Login

Deutsch Test für Zuwanderer B1.
			NEW 27.09.09 22:26 

in Antwort  nyncuk 27.09.09 10:34

Ещё такой вопрос : Когда заканчивается часть хёрен и начинается лезен, шрайбен , как они дают время ? на обе эти части вместе или разделяют ?

NEW 27.09.09 22:31 

in Antwort  Elisa* 17.09.09 12:57

Ваш экзамен назывался Zertifikat Deutsch, a с июля 2009 экзамен называется Test-Deutsch für Zuwanderer, и задания в нём не такие как в ZD.

NEW 28.09.09 15:08 

in Antwort  neispravimaja 27.09.09 22:20

Horen был очень легкий, это мнение всей группы. Как вы знаете, всего один раз дают послушать каждое задание, но все были простыми. У некоторых возникли проблемы со словарным запасом, коллеги мои не знали, например, что gehen и laufen - синонимы. Как правило, так во всех заданиях - на CD одно слово, в вопросе - синоним.

NEW 28.09.09 15:16 

in Antwort  neispravimaja 27.09.09 22:26, Zuletzt geändert 28.09.09 15:17 (nyncuk)

на предыдущий вопрос: конечно, вы можете листать брошюру в разные стороны сколько угодно - это никому не интересно. Antwortbogen - это отдельная брошюра, состоит из нескольких отрывных листов, после истечения времени на каждую часть листок с ней отрывается и отдается экзаменатору, так что переделать что-либо во время следующей части экзамена уже нельзя. С Horen это, конечно, особого значения не имеет, а вот с Lesen - лучше уложиться в срок, иначе просто не успеете внести или проверить ответы. Я закончила Lesen гораздо раньше и целый час наслаждалась сочинительством письма - это разрешено.

NEW 29.09.09 15:41 

in Antwort  BrillantGold 04.07.09 18:46, Zuletzt geändert 29.09.09 15:45 (neispravimaja)

Спасибо Вам за ответ 
Если кто-то будет сдавать прюфунг в эту пятницу , напишите , пожалуйста , тоже . ПЛИИИИИИЗЗЗЗ !!!
У меня 9 октября прюфунг.
Буду очень признательна

Если кто-то будет сдавать прюфунг в эту пятницу , напишите , пожалуйста , тоже . ПЛИИИИИИЗЗЗЗ !!!
У меня 9 октября прюфунг.
Буду очень признательна
			NEW 29.09.09 15:45 

in Antwort  neispravimaja 29.09.09 15:41

Как я поняла из написанного тут ( вычислила точнее) задания меняют каждые 2 недели. Т.е. 2 пятницы одно и тоже задание у всех, а потом меняют.

NEW 01.10.09 14:19 

in Antwort  nyncuk 28.09.09 15:16

Кто сдавал недавно, скажите в листе ответов, который вы сдаёте надо закрашивать окошки или кройцен ( в смысле ставить в окошках крестики ) ?

NEW 01.10.09 15:12 

in Antwort  neispravimaja 05.07.09 14:39

Привет кто может помочь найти вопросы или рассказать кто в немецком посольстве в москве был и что там спрашивали??????????

NEW 01.10.09 15:50 

in Antwort  малерин 01.10.09 15:12, Zuletzt geändert 01.10.09 15:50 (neispravimaja)

Извините, а не лучше ли отдельную тему открыть ? 
Тут о другом люди говорят......СОВСЕМ другая тема....
	Тут о другом люди говорят......СОВСЕМ другая тема....
			NEW 02.10.09 14:42 

in Antwort  nyncuk 28.09.09 15:16, Zuletzt geändert 02.10.09 14:43 (neispravimaja)

