Вход на сайт
новый экзамен B1 от Goethe-Institut
NEW 22.02.13 17:14
aschnurrbart
Спасибо за предупреждение. Лучше перебдеть, чем недобдеть. В апреле сдаю В1. Дай Бог успею.
в ответ aschnurrbart 13.02.13 00:22

Спасибо за предупреждение. Лучше перебдеть, чем недобдеть. В апреле сдаю В1. Дай Бог успею.
NEW 23.02.13 20:52
ну не хотите - как хотите

удачм в изучении с сдачи
в ответ Frau_Jung 22.02.13 18:41
В ответ на:
Да, нет конечно, не секрет. Выезжаю на ПМЖ в Германию, но так как по определенным причинам до конца года буду еще на Украине, поэтому и хотела сдать здесь. Сейчас усиленно занимаюсь и готовлюсь.
Да, нет конечно, не секрет. Выезжаю на ПМЖ в Германию, но так как по определенным причинам до конца года буду еще на Украине, поэтому и хотела сдать здесь. Сейчас усиленно занимаюсь и готовлюсь.
ну не хотите - как хотите

удачм в изучении с сдачи
NEW 24.02.13 18:33
это вы у Гёте Института узнавайте.
мой пост вообще был рассчитан на оч. узкую аудиторию: еврейских иммигрантов.
только им нужен в определённых случаях этот экзамен (чтобы получить вообще возможность въехать в ФРГ).
для всех остальных - этот экзамен не нужен / излишен.
в ответ Iryna- Alesia 24.02.13 14:20
В ответ на:
а известно ли Вам, нужна ли новая Prüferlizenz для учителей с 01.08.13?
а известно ли Вам, нужна ли новая Prüferlizenz для учителей с 01.08.13?
это вы у Гёте Института узнавайте.
мой пост вообще был рассчитан на оч. узкую аудиторию: еврейских иммигрантов.
только им нужен в определённых случаях этот экзамен (чтобы получить вообще возможность въехать в ФРГ).
для всех остальных - этот экзамен не нужен / излишен.
NEW 24.02.13 19:41
А, это вы имеете ввиду, я упустила. По личным обстоятельствам до конца года буду на Украине, а чтобы время не терять хочу сдать B1. Если конечно это теперь будет возможно( В Германии, конечно тоже возможно, но повторюсь: не хочу терять время, тем более, что занимаюсь с репетитором 2-3 раза в неделю, есть все предпосылки успеть до осень-зима, но это опять же, если экзамен, как вы упоминали, не повысят по сложности.Нужен для последующей интеграции в Германии. Да и ребенок у меня, поэтому легче здесь сдать.
NEW 25.02.13 20:34
это я уже понял.
а вот это - до сих пор не понял.
что значит "не терять" время?
что вы планируете потом делать с (допустим) сданным экзаменом, зачем он вам?
это и был мой вопрос
что вы будете делать, если сдадите экзамен на 3-ку или даже 4-ку?
тогда в ФРГ вы не получите никаких курсов (вы ведь достигли уже уровня B1), а с сертификатом в котором 3 или 4 тоже особенно ничего не поделать.
зы. экзамен от telc гораздо легче и старого экзамена от Гёте и уж тем более - нового.
ззы. Grundstufe - (курсы с А1-B1) это не ерундовые курсы, а основа для курсов более высокого уровня, не полученные на базовых курсах знания не восполнить на курсах более высокого уровня.
В ответ на:
По личным обстоятельствам до конца года буду на Украине,
По личным обстоятельствам до конца года буду на Украине,
это я уже понял.
В ответ на:
а чтобы время не терять хочу сдать B1
а чтобы время не терять хочу сдать B1
а вот это - до сих пор не понял.
что значит "не терять" время?
что вы планируете потом делать с (допустим) сданным экзаменом, зачем он вам?
это и был мой вопрос
что вы будете делать, если сдадите экзамен на 3-ку или даже 4-ку?
тогда в ФРГ вы не получите никаких курсов (вы ведь достигли уже уровня B1), а с сертификатом в котором 3 или 4 тоже особенно ничего не поделать.
зы. экзамен от telc гораздо легче и старого экзамена от Гёте и уж тем более - нового.
ззы. Grundstufe - (курсы с А1-B1) это не ерундовые курсы, а основа для курсов более высокого уровня, не полученные на базовых курсах знания не восполнить на курсах более высокого уровня.
