Вход на сайт
Deutsch Test für Zuwanderer B1.
26.03.10 19:01
в ответ TaNiUsHuK 26.03.10 17:53
у нас сегодня был 020201
мюндих-
1 вариант(меняли каждые 2 пары)
картинка 1-заболел мальчик,мама сидит возле него и меряет ему температуру,рядом стоят лекарства картинка 2- девушка лежит в больнице,к ней пришли подружки-все улыаются.
диалог-наш друг переезжает и просит нас помочь
2 вариант:
картинка 1-мужчина на крыше чинит или укладывает черепицу картинка 2- девушка в бюро сидит за компом и говорит по телефону
диалог-подружка родила и надо ее проведать и поздравить
шрайбен
1-про забытую сумочку в автобусе и 2-про ферзихерунгкарту потерянную
мюндих-
1 вариант(меняли каждые 2 пары)
картинка 1-заболел мальчик,мама сидит возле него и меряет ему температуру,рядом стоят лекарства картинка 2- девушка лежит в больнице,к ней пришли подружки-все улыаются.
диалог-наш друг переезжает и просит нас помочь
2 вариант:
картинка 1-мужчина на крыше чинит или укладывает черепицу картинка 2- девушка в бюро сидит за компом и говорит по телефону
диалог-подружка родила и надо ее проведать и поздравить
шрайбен
1-про забытую сумочку в автобусе и 2-про ферзихерунгкарту потерянную
NEW 26.03.10 19:29
в ответ TaNiUsHuK 26.03.10 17:53
в диалоге было: наша Teilnehmerin han ein Beby bekommen, мы должны ей или реб. что то подарить, по сколько скидываться, кого пригласить. Больше к сожалению не помню. Вопросов по диалогу к нам не было. У них время поджимало и они с нами быстро распрощались. Надеюсь, что сдали. Они кстати при нас оценки даже не писали. Так что мы не видели свои баллы. Удачи Вам. Надеюсь, что помогла, хоть чем-то.
NEW 26.03.10 19:43
в ответ annyshka78 26.03.10 19:01
Тоже самое было и у нас. НРВ, Эссен. Сегодня сдавали. Спасибо большое форумчанам, столько информации здесь почерпнула!! Собственно, основной акцент на ней и сделала при подготовке. Выписала все темы писем, диалогов. Дома сама с собой потренировалась :). Надеюсь, сдали успешно. Хёрен был лёгкий, ожидала худшего. А вот лезен был не так прост как хотелось бы, пришлось помозговать. Темы писем, диалоги, картинки - всё было тоже самое. Самое здоровское, что с картинкой повезло. Нашла на форуме, кто-то уже сдавал по такой. Дома продумала и как раз она самая попалась! Народ, кто будет ещё сдавать, не теряйтесь, задания повторяются, готовьтесь по примерам!
NEW 26.03.10 20:53
в ответ Bog2008 26.03.10 20:31
В одном тексте было , что ваши письма отсылают уже по-новому адресу. И вам нужно внимательно следить за датами и адресом.
В другом обьявление о собрании в школе на тему "Дети и компьютер".
Это приблизительно. Сколько вопросов не помню.
В другом обьявление о собрании в школе на тему "Дети и компьютер".
Это приблизительно. Сколько вопросов не помню.
http://gifzona.com/i/small/girl/001.gif
NEW 26.03.10 22:33
Спасибо! Облегчение, но всё же волнуюсь о результате. Чувствую, что написала неплохо, но самокопания тапком не раздавишь :)
В Лезен было несколько заданий. Первое - определить в какой рубрике газеты (или сайта, не обратила внимание) искать нужные вам товары. Например, где купить шкаф для тарелок. Предлагаются варианты: сад, авто, и др.
Второе задание: даны несколько человек с краткой характеристикой их пожеланий. Необходимо найти им соответствующее предложение о работе. Объявления составлены таким образом, что надо догадываться, напрямую там не говорят. Например. Мужчина ищет активную работу на свежем воздухе. Я его соотнесла с объявлением о наборе таксистов=велосипедистов, которые знакомят горожан и приезжих с достопримечательностями города. Всё в таком роде. Для одной кандидатки вообще не было подходящего объявления, её необходимо было отметить крестиком :).
