Login
Программа для изучения слов
05.03.09 20:23
Я слышала, что есть такая программка в Интернете. Помогает учить слова, которые выскакивают на экране случайным образом?!? Где ее можно скачать?
NEW 06.03.09 09:11
in Antwort profi09 05.03.09 20:23
BX Language Обучение по типу карточек (и не только).
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.03.09 13:55
Мне она не помагла. Может просто не мой вариант. Предпочитаю другие методы. Но попробовать конечно можно.
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.03.09 10:12
in Antwort Elen-fed 07.03.09 13:55, Zuletzt geändert 08.03.09 10:27 (njusja0)
сосотавлять с новыми словами предложения, лучьше когда они в одной теме
NEW 09.03.09 00:00
in Antwort Lioness 06.03.09 09:11, Zuletzt geändert 09.03.09 16:27 (Una10)
Там что, только английский?
А для немецкого что-нибудь такое же есть?
Я уже попробовала там в настройках поменять англ. на нем. , и все равно англ. идёт

А для немецкого что-нибудь такое же есть?
Я уже попробовала там в настройках поменять англ. на нем. , и все равно англ. идёт
NEW 09.03.09 18:16
in Antwort Una10 09.03.09 00:00, Zuletzt geändert 09.03.09 18:29 (Lioness)
Можно "открыть словарь из списка" и выбрать из файлов bxz. Там и немецкий есть тоже где-то в "Дополнительные словари". Но паршивый он. Я свои собственные делаю, т.е. "Словарь новый" и заношу и учу слова, когда книгу читаю. Или, например, управление глаголов нужно выучить, или тема была грамматическая какая, так я на каждый случай словарик делаю. Слов 300 выучить так быстро можно. Я туда и словосочетания и целые предложения иногда заношу. Потом выбираю "из списка" мне нужный словарь, чтоб по экрану попрыгал. На книгу по-разному у меня получается. Сейчас, например, на 250 страниц только 400 слов было. А бывает и тысяча ...
NEW 09.03.09 20:37
in Antwort Lioness 09.03.09 18:16
Спасибо большое
Для меня, конечно, юзера всё это китайская грамота. Но брат сделал. Класс!!! Довольна как слон
Для меня, конечно, юзера всё это китайская грамота. Но брат сделал. Класс!!! Довольна как слон
NEW 10.03.09 02:23
in Antwort Lioness 09.03.09 18:16, Zuletzt geändert 10.03.09 02:24 (Una10)
Ой,
а у меня к вам опять вопрос - у меня почему-то озвучка немецких слов идет в англ. варианте чтения.
И ещё - идет только простая карточка слово-перевод, без ассоциативного текста
И ещё - идет только простая карточка слово-перевод, без ассоциативного текста
NEW 10.03.09 08:54
in Antwort Una10 10.03.09 02:23
Слова я не озвучивала. Пару лет назад про эту программку здесь рассказывали, как озвучить, но я даже не заморачивалась этим.
Английский-таки важно произношение, а в немецком уж как пишется, так и слышится
. Самое важное в голову новые слова запихать и для начала тысячи 3. Тогда действительно чувствуешь прогресс в понимании.
В среднем каждый автор употребляет 10 тысяч слов, так что 3 тысячи выученных слов, да ещё и сам кое-что знаешь, так процентов 70-80 начинаешь понимать без перевода.
А у меня на карточке тоже только немецко-русский перевод "прыгает". "Ассоциативный текст" - это "tesarius" имеете в виду? Он где-то в подсказках, кажется, случается. Я редко, когда заношу слово с синонимами.
Часто записываю одно и то же слово, но с различными предлогами и каждый в отдельную строку. Если в словаре нашла это слово в устойчивом Redewendung, то тоже заношу это выражение в словарик, даже если в книжке слово было по-другому употреблено.
Обычно алгоритм у меня такой: читаю книгу (не быстро), подчеркивая незнакомые слова.
Потом начинаю с начала и заношу подчеркнутые слова, пытаясь понять смысл предложения совершенно полностью. То есть абсолютно разбираю предложение по составу и значению.
Удобно заносить в этой программке: я пишу слово в строке поиска - я ведь могла несколько дней назад это слово уже занести, но успела его забыть - и тут же видно, что я пытаюсь продублировать. Кликнуть на столбец с немецким текстом - и столбец будет отсортирован по алфавиту. Тоже сразу можно заметить, если я с ошибкой занесла слово: они обычно встают рядом. Ну тут дубль стереть...
