Вход на сайт
У нас так не принято.
1554
NEW 01.03.11 20:48
Как эту фразу на немецкий перевести? За 3 года в германии я так и не привыкла к рукопожатию
, многие мои немецкие друзья, просто привыкли ко мне. А новые случайные знакомые задают вопрос, А ПОЧЕМУ?. Напрягает меня объяснять, мол у нас только мужчины так здороваются. Как это сказать одной фразой, мол у нас так не принято?

NEW 02.03.11 11:24
На собеседованиях не задают таких вопросов. Собеседования было только 2 за мою жизнь в германии. В нем. конторе правда протянули руку первыми, ну и я естественно тоже, а в русской фирме, шеф просто сказал, здравствуйте, проходите, присаживайтесь. Тоже ответила, здравствуйте. Т.е рукопожатие никаким образом не повлияло на мое трудоустройство.
в ответ Scherbe 01.03.11 21:27
В ответ на:
На собеседованиях тоже так объясняете?
На собеседованиях тоже так объясняете?
На собеседованиях не задают таких вопросов. Собеседования было только 2 за мою жизнь в германии. В нем. конторе правда протянули руку первыми, ну и я естественно тоже, а в русской фирме, шеф просто сказал, здравствуйте, проходите, присаживайтесь. Тоже ответила, здравствуйте. Т.е рукопожатие никаким образом не повлияло на мое трудоустройство.
NEW 02.03.11 12:01
На собеседованиях здороваются за руку.
Что не спрашивают про закидоны это понятно.
Почему же в немецкой конторе так непоследовательно поступили?))
В ответ на:
На собеседованиях не задают таких вопросов.
На собеседованиях не задают таких вопросов.
На собеседованиях здороваются за руку.
Что не спрашивают про закидоны это понятно.
NEW 02.03.11 14:37
в ответ Angel OK 01.03.11 20:48
Где-то однажды в одной фирме табличку видела, что в связи со свинным гриппом просят воздержаться от рукопожатия. Вероятно, и у вас поэтому не принято. Так и скажите: Wir können uns gegenseitig anstecken.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 02.03.11 18:42
1. Я даже не задумывалась над этим вопросом, на досуге обещаю подумать.
2. Тема создана на форуме НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК, а не ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ. Поэтому меня интересовал только перевод, а не комментарии.
в ответ Scherbe 02.03.11 12:01
В ответ на:
1. Я даже не задумывалась над этим вопросом, на досуге обещаю подумать.
2. Тема создана на форуме НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК, а не ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ. Поэтому меня интересовал только перевод, а не комментарии.
NEW 03.03.11 15:21
в ответ Angel OK 02.03.11 18:42
Ах, 
видите ли, сударыня, к языку относится также язык жестов и условностей, никуда не деться. Рукопожатие напрямую относится к такому роду языка. Почему-то здеь по десять раз спрашивают, когда говорить и чем отличаются "Guten Tag, Grüss Gott, Servus", но как реагировать на рукопожатие - Вы это уже к категории дискуссии отнесли.

видите ли, сударыня, к языку относится также язык жестов и условностей, никуда не деться. Рукопожатие напрямую относится к такому роду языка. Почему-то здеь по десять раз спрашивают, когда говорить и чем отличаются "Guten Tag, Grüss Gott, Servus", но как реагировать на рукопожатие - Вы это уже к категории дискуссии отнесли.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 05.03.11 01:46
в ответ Кот Дивуар 01.03.11 22:32
Also ich hoffe, dass das als Scherz gemeint war.
Zwar ist der Händedruck zur Begrüßung in Deutschland durchaus üblich, Freunde sollten jedoch dafür Verständnis zeigen, wenn man das nicht gewohnt ist und dem eher ablehnend gegenübersteht.
Wenn ich also meinen deutschen Freunden höflich zu verstehen gebe, dass mir der Händedruck einfach fremd ist, dann sollten die das auch akzeptieren.
Ich jedenfalls erwarte von meinen russischen Freunden keinen Händedruck. Teilweise lasse ich das sogar bei meinen deutschen Freunden weg, je nachdem, ob sie Wert darauf legen.
Zwar ist der Händedruck zur Begrüßung in Deutschland durchaus üblich, Freunde sollten jedoch dafür Verständnis zeigen, wenn man das nicht gewohnt ist und dem eher ablehnend gegenübersteht.
Wenn ich also meinen deutschen Freunden höflich zu verstehen gebe, dass mir der Händedruck einfach fremd ist, dann sollten die das auch akzeptieren.
Ich jedenfalls erwarte von meinen russischen Freunden keinen Händedruck. Teilweise lasse ich das sogar bei meinen deutschen Freunden weg, je nachdem, ob sie Wert darauf legen.