Ещё были задания на понимание прочитанного текста. Например, объявление о семинаре в школе на тему "Дети и Интернет" (название привожу не дословно,примерно). После текста стоит несколько вопросов на понимание прочитанного. Лично у меня вызвало затруднение письмо немецкой почты товарищу, который переехал. И должен теперь получить свою посылку по другому адресу. В общем, долго я коптела над этим текстом, до конца не уверена, что поняла всё правильно :). Был текст- объявление библиотеки о нововведённых услугах. Теперь посетители могут не только взять книги, но и послушать СDs. Также после текста следовали вопросы на понимание. Можно ли взять неограниченное количество дисков на прокат? Абонемент стоит для всех посетителей одинаково? И др. Заключительной частью лезена было письмо, где надо было вставить пропущенные слова по смыслу. В основном - союзы. Сочинительные, подчинительные. Союзные слова. Я пока читала германку, поняла, что это правило чаще всего спрашивают на прюфунге. Так что стоит уделить ему особое внимание. Пропущенные слова определяла по смыслу, а также месторасположению глаголов в предложении.
В Хёрене в последней части, где надо было соотнести высказывания интервьюируемых с вариантами предложений в задании, было 3 вопроса-ответа. Тема - стоит ли спать после обеда или не стоит :). Три товарища высказлась на этот счёт. Если не ошибаюсь, один турок, который сказал, что у них в традиции спать после обеда, одна дама, которая была против и один мужчина, который высказался за то, чтобы все работники (не важно какой службы) хоть 5-10 минут дремали после обеда :).
Если ещё чего, спрашивайте, пока помню :).
В Лезен было несколько заданий. Первое - определить в какой рубрике газеты (или сайта, не обратила внимание) искать нужные вам товары. Например, где купить шкаф для тарелок. Предлагаются варианты: сад, авто, и др.
Второе задание: даны несколько человек с краткой характеристикой их пожеланий. Необходимо найти им соответствующее предложение о работе. Объявления составлены таким образом, что надо догадываться, напрямую там не говорят. Например. Мужчина ищет активную работу на свежем воздухе. Я его соотнесла с объявлением о наборе таксистов=велосипедистов, которые знакомят горожан и приезжих с достопримечательностями города. Всё в таком роде. Для одной кандидатки вообще не было подходящего объявления, её необходимо было отметить крестиком :).
Ещё были задания на понимание прочитанного текста. Например, объявление о семинаре в школе на тему "Дети и Интернет" (название привожу не дословно,примерно). После текста стоит несколько вопросов на понимание прочитанного. Лично у меня вызвало затруднение письмо немецкой почты товарищу, который переехал. И должен теперь получить свою посылку по другому адресу. В общем, долго я коптела над этим текстом, до конца не уверена, что поняла всё правильно :). Был текст- объявление библиотеки о нововведённых услугах. Теперь посетители могут не только взять книги, но и послушать СDs. Также после текста следовали вопросы на понимание. Можно ли взять неограниченное количество дисков на прокат? Абонемент стоит для всех посетителей одинаково? И др. Заключительной частью лезена было письмо, где надо было вставить пропущенные слова по смыслу. В основном - союзы. Сочинительные, подчинительные. Союзные слова. Я пока читала германку, поняла, что это правило чаще всего спрашивают на прюфунге. Так что стоит уделить ему особое внимание. Пропущенные слова определяла по смыслу, а также месторасположению глаголов в предложении.
В Хёрене в последней части, где надо было соотнести высказывания интервьюируемых с вариантами предложений в задании, было 3 вопроса-ответа. Тема - стоит ли спать после обеда или не стоит :). Три товарища высказлась на этот счёт. Если не ошибаюсь, один турок, который сказал, что у них в традиции спать после обеда, одна дама, которая была против и один мужчина, который высказался за то, чтобы все работники (не важно какой службы) хоть 5-10 минут дремали после обеда :).
Если ещё чего, спрашивайте, пока помню :).
NEW 26.03.10 23:26
в ответ mama Na 26.03.10 22:33
Да,вы молодец! Я наверное не потяну. Что -то последние тексты в Бер.Плац-3 мне даются с трудом,а на экзамене при волнении -будет полный завал. Если честно надеюсь на удачу. Списать не получиться,нас уже предупредили что парты поставят друг за другом и разделят нас на две группы (будем сдавать в разных классах). Мне нужен только сертификат. Язык мне не нужен,то что я знаю мне хватит, в моей работе нужен только английский.
Если не трудно, опишите всю часть херен,по заданиям и количеству вопросов,сколько было вопросов во второй части.
Если не трудно, опишите всю часть херен,по заданиям и количеству вопросов,сколько было вопросов во второй части.
NEW 27.03.10 11:39
Волнение перед экзаменом, это абсолютно нормально. Я уверена, что Вам обязательно повезёт. Не знаю смотрели Вы ещё или нет, но на сайте Гёте института выложен примерный тест Deutsch Test für Zuwanderer B1 (не чистый В1, там отличия), в принципе всё именно так и проходило и уровень очень похожий.