NEW 25.02.13 21:29
в ответ aschnurrbart 25.02.13 20:34
" не терять время" - это значит, что я еще буду здесь около года, в Германии первое время будет сложно с ребенком, больше времени хочу уделить его интеграции, поскольку школьный возраст, вот и хочу сдать здесь, а там быть свободнее. Для чего? Для работы, последующего ПМЖ. А если я сдам на 4-ку или 3-ку, я же смогу пересдать или?
NEW 26.02.13 11:10
в Германии - Schulpflicht, что означает, что ребёнок первую половину дня будет обязан посещать школу.
вы же, эту же самую первую половину дня, могли бы сидеть не дома перед телевизором, а на курсах, которые, в свою очередь, вам никто не даст, если вы уже сдадите на B1 (даже на 4).
поэтому настоятельно рекомендуется не сдавать на B1, а настраиваться как минимум ещё на два модуля (каждая ступень состоит из двух модулей).
никто не запрещает вам учить язык, я вас отговариваю лишь от сдачи экзамена, который вам не только совершенно не нужен, но ещё и вред принести может.
да ещё и за ваши собственные деньги.
за свой счёт сколько угодно раз.
кроме того, язык сам по себе не улучшиться, надо брать курсы, которые тоже стоят денег.
если вам положен интеграционный курс, то вы заплатите 1 евро в час, половину из которых вернут.
а если он не положен - то цена м.б. и 3 и 4 евро в час, из которых не вернут ничего.
муж - немец?
для ПМЖ B1 не нужен.
для работы нужно делать B2, а то и С1
ещё раз:
в ответ Frau_Jung 25.02.13 21:29
В ответ на:
" не терять время" - это значит, что я еще буду здесь около года, в Германии первое время будет сложно с ребенком, больше времени хочу уделить его интеграции, поскольку школьный возраст, вот и хочу сдать здесь, а там быть свободнее.
" не терять время" - это значит, что я еще буду здесь около года, в Германии первое время будет сложно с ребенком, больше времени хочу уделить его интеграции, поскольку школьный возраст, вот и хочу сдать здесь, а там быть свободнее.
в Германии - Schulpflicht, что означает, что ребёнок первую половину дня будет обязан посещать школу.
вы же, эту же самую первую половину дня, могли бы сидеть не дома перед телевизором, а на курсах, которые, в свою очередь, вам никто не даст, если вы уже сдадите на B1 (даже на 4).
поэтому настоятельно рекомендуется не сдавать на B1, а настраиваться как минимум ещё на два модуля (каждая ступень состоит из двух модулей).
никто не запрещает вам учить язык, я вас отговариваю лишь от сдачи экзамена, который вам не только совершенно не нужен, но ещё и вред принести может.
да ещё и за ваши собственные деньги.
В ответ на:
А если я сдам на 4-ку или 3-ку, я же смогу пересдать или?
А если я сдам на 4-ку или 3-ку, я же смогу пересдать или?
за свой счёт сколько угодно раз.
кроме того, язык сам по себе не улучшиться, надо брать курсы, которые тоже стоят денег.
если вам положен интеграционный курс, то вы заплатите 1 евро в час, половину из которых вернут.
а если он не положен - то цена м.б. и 3 и 4 евро в час, из которых не вернут ничего.
В ответ на:
Для чего? Для работы, последующего ПМЖ.
Для чего? Для работы, последующего ПМЖ.
муж - немец?
для ПМЖ B1 не нужен.
для работы нужно делать B2, а то и С1
ещё раз:
В ответ на:
Grundstufe - (курсы с А1-B1) это ерундовые курсы, а основа для курсов более высокого уровня, не полученные на базовых курсах знания не восполнить на курсах более высокого уровня.
Grundstufe - (курсы с А1-B1) это ерундовые курсы, а основа для курсов более высокого уровня, не полученные на базовых курсах знания не восполнить на курсах более высокого уровня.
NEW 26.02.13 13:37
в ответ aschnurrbart 26.02.13 11:10
Дома я конечно не собираюсь сидеть , это вы утрируете, но и первое время, а может и больше чем первое, ребенка, который с минимумом языка, надолго не оставлю. Думаю, мамы меня поймут)
Муж у меня коренной немец. Если для ПМЖ он не нужен, как вы говорите, тогда зачем идут на курсы интеграционные и сдают В1?! Чтобы повысить знания?
У меня сейчас сертификат А1 на 94 балла, знания на А2, есть ли смысл сдавать тогда на А2 здесь?
Муж у меня коренной немец. Если для ПМЖ он не нужен, как вы говорите, тогда зачем идут на курсы интеграционные и сдают В1?! Чтобы повысить знания?
У меня сейчас сертификат А1 на 94 балла, знания на А2, есть ли смысл сдавать тогда на А2 здесь?
NEW 26.02.13 22:50
а что вы собираетесь делать первое время?
