Вход на сайт
Na?
NEW 23.06.08 09:20
- Guten Morgen, Olga. Na? (Kollege)
- (смайлик: ЧАГО) (Ich)
не люблю я этот немецкий вопрос Na?. Как лучше на него отреагировать, что бы люди поняли, что этот вопрос мне задавать не стоит.
ещё...
- Malzeit.(Kollege)
- Meinst du es als Begrüßung oder wünscht du mir Guten Appetit?(Ich)
- Suche's dir aus.(Kollege)
- Begrüßt haben wir uns heute. Und ich bin nicht beim Essen, um Guten Appetit mir zu wünschen. Also, was willst du mir sagen?(Ich)
Я фигею.
- (смайлик: ЧАГО) (Ich)
не люблю я этот немецкий вопрос Na?. Как лучше на него отреагировать, что бы люди поняли, что этот вопрос мне задавать не стоит.

ещё...
- Malzeit.(Kollege)
- Begrüßt haben wir uns heute. Und ich bin nicht beim Essen, um Guten Appetit mir zu wünschen. Also, was willst du mir sagen?(Ich)
Я фигею.
NEW 23.06.08 09:28
Чего так?
Потому и поприветствовала "Mahlzeit", что уже виделись и обменялись приветствиями.
Называется: со своим уставом в чужой монастырь
в ответ wolya 23.06.08 09:20
In Antwort auf:
Я фигею.
Я фигею.
Чего так?

Потому и поприветствовала "Mahlzeit", что уже виделись и обменялись приветствиями.
In Antwort auf:
Also, was willst du mir sagen?(Ich)
Also, was willst du mir sagen?(Ich)
Называется: со своим уставом в чужой монастырь