Несколько дней, недели две, например, слова по данной книге прыгают на экране. После этого начинаю читать книгу снова с начала. Нужно достигнуть эффекта 100% понимания, как-будто бы читаешь по-русски.
После этого слово уже укладывается в голове. Но я всё время учу немецкий на курсах, сама я не настолько дисциплинирована, чтобы заставить себя читать по-немецки
Английский-таки важно произношение, а в немецком уж как пишется, так и слышится
В среднем каждый автор употребляет 10 тысяч слов, так что 3 тысячи выученных слов, да ещё и сам кое-что знаешь, так процентов 70-80 начинаешь понимать без перевода.
А у меня на карточке тоже только немецко-русский перевод "прыгает". "Ассоциативный текст" - это "tesarius" имеете в виду? Он где-то в подсказках, кажется, случается. Я редко, когда заношу слово с синонимами.
Часто записываю одно и то же слово, но с различными предлогами и каждый в отдельную строку. Если в словаре нашла это слово в устойчивом Redewendung, то тоже заношу это выражение в словарик, даже если в книжке слово было по-другому употреблено.
Обычно алгоритм у меня такой: читаю книгу (не быстро), подчеркивая незнакомые слова.
Потом начинаю с начала и заношу подчеркнутые слова, пытаясь понять смысл предложения совершенно полностью. То есть абсолютно разбираю предложение по составу и значению.
Удобно заносить в этой программке: я пишу слово в строке поиска - я ведь могла несколько дней назад это слово уже занести, но успела его забыть - и тут же видно, что я пытаюсь продублировать. Кликнуть на столбец с немецким текстом - и столбец будет отсортирован по алфавиту. Тоже сразу можно заметить, если я с ошибкой занесла слово: они обычно встают рядом. Ну тут дубль стереть...
Несколько дней, недели две, например, слова по данной книге прыгают на экране. После этого начинаю читать книгу снова с начала. Нужно достигнуть эффекта 100% понимания, как-будто бы читаешь по-русски.
После этого слово уже укладывается в голове. Но я всё время учу немецкий на курсах, сама я не настолько дисциплинирована, чтобы заставить себя читать по-немецки
NEW 11.03.09 20:07
in Antwort Lioness 10.03.09 08:54
Будьте добры, пошагово, как составить свой словарь?
Чего то у меня не получается....
Чего то у меня не получается....
NEW 12.03.09 10:44
Программка стартанула? Прыгает голубое окошечко?
Два раза "клик" на него --> Словарь (Slovar') --> Создать новый (Sozdat' novyj) --> В диалоге внести только имя (расширение само присоединиться) --> откроется табличка, похожая на Excel-евскую. В самый левый столбик заносим новое немецкое слово (столбик так и назвается Слово (Slovo)), а перевод в столбик "Перевод"(Perevod)
Не забывать ЗАПИСЫВАТЬ !!! Ctrl-S, как обычно. Ещё там есть "плюсик" - это добавить новую строку, а "крестик", соответственно, стереть ту строку, которая маркированная. Если кликнуть на заголовок столбика "Слово", то отсортируется от A..Z Еще раз кликнуть - то отсортируется от Z..A.
Удобно, что не надо переключать шрифт с немецкого на русский. В каком столбце находишься - такой и шрифт будет. В "Транскрипцию" заношу что-то редко. Там тоже значки соответствующие сами-по-себе под клавишами появляются, т.е. искать где-то шрифт не надо. Справа - количество баллов. Обычно, слово считается выученным, если 36 баллов правильных ответов наберется. Всё можно настроить в "Настройках".
Неудобно, что не получается русский текст копировать. То есть я нашла в электронном словаре русский перевод, а вбивать надо этот перевод вручную. Но я очень быстро печатаю и потом я подумала, что лишний раз значение слова написАть - не помешает для запоминания, и просто терпеливо заношу слово за словом.