как вы это себе представляете?
вся бюрократия занимает некоторое время, в течение которого приходится сидеть дома.
ну или гулять по улицам.
муж на работе, ребёнок - в школе.
оформить ВНЖ (а вместе с ним и право на работу) занимает пкм. два месяца
без ВНЖ работать нельзя, да и не думаю я, что вас интересует работа, на которой достаточно с А1/А2
а минимум языка у ребёнка в 7 лет - это не то, за что надо переживать, через пару месяцев он будет говорить лучше вас.
вы можете открыть ст. 28 закона о пребывании и прочитать в ней требования к языку при получении ПМЖ супругом немца.
а так же и все остальные требования.
более детально эти требования раскрыты в VwV zum AufenthG, пункты которого соответствуют параграфам закона о пребывании.
ну не все же имеют супруга-немца.
обычным иностранцам нужен в том числе B1, чтобы получить ПМЖ.
кроме того, АБХ может обязать иностранца к посещению интеграционного курса
об этом вы тоже можете прочитать в законе о пребывании.
я не вижу смысла, каждым сертификатом более высокого уровня вы отрезаете по кусочек от своего права на практически бесплатные курсы.
А1 - это необходимый минимум, без него не въехать вообще.
а все остальные экзамены сделаете в ФРГ.
в ответ Frau_Jung 26.02.13 13:37
В ответ на:
Дома я конечно не собираюсь сидеть , это вы утрируете
Дома я конечно не собираюсь сидеть , это вы утрируете
а что вы собираетесь делать первое время?
как вы это себе представляете?
вся бюрократия занимает некоторое время, в течение которого приходится сидеть дома.
ну или гулять по улицам.
муж на работе, ребёнок - в школе.
оформить ВНЖ (а вместе с ним и право на работу) занимает пкм. два месяца
без ВНЖ работать нельзя, да и не думаю я, что вас интересует работа, на которой достаточно с А1/А2
а минимум языка у ребёнка в 7 лет - это не то, за что надо переживать, через пару месяцев он будет говорить лучше вас.
В ответ на:
Муж у меня коренной немец. Если для ПМЖ он не нужен, как вы говорите, ?
Муж у меня коренной немец. Если для ПМЖ он не нужен, как вы говорите, ?
вы можете открыть ст. 28 закона о пребывании и прочитать в ней требования к языку при получении ПМЖ супругом немца.
а так же и все остальные требования.
более детально эти требования раскрыты в VwV zum AufenthG, пункты которого соответствуют параграфам закона о пребывании.
В ответ на:
тогда зачем идут на курсы интеграционные и сдают В1
тогда зачем идут на курсы интеграционные и сдают В1
ну не все же имеют супруга-немца.
обычным иностранцам нужен в том числе B1, чтобы получить ПМЖ.
кроме того, АБХ может обязать иностранца к посещению интеграционного курса
об этом вы тоже можете прочитать в законе о пребывании.
В ответ на:
я не вижу смысла, каждым сертификатом более высокого уровня вы отрезаете по кусочек от своего права на практически бесплатные курсы.
А1 - это необходимый минимум, без него не въехать вообще.
а все остальные экзамены сделаете в ФРГ.
NEW 27.02.13 09:49
в ответ aschnurrbart 26.02.13 22:50
Спасибо, обязательно открою почитаю эти параграфы. Потому, что вижу некоторые моменты по тесту и интеграционным курсам для меня новые.
Вы правы работа меня не сильно интересует, можно сказать первые несколько лет, а может и больше это вообще не предмет для разговора. Тем более, что имею представление, какую работу можно получить владея А1-А2.Что касается B1 , то была уверена, что это обязательный экзамен для последующего ПМЖ, ну и конечно хочется совершенствоваться в знании языка.
Спасибо, правда, эта тема раскрыла много интересных ответов на интересующие вопросы.
Вы правы работа меня не сильно интересует, можно сказать первые несколько лет, а может и больше это вообще не предмет для разговора. Тем более, что имею представление, какую работу можно получить владея А1-А2.Что касается B1 , то была уверена, что это обязательный экзамен для последующего ПМЖ, ну и конечно хочется совершенствоваться в знании языка.
Спасибо, правда, эта тема раскрыла много интересных ответов на интересующие вопросы.
