим сертификатом, а направлен на установление ваших знаний и что бы понять (хотя на А2 что там понять то можно - обычный 0-уровень) в какую группу вас определять и уровень реальный какой у вас
кроме того, тест который будет ну совсем никак не связан с вашим сертификатом, а направлен на установление ваших знаний и что бы понять (хотя на А2 что там понять то можно - обычный 0-уровень) в какую группу вас определять и уровень реальный какой у вас
NEW 08.01.14 09:30
in Antwort FürS.A. 07.01.14 21:52
с нуля язык там не учат, ак как условия приезда иносранца сюда - это А-сертификат показать в консульстве, то есть вы будете на одном уровне примерно, причем это практически ничего, сами понимаете, что с уровнем А2 даже с животными не поговорить
по поводу обязаловки - вас реально никто не будет сажать в тьюрьму!!! даже не расстреляют...НО сдать за годлик хороший В1 в ваших интересах на будущее, ну и ориентирунгстест в довесок еще....
Курс конечно же вам не нужен, если вы уже на уровне В2 и в полной мере владеете хотябы уровнем В1, что достаточно что бы изъясняться так, что бы все таки пониали вас и могли докадаться что вы хотите, пусть и с трудом...
посещать В1 не имея а1 и а2 - глупо, равно как и идти учить японский сразу на уровень В1... но это же не о вас - у вас ведь уже а2 позади
школу сами подберите, где ближе, если надо ездить, дорогу вернут, равно как и оплату за курсы, если сдадите конечно в итоге экзамен успешно
п.с.
а вообще не понимаю вашего нежелания учить, если вы тут собрались жить.... от вас требуется сертификатишко, и сданные тесты не более
по поводу обязаловки - вас реально никто не будет сажать в тьюрьму!!! даже не расстреляют...НО сдать за годлик хороший В1 в ваших интересах на будущее, ну и ориентирунгстест в довесок еще....
Курс конечно же вам не нужен, если вы уже на уровне В2 и в полной мере владеете хотябы уровнем В1, что достаточно что бы изъясняться так, что бы все таки пониали вас и могли докадаться что вы хотите, пусть и с трудом...
посещать В1 не имея а1 и а2 - глупо, равно как и идти учить японский сразу на уровень В1... но это же не о вас - у вас ведь уже а2 позади
школу сами подберите, где ближе, если надо ездить, дорогу вернут, равно как и оплату за курсы, если сдадите конечно в итоге экзамен успешно
п.с.
а вообще не понимаю вашего нежелания учить, если вы тут собрались жить.... от вас требуется сертификатишко, и сданные тесты не более
NEW 08.01.14 09:45
in Antwort anello 08.01.14 09:30
Дело не в нежелании! Я сама хотела взять платный курс, поближе к дому и потом в частном порядке сдать тест. И думала, что это займет меньше времени, чем интеграционные курс.
Как раз дело во времени - я хочу выучить язык чем быстрее-тем лучше.
Как раз дело во времени - я хочу выучить язык чем быстрее-тем лучше.
NEW 08.01.14 09:47
in Antwort FürS.A. 07.01.14 21:52, Zuletzt geändert 08.01.14 09:48 (Ko4ka)
Я думаю вы не обязаны сразу бежать на курсы, учите дома до Б1, а потом идите сразу на тест, мой муж так и сделала. Он не мог ходить в школу так как работал, а я ходила в школу, сдала тест, а потом мужа поднатаскала, он без проблем сдал. Потом правда вам надо ориент. курс пройти и тест сдать, но курс длится около 2-х недель и очень лёгкий.
Зайдите в мою группу http://groups.germany.ru/1021904
Зайдите в мою группу http://groups.germany.ru/1021904
NEW 08.01.14 09:47
in Antwort FürS.A. 08.01.14 09:45
ну тогда у не мучайте себя и головушку...
от вас потребуется - только показать сертификатишко на сданный в1...
а заниматься конечно лучше не на этих курсах, любой другой курс как всяк будет лучше... НО по поводу возвраты оплаты я не подскажу в этом случае...
от вас потребуется - только показать сертификатишко на сданный в1...
а заниматься конечно лучше не на этих курсах, любой другой курс как всяк будет лучше... НО по поводу возвраты оплаты я не подскажу в этом случае...
NEW 08.01.14 09:55
in Antwort Ko4ka 08.01.14 09:47
Большое спасибо за ответ! Изначально так и планировала делать, просто бератор вчера сказала, что это обязательно и не отвертеться. Я расстроилась. Муж мне очень помогает в изучении языка. Я уже читаю книги, правда, уровень соответствующий знаниям.
NEW 08.01.14 10:04
in Antwort anello 08.01.14 09:47
Да-да, я помню, Вы меня уже отговаривали от интеграционного курса;)
Но тогда я думала, что это мое добровольное желание, а сейчас оказалось - обязательное. Поэтому и подняла этот вопрос на форуме.
Буду узнавать уже на месте нюансы.
Спасибо за Ваши ответы!:)
Но тогда я думала, что это мое добровольное желание, а сейчас оказалось - обязательное. Поэтому и подняла этот вопрос на форуме.
Буду узнавать уже на месте нюансы.
Спасибо за Ваши ответы!:)
NEW 08.01.14 10:07
in Antwort FürS.A. 08.01.14 10:04
так пусть муж напишет письмо, с просьбой письменно ответить почему вас обязывают на говно, если хотите конфетку да еще и за свой счет.... и пусть отправит .... пусть письменно ответят, и увидите какой ответ будет письменно)))))))))
это же чиновники, а значит им высшее образование даже не к чему... и четкость работы и немецкое качество чиновников - это миф, смиритесь...
это же чиновники, а значит им высшее образование даже не к чему... и четкость работы и немецкое качество чиновников - это миф, смиритесь...
NEW 08.01.14 10:32
in Antwort FürS.A. 08.01.14 08:23
у меня на курсе была как-то ученица (приехала на воссоединение) с дипломом учителя немецкого. вопреки диплому ее обязали сдать В1. но она ходила только на последние 100 часов для подготовки к экзамену
но должна сказать, что она будучи дипломированной делала ошибки, так что это не гарантия, что человек на самом деле имеет уровень В1. правда, не помню, был у нее немецкий первый или второй язык
но должна сказать, что она будучи дипломированной делала ошибки, так что это не гарантия, что человек на самом деле имеет уровень В1. правда, не помню, был у нее немецкий первый или второй язык
NEW 08.01.14 10:34
in Antwort Терн 08.01.14 10:32
терник, ну ты же понимаешь, какие бумажки бы не были, НО приходя в АБХ или АА или еще куда, человек открывает рот, и о чудо, все сразу слышно))))
NEW 08.01.14 10:46
in Antwort anello 08.01.14 10:34
говорила она хорошо, ошибки делала письменно. но акцентировать я хотела то, что даже с дипломом германиста ее отправили на интеграционные курсы, так что получается, от судьбы не уйти

