Вход на сайт
Deutsch Test für Zuwanderer B1.
NEW 26.11.09 21:00
в ответ irischka_9 25.11.09 22:35
Пробуй сама дома доучивать, что тебе не додали в школе, тренеруйся в чтении, слушай СД. Повторяй грамматику сама, школа много не даст, как бы этого не хотелось. Все только дома самостоятельно. Примерно 3 часа в день, после школы, уделяй внимание на задания, которые тебе сложноваты. Ты увидешь немецкий пойдет и экзамен сдашь успешно!

NEW 27.11.09 19:44
в ответ irischka_9 26.11.09 20:13
Присоединяюсь к предыдущему оратору :) Я тоже ездила в соседние более "живые" города, в своем даже не пыталась учиться. Первая школа была в 40 км, от двери до двери -- 1,5 часа пути, проучилась там первый месяц: занятия были 4 раза в неделю и всегда одна учительница, довольно милая, но неактивная, грустная какая-то :) Сменив школу, стала ездить в другой город, очень довольна: 5 раз в неделю с 4мя различными преподавателями. 30 км, те же полтора часа. И ездило, кстати, 70% студентов. Так даже интересней :)
NEW 28.11.09 13:27
Хочу добавить, что с 1 июля 2009 года тест Deutsch Test für Zuwanderer B1 оценивается по-другому. А именно так.
1. Hören ( экзамен длится 25 минут, максимум 20 пунктов) + Lesen ( длится 45 минут, максимум 25 пунктов) Итого 45 пунктов.
2. Schreiben (длится 30 минут , максимум 15 пунктов)
3. Sprechen (длится 20 минут, по 10 минут на каждого участника, максимум 40 пунктов)
Надо на Sprechen из 40 пунктов набрать от 30 до 40 пунктов, чтобы сдать B1. Если менее, то экзамен B1 не сдан,
независимо от того как сданы Hören/Lesen и Schreiben.
Далее, надо на Hören+Lesen набрать от 33 до 45 пунктов для B1, (от 20 до 32 пунктов это A2 )
На Schreiben надо набрать от 11 до 15 пунктов для B1.
Теперь суммируют Scprechen+ Hören+Lesen, если не хватает пунктов для сдачи B1, то суммируют пункты Scprechen+Schreiben.
1. Hören ( экзамен длится 25 минут, максимум 20 пунктов) + Lesen ( длится 45 минут, максимум 25 пунктов) Итого 45 пунктов.
2. Schreiben (длится 30 минут , максимум 15 пунктов)
3. Sprechen (длится 20 минут, по 10 минут на каждого участника, максимум 40 пунктов)
Надо на Sprechen из 40 пунктов набрать от 30 до 40 пунктов, чтобы сдать B1. Если менее, то экзамен B1 не сдан,
независимо от того как сданы Hören/Lesen и Schreiben.
Далее, надо на Hören+Lesen набрать от 33 до 45 пунктов для B1, (от 20 до 32 пунктов это A2 )
На Schreiben надо набрать от 11 до 15 пунктов для B1.
Теперь суммируют Scprechen+ Hören+Lesen, если не хватает пунктов для сдачи B1, то суммируют пункты Scprechen+Schreiben.
NEW 28.11.09 13:45
Теперь, как проходит экзамен . 1 день: Sprechen.
Состоит из 3 частей:
1. Vorstellen ( представить себя) 5 пунктов
Nachfragen beantworten ( ответить на вопросы о себе) 5 пунктов
2. Information geben ( описать картинку ) 5 пунктов
Vergleichen, erzählen ( сравнить с тем, что на родине или ещё с чем-то , что-то добавить и рассказать к картинке ) 10 пунктов
3. Etwas aushandeln ( диалог с напарником об организации пикника или ещё о чём-то) 15 пунктов
2. День: Письменный экзамен:
1. Hören , состоит из:
p1. Ansagen am Telefon, öffentliche Durchsagen 4 пункта
p2. Radioinformationen 5 p.
p3. Gespräche 8 p.
p4. Meinungsäußerungen 3 p.
2. Lesen , состоит из :
p1. Katalog, Register, Verzeichnisse 5 p.
p2. Anzeigen 5 p.
p3. Presse, formelle Mitteilungen 6 p.
p4. Informationsbroschüren 3 p.
5. Formeller Brief 6 p.
3. Schreiben :
p1. Mitteilungen im formellen Register ( типа написать письмо хаусмайстеру, что окно поломано или что-другое) 15 p.
Состоит из 3 частей:
1. Vorstellen ( представить себя) 5 пунктов
Nachfragen beantworten ( ответить на вопросы о себе) 5 пунктов
2. Information geben ( описать картинку ) 5 пунктов
Vergleichen, erzählen ( сравнить с тем, что на родине или ещё с чем-то , что-то добавить и рассказать к картинке ) 10 пунктов
3. Etwas aushandeln ( диалог с напарником об организации пикника или ещё о чём-то) 15 пунктов
2. День: Письменный экзамен:
1. Hören , состоит из:
p1. Ansagen am Telefon, öffentliche Durchsagen 4 пункта
p2. Radioinformationen 5 p.
p3. Gespräche 8 p.
p4. Meinungsäußerungen 3 p.