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.06.08 12:13
или "приятного аппетита". но если мы с этим человеком в 7 урта "гутен морген", потом в 9, 9:30, 10 виделись, а он мне ещё в 11:30 заявляет: "мальцайт".
Если я невзначай два раза утром "гутен морген", то он это комементирует: "хабен вир шон"
в ответ digital.pilot 23.06.08 10:58
В ответ на:
Mahlzeit - просто приветствие в обеденный перерыв
Mahlzeit - просто приветствие в обеденный перерыв
или "приятного аппетита". но если мы с этим человеком в 7 урта "гутен морген", потом в 9, 9:30, 10 виделись, а он мне ещё в 11:30 заявляет: "мальцайт".
Если я невзначай два раза утром "гутен морген", то он это комементирует: "хабен вир шон"
23.06.08 13:07
Wenn ich recht habe, bedeutet этот "Na?" wahrscheinlich die verkürtzte begrüßende Frage: "Na, wie geht's?"
Darauf kannst du antworten: "Mir geht's gut, und selbst?"
Warte, kann sein, dass jemand noch eine andere Idee hat.
в ответ wolya 23.06.08 12:47
In Antwort auf:
а что же можно на этот "Na?" ответить? тупо игнорировать
а что же можно на этот "Na?" ответить? тупо игнорировать
Wenn ich recht habe, bedeutet этот "Na?" wahrscheinlich die verkürtzte begrüßende Frage: "Na, wie geht's?"
Darauf kannst du antworten: "Mir geht's gut, und selbst?"
Warte, kann sein, dass jemand noch eine andere Idee hat.
NEW 23.06.08 13:39
Du kannst auch "Es geht!" sagen und damit die Begrüßung beenden.
Die Variante: "Mir geht's gut, und selbst?" ist dann gut, wenn man am Weiterführen des Gesprächs interessiert ist.
в ответ wolya 23.06.08 13:14
In Antwort auf:
вообщем как у меня дела их не интересует.
Sie machen das aus Höffligkeit.вообщем как у меня дела их не интересует.
Du kannst auch "Es geht!" sagen und damit die Begrüßung beenden.
Die Variante: "Mir geht's gut, und selbst?" ist dann gut, wenn man am Weiterführen des Gesprächs interessiert ist.
NEW 23.06.08 16:29
А кого-то где-то в мире это интересует? Вообще считайте это вежливым словом-связкой, вежливость заключается в том, что на вас обратили внимание, а не прошли мимо с угрюмым лицом. Вежливо - просто что-то сказать вам, потому что вы коллега - и не более того. Естественно как у вас дела никому не интересно, ни в Германии, ни в России, ни на Занзибаре.
Повторю еще раз. Как дела? - Это самый простой вопрос, который можно задать, подчеркнув этим не интерес к делам, а интерес к вашей персоне, что на вас обращают внимание.
В ответ на:
да, это типа: как дела? Но люди произносят это и не ожидая ответа... вообщем как у меня дела их не интересует.
да, это типа: как дела? Но люди произносят это и не ожидая ответа... вообщем как у меня дела их не интересует.
А кого-то где-то в мире это интересует? Вообще считайте это вежливым словом-связкой, вежливость заключается в том, что на вас обратили внимание, а не прошли мимо с угрюмым лицом. Вежливо - просто что-то сказать вам, потому что вы коллега - и не более того. Естественно как у вас дела никому не интересно, ни в Германии, ни в России, ни на Занзибаре.
Повторю еще раз. Как дела? - Это самый простой вопрос, который можно задать, подчеркнув этим не интерес к делам, а интерес к вашей персоне, что на вас обращают внимание.
NEW 23.06.08 16:31
Вот так и отвечайте. Если дела хреновые, то можно при желании чего-то сказать, все говорят про нечто экстраординарное, это не возброняется, но конечно не совсем с чужими людьми. Вобщем можно и не говорить, а ограничиваться аллес кря.
В ответ на:
как можно не лукавя ответить кроме "аллес кля" (alles klar)
как можно не лукавя ответить кроме "аллес кля" (alles klar)
Вот так и отвечайте. Если дела хреновые, то можно при желании чего-то сказать, все говорят про нечто экстраординарное, это не возброняется, но конечно не совсем с чужими людьми. Вобщем можно и не говорить, а ограничиваться аллес кря.
NEW 23.06.08 16:34
Malzeit. Переводите так: "Доброго тебе дня, желаю тебе хорошо сходить на обед, чтобы все было вкусно и приятного аппетита".
Что вам больше подходит по ситуации выбирайте сами. И кстати... Доброго дня это не всегда приветствие... Можно так просто желать человеку доброго дня. Разве нет?
Это серьезно. А с иронией можно приветствовать поздно приходящих как говорили. Или вот kleines Arschloch всех приветствовал так, тоже можно его копировать с иронией.
Что вам больше подходит по ситуации выбирайте сами. И кстати... Доброго дня это не всегда приветствие... Можно так просто желать человеку доброго дня. Разве нет?
Это серьезно. А с иронией можно приветствовать поздно приходящих как говорили. Или вот kleines Arschloch всех приветствовал так, тоже можно его копировать с иронией.
NEW 23.06.08 16:36
я бы ответил:
- Malzeit.
В ответ на:
- Malzeit.(Kollege)
- Malzeit.(Kollege)
я бы ответил:
- Malzeit.

NEW 24.06.08 09:01
я Вас прекрасно понимаю, мня тоже это "НА" или...нах??
- выводит из себя. Но точно заметили, о монастыре. Мы живем на ихней тирритории, потому и правила ихние, и манеры общения, и вежливости и все остальное обязаны соблюдать..

NEW 24.06.08 09:31
- Ну и?- Все правильно.
На "Mahlzeit!" отвечаете : "Mahlzeit!" и идете дальше. Привыкнете.
"Na?"- "Na du? Alles klar bei dir?" "Ja." - "Super!"- идете дальше. От Вас зависит, хотите ли разговаривать.
Еще раз- так принято, не надо обижаться. Нравится- не нравится...
в ответ wolya 23.06.08 12:13
В ответ на:
- Ну и?- Все правильно.
На "Mahlzeit!" отвечаете : "Mahlzeit!" и идете дальше. Привыкнете.
"Na?"- "Na du? Alles klar bei dir?" "Ja." - "Super!"- идете дальше. От Вас зависит, хотите ли разговаривать.
Еще раз- так принято, не надо обижаться. Нравится- не нравится...