Вход на сайт
Делайте презентацию
231
NEW 11.01.09 22:07
Знакомая немочка учит русский и будет проводить урок в одной школе. Прислала на проверку свой урок. Она раздаст деткам темы о достопримечательностях Москвы и те должны будут маленький доклад приготовить во время урока. Там много раз упоминается выражение "Делайте презентацию"...Как по-русски это правильно выразить? По-моему, так не говорят...или уже говорят?
"и не сообразуйтесь с веком сим,но преобразуйтесь обновлением ума вашего,чтобы вам познавать,что есть воля Божия" Рим.12:2http://www.mefag.com
NEW 12.01.09 12:09
в ответ Ирини 11.01.09 22:07
Я вижу,что Вы к религии не равнодушны. Пользуясь случаем,хотел бы задать вопрос:
Может ли человек,изучающий нем. язык,выражать свои чувства(стихи,молитвы итд.) на немецком? Не есть ли это фальшивое.
Может человек уже ╚обречён╩ всю жизнь делать это на своём родном языке.
Где-то я встречал высказывание одного из апостолов - на каком языке молиться,проповедовать.(что-то в этом роде)
Может ли человек,изучающий нем. язык,выражать свои чувства(стихи,молитвы итд.) на немецком? Не есть ли это фальшивое.
Может человек уже ╚обречён╩ всю жизнь делать это на своём родном языке.
Где-то я встречал высказывание одного из апостолов - на каком языке молиться,проповедовать.(что-то в этом роде)
NEW 12.01.09 17:24
Я Вас не понял.А что понял,сразу забыл. Делайте Свой пост как презентацию.
1. Если Вы хотите, чтобы Вашу презентацию запомнили, сделайте ее запоминающейся. Пользуйтесь эмоциями.
---Делайте презентацию словно рассказываете историю. Используйте примеры.
И не говорите мне: "Делайте ноги с ветки!"
в ответ Жена Дракулы 12.01.09 16:59
In Antwort auf:
Либо "сделайте презентацию", либо " презентируйте". Мне тоже не очень по-русски: "делайте презентацию"...
Либо "сделайте презентацию", либо " презентируйте". Мне тоже не очень по-русски: "делайте презентацию"...
Я Вас не понял.А что понял,сразу забыл. Делайте Свой пост как презентацию.
1. Если Вы хотите, чтобы Вашу презентацию запомнили, сделайте ее запоминающейся. Пользуйтесь эмоциями.
---Делайте презентацию словно рассказываете историю. Используйте примеры.
И не говорите мне: "Делайте ноги с ветки!"
NEW 12.01.09 17:45
в ответ regrem 12.01.09 17:24
Да Вам, сударь, лишь бы к нам, сударыням поприставать. 

Не говорят так в конкретном контексте: "Делайте презентацию такой-то и такой-то достопримечательности города Москвы". Можно так: "Делайте презентацию, а я пока в туалет схожу"

Не говорят так в конкретном контексте: "Делайте презентацию такой-то и такой-то достопримечательности города Москвы". Можно так: "Делайте презентацию, а я пока в туалет схожу"

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)