2. Lesen , состоит из :
p1. Katalog, Register, Verzeichnisse 5 p.
p2. Anzeigen 5 p.
p3. Presse, formelle Mitteilungen 6 p.
p4. Informationsbroschüren 3 p.
5. Formeller Brief 6 p.
3. Schreiben :
p1. Mitteilungen im formellen Register ( типа написать письмо хаусмайстеру, что окно поломано или что-другое) 15 p.
NEW 28.11.09 16:08
в ответ annyshka78 25.11.09 21:52
А у меня экзамен в начале апреля,занимаюсь в инлингуа. Учительница -уровень,классно все объясняет. Сейчас занимаемся по Берлина Плац 2, с грамматикой у многих просто завал, на немецком пытаются говорить только пол группы,с херен тоже сложно. У меня проблема только с херен. Думаю что экзамен завалю из-за херена.
NEW 28.11.09 19:06
в ответ olegbeg 19.11.09 09:38
Ну, сдавал. Как и обещали - был сертификатВ1. Писать что было и что отвечал бессмысленно - правильно или нет - не уверен. Сложновато. Письмо - только 1 вариант - надо ответить на е-майл чешке, желающей переписываться для улычшения зыка - ну там какие интересы, хобби. Разговор - представиться(диалог), дети и телевизор - вред или польза?, день рождения препода - как отметить.
NEW 28.11.09 21:00
в ответ Bog2008 28.11.09 16:08
я тоже занимаюсь в инлингуа,но у нас учебники их.....зато учительница слабохарактерная-многие сидять трандят между собой и мешают другим,а она стесняется гавкнуть ....хотя вроде ничего,но 1 неделю у нас заменял мужчина-вот это разжовывает и обьясняет-просто супер....мы после него не могли неделю ее вообще воспринимать!
NEW 29.11.09 12:28
в ответ lennon78561 28.11.09 13:27
У нас как-то иначе считали пункты или баллы за экзамен. В школе сказали у кого есть 130 и выше пунктов/баллов получил Б1.
Мы сдавали экзамен 6.11.2009. Экзамен был один день. Сдавали 3 группы - 58 человек. Две группы ( 40 чел.) прошли полный курс - 600 часов, из них только 2 человека получили Б1, остальные А2. Наша группа ( 18 чел.) прошла половину курса - 400 часов, т.е. мы прошли только программу А2, у нас 2 человека получили Б1, остальные А2.
Мы сдавали экзамен 6.11.2009. Экзамен был один день. Сдавали 3 группы - 58 человек. Две группы ( 40 чел.) прошли полный курс - 600 часов, из них только 2 человека получили Б1, остальные А2. Наша группа ( 18 чел.) прошла половину курса - 400 часов, т.е. мы прошли только программу А2, у нас 2 человека получили Б1, остальные А2.
NEW 29.11.09 12:46
Я буду сдавать в Pfaffenhofene ( это 50 км от Мюнхена) . В VHS сказали, что экзамен будет проходить по этой книге
Johannes Gerbes , Frauke van der Werff Schritte plus Prüfungstraining Deutsh-Test für Zuwanderer A2-B1
Я её сканировал и выкладываю : ( pdf + mp3 ) 17 Mb
http://rapidshare.de/files/48758911/DtfZ.rar.html
В ней и есть описание экзамена и примеры.
Ёще книга, в которой есть такое же описание экзамена и примеры :
telc Deutsh-Test für Zuwanderer Götte-Institut Testbeschreibung
http://rapidshare.de/files/48757409/dtz_B1.rar.html ( pdf ) 1 Mb
http://www.telc.net/Detailansicht.463.0.html?&no_cache=1&L=0&tx_ttnews[tt_news]=491&tx_ttnews[backPid]=129&cHash=8b0294271d
http://www.telc.net/Detailansicht.463.0.html?&no_cache=1&L=0&no_cache=1&tx_ttnews[tt_news]=370&tx_ttnews[backPid]=129&cHash=6ab97942c3
Johannes Gerbes , Frauke van der Werff Schritte plus Prüfungstraining Deutsh-Test für Zuwanderer A2-B1
Я её сканировал и выкладываю : ( pdf + mp3 ) 17 Mb
http://rapidshare.de/files/48758911/DtfZ.rar.html
В ней и есть описание экзамена и примеры.