Если кликнуть крестик, как обычно в правом верхнем углу, то редактирование словаря закрывается и "карточки" прыгают дальше. Чтобы совсем избавиться от прыгания по экрану, надо найти в правом нижнем углу экрана "голубую бутылочку" и кликнуть правой клавишей мышью, выбрать "Выход". Тогда программка закрывается и не надоедничает больше
in Antwort Una10 11.03.09 20:07, Zuletzt geändert 12.03.09 10:47 (Lioness)
Два раза "клик" на него --> Словарь (Slovar') --> Создать новый (Sozdat' novyj) --> В диалоге внести только имя (расширение само присоединиться) --> откроется табличка, похожая на Excel-евскую. В самый левый столбик заносим новое немецкое слово (столбик так и назвается Слово (Slovo)), а перевод в столбик "Перевод"(Perevod)
Не забывать ЗАПИСЫВАТЬ !!! Ctrl-S, как обычно. Ещё там есть "плюсик" - это добавить новую строку, а "крестик", соответственно, стереть ту строку, которая маркированная. Если кликнуть на заголовок столбика "Слово", то отсортируется от A..Z Еще раз кликнуть - то отсортируется от Z..A.
Удобно, что не надо переключать шрифт с немецкого на русский. В каком столбце находишься - такой и шрифт будет. В "Транскрипцию" заношу что-то редко. Там тоже значки соответствующие сами-по-себе под клавишами появляются, т.е. искать где-то шрифт не надо. Справа - количество баллов. Обычно, слово считается выученным, если 36 баллов правильных ответов наберется. Всё можно настроить в "Настройках".
Неудобно, что не получается русский текст копировать. То есть я нашла в электронном словаре русский перевод, а вбивать надо этот перевод вручную. Но я очень быстро печатаю и потом я подумала, что лишний раз значение слова написАть - не помешает для запоминания, и просто терпеливо заношу слово за словом.
Если кликнуть крестик, как обычно в правом верхнем углу, то редактирование словаря закрывается и "карточки" прыгают дальше. Чтобы совсем избавиться от прыгания по экрану, надо найти в правом нижнем углу экрана "голубую бутылочку" и кликнуть правой клавишей мышью, выбрать "Выход". Тогда программка закрывается и не надоедничает больше
NEW 12.03.09 18:14
in Antwort Lioness 12.03.09 10:44
NEW 15.03.09 01:01
in Antwort Una10 12.03.09 18:14, Zuletzt geändert 15.03.09 01:05 (Una10)
Люди!
Попробуйте! Очень рекомендую!
У меня, правда ,ушло несколько дней, чтоб более-менее разобраться в программе..., ну, на то я и юзер
. Но зато самый большой словарик подчистила от общепринятых и знакомых слов, внесла нужные... Теперь всё тип-топ!!!
Для меня вообще эта программа -идеальный вариант . Я ленива не по-детски, но безумно любознательна... или просто любобытна?... НО!!! сидя почти всё свободное время перед компом, я теперь хочешь-не хочешь, а учу немецкий!!! У меня с грамматикой проблем почти нет, а вот заставить себя сесть и просто учить слова - практически нереально.
Так что эта программа для меня - настоящее спасение!!!
Спасибо всем, кто помог мне с ней познакомиться!

Кстати! лично мне метод мозаики понравился значительно больше, динамичнее как-то!
Попробуйте! Очень рекомендую!
У меня, правда ,ушло несколько дней, чтоб более-менее разобраться в программе..., ну, на то я и юзер
Для меня вообще эта программа -идеальный вариант . Я ленива не по-детски, но безумно любознательна... или просто любобытна?... НО!!! сидя почти всё свободное время перед компом, я теперь хочешь-не хочешь, а учу немецкий!!! У меня с грамматикой проблем почти нет, а вот заставить себя сесть и просто учить слова - практически нереально.
Так что эта программа для меня - настоящее спасение!!!
Спасибо всем, кто помог мне с ней познакомиться!
Кстати! лично мне метод мозаики понравился значительно больше, динамичнее как-то!
NEW 15.03.09 02:39
Здравствуйте! Такое счастье, что решила посмотреть форум!!! Програ замечательная!!! Все получилось!!!
Сердечно благодарю всех !!!
Сердечно благодарю всех !!!
NEW 15.03.09 13:26
Но лучше запоминается, если "Написание" использовать. Когда тупо смотришь на русское слово, которое напрочь забываешь по-немецки, то раз 5 напишешь: и всё. Запомнил навсегда.
"Мозаика" мне тоже кажется динамичнее. Я когда ленюсь, то тоже только Мозаикой выбираю.
Кстати, не забудьте, что поиск работает (лично у меня, а версию я, вроде, свежую скачивала) поиск работает только в том столбце, где в данный момент стоишь. И нужно стоять на 1-ой строке. Искать будет только сверху вниз. Поиск, конечно, обозначен "биноклем".