По ходу возник такой вопрос. В задании Лезен кёнен  там где надо на ситуации найти подходящие обявления , там написано в задании
Lesen Sie die Situationen 26-30 und die Anzeigen a-h . Finden Sie für jede Situation die passende Anzeige.
Markieren Sie Lösungen für die Aufgaben 26-30 auf dem Antvortbogen. Für eine Aufgabe gibt es keine Lösung . Markieren Sie in diesem Fall ein X.
Когда вы закрашивали ответы понятно, а где этот Х ставить в A-B-C-D- или сам номер задания крестиком закрасить, т.е. например 28 и зачеркнуть ?
	Lesen Sie die Situationen 26-30 und die Anzeigen a-h . Finden Sie für jede Situation die passende Anzeige.
Markieren Sie Lösungen für die Aufgaben 26-30 auf dem Antvortbogen. Für eine Aufgabe gibt es keine Lösung . Markieren Sie in diesem Fall ein X.
Когда вы закрашивали ответы понятно, а где этот Х ставить в A-B-C-D- или сам номер задания крестиком закрасить, т.е. например 28 и зачеркнуть ?
			NEW 02.10.09 14:55 

in Antwort  neispravimaja 02.10.09 14:42

в таблице ответов,т.е. там где вы закрашиваете кружочек ,соответствующий правильному  ответу, есть и графа с Х.Т.е. :а-в-с-х.Тогда у вас получится (пример)26-а;27-с;28-х;30-в.

NEW 02.10.09 19:53 

in Antwort  DonnaK37 02.10.09 14:55, Zuletzt geändert 02.10.09 19:56 (neispravimaja)

NEW 02.10.09 19:54 

in Antwort  BrillantGold 04.07.09 18:46

Люди, кто-нибудь сдал в эту пятницу ? Отзовитесь !!!!!!

NEW 04.10.09 15:16 

in Antwort  neispravimaja 02.10.09 19:54

Я сдавала 26 сентября экзамен на Б1. В комнате нас сидело 10 человек, в другой еще 10, так группы разбили. Учительница которая за нами следила была из России, в нашей комнете подобрались все русски. На одном ряду псоледней парты сидел армян, он пришел с сыном, сын в 6 классе, учится очень хорошо, так сидел рядом с папашей и его не выгнали и ему помогал. Вообще впереди меня сидела девченка, которая немецкий знает в перфекте, так она мне на пальцах показывала, какой пунк, а я уже облакотив на руку голову показывала другим, преподавательница не заметила, и ставили пункты, какие показывала я. Письмо писала сама. Там надо было из 2-х выбрать одно. Одно письмо на тему, что я ущу квариру не дорогую
 с садом, нашел, там хозяйка бабуля старая и вот надо написать, что мне квартира понравилась, буду помогать этой бабуле и за садом помогать еще ухаживать. А второе письмо было- наш детский сад организует праздник 10 июля зомерфест и надо пригласить на праздник родителей других детей с детьми, те. расписать еще что там будет на празднике. До 10 мин первого мы писали, а нашли в 10 утра. В час я шла первой, у меня уже была устная часть. Я должна была быть с китаянкой, а она не пришла и меня ставят в пару с турчанкой, а та вообще не говорит по немецки и не понимает. Первый пункт легкий, надо представится. Второй описать что вижу на картинке. Мне досталась бабуля в
 престарелом доме сидит в столовой а кранкеншвестрер ей наливает чай или кофе. Потом мне задали вопрос что там еще делает персонал и не хочу ли я там работать. А вот на 3-м пункте я завалилась думаю. Там задание, хочу учить еще немецкий, приват. Вот надо сразу сделать диалог с партнером, где, когда, что нужно купить и тут меня застопорила, я не поняла приват, как это, ведь я в школе так же сама деньги плачу, это тоже считается приват, а оказывается, что у кого нить дома. Еслиб мне напарница помогал, вытянула, а то она вообще молчала, чтоб ее не спросили. С бундесамта были женщина и мужчина, женщина меня вытягивала, помогала. Вышла еще и первая, переживаю, директор школы говорит, если первые
 пункты на Б1, то третий неважно, все равно будет Б1, а так еще хочется 300 евро обратно вернуть. Сказали до 4-х недель ждать. Теперь я понимаю что не страшно, еще бы разок сдала. Так что не бойтесь, тест не сложный.