Ёще книга, в которой есть такое же описание экзамена и примеры :
telc Deutsh-Test für Zuwanderer Götte-Institut Testbeschreibung
http://rapidshare.de/files/48757409/dtz_B1.rar.html ( pdf ) 1 Mb
http://www.telc.net/Detailansicht.463.0.html?&no_cache=1&L=0&tx_ttnews[tt_news]=491&tx_ttnews[backPid]=129&cHash=8b0294271d
http://www.telc.net/Detailansicht.463.0.html?&no_cache=1&L=0&no_cache=1&tx_ttnews[tt_news]=370&tx_ttnews[backPid]=129&cHash=6ab97942c3
30.11.09 21:33
в ответ Tlaers 30.11.09 21:17
Здравствуйте!!! Я буду сдавать экзамен 4 декабря, уже начинает "колбасить". Дело в том, что в VHS за 600ч мы успели пройти материал только до А2. Если бы я знала, что такой будет уровень преподавания, то пошла бы в другую школу. Я самостоятельно изучила книги по уровню В1, но не могу правильно говорить и проблема с написанием писем (мало практики). Я не читала всю ветку, но на сколько я поняла, задания повторяются каждые 2 недели. Получается задание за 27 ноября должно быть и 4 декабря. (Если я правильно поняла). Подскажите пожалуйста, кто сдавал, какое задание будет, особенно картинки и темы диалога, а так же тему письма. Буду очень благодарна.
NEW 03.12.09 20:08
в ответ Natali_mf_07 30.11.09 21:33
здравствуйте! у меня экзамен 5 декабря, ужасно волнуюсь...
желаю Вам огромной удачи и ни пуха ни пера!!! будет время, напишите, пожалуйста, какие фото и темы для письма были. жаль, что народ немножко притих с обсуждением экзамена! тема конечно очень полезная.
желаю Вам огромной удачи и ни пуха ни пера!!! будет время, напишите, пожалуйста, какие фото и темы для письма были. жаль, что народ немножко притих с обсуждением экзамена! тема конечно очень полезная.
NEW 04.12.09 12:48
мои группы сдавали 20 ноября и сегодня. экзамен 20 ноября совпадает с описанием infinitas от 19.11.2009.
Сегодня сдавала моя 2-я группа. Hören und Lesen были не сложные и не так запутаны как обычно. А вот письма я такие ещё не встречала. Они не трудные, просто не все могут за 30 минут выбрать подходящее письмо и найти идеи для него.
Письмо А: Вы заказали в каталоге большой обеденый стол (Esstisch). Но у стола не хватает 1 ноги (или ножки???). Т.к. телефон на фирме не функционирует, Вы обращаетесь письменно:
1. Причина письма
2. Почему Вам так необходим этот стол
3. хмм забыла ...
4. Что Вы сделаете, если фирма ничего не сделает.
Письмо B: Ваш коллега Herr W... записался на курсы английского языка. И он желает, чтобы Вы тоже посещали этот курс. Вы пишите ему ответ:
1. Причина письма
2. Стоимость
3. Место и время
4. Сколько длится и ещё что-то
Могу выложить подробно на немецком, но только вечером.
Сегодня сдавала моя 2-я группа. Hören und Lesen были не сложные и не так запутаны как обычно. А вот письма я такие ещё не встречала. Они не трудные, просто не все могут за 30 минут выбрать подходящее письмо и найти идеи для него.
Письмо А: Вы заказали в каталоге большой обеденый стол (Esstisch). Но у стола не хватает 1 ноги (или ножки???). Т.к. телефон на фирме не функционирует, Вы обращаетесь письменно:
1. Причина письма
2. Почему Вам так необходим этот стол
3. хмм забыла ...
4. Что Вы сделаете, если фирма ничего не сделает.
Письмо B: Ваш коллега Herr W... записался на курсы английского языка. И он желает, чтобы Вы тоже посещали этот курс. Вы пишите ему ответ:
1. Причина письма
2. Стоимость
3. Место и время
4. Сколько длится и ещё что-то
Могу выложить подробно на немецком, но только вечером.
NEW 04.12.09 14:15
в ответ lennon78561 28.11.09 13:27
Всем привет.
Хочу спросить совета у тех, кто уже долго в Германии живет.Я в Германии 10 месяцев, 18 декабря этого года заканчиваю Б1..потом записалась на пруфунг, вернее в школе меня записали на Deutsch Test für Zuwanderer А2- B1( 6.02.2010). Учитель сказал, что меня не правильно записали, я должна сдавать Б1, а не этот тест, его сдают на получения немецкого паспорта.Я не могу этот тест потом на подтверждение моего диплома использовать.Переписывать меня на Б1 не хотят.Что делать?
Хочу спросить совета у тех, кто уже долго в Германии живет.Я в Германии 10 месяцев, 18 декабря этого года заканчиваю Б1..потом записалась на пруфунг, вернее в школе меня записали на Deutsch Test für Zuwanderer А2- B1( 6.02.2010). Учитель сказал, что меня не правильно записали, я должна сдавать Б1, а не этот тест, его сдают на получения немецкого паспорта.Я не могу этот тест потом на подтверждение моего диплома использовать.Переписывать меня на Б1 не хотят.Что делать?