Вход на сайт
Deutsch Test für Zuwanderer B1.
21.07.09 16:13
в ответ Olena74 21.07.09 15:20
Спасибо
.
Да сколько людей столько и мнений.
Я скажу своё мнение, т.к. я готовилась сама пару месяцев к старому Б1. Лезен в новой версии проще , нааааамного проще. Хёрен тоже . Поэтому и дают прослушать один раз,потому что его упростили , в старой версии тексты были длиннее и лексика тяжелее , смысл глубже . В новой версии тексты для хёрен короткие , лексика проще и смысл не такой глубокий. Он больше идёт к старой версии хёрен А2.

Да сколько людей столько и мнений.
Я скажу своё мнение, т.к. я готовилась сама пару месяцев к старому Б1. Лезен в новой версии проще , нааааамного проще. Хёрен тоже . Поэтому и дают прослушать один раз,потому что его упростили , в старой версии тексты были длиннее и лексика тяжелее , смысл глубже . В новой версии тексты для хёрен короткие , лексика проще и смысл не такой глубокий. Он больше идёт к старой версии хёрен А2.
NEW 21.07.09 16:18
А ту где-то давали ссылки на новый Моделльтест, послушайте.
Да там очень интересно
. Я пометила правильные ответы там в хёрен Таиль1, как считала нужным , проверила, оказалось по их версии неверно. Я не согласилась . Пришёл муж местный немец, 2 высших образования, последнее в Швейцарии, он послушал. ПОМЕТИЛ ТОЧНО ТЕ ЖЕ ПУНКТЫ, ЧТО ПОМЕТИЛА Я . Дала подруге, она с 1992 года в Германии , закончила реальшуле . Она ПОМЕТИЛА ТЕ ЖЕ ПУНКТЫ ЧТО И Я . То ли у них там опечатка в Таиле 1, то ли не знаю что они имеют вообще ввиду??????
Да там очень интересно

NEW 21.07.09 16:26
в ответ neispravimaja 21.07.09 16:18
Такая же ситуация. Даже наша преподавательница говорила, что некоторые вопросы действительно "gemein". Мы на подготовительных курсах тренировались и по новым Моделльтестам, и по старым. Мне старые показались проще (из-за двукратного прослушивания больше понимала). На экзамене некоторые задания были действительно очень ясные, но вот с парой пришлось просто наугад отметить.
NEW 21.07.09 16:37
в ответ Olena74 21.07.09 15:20
У меня вопрос по заполнению экзаменациооных бланков-то есть тех листов,куда ответы вписывать надо.Есть ли там какие особенности?Слышала,что многие пролетают,не правильно заполнив эти листки ответники.Так как компьютер не может считать информацию не правильным образом написанную и засчитывает как ошибку.
1.Писать надо ручкой или карандашом?
2.прописными или печатными буквами,там где свое имя и данные,и там где требуется по заданию что-то заполнить?
3.когда в задании надо отметить рихтиг или фальш-там что галочку или крестик писать надо?
Вообще,по поводу заполнения этих листов у кого-нибудь имеется какая-нибудь информация?Думаю,что все здесь будут очень признательны за это.

2.прописными или печатными буквами,там где свое имя и данные,и там где требуется по заданию что-то заполнить?
3.когда в задании надо отметить рихтиг или фальш-там что галочку или крестик писать надо?
Вообще,по поводу заполнения этих листов у кого-нибудь имеется какая-нибудь информация?Думаю,что все здесь будут очень признательны за это.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 21.07.09 16:46
П.1 Мы на экзамене пользовались только карандашами.
П.2 Все поля заполняли печатными крупными буквами (или цифрами, где требовалось).
П.3 Во всех заданиях были специальные овалы, которые надо было закрашивать. Где правильно или неправильно - тоже.
А вообще, нам это еще в школе на пробных тестах говорили. Потом еще и на экзамене все подробно объясняли, даже примеры писали на доске.
в ответ oll4ik 21.07.09 16:37
В ответ на:
П.1 Мы на экзамене пользовались только карандашами.
П.2 Все поля заполняли печатными крупными буквами (или цифрами, где требовалось).
П.3 Во всех заданиях были специальные овалы, которые надо было закрашивать. Где правильно или неправильно - тоже.
А вообще, нам это еще в школе на пробных тестах говорили. Потом еще и на экзамене все подробно объясняли, даже примеры писали на доске.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 21.07.09 18:00
Скажите , а когда надо в бланках окошечках закрашивать ?
Ну вот Вы закончили хёрен, таиль1 , например, пометили у себя на листке с ответами (написанными), а бланок когда закрашивают , после выполнения каждой части хёрен , например , или вконце всего хёрен. Так же и с лезен, когда закрашивают окошечки , по выполнению каждой части или в конце ?