Но я, если слова одно за другим заношу, то делаю так: новая строка "плюсом", записываю слово, например, "Weisheit", клик на заголовок немецкого столбца и немецкий столбец становится отсортированным. И моё новое слово после сортировки тоже ставится рядом с уже бывшим уже занесенным "Weisheit". Я вижу, что это "мудрость, мудрое высказывание" уже было. Я стираю повторное, только что "вбитое", но остаюсь на этой же пустой строке. Новое слово заношу - и снова один клик сортировка и, если уже есть дубликат, то сразу его и вижу. Это быстрее получается, чем с поиском кликать.
in Antwort Una10 15.03.09 01:01
В ответ на:
Но лучше запоминается, если "Написание" использовать. Когда тупо смотришь на русское слово, которое напрочь забываешь по-немецки, то раз 5 напишешь: и всё. Запомнил навсегда.
"Мозаика" мне тоже кажется динамичнее. Я когда ленюсь, то тоже только Мозаикой выбираю.
Кстати, не забудьте, что поиск работает (лично у меня, а версию я, вроде, свежую скачивала) поиск работает только в том столбце, где в данный момент стоишь. И нужно стоять на 1-ой строке. Искать будет только сверху вниз. Поиск, конечно, обозначен "биноклем".
Но я, если слова одно за другим заношу, то делаю так: новая строка "плюсом", записываю слово, например, "Weisheit", клик на заголовок немецкого столбца и немецкий столбец становится отсортированным. И моё новое слово после сортировки тоже ставится рядом с уже бывшим уже занесенным "Weisheit". Я вижу, что это "мудрость, мудрое высказывание" уже было. Я стираю повторное, только что "вбитое", но остаюсь на этой же пустой строке. Новое слово заношу - и снова один клик сортировка и, если уже есть дубликат, то сразу его и вижу. Это быстрее получается, чем с поиском кликать.
NEW 15.03.09 21:10
Ага...ну, я ж ленивая
Эт точно! Так что придется себя заставить....
in Antwort Lioness 15.03.09 13:26
В ответ на:
Ага...ну, я ж ленивая
В ответ на:
"Написание" использовать. Когда тупо смотришь на русское слово, которое напрочь забываешь по-немецки, то раз 5 напишешь: и всё. Запомнил навсегда.
"Написание" использовать. Когда тупо смотришь на русское слово, которое напрочь забываешь по-немецки, то раз 5 напишешь: и всё. Запомнил навсегда.
Эт точно! Так что придется себя заставить....
NEW 16.03.09 12:54
http://www.rosettastone.de/ Здесь одна из самых последних и заслуживающих внимания программа для изучения языков. В сети есть уже последняя версия этой программы 3.3.5 Так что дерзайте. Если кто-то не сможет найти, дам ссылку для скачивания со всеми инструкциями. Во всяком случае мне она понравилась. В старых версиях без регистрации показывает маленькие картинки, в новой все картинки большие, диалог корректный, проверка правописания и речи тоже на высшем уровне. И стоит эта программка конечно хороших денег. Я, как и все уважающие себя человеки, пытающиеся изучить немецкий язык, никогда не смогу купить это чудо, но, оно у меня есть и я могу этим поделиться с другими...
http://genich.strana.de/
NEW 16.03.09 15:55
in Antwort genich 16.03.09 12:54
Поделитесь этим чудом...... Я вам буду по жизни благодарна...
NEW 17.03.09 17:49
in Antwort profi09 16.03.09 15:55, Zuletzt geändert 17.03.09 17:56 (Greenray)
Вот ссылки на торренте по Розетте
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1463135
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=696786
здесь можно всё прочитать и скачать. Только весит она гораздо больше и системные требования выше.
Правда, признана мировым лидером в сегменте таких программ.
"Кушать подано, садитесь жрать, пожалйста!"
Не обижайтесь на цитату из фильма.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1463135
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=696786
здесь можно всё прочитать и скачать. Только весит она гораздо больше и системные требования выше.
Правда, признана мировым лидером в сегменте таких программ.
"Кушать подано, садитесь жрать, пожалйста!"
Не обижайтесь на цитату из фильма.
NEW 17.03.09 19:29
in Antwort Greenray 17.03.09 17:49
Вы сударь извините конечно, но эти ссылки на сайт треккера на котором нужно в обязательном порядке регистрироваться, кроме того там регистрация уже давно закрыта.
http://genich.strana.de/