Login
как понять
295
08.02.13 09:05
привет, помогите понять смысл выражения
noch nie ging es weiter noch nie
(Такое Motto взял один мужчина на сайте знакомств)
NEW 08.02.13 10:59
in Antwort stern666 08.02.13 09:05
Вообще, немного похоже на тарабарщину. Например, мне непонятен смысл повторения "noch nie". Если упустить второе "noch nie", то получится что-то вроде
Еще никогда так далеко не заходил(о)
Никогда еще не было продолжения
Такое впечатления, что человек это написавший не очень силен в немецком.
Еще никогда так далеко не заходил(о)
Никогда еще не было продолжения
Такое впечатления, что человек это написавший не очень силен в немецком.
Young men, go East
NEW 08.02.13 11:22
in Antwort Bolik 08.02.13 10:59
Это написал носитель языка. Когда я его спросила, что это значит, он объяснил так, что якобы он имел ввиду, что чтобы не произошло, жизнь идет дальше. Если упал, то встал и пошел дальше. Короче я этого тоже не поняла. Но когда он ушел из этого сайта и на мои смс и звонки не отвечает, я решила еще раз покопаться в этой, как вы ее назвали, абракадабре.
Мысль в голове крутится определенная...
NEW 08.02.13 11:55
in Antwort stern666 08.02.13 11:22
В ответ на:
Это написал носитель языка. Когда я его спросила, что это значит, он объяснил так, что якобы он имел ввиду, что чтобы не произошло, жизнь идет дальше. Если упал, то встал и пошел дальше. Короче я этого тоже не поняла. Но когда он ушел из этого сайта и на мои смс и звонки не отвечает, я решила еще раз покопаться в этой, как вы ее назвали, абракадабре.
Написано носителем, в этом, я например, не сомневаюсь. А вот насчет объяснения. Здесь как бы не хватает начала. Есть такое выражение в немецком "Das Leben geht weiter". Именно оно и означает, что жизнь идет дальше, не смотря на все передряги. Приведенную фразу, я понимаю, как ответ
на это выражение. Типа "bei mir ging das Leben nie einfach so immer weiter", но это оооочень субъективная интерпретация, навеянная вашим комментарием. Первая мысль при прочтении была другая - человек как бы жалуется, что все его отношения (знакомства) не заходили далеко, а прекращались на каком-то этапе. Хотя для сайта знакомств это совершенно контрапродуктивный девиз. Поэтому склоняюсь не к первой мысли, а ко второй. Это написал носитель языка. Когда я его спросила, что это значит, он объяснил так, что якобы он имел ввиду, что чтобы не произошло, жизнь идет дальше. Если упал, то встал и пошел дальше. Короче я этого тоже не поняла. Но когда он ушел из этого сайта и на мои смс и звонки не отвечает, я решила еще раз покопаться в этой, как вы ее назвали, абракадабре.
NEW 08.02.13 12:09
in Antwort Sepia 08.02.13 11:55
Очень интересное объяснение, спасибо. Кстати, не все ищут на сайтах серьезных отношений. Я подумала, наверное он все же имел ввиду развлечение, написав этот девиз.
NEW 08.02.13 13:07
in Antwort Bolik 08.02.13 10:59
запятую перед вторым нохь нии.... и три точки в конце или восклицательный знак. Тогда смысл приобретется
NEW 08.02.13 13:11 
И да, запятая там напрашивается.
in Antwort stern666 08.02.13 12:09
В ответ на:
Кстати, не все ищут на сайтах серьезных отношений.
O.k., не знала.Кстати, не все ищут на сайтах серьезных отношений.
NEW 08.02.13 14:33
многие немцы пишут на сайтах, как в скайпе, без знаков препинания. И сокращая предложения. Так что о смысле можно иногда только догадыватья. Я то немецкий знаю, а кто не знает....вот и занимаются разгадыванием шарад ))
in Antwort Sepia 08.02.13 13:11
В ответ на:
многие немцы пишут на сайтах, как в скайпе, без знаков препинания. И сокращая предложения. Так что о смысле можно иногда только догадыватья. Я то немецкий знаю, а кто не знает....вот и занимаются разгадыванием шарад ))
NEW 08.02.13 14:38
weitergehen - идти дальше, продолжаться
У меня есть предположение:
Человек имеет в виду свой, так сказать, негативный опыт знакомств на сайте. У него еще никогда (ни разу) знакомство не переросло в нечто большее, т.е. не имело более серьезного продолжения в реальной жизни.
повтор "noch nie" выражает его большое сожаление на этот счет или он захотел сделать упор на этом факте (одно из двух).
in Antwort stern666 08.02.13 09:05, Zuletzt geändert 08.02.13 15:18 (dieter72)
В ответ на:
weitergehen - идти дальше, продолжаться
У меня есть предположение:
Человек имеет в виду свой, так сказать, негативный опыт знакомств на сайте. У него еще никогда (ни разу) знакомство не переросло в нечто большее, т.е. не имело более серьезного продолжения в реальной жизни.
повтор "noch nie" выражает его большое сожаление на этот счет или он захотел сделать упор на этом факте (одно из двух).
NEW 08.02.13 15:12
in Antwort dieter72 08.02.13 14:38
вы правы, он имеет в виду только "еще никогда не заходило дальше, никогда...."
то есть кругом на сайте лишь балтуны, дальше виртуала до реала не доходило.... ихмо
то есть кругом на сайте лишь балтуны, дальше виртуала до реала не доходило.... ихмо
NEW 08.02.13 16:04
У меня тоже сразу было такое же предположение, но как я уже писала выше, объяснения ТС, точнее автора цитаты идут в разрез с таким толкованием. Или кто-то кого-то недопонял.
NEW 08.02.13 16:13
Я думаю, что:
вариант а) немец объяснил ей в общих чертах, не вдаваясь в тонкости (либо не хотел в них вдаваться, либо предполагал, что девушка сама "допетрит")
вариант б) девушка вообще неправильно поняла объяснение немца
in Antwort Sepia 08.02.13 16:04, Zuletzt geändert 08.02.13 16:15 (dieter72)
В ответ на:
но как я уже писала выше, объяснения ТС, точнее автора цитаты идут в разрез с таким толкованием.
но как я уже писала выше, объяснения ТС, точнее автора цитаты идут в разрез с таким толкованием.
Я думаю, что:
вариант а) немец объяснил ей в общих чертах, не вдаваясь в тонкости (либо не хотел в них вдаваться, либо предполагал, что девушка сама "допетрит")
вариант б) девушка вообще неправильно поняла объяснение немца
NEW 08.02.13 19:55
+ 5
В ответ на:
есть предположение:
есть предположение:
NEW 08.02.13 20:24
in Antwort stern666 08.02.13 09:05
в ответ на:
"Если упал, то встал и пошел дальше."
он выразил так своё разочарование
"Если упал, то встал и пошел дальше."
он выразил так своё разочарование
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/