Ну вот Вы закончили хёрен, таиль1 , например, пометили у себя на листке с ответами (написанными), а бланок когда закрашивают , после выполнения каждой части хёрен , например , или вконце всего хёрен. Так же и с лезен, когда закрашивают окошечки , по выполнению каждой части или в конце ?
NEW 21.07.09 18:09
в ответ Olena74 21.07.09 16:26
Вот привожу печатно, то что в хёрен А2- Б1, давайте вместе ответим, то где я ошиблась, а потом я правильный ответ дам.
Итак а)
б) или ц)
1)Guten Tag, Schröder von der Wohngeldstelle. Es geht
um Ihren Antrag auf Wohngeld. Ich habe auch noch eine
Frage zur Verdienstbescheinigung von Ihrem Mann. Außerdem
fehlt noch eine Mietbescheinigung über Ihre
neue Wohnung. Ohne die können wir den Antrag nicht
weiter bearbeiten. Die Formulare bekommen Sie bei uns
unten beim Empfang. Kommen Sie doch bitte zu unseren
Sprechzeiten und bringen Sie die Unterlagen mit. Vielen
Dank und auf Wiederhören!
Was soll Frau Yang tun?
a Eine Gebühr bezahlen.
b Einen neuen Antrag ausfüllen.
c Zur Wohngeldstelle gehen.
2)Meine Damen und Herren am Gleis 5. Bitte beachten
Sie: Wegen dringender Bauarbeiten fährt der Regional-
Express 777 von Hamburg nach Lübeck, Abfahrt 20 Uhr
05, heute nicht. Ihre nächste Reisemöglichkeit nach Lübeck:
Regional-Express bis Bad Oldesloe, Abfahrt 20
Uhr 13 von Gleis 18. In Bad Oldesloe besteht Anschluss
nach Lübeck. Wir bitten um Entschuldigung.
Wie können Sie heute mit dem Zug nach Lübeck fahren?
a Mit dem Zug um 20.05 Uhr.
b Gar nicht.
c Nach Bad Oldesloe fahren und da umsteigen.
3)Guten Tag, dies ist der automatische Anrufbeantworter
der Praxis Dr. Antonia Renk, Fachärztin für Sportmedizin
und Chirotherapie. Die Praxis ist wegen Urlaub bis zum
15.4. geschlossen. In dringenden Fällen wenden Sie
sich bitte an unsere Vertretung, Dr. Paul, Rosengasse 4,
Telefon 57 94 02. Vielen Dank und auf Wiederhören.
Sie brauchen schnell einen Termin. Was sollen Sie machen?
a Bei einem anderen Arzt anrufen.
b Bis zum 15. April warten.
c Heute noch einmal anrufen.
Итак а)
б) или ц)
1)Guten Tag, Schröder von der Wohngeldstelle. Es geht
um Ihren Antrag auf Wohngeld. Ich habe auch noch eine
Frage zur Verdienstbescheinigung von Ihrem Mann. Außerdem
fehlt noch eine Mietbescheinigung über Ihre
neue Wohnung. Ohne die können wir den Antrag nicht
weiter bearbeiten. Die Formulare bekommen Sie bei uns
unten beim Empfang. Kommen Sie doch bitte zu unseren
Sprechzeiten und bringen Sie die Unterlagen mit. Vielen
Dank und auf Wiederhören!
Was soll Frau Yang tun?
a Eine Gebühr bezahlen.
b Einen neuen Antrag ausfüllen.
c Zur Wohngeldstelle gehen.
2)Meine Damen und Herren am Gleis 5. Bitte beachten
Sie: Wegen dringender Bauarbeiten fährt der Regional-
Express 777 von Hamburg nach Lübeck, Abfahrt 20 Uhr
05, heute nicht. Ihre nächste Reisemöglichkeit nach Lübeck:
Regional-Express bis Bad Oldesloe, Abfahrt 20
Uhr 13 von Gleis 18. In Bad Oldesloe besteht Anschluss
nach Lübeck. Wir bitten um Entschuldigung.
Wie können Sie heute mit dem Zug nach Lübeck fahren?
a Mit dem Zug um 20.05 Uhr.
b Gar nicht.
c Nach Bad Oldesloe fahren und da umsteigen.
3)Guten Tag, dies ist der automatische Anrufbeantworter
der Praxis Dr. Antonia Renk, Fachärztin für Sportmedizin
und Chirotherapie. Die Praxis ist wegen Urlaub bis zum
15.4. geschlossen. In dringenden Fällen wenden Sie
sich bitte an unsere Vertretung, Dr. Paul, Rosengasse 4,
Telefon 57 94 02. Vielen Dank und auf Wiederhören.
Sie brauchen schnell einen Termin. Was sollen Sie machen?
a Bei einem anderen Arzt anrufen.
b Bis zum 15. April warten.
c Heute noch einmal anrufen.