NEW 08.01.14 10:54
in Antwort Терн 08.01.14 10:46
ну это вполне нормально....
скажу тебе как математик с довеском, иногда так туплю так туплю, что просто туплю и сам себе думаю и поражаюсь, зачем туплю))))))) но к счастью это редкость у меня))))))
скажу тебе как математик с довеском, иногда так туплю так туплю, что просто туплю и сам себе думаю и поражаюсь, зачем туплю))))))) но к счастью это редкость у меня))))))
NEW 08.01.14 11:25
а если погуглить?
in Antwort anello 08.01.14 09:24
В ответ на:
сертификат гетте института, это бизнес структура - еденственная возможность сдать на сертификат за пределами германии... в германии выбор есть, за пределами нет...
сертификат гетте института, это бизнес структура - еденственная возможность сдать на сертификат за пределами германии... в германии выбор есть, за пределами нет...
а если погуглить?
NEW 08.01.14 11:26
in Antwort aschnurrbart 08.01.14 11:25
NEW 08.01.14 11:34
бред сив кэйбл.
разговаривать трудно, но можно.
на А2 я уже мог написать довольно объёмный текст и прочитать его вслух (изложить проблему).
в конце А2 - я уже даже некоторым в классе переводил разговор с учителем.
на А1 требования гораздо мягче.
ну что ты её отговариваешь.
хочет сразу на B1 и есть лишние деньги - пусть идёт.
так ведь и рождаются перлы "ohne mir".
где-нибудь ближе к С1 или TestDAF поймёт, что fehlt an den Füßen
это, кстати, большая беда всех ранее изучавших.
на А1 им уже неинтересно и скучно, что, в свою очередь, очень быстро убивает мотивацию.
а о том, что на курсах начального уровня закладываются основы, которые послужат фундаментом для дальнейшего изучения языка, эти люди не думают.
хочется быстро идти вперёд
in Antwort anello 08.01.14 09:30
В ответ на:
причем это практически ничего, сами понимаете, что с уровнем А2 даже с животными не поговорить
причем это практически ничего, сами понимаете, что с уровнем А2 даже с животными не поговорить
бред сив кэйбл.
разговаривать трудно, но можно.
на А2 я уже мог написать довольно объёмный текст и прочитать его вслух (изложить проблему).
в конце А2 - я уже даже некоторым в классе переводил разговор с учителем.
на А1 требования гораздо мягче.
В ответ на:
посещать В1 не имея а1 и а2 - глупо, равно как и идти учить японский сразу на уровень
посещать В1 не имея а1 и а2 - глупо, равно как и идти учить японский сразу на уровень
ну что ты её отговариваешь.
хочет сразу на B1 и есть лишние деньги - пусть идёт.
так ведь и рождаются перлы "ohne mir".
где-нибудь ближе к С1 или TestDAF поймёт, что fehlt an den Füßen
это, кстати, большая беда всех ранее изучавших.
на А1 им уже неинтересно и скучно, что, в свою очередь, очень быстро убивает мотивацию.
а о том, что на курсах начального уровня закладываются основы, которые послужат фундаментом для дальнейшего изучения языка, эти люди не думают.
хочется быстро идти вперёд
NEW 08.01.14 11:36
а шо, Россия уже весь мир захватила и всё, что "за пределами Германии" - это РФ???
нихт

in Antwort anello 08.01.14 11:26
В ответ на:
то есть ты хочешь сказать что из рф другие сертификаты принимают)
то есть ты хочешь сказать что из рф другие сертификаты принимают)
а шо, Россия уже весь мир захватила и всё, что "за пределами Германии" - это РФ???
нихт

NEW 08.01.14 11:38
in Antwort aschnurrbart 08.01.14 11:34
ты в своем уме? При чем тут ТЫ.... заканчивай быть пупом земли!!!!
ты хочешь сказать что все на А2 так пишут? очнись....
можешь себе хвалебную оду опубликовать))))) будет польза, потом копипастить будешь)))))))))))
ты хочешь сказать что все на А2 так пишут? очнись....
можешь себе хвалебную оду опубликовать))))) будет польза, потом копипастить будешь)))))))))))