NEW 04.10.09 18:39 

in Antwort  Nushecka 04.10.09 15:16, Zuletzt geändert 04.10.09 18:52 (neispravimaja)

А нам уже сказали, что если шпрехен сдали на Б1, то не важно письмо, его можно даже на А2 написать. В редких случаях, если лезен на Б1 и шпрехен на Б1 , то письмо можно и на А1 написать.
Т.е. как нам объяснила наша преподавательница ( она же принимает у других экзамен, не у нас ) если сдал устный на Б1; СЧИТАЙ ПОЛ ДЕЛА:
Мда, темa Вам попалась неудачная , там много и не наболтаешь ....точнее сразу не сообразишь.
	Т.е. как нам объяснила наша преподавательница ( она же принимает у других экзамен, не у нас ) если сдал устный на Б1; СЧИТАЙ ПОЛ ДЕЛА:
Мда, темa Вам попалась неудачная , там много и не наболтаешь ....точнее сразу не сообразишь.
			NEW 04.10.09 22:16 

in Antwort  Nushecka 04.10.09 15:16

Там задание, хочу учить еще немецкий, приват. Вот надо сразу сделать диалог с партнером, где, когда, что нужно купить и тут меня застопорила, я не поняла приват, как это, ведь я в школе так же сама деньги плачу, это тоже считается приват, а оказывается, что у кого нить дома.
Я не поняла , частного учителя нанимать или с партнёром после учёбы заниматься ?
Как звучал вопрос ?
	Я не поняла , частного учителя нанимать или с партнёром после учёбы заниматься ?
Как звучал вопрос ?
			 05.10.09 22:20 

in Antwort  neispravimaja 04.10.09 22:16

Так там и было так написано: вы закончили шпрах курс и хотите еще учить немецкий; приват. А вот как именно приват, с подругой или с учителем я и не поняла. думаю что с преподавателем на дому, раз деньги за это надо было платить, ведь за приват, везде платится.

NEW 08.10.09 11:27 

in Antwort  BrillantGold 04.07.09 18:46, Zuletzt geändert 08.10.09 14:31 (Max-S)

Привет форумчанам!
Не сдавал случайно кто нить на прошлой неделе 2.10.09 Б1???
Очень интерессует темы писем (говорят они повторяются).
Сдаю завтра 09.10.09 ...
...
	Не сдавал случайно кто нить на прошлой неделе 2.10.09 Б1???
Очень интерессует темы писем (говорят они повторяются).
Сдаю завтра 09.10.09 ...
			NEW 08.10.09 18:06 

in Antwort  Max-S 08.10.09 11:27

Я уже 2 раза просила откликнуться, тех кто сдавал на прошлой неделе. Я тоже сдаю завтра
. Но видимо мы невезунчики
. Никто не откликается. А повторяются каждые 2 недели, т.е. по идее у нас будет то, что было в прошлую пятницу. НО ЧТО ТАМ БЫЛО
 ?????????

NEW 09.10.09 15:43 

in Antwort  neispravimaja 08.10.09 18:06, Zuletzt geändert 09.10.09 15:46 (xsara)