NEW 21.07.09 20:49
в ответ Moi Michelle 20.07.09 14:36
Ориентирунгтест сдавали 3 июля - Сертификат пришел 17 июля. Домой! Результат 25 из 25! Экзамен Zertifikat B1 für Zuwanderer сдавали 4 июля! Сказали, результат придет через 3 недели! Вот жду! Еще одну неделю ждать! Быстрее бы!
Вон Ананасинка написала, что 2 месяца ждала и Ориентирунг и В1. Да, не хотелось бы этого сюрприза! Впрочем так и так ждать!
Вон Ананасинка написала, что 2 месяца ждала и Ориентирунг и В1. Да, не хотелось бы этого сюрприза! Впрочем так и так ждать!
NEW 21.07.09 21:01
Не, ориентирунгстест я получила через 2 недели после сдачи, но я сдавала еще по другим вопросам (их наши учителя в школе сами составляли), тогда еще не было этих 300 или сколько их там вопросов в интернете. А вот В1 да, 2 месяца. И после окончания курса от БАМФа должен прийти сертификат еще один, подтверждающий, что пройдены обе части курса - язык до В1 и ориентирунгстест. Вот этого сертификата Zertifikat Integrationskurs я ждала еще 2 месяца.
В итоге экзамен сдавала в январе, а все бумажки получила только к концу мая.
в ответ BrillantGold 21.07.09 20:49
В ответ на:
Вон Ананасинка написала, что 2 месяца ждала и Ориентирунг и В1.
Вон Ананасинка написала, что 2 месяца ждала и Ориентирунг и В1.
Не, ориентирунгстест я получила через 2 недели после сдачи, но я сдавала еще по другим вопросам (их наши учителя в школе сами составляли), тогда еще не было этих 300 или сколько их там вопросов в интернете. А вот В1 да, 2 месяца. И после окончания курса от БАМФа должен прийти сертификат еще один, подтверждающий, что пройдены обе части курса - язык до В1 и ориентирунгстест. Вот этого сертификата Zertifikat Integrationskurs я ждала еще 2 месяца.
В итоге экзамен сдавала в январе, а все бумажки получила только к концу мая.
NEW 21.07.09 22:16
в ответ neispravimaja 21.07.09 21:59
Orientierungskurs - это курс истории, политики и культуры Германии. Он является составной частью Integrationskurs.
Сам же Integrationskurs состоит из 2 частей - собственно Orientierungskurs и языкового курса, по окончании которого сдается экзамен на уровень В1.
Integrationskurs считается законченным только при условии сдачи экзаменов по обоим его частям (В1 и Orienitierungskurs) - в этом случае присылается сертификат об успешном прохождении и окончании курса, который называется Zertifikat Integrationskurs.
Сам же Integrationskurs состоит из 2 частей - собственно Orientierungskurs и языкового курса, по окончании которого сдается экзамен на уровень В1.
Integrationskurs считается законченным только при условии сдачи экзаменов по обоим его частям (В1 и Orienitierungskurs) - в этом случае присылается сертификат об успешном прохождении и окончании курса, который называется Zertifikat Integrationskurs.
NEW 21.07.09 22:29
в ответ neispravimaja 21.07.09 21:53
На третий вариант-С,это круто.Позвонить и поговорить еще раз с автоответчиком
.
А вообще мои варианты Б,С,А.
это больше смахивает на идиотен-тест...Може писали на скорую руку,готовили материалы-вот и ошибки встречаюся.
Я тоже помню с училкой на А1 спорила-там такая ситуция была.Объявление в супермаркете-в нашем магазине все для летноге отдыха и гриля.может дешево мясо купить,а также овощи и прочее.
варианты ответов были-1Hier kann man billeger Fleisch kaufen
2-Hier soll ich Flesch kaufen
3не помню.
В общем правильный ответ был с SOLL.Я спросила почему я ДОЛЖНА купить здесь мясо.Я не должна,а могу здесь его купить.В общем я ее убедила в своей правоте.Она исправила в тесте эту ошибку.И сказала,что сообщит о неточности в тестах то ли в Гете,то ли в Телк.
А вы можете Е-мейл написать в ТЕЛК институт и изложить им эту ситуацию.Может что посоветуют.Или скажут как надо,или что ошибочка у них вышла..

А вообще мои варианты Б,С,А.
В ответ на:
Это что тест на логическое мышление ?????????????
Это что тест на логическое мышление ?????????????
это больше смахивает на идиотен-тест...Може писали на скорую руку,готовили материалы-вот и ошибки встречаюся.
Я тоже помню с училкой на А1 спорила-там такая ситуция была.Объявление в супермаркете-в нашем магазине все для летноге отдыха и гриля.может дешево мясо купить,а также овощи и прочее.
