Вход на сайт
Deutsch für Zuwanderer A2-B1
800
NEW 25.08.12 09:34
Через месяц предстоит сдача этого теста, очень переживаю за устную часть, так как нет общения, очень тяжело даётся картинка, не знаю что насочинять на положенные пару минут. С диалогом боюсь будет тоже беда, моя напарница очень болтливая, с бурной фантазией и не даёт мне вставить слово, получается не диалог, а монолог, буду на днях с ней это обсуждать и возможно искать кого-то другого если так и дальше будет. Мне очень надо устную часть сдать на В1, вот не знаю как быть? Стараюсь каждый день что-то делать, проблема в том что некому мне помочь, исправить ошибки когда я говорю.
Очень интересен опыт людей кто уже сдал или собирается.
Очень интересен опыт людей кто уже сдал или собирается.
NEW 27.08.12 21:01
Это плохо... что, совсем нет возможности попрактиковаться? У вас еще месяц на это есть...
в ответ Ko4ka 25.08.12 09:34
В ответ на:
очень переживаю за устную часть
очень переживаю за устную часть
Это плохо... что, совсем нет возможности попрактиковаться? У вас еще месяц на это есть...
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
28.08.12 14:10
Я собираюсь сдавать. Та же проблема с картинкой. Я и по-русски не знаю, что сказать. Плохо у меня с фантазией.
А еще у нас очень слабый преподаватель. Я сижу сама, готовлюсь, разбираюсь.
Нам давали схему описания картинки:
- что я вижу (в общем)
- если есть люди во что они одеты, какое у них настроение, что они делают
- если улица то указать время года, что за местность
- сделать выводы и предположеия начиния со слов "я думаю", "мне кажеться", "возможно"
С напарицей переговорите, конечно. Но нам сказали, что если один партнер не будет давать высказываться другому и устроит монолог, ему понизят баллы.
Главное, не молчите. Хоть не совсем грамматически правильно, но говорите.
А еще у нас очень слабый преподаватель. Я сижу сама, готовлюсь, разбираюсь.
Нам давали схему описания картинки:
- что я вижу (в общем)
- если есть люди во что они одеты, какое у них настроение, что они делают
- если улица то указать время года, что за местность
- сделать выводы и предположеия начиния со слов "я думаю", "мне кажеться", "возможно"
С напарицей переговорите, конечно. Но нам сказали, что если один партнер не будет давать высказываться другому и устроит монолог, ему понизят баллы.
Главное, не молчите. Хоть не совсем грамматически правильно, но говорите.
NEW 28.08.12 14:59
Сдавала экзамен в июне. Мне он показался не сложным. Хёрен - всё понятно и чётко. Лезен - та же история. Почти все слова знакомы. Которые не знала, по смыслу было понятно. Варианты писем: 1. Продают за 50 ойро поддержанную детскую коляску , 4 вопроса - почему пишите. 2. Зачем Вам необходима коляска. 3. Состояние коляски... 4. Когда могу посмотреть. Ничего сложного, как видите. По-моему,в нашей группе все это письмо и писали. Второе письмо - дословно не помню, но суть в том, что Вы заказали Кафемашине и Вам прислали не тот товар, Вы просите прислать Вам заказанный Вами товар. После экзамена экзаменатор сказал, что самое главное, чтобы вы раскрыли все 4 пункта, чтобы проверяющим было ясно, что вы поняли задание, а
ошибки - второстепенное. Тут, конечно, не говорится о том, чтобы в элементарных словах допускались ошибки. Да, если грамматически правильно будет написано письмо - это только нам плюс.
Что касается шпрехен. Рассказывала о себе много, поэтому вопросов дополнительных не последовало. Далее картинка - ребёнок на приёме у врача. Начала описывать картинку, меня остановили и задали пару вопросов (скорее всего остановили из-за того, что много времени рассказ о себе у меня и у моей напарницы занял и оставалось очень мало времени на третью часть экзамена).Ну и последняя часть. Вы ищите работу, поговорите на тему работы. Что ищите, где, как и т.д. Всё это длится 20 минут
В общем, могу сказать, что экзамен не сложный. Если во время интеграционных курсов вы дополнительно дома делали домашнее задание и периодически старались заучивать новые слова, то тест вы сдадите, как и А 1 многие из нас сдавали.
Сегодня получила, наконец, сертификат В1. Набрала 100% из 100%. Но экзамен - это одно, а реальная жизнь в Германии (походы в Амты и т.д.) - это другое, поэтому старайтесь меньше паниковать, а просто спокойно осваивать немецкий язык дальше. Удачи!!!
Что касается шпрехен. Рассказывала о себе много, поэтому вопросов дополнительных не последовало. Далее картинка - ребёнок на приёме у врача. Начала описывать картинку, меня остановили и задали пару вопросов (скорее всего остановили из-за того, что много времени рассказ о себе у меня и у моей напарницы занял и оставалось очень мало времени на третью часть экзамена).Ну и последняя часть. Вы ищите работу, поговорите на тему работы. Что ищите, где, как и т.д. Всё это длится 20 минут
В общем, могу сказать, что экзамен не сложный. Если во время интеграционных курсов вы дополнительно дома делали домашнее задание и периодически старались заучивать новые слова, то тест вы сдадите, как и А 1 многие из нас сдавали.
Сегодня получила, наконец, сертификат В1. Набрала 100% из 100%. Но экзамен - это одно, а реальная жизнь в Германии (походы в Амты и т.д.) - это другое, поэтому старайтесь меньше паниковать, а просто спокойно осваивать немецкий язык дальше. Удачи!!!

NEW 05.09.12 14:11
Нет ли случайно у кого-то такой книги, хочу узнать темы для диалога в одном тесте.
http://shop.telc.net/deutsch/ubungstest-deutsch-test-fur-zuwanderer-2.html#
http://shop.telc.net/deutsch/ubungstest-deutsch-test-fur-zuwanderer-2.html#