Вход на сайт
Как я сдавал/а на сертификат Гете.
NEW 05.09.11 14:48
в ответ aschnurrbart 05.09.11 14:42
Вы можете негодовать сколь вам угодно. Но меня поймет любой человек, учивший язык по современным изданиям - аутентичным. А говорить "научным" языком, который "никто" не понимает - это несколько неправильно. Во-первых, язык не научный, а современный - ведь вы такие учебники признаете. А по поводу "никто" скажу просто:"Не говорите о себе во множественном числе".
А ТЕЛК и вправду мало, кто из работодателей знает. Ведь Гете-институты есть повсюду, а институты-ТЕЛК...
А ТЕЛК и вправду мало, кто из работодателей знает. Ведь Гете-институты есть повсюду, а институты-ТЕЛК...
NEW 05.09.11 14:49
паццталом.
зы. девушка.
работодателю вообще не интересен ваш сертификат.
он поговорит в вами 30 сек и ему будет ясно одно из двух:
- вы говорите на достаточном для него уровне и тогда вам никакой сертификат не нужен.
- вы не говорите на достаточном для него уровне и тогда вы можете быть обклеены с ног до головы сертификатами.
ссылку на учебник?
и заодно расскажите мне разницу между
между двумя конструкциями.
с нетерпением ожидают номер страницы, сейчас доеду до дома - гляну.
В ответ на:
Говоря о Москве и Монголии, я сравнивала диплом университета, а не уровень В2. Для работодателя МГУ Москвы - Гёте, а МГУ Монголии - ТЕЛК.
Говоря о Москве и Монголии, я сравнивала диплом университета, а не уровень В2. Для работодателя МГУ Москвы - Гёте, а МГУ Монголии - ТЕЛК.
паццталом.
зы. девушка.
работодателю вообще не интересен ваш сертификат.
он поговорит в вами 30 сек и ему будет ясно одно из двух:
- вы говорите на достаточном для него уровне и тогда вам никакой сертификат не нужен.
- вы не говорите на достаточном для него уровне и тогда вы можете быть обклеены с ног до головы сертификатами.
В ответ на:
Опять не поняла. Вы говорите, что для В1 конструкция инфинитивного оборота ещё рановата. А я вам отвечаю, что проходила её, когда была на уровне А2.
Опять не поняла. Вы говорите, что для В1 конструкция инфинитивного оборота ещё рановата. А я вам отвечаю, что проходила её, когда была на уровне А2.
ссылку на учебник?
и заодно расскажите мне разницу между
между двумя конструкциями.
В ответ на:
Простого русского учебника. Зверловой, например.
Простого русского учебника. Зверловой, например.
с нетерпением ожидают номер страницы, сейчас доеду до дома - гляну.
NEW 05.09.11 14:58
очень часто бывает наоборот: человек то умный...а его не понимают....(мозгов не хватает)
слово ``аутентичный`` встречается даже в школьных учебниках по литературе.
и это не современный дебилизм.....Именно расширение, пополнение словарного запаса делает речь насыщенной и красивой....вы послушайте как говорит сегодня молодежь, да собственно и не только молодежь но и люди старшего возраста...сплошное косноязычие, с запасом слов как у Эллочки Л.
То, что вы назвали дебилизмом, на самом деле и отличает людей образованных и владеющих языком (русским в данном случае) от безграмотности и нежелания учиться говорить правильно и красиво.
Что касается выше упомянутых конструкций...это к ветКЕ в которой мы говорили о грамматике....для того чтобы не удивлятся на экзамене, вот как раз для этого грамматику и надо читать отдельно, с самого начала, а не начинать на Б2..))
в ответ aschnurrbart 05.09.11 14:42
В ответ на:
типа, если человека не понимают - он офигительно умный...
типа, если человека не понимают - он офигительно умный...
очень часто бывает наоборот: человек то умный...а его не понимают....(мозгов не хватает)
и это не современный дебилизм.....Именно расширение, пополнение словарного запаса делает речь насыщенной и красивой....вы послушайте как говорит сегодня молодежь, да собственно и не только молодежь но и люди старшего возраста...сплошное косноязычие, с запасом слов как у Эллочки Л.
То, что вы назвали дебилизмом, на самом деле и отличает людей образованных и владеющих языком (русским в данном случае) от безграмотности и нежелания учиться говорить правильно и красиво.
Что касается выше упомянутых конструкций...это к ветКЕ в которой мы говорили о грамматике....для того чтобы не удивлятся на экзамене, вот как раз для этого грамматику и надо читать отдельно, с самого начала, а не начинать на Б2..))

NEW 05.09.11 15:04
в ответ arztarzt 05.09.11 14:58
Интересно, сертификат В2 намного серьезнее выглядит для немца-работодателя, чем сертификат В1? Это без сарказма, на полном серьезе.
К слову. У меня знакомая устаривалась в русскую (еврейскую) сеть детских садиков, так у нее потребовали оберштуфу, С2.
К слову. У меня знакомая устаривалась в русскую (еврейскую) сеть детских садиков, так у нее потребовали оберштуфу, С2.
NEW 05.09.11 15:05
Если там именно так написано, то такой учебник надо выкинуть.
Вы действительно не поняли, о чем идет речь.
К теме топика это не относится, но:
haben + zu + Infinitiv, sein + zu + Infinitiv - это не инфинитивные обороты, а конструкции, обозначающие долженствование.
в ответ LisettaLoup 05.09.11 14:55
In Antwort auf:
"Немецкий язык. Домашний репетитор". Урок 58
"Немецкий язык. Домашний репетитор". Урок 58
Если там именно так написано, то такой учебник надо выкинуть.