05.03.13 12:01
в ответ Frau_Jung 27.02.13 09:49
Извините за вторжение в ваш диалог, но хочу Вам со 100% уверенностью сказать, что сертификат В1 в Германии необходим для продления визы через 3 года после прописки. Без этого сертификата вы не получите визу. А идти на курсы здесь обязывают и вы подписываете бумаги, в которых сказано, что в течении 3 лет вы принесете сертификат В1. Да и еще, через год проживания здесь, Вы должны принести подтверждение из интеграционной школы о том, что вы посещаете школу, если нет, то визу тоже не продлят, т.к. первую визу дают на 1 год, потом на 2 года, а потом постоянную (в случае замужества). А теперь на счет курсов хочу написать. Курсы здесь бесплатные только в том случае, если Вы и Ваш муж не
работаете, или очень низкий доход; в противном случае курсы стоят для Вас приблизительно 135 Евро в месяц, а время учебы зависит от школы и от Ваших знаний; да и то Вы платите только 30-50% от общей суммы, если вы в течении 2 лет хотя-бы запишитесь в школу, если нет, то вы должны платить 100%. Да и еще обязательным является экзамен по "Политике", но не могу сказать во всех-ли регионах. А теперь немного обо мне. Я живу 2 года в Германии и говорю достаточно хорошо, но от меня требуют сертификат и обязали ходить в школу, правда я отделалась только пару месяцами, а в моей школе полный курс 10 месяцев, знаю, что в другой более года. Есть и ускоренные курсы, но
тогда Вы должны сами их полностью оплачивать, а они дорогие и возможно ездить в другой город. И еще мой совет: "Учите язык, разговаривайте на нем и слушайте его! Знание языка зависит только от Вас. А без знания языка чувствуешь себя здесь неполноценным.", т.к. курсы здесь слабенькие (на мой взгляд или мне такие попались) и после курсов сдают приблизительно 50-60% с первого раза. Заранее хочу написать, что никого не хотела обидеть в своих высказываниях - это лишь мое мнение. Вот пожалуй и все, чем я хотела с Вами поделиться. Удачи!!!
NEW 05.03.13 12:21
в ответ GFDLarissa 05.03.13 12:01
Спасибо большое за ваше вторжение и ваш пост. Именно это я имела ввиду, когда уточняла, что В1 является обязательным и мне его рано или поздно придется сдавать. Поскольку тоже знаю примеры похожие на ваш опыт. О продлении визы мне муж тоже самое говорил.
Скажите пожалуйста, если этот экзамен я сдам на Украине, то мне тогда останется только сдать в Германии экзамен о культуре и политике, а это ведь меньше часов для посещения?! Не заставят ли меня проходить полные курсы и передавать В1?
Бесплатные курсы нам не светят, придется оплачивать.
Скажите пожалуйста, если этот экзамен я сдам на Украине, то мне тогда останется только сдать в Германии экзамен о культуре и политике, а это ведь меньше часов для посещения?! Не заставят ли меня проходить полные курсы и передавать В1?
Бесплатные курсы нам не светят, придется оплачивать.
NEW 05.03.13 12:50
в ответ Frau_Jung 05.03.13 12:21
По поводу примут ли сертификат из Украины не могу ответить, так как не знаю. Вы попросите Вашего мужа, пусть он позвонит и узнает. Или я смогу Вам где-то через месяц ответить, т.к. у меня на этой неделе экзамен, и примерно через месяц будет результат, а потом мне сертификат нужно будет сдать. Вот тогда я и смогу спросить. Я знаю, что в Украине курсы на много дешевле стоят, да и объясняют на понятном Вам языке. А здесь очень много времени уходит на то, чтобы все национальности хоть что-то поняли. По выражениям лиц и по ответам видно, что больше половины даже вопросы не понимают, не говоря уже об ответах. Так что советую учить язык в Украине с родным переводом, т.к. здесь придется
переводить все дома самому и занимает это очень много времени. По поводу заставят ли здесь проходить полный курс В1, скажу точно, что нет. Может придется сдать экзамен, а это стоит приблизительно 80-120 Евро, или пару месяцев походить на курсы (а сколько именно времени, решит проверочный тест, так было в моем случае и плюс 2-3 недели политики), а потом сдать экзамены. Но это надо узнавать!!! Мой Вам совет: "Учите в Украине - это намного проще, и говорите!!!"
NEW 05.03.13 13:01
в ответ GFDLarissa 05.03.13 12:50
Да, я учу, дешевле это безусловно, да и временем располагают большим, есть с кем ребенка здесь оставить во время занятий, поэтому и хочу здесь сдать, поскольку время еще есть у меня. Спасибо, я спрошу по поводу В1 примут или нужно передавать ?! К тому же деюсь удобнее, занятия не в группе, а индивидуальные, а практика уже с мужем, носителем языка. Спасибо вам огромное , вы ответили на многие мои вопросы!
Удачи вам на тесте
Удачи вам на тесте