Login
немецкий ребенку
690
NEW 20.06.11 17:05
Может быть кто-нибудь знает курсы немецкого языка в Москве для детей. Именно летние курсы, на которые можно сейчас походить. Ребенку 8 лет, сколько искала, не нашла.
NEW 21.06.11 13:00
если предполагается последующий переезд в ФРГ, то курсы для 8-милетки - это просто выброшенные деньги...
in Antwort Snovidenie86 20.06.11 17:05
В ответ на:
Может быть кто-нибудь знает курсы немецкого языка в Москве для детей. Именно летние курсы, на которые можно сейчас походить. Ребенку 8 лет, сколько искала, не нашла.
если предполагается последующий переезд в ФРГ, то курсы для 8-милетки - это просто выброшенные деньги...
NEW 21.06.11 23:56
in Antwort aschnurrbart 21.06.11 13:00
Переезд-то предполагается...
Во-первых переживаю, что она в сентябре идет в школу, а знания языка ну вообще никакого. А девушка она у меня впечатлительная.
Во-вторых, она смотрит обучающие детские программы, алфавит, отдельные слова постоянно спрашивает. Но постоянно говорит, что ей этого мало и хочет на курсы.
Во-первых переживаю, что она в сентябре идет в школу, а знания языка ну вообще никакого. А девушка она у меня впечатлительная.
Во-вторых, она смотрит обучающие детские программы, алфавит, отдельные слова постоянно спрашивает. Но постоянно говорит, что ей этого мало и хочет на курсы.
NEW 22.06.11 00:03
in Antwort Snovidenie86 20.06.11 17:05
вот моя золовка после 2х нелель со мной, уже нахваталась немецкого.поэтому вашего детку загружать не нужно. в германии выучит
NEW 22.06.11 07:33
тут есть переходные классы.
её возраст - вообще не причина чтобы волноваться и делать какие-то телодвижения.
просто выброшенные деньги.
in Antwort Snovidenie86 21.06.11 23:56
В ответ на:
тут есть переходные классы.
её возраст - вообще не причина чтобы волноваться и делать какие-то телодвижения.
просто выброшенные деньги.
NEW 23.06.11 13:26
in Antwort aschnurrbart 22.06.11 07:33
[цитата]просто выброшенные деньги.[цитата]
Дело просто не в деньгах. Мне все говорят, что не надо зарание учить, просто ребенок САМ очень хочет учить немецкий. Может потому, что я сама сейчас на курсы хожу. А видео уроков для детей и отдельных слов ей не хватает. А я бы просто нашла занятия раза 2 в неделю, может она бы на них ничего особого и не узнала... Просто для успокоения ее души.
Дело просто не в деньгах. Мне все говорят, что не надо зарание учить, просто ребенок САМ очень хочет учить немецкий. Может потому, что я сама сейчас на курсы хожу. А видео уроков для детей и отдельных слов ей не хватает. А я бы просто нашла занятия раза 2 в неделю, может она бы на них ничего особого и не узнала... Просто для успокоения ее души.
NEW 18.07.11 14:26
in Antwort Snovidenie86 23.06.11 13:26
Так дайте ей мультики посмотреть на немецком :)
Особенно такие, которые она очень любит и уже смотрела на русском языке.
Например, здесь есть: http://www.de-online.ru/index/multfilmy_na_nemeckom_jazyke/0-145
Особенно такие, которые она очень любит и уже смотрела на русском языке.
Например, здесь есть: http://www.de-online.ru/index/multfilmy_na_nemeckom_jazyke/0-145
19.07.11 12:58
in Antwort Snovidenie86 20.06.11 17:05, Zuletzt geändert 19.07.11 12:59 (Petrovi4)
Я бы на вашем месте переживал как бы ребёнок в Германии не забыл русский. Для большинства русских фамилий это рядовое явление. Восемь лет даёт шанс сохраниться языку автоматически, если хоть немного заставлять говорить по русски. Знаю семью, где ребёнок приехал в Германию в шесть лет и теперь по русски он как умная собачка. Понимает, но ответить не может.
NEW 20.07.11 09:34
in Antwort Petrovi4 19.07.11 12:58
А что плохого в том что ребенок живя в Германии забыл русский))? НЕмецкий важнее...
NEW 20.07.11 09:59
Есть такая точка зрения. Мне импонируют семьи, где дети сохраняют русский. Конечно, немецкий важнее, но он - везде и вокруг, и в детском возрасте впитывается без особых усилий. Так же можно сохранить и русский, зачем же забывать, если он уже сидит в подкорке?. "Лишними" знания не бывают.
in Antwort Maria_Franz 20.07.11 09:34
В ответ на:
А что плохого в том что ребенок живя в Германии забыл русский))?
А что плохого в том что ребенок живя в Германии забыл русский))?
Есть такая точка зрения. Мне импонируют семьи, где дети сохраняют русский. Конечно, немецкий важнее, но он - везде и вокруг, и в детском возрасте впитывается без особых усилий. Так же можно сохранить и русский, зачем же забывать, если он уже сидит в подкорке?. "Лишними" знания не бывают.