Вы действительно не поняли, о чем идет речь.
К теме топика это не относится, но:
haben + zu + Infinitiv, sein + zu + Infinitiv - это не инфинитивные обороты, а конструкции, обозначающие долженствование.
NEW 05.09.11 15:10
Суть не меняется. Сам работодатель вряд ли знает различие между В 1 и 2.
И еще. Я слышал, что С1 от Телк сдать гораздо сложнее, чем в Гете. У меня знакомый Телк сдавал 2 раза, оба раза - "низачот", а Гете без дополнительной подготовки сдал на 90 процентов. Так что кто из них какой МГУ - ба-а-альшой вопрос.
И еще. Я слышал, что С1 от Телк сдать гораздо сложнее, чем в Гете. У меня знакомый Телк сдавал 2 раза, оба раза - "низачот", а Гете без дополнительной подготовки сдал на 90 процентов. Так что кто из них какой МГУ - ба-а-альшой вопрос.
NEW 05.09.11 15:20
То есть, Вы считаете, что инфинитивный оборот и конструкция долженстования - одно и то же?
Ich bin froh, dich zu sehen.
Diese Aufgabe ist dringend zu erledigen.
То есть, эти предложения идентичны?
In Antwort auf:
In Antwort auf:
Да, я про них и говорила! А вы о чем писали?
Да, я про них и говорила! А вы о чем писали?
То есть, Вы считаете, что инфинитивный оборот и конструкция долженстования - одно и то же?
Ich bin froh, dich zu sehen.
Diese Aufgabe ist dringend zu erledigen.
То есть, эти предложения идентичны?
NEW 05.09.11 17:09
что, у вас ни фотоаппарата, ни телефона нету?
он вам поверит на слово.
пкм. до личной беседы с вами.
зы. сертификат нужен, чтобы где-нибудь учится, например...
или чего-нибудь получить (например, ПМЖ).
в ответ LisettaLoup 05.09.11 14:52
В ответ на:
Где ж я вам его в электронном виде возьму?
Где ж я вам его в электронном виде возьму?
что, у вас ни фотоаппарата, ни телефона нету?
В ответ на:
Докажите работодателю, что я знаю немецкий.
Докажите работодателю, что я знаю немецкий.
он вам поверит на слово.
пкм. до личной беседы с вами.
зы. сертификат нужен, чтобы где-нибудь учится, например...
или чего-нибудь получить (например, ПМЖ).
NEW 05.09.11 17:23
угу.
в значении (например, Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
а вот цитата из англо-русского словаря
можете попробовать выбрать тут подходящее значение.
вы путаете искусственно выдуманные (или просто не переведённые на русский язык, а заимствованные "как есть") термины и русский язык.
в психологии, например, таких вещей навалом.
по-русски учебник бы назывался например "оригинальным немецким"...
зы. да и сами педагоги (и даже кандидаты педагогических наук и преподаватели английского языка) не знают, что это за чудо-термин такой придуман.
кстати, топик оч. интересный, в нём замечательно проехали по учебникам наподобие Завьяловой
Франк.
Немецкая грамматика с человеческим лицом.
если цель, конечно, понимать...
в ответ arztarzt 05.09.11 14:58
В ответ на:
угу.
в значении (например, Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)
В ответ на:
Аутентичный
Аутентичный, подлинный, достоверный.
Аутентичный
Аутентичный, подлинный, достоверный.
а вот цитата из англо-русского словаря
В ответ на:
authentic [ɔː'θentɪk]
1)
а) аутентичный, истинный, настоящий, подлинный, неподдельный
Syn: genuine , real
б) имеющий силу оригинала
2) авторитетный, надежный
Syn: authoritative
3) верный, достоверный
authentic [ɔː'θentɪk]
1)
а) аутентичный, истинный, настоящий, подлинный, неподдельный
Syn: genuine , real
б) имеющий силу оригинала
2) авторитетный, надежный
Syn: authoritative
3) верный, достоверный
можете попробовать выбрать тут подходящее значение.
В ответ на:
вы путаете искусственно выдуманные (или просто не переведённые на русский язык, а заимствованные "как есть") термины и русский язык.
в психологии, например, таких вещей навалом.
по-русски учебник бы назывался например "оригинальным немецким"...
зы. да и сами педагоги (и даже кандидаты педагогических наук и преподаватели английского языка) не знают, что это за чудо-термин такой придуман.
В ответ на:
ст. научн. сотрудник, ст. преподаватель, к.п.н.
Поясните, что значит "аутентичные учебники"? И что такое аутентичный текст?
ст. научн. сотрудник, ст. преподаватель, к.п.н.
Поясните, что значит "аутентичные учебники"? И что такое аутентичный текст?
кстати, топик оч. интересный, в нём замечательно проехали по учебникам наподобие Завьяловой
В ответ на:
Я не представляю, как можно научить учащихся мыслить на языке, используя учебники Кузовлева, например.
Millie, Millenium, Happy English.ru-учебники, которые можно использовать и работать эффективно.
Я не представляю, как можно научить учащихся мыслить на языке, используя учебники Кузовлева, например.
Millie, Millenium, Happy English.ru-учебники, которые можно использовать и работать эффективно.
В ответ на:
Франк.
Немецкая грамматика с человеческим лицом.
если цель, конечно, понимать...
NEW 05.09.11 17:25
но на обоих сертификатах будет стоять C1...
в ответ freddja 05.09.11 15:10
В ответ на:
но на обоих сертификатах будет стоять C1...