варианты ответов были-1Hier kann man billeger Fleisch kaufen
2-Hier soll ich Flesch kaufen
3не помню.
В общем правильный ответ был с SOLL.Я спросила почему я ДОЛЖНА купить здесь мясо.Я не должна,а могу здесь его купить.В общем я ее убедила в своей правоте.Она исправила в тесте эту ошибку.И сказала,что сообщит о неточности в тестах то ли в Гете,то ли в Телк.
А вы можете Е-мейл написать в ТЕЛК институт и изложить им эту ситуацию.Может что посоветуют.Или скажут как надо,или что ошибочка у них вышла..
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 22.07.09 17:16
Девченки, привет!
Пришла к вам пожаловаться...
В конце апреля сдавала В1, только вчера получила наконец-то сертификат( до этого была 3 мес. дома)..... и он меня так расстроил!!!!.... мне не хватило нескольких сотых пункта до оценки 1
Вот ведь .... Правда, немного успокаивает то, что в нашей группе вообще ни одной 1 нет.
Кстати, ориентирунг-сертификат не готов до сих пор, сказали ждать ещё 2 нед...
Мои варианты по ответам - с,с,а.
Может у них в правильных ответах указаны наиболее неподходящие7 за выбор которых вообще баллы не даются? Я другого объяснения не нахожу...
Пришла к вам пожаловаться...
В конце апреля сдавала В1, только вчера получила наконец-то сертификат( до этого была 3 мес. дома)..... и он меня так расстроил!!!!.... мне не хватило нескольких сотых пункта до оценки 1

Вот ведь .... Правда, немного успокаивает то, что в нашей группе вообще ни одной 1 нет.
Кстати, ориентирунг-сертификат не готов до сих пор, сказали ждать ещё 2 нед...
Мои варианты по ответам - с,с,а.
Может у них в правильных ответах указаны наиболее неподходящие7 за выбор которых вообще баллы не даются? Я другого объяснения не нахожу...
NEW 22.07.09 19:55
в ответ Una10 22.07.09 17:16
Девчонки привет!Я тут читала выши мнения о тестах ,скажу и подзадуматься можно и посмеяться тоже.Я сдала Einbürgerungtest ,ну эти 310 вопросов,8.07.09.Подучивала по интернету где-то неделю до теста.Ничего страшного.Я ответила 32 правильно из 33-х и сертификат получила уже через 3 дня.А вот Б1 буду сдавать 28.08 и немного переживаю,потому что я живу в Германии уже 8 лет,но не разу за все эти годы не получила и не делала шпрахи.Смогла только две пробы пройти,ну на пробах было вроде бы не так сложно и страшно.
NEW 22.07.09 20:34
в ответ lana710 22.07.09 19:55
28.08? А где Вы сдаете в это время?Город,Земля какая?От нас все ближайшие сдачи начинаются только в сентябре,а мне надо срочно-пресрочно.Может у Вас там можно сдать.Напишите координаты места.где сдавать будете,пожалуйста

NEW 23.07.09 14:39
в ответ oll4ik 22.07.09 20:34
Для информации, может, кому пригодится.
Нам нужны были документы про немецкий язык исключительно для подачи на гражданство.
С русским диплом филолога-германиста В1 сдавать было не надо (от знакомых с таким же образованием знаю, что в некоторых землях достаточно просто предъявить диплом с переводом, а в некоторых надо, чтобы диплом был сначала легализован в Германии).
А вот мужу оконченную в России "немецкую спецшколу" (Sprachgymnasium mit erweitertem Deutschunterricht) не засчитали никак, он сдавал В1 в Хессене 4 месяца назад. Сказал, что было очень легко. Ответа ждали долго, бумага пришла почти через 7 недель (набрал максимальное количество баллов). На экзамене в основном были люди, учившие язык на курсах в местной Volkshochschule. Преподаватели, принимающие устную часть экзамена были ко всем очень доброжелательны. Времени для ответов было достаточно, для письменной части экзамена даже слишком много.
Нам нужны были документы про немецкий язык исключительно для подачи на гражданство.
С русским диплом филолога-германиста В1 сдавать было не надо (от знакомых с таким же образованием знаю, что в некоторых землях достаточно просто предъявить диплом с переводом, а в некоторых надо, чтобы диплом был сначала легализован в Германии).
А вот мужу оконченную в России "немецкую спецшколу" (Sprachgymnasium mit erweitertem Deutschunterricht) не засчитали никак, он сдавал В1 в Хессене 4 месяца назад. Сказал, что было очень легко. Ответа ждали долго, бумага пришла почти через 7 недель (набрал максимальное количество баллов). На экзамене в основном были люди, учившие язык на курсах в местной Volkshochschule. Преподаватели, принимающие устную часть экзамена были ко всем очень доброжелательны. Времени для ответов было достаточно, для письменной части экзамена даже слишком много.