Вход на сайт
немецкий язык с Tell Me More
NEW 14.12.08 14:19
Последний раз изменено 19.12.08 10:54 (Ser.Barmaley)
Ребята, кто пробовал учить немецкий с этой прогой?
Скачать можно здесьhttp%3A//fenopy.com/torrent/Tell_Me_More_GERMAN_4CD/MjI4MDIw/index.html%2... или здесь lib.englspace.com/2006/11/17/interaktivnyjj_kurs_nemeckogo_jazyka_tell_me... - русская версия
Скачать можно здесьhttp%3A//fenopy.com/torrent/Tell_Me_More_GERMAN_4CD/MjI4MDIw/index.html%2... или здесь lib.englspace.com/2006/11/17/interaktivnyjj_kurs_nemeckogo_jazyka_tell_me... - русская версия
NEW 14.12.08 15:47
в ответ Ser.Barmaley 14.12.08 14:19
Я когда-то пробовала,наигралась и бросила.Взялась за учебники и упражнения.Такие программы получать в подарок ещё можно,потом всё равно они не востребоваными лежат.Самому покупать-кота в мешке,потом убедиться,что это были выброшенные деньги.Убеждена,что только упражнения,учебные мателиалы,абсолютное пребывание и общение в немецкой среде без русского телевидения ,ежедневный труд и огромное желание научиться говорить поможет чего-либо добиться.Как говориться - Die gebratenen Tauben fliegen einem nicht in den Mund.
NEW 14.12.08 21:23
в ответ Ser.Barmaley 14.12.08 19:54
Да,действительно вы правы,не все имеют возможность 24часа в сутки находиться исключительно среди немцев,но может можно как-то свести на минимум общение на русском языке или это невозможно? Я знаю людей ,которые живут здесь уже по 16-20лет,а немецким владеют плохо,хотя им,как они говорят,этого хватает.На немецком общаются только на работе,когда она есть,а остальное время дома,только на русском,не отрываясь от русского телевидения.Я никогда не видела,чтобы они учили немецкий яз.,и таких здесь много,изолированных,поговаривающих о возврате назад.Мне кажется,чтобы не были потеряны эти 16-20 лет,нужно сейчас как-то об этом позаботится.Здесь уж никто не поможет,если сам не захочешь,каждый "выплывает"каким-то образом сам.
NEW 15.12.08 09:48
в ответ Ser.Barmaley 14.12.08 22:11
В защиту Tell Me More: с помощью таких программ можно научиться правильному произношению. Это главный аргумент. Потом, даже если у человека ╚огромное желание научиться говорить╩ бывают моменты, когда работа не идет. Целыми днями, а то и неделями. В такой период возникает риск сбиться с ритма, что очень плохо, особенно для начинающих. ╚Игры╩ с Tell Me More помогут придерживаться дисциплине, не потерять (немецкую) волну, пока не вернутся силы для больших нагрузок.
NEW 15.12.08 14:08
в ответ Bender1 15.12.08 09:48
Если кто-либо нуждается в таких программах,он их и приобретает.Каждый знает ,что ему нужно и что он может себе позволить.Я рассказываю о своём личном отношении к ним и своём небольшом опыте,возможно,кому-нибудь это пригодиться.Лично мне такие программы не принесли ожидаемой помощи ни в пополнении знаний,ни в формировании призношения,а уж о замене общения с носителями языка,и говорить нечего.Тем более,что 2-х CD,которые уже через 2-3 недели начинают надоедать,слишком мало для серьёэного изучения языка.Начинаешь чувствовать,что "Ма-ма мы-ла ра-му" уже недостаточно,значит надо искать другие,новые программы,которые достаточной информации всё равно не содержат и даже учебник с упражнениями не могут заменить.Ищешь новые программы,соответственно,снова открываешь свой кошелёк.А когда уже накопилось CD примерно на сумму 1500 евро,то всё равно ищешь и дальше для себя более серьёзные варианты для учёбы и
все эти CD в конце концов,продаёшь за полцены.А для начинающих было бы целесообразнее потратить свои сбережения или на хорошие учебные материалы с упражнениями и ключами,или на полугодовые курсы нем.языка с получением документа об их окончании,находясь при этом ежедневно,кроме выходных дней,по 6-7 часов в группе со своими однокурсниками и преподавателем,ставшем уже, как " родным".Там уже некогда будет ждать,пока вернутся силы для больших нагрузок.К ним готовишься уже изначально,оплатив стоимость курсов. Так что,лучше не теряя времени,сразу приступать к делу,тем самым и деньги потратите на нужное дело,и знания , и правильное произношение приобретёте.

NEW 15.12.08 15:27
в ответ Ser.Barmaley 15.12.08 14:46
Я думаю,вы правы,особенно если совсем с нуля начинать.Не знаю,конечно,может сейчас и есть супер дорогие программы,включающие в себя всё,я уже давно этим не интересуюсь.В прошлом году мне подарили не всю программу,а только четыре коробочки с CD-Rom -"Deutsch"-Mittelstufe-Sprachkurs-2 (DP)=три CD+1 Audio-CD ,это стоило 135 евро,это ещё не дорого .Сейчас мне помогает чтение книг,конечно не с очень сложным текстом.Просто при переводе потихоньку охватываешь все грамматические темы,в каком падеже перевести,почему такое окончание у прилагательного,в каком наклонении usw.,Вы же наверняка тоже так же,а может и ещё лучше,раз уже так владеете языком,что иногда даже забываете русские слова.
Gruß,Lara.
Gruß,Lara.

NEW 15.12.08 16:52
в ответ Лара100 15.12.08 14:08
Разве здесь обсуждается соотношение эффективность/потраченные деньги? Таких программ уйма в инете и абсолютно бесплатно! Я согласна с Вами что нет смысла покупать их, но с другой стороны, не совсем справедливо свести на нет возможную пользу от них. Ведь нужно учесть еще и существующие возможности. Каждодневные курсы и преподаватель с идеальным немецким не у всех есть.
Поэтому, я отрабатываю произношение только с помощью таких программ и DW/TV, очень довольна результатами, особенно если сравнивать с качеством произношения у сокурсников. Считаю что правильное произношение - очень важный момент в изучении языка, которым нельзя пренебрегать. (Вывод сделан на основе родного языка - с которым у меня и у большинства моих соотечественников еще много проблем).

NEW 18.12.08 13:59
в ответ Ser.Barmaley 18.12.08 10:55
Если подход к языку серьезный, то начинать нужно с лингафонного курса. Плюсы Tell Me More - скорость речи нормальное, не слишком быстрое, не слишком медленное, качество записи - отличное. Ничего не раздражает! Я работала и еще работаю с этой программой, но несистематически. Для меня подошел вот этот курс uztranslations.net.ru/?category=deuaudvid-german&altname=Linguaphone_Germ... Качество записи среднее, его составили в 90 годы (материал может показаться скучноват), но тут есть история. То есть, изучающий знакомится с несколькими персонажами, с которыми случаются разные приключения. Кто-то нагло своровал материал и сделал вот такой курс uztranslations.net.ru/?category=deuaudvid-german&altname=Think_and_Talk_G... здесь есть перевод диалогов на русский. Но если Вашей жене немецкий нужен для галочки и быстро, тотаданинада