Итак, сегодня у меня был экзамен.
Lesen,Hören всё вроде было понятно, единственная заминка произошла только на одном из задании в чтении, там где были советы родителям первоклашек, у меня там получились, что все ответы richtig. потом остальных поспрашивала, у всех так получилось, не много успокоилась. В письменной части было:
1. Сразу говорю, что писала второе поэтому в это не очень вчитывалась и так что запомнила: вы делаете компьютерные курсы, поэтому должны отсутствовать на работе и поэтому вы пишете своему коллеге, какие были подпункты к сожалению не помню
2. Ситуация, у вас в квартире не закрываются нормально окна и холодный воздух попадает к вам в квартиру , вы уже раз звонили, но никакой ответной реакции не было. И так подпункты:
а) Причину вашего письма
Начала с того, что я уже звонила вам во вторник, потоу что у меня не закрываются номально окна, что холодный воздух попадает ко мне в комнату. К сожалению, на мой звонок никто не отреагировал, поэтому я пишу сейчас вам. Надеясь, что все таки кто-нибудь проверит мою жалобу. Потом, что я каждый день с 18.00 часов дома и в субботу целый день.
в) Температура и здоровье
Здесь я написала, что сейчас погода всё холоднее, и у меня в квартире сейчас только + 16 град. Написала, что у меня 2 маленьких ребёнка, и я очень боюсь, что они могут заболеть.
с) Heizkosten
Написала, что должна сейчас постоянно включать отопление на максимум, и это для меня очень дорого, потому что вы конесно знаете, как высоки у нас расценки за отопление. Но к сожаление в сложившейся ситуации у меня нет других вариантов.
d) Что вы будете делать, если не получите ответа
Написала, что если не получу никакого ответа, то вызову фирму, чтобы они отремонтировали мне окна, а потом пошлю счёт в домоуправление, чтобы они оплатили.
Разговорная часть тоже была не очень сложная.
У меня былв картинка: много маленьких детей с воспитательницей, все дети, что-то мастерят, кто-то вырезает что-то из бумаги, другой например паззл собирает. Меня спросили ходила ли я в садик? И что я знаю, про детские садики в Германии.
У другой девушки была картинка со школой, там дети лет 10 сидели на уроке математики. Её спросили, что она знает про школьную систему в Германии, есть ли какие-то различия с США и какие у неё были любимые предметы.
Организовать нам надо было пикник в ближайшие выходные. Мы начали с того, что у нас сегодня экзамен и надо бы потом отпраздновать его сдачу,и что было бы классно пикник сделать. На что моя напарница сказала, что она слышала прогноз погоды и там обещали потрясающию погоду в эти выходные. Мы решили делать пикник дома у нашей сокурсницы, так как у неё большой сад и достаточно для всех места. Ну и дальше стандартно, когда именно, что принести с собой, как добираться, как деньги собираем и по скольку, ну и в конце что я пошлю всем e-mail с приглашениями.
	Lesen,Hören всё вроде было понятно, единственная заминка произошла только на одном из задании в чтении, там где были советы родителям первоклашек, у меня там получились, что все ответы richtig. потом остальных поспрашивала, у всех так получилось, не много успокоилась. В письменной части было:
1. Сразу говорю, что писала второе поэтому в это не очень вчитывалась и так что запомнила: вы делаете компьютерные курсы, поэтому должны отсутствовать на работе и поэтому вы пишете своему коллеге, какие были подпункты к сожалению не помню
2. Ситуация, у вас в квартире не закрываются нормально окна и холодный воздух попадает к вам в квартиру , вы уже раз звонили, но никакой ответной реакции не было. И так подпункты:
а) Причину вашего письма
Начала с того, что я уже звонила вам во вторник, потоу что у меня не закрываются номально окна, что холодный воздух попадает ко мне в комнату. К сожалению, на мой звонок никто не отреагировал, поэтому я пишу сейчас вам. Надеясь, что все таки кто-нибудь проверит мою жалобу. Потом, что я каждый день с 18.00 часов дома и в субботу целый день.
в) Температура и здоровье
Здесь я написала, что сейчас погода всё холоднее, и у меня в квартире сейчас только + 16 град. Написала, что у меня 2 маленьких ребёнка, и я очень боюсь, что они могут заболеть.
с) Heizkosten
Написала, что должна сейчас постоянно включать отопление на максимум, и это для меня очень дорого, потому что вы конесно знаете, как высоки у нас расценки за отопление. Но к сожаление в сложившейся ситуации у меня нет других вариантов.
d) Что вы будете делать, если не получите ответа
Написала, что если не получу никакого ответа, то вызову фирму, чтобы они отремонтировали мне окна, а потом пошлю счёт в домоуправление, чтобы они оплатили.
Разговорная часть тоже была не очень сложная.
У меня былв картинка: много маленьких детей с воспитательницей, все дети, что-то мастерят, кто-то вырезает что-то из бумаги, другой например паззл собирает. Меня спросили ходила ли я в садик? И что я знаю, про детские садики в Германии.
У другой девушки была картинка со школой, там дети лет 10 сидели на уроке математики. Её спросили, что она знает про школьную систему в Германии, есть ли какие-то различия с США и какие у неё были любимые предметы.
Организовать нам надо было пикник в ближайшие выходные. Мы начали с того, что у нас сегодня экзамен и надо бы потом отпраздновать его сдачу,и что было бы классно пикник сделать. На что моя напарница сказала, что она слышала прогноз погоды и там обещали потрясающию погоду в эти выходные. Мы решили делать пикник дома у нашей сокурсницы, так как у неё большой сад и достаточно для всех места. Ну и дальше стандартно, когда именно, что принести с собой, как добираться, как деньги собираем и по скольку, ну и в конце что я пошлю всем e-mail с приглашениями.