Хёрен. В первой части необходимо было прослушать сообщения, которые были записаны на автоответчик. Темы: вы звоните в праксис, ваш босс звонит вам сообщить о внеочередной работе итд. В общей сложности заданий пять, наверное, было. Следующая часть хёрен - сообщения по радио. Темы: что сделать, чтобы выиграть приз (позвонить, написать), определить что вы слушаете (новости, погода итд), прослушать сообщение о погоде в восточной Германии. Всё в таком роде. Также заданий пять, примерно. Далее идут диалоги. Например, соседка просит открыть квартиру, т.к. придут что-то ремонтировать. К каждому заданию по два вопроса. Первый действительно ли соседка с соседом разговаривают (правда_неправда), второй - о чём она его просит (открыть дверь, испечь кухен, отремонировать что-то). Также диалогов пять-шесть примерно. В общем, хёрен был лёгкий, многое диктор повторял по два раза.
Хёрен. В первой части необходимо было прослушать сообщения, которые были записаны на автоответчик. Темы: вы звоните в праксис, ваш босс звонит вам сообщить о внеочередной работе итд. В общей сложности заданий пять, наверное, было. Следующая часть хёрен - сообщения по радио. Темы: что сделать, чтобы выиграть приз (позвонить, написать), определить что вы слушаете (новости, погода итд), прослушать сообщение о погоде в восточной Германии. Всё в таком роде. Также заданий пять, примерно. Далее идут диалоги. Например, соседка просит открыть квартиру, т.к. придут что-то ремонтировать. К каждому заданию по два вопроса. Первый действительно ли соседка с соседом разговаривают (правда_неправда), второй - о чём она его просит (открыть дверь, испечь кухен, отремонировать что-то). Также диалогов пять-шесть примерно. В общем, хёрен был лёгкий, многое диктор повторял по два раза.
NEW 27.03.10 13:15
в ответ mama Na 27.03.10 11:39
Спасибо Вам огромное! Вы знаете, я проходил такой тест тренинг, сегодня вечером обязательно найду, у меня есть он в бумажном варианте , Херен 100 % совпал с Вашим вариантом. Найду лезен,ради интереса сможем с Вами сверить? Может и лезен у Вас такой же был??????
NEW 28.03.10 15:35
в ответ mama Na 27.03.10 19:51
Уважаемая mama Na , сверимся?
5 Was hören Sie?
a Das Horoskop.
b Den Wetterbericht.
c Die Sportnachrichten.
6 Die Züge …
a fahren mit Verspätung.
b fahren wie immer.
c werden durch Busse ersetzt.
7 Wie macht man bei dem Gewinnspiel mit?
a Man muss beim Sender anrufen.
b Man muss sich auf der Internetseite anmelden.
c Man schreibt eine Postkarte.
8 Wo fährt der Falschfahrer?
a Auf der A 7.
b Auf der A 8.
c Auf der A 96.
9 Wie wird das Wetter in Westdeutschland?
a Es gibt Regen.
b Es gibt Schnee.
c Es wird sonnig.
Эти вопросы были во второй части херен или нет?
5 Was hören Sie?
a Das Horoskop.
b Den Wetterbericht.
c Die Sportnachrichten.
6 Die Züge …
a fahren mit Verspätung.
b fahren wie immer.
c werden durch Busse ersetzt.
7 Wie macht man bei dem Gewinnspiel mit?
a Man muss beim Sender anrufen.
b Man muss sich auf der Internetseite anmelden.
c Man schreibt eine Postkarte.
8 Wo fährt der Falschfahrer?
a Auf der A 7.
b Auf der A 8.
c Auf der A 96.
9 Wie wird das Wetter in Westdeutschland?
a Es gibt Regen.
b Es gibt Schnee.
c Es wird sonnig.
Эти вопросы были во второй части херен или нет?
NEW 28.03.10 19:10
в ответ Bog2008 28.03.10 15:35
К сожалению, у нас был другой вариант. Но задания совершенно однотипные. Всё в таком духе. Думаю, что они только содержание меняют. Например, у вас идёт - какая погода была в западной Германии, у нас спрашивали про восточную :). У вас вопрос, на каком автобане водитель, у нас спрашивали, на каком автобане люди (они кросс бежали, кажется). В любом случае, вероятность того, что и у вас будут аналогичные вопросы на экзамене очень велика.
NEW 29.03.10 14:18
в ответ Bog2008 28.03.10 22:19
На последнего
...сдала я на В1,правда узнала я это по телефону,на руки никому сертификаты не отдают,как сказали,что ждут представителей власти
,будут официально вручать сертификаты и всех индивидуально поздравлять. Желаю всем,всем кто будет сдавать Удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!