Вход на сайт
B1
NEW 07.04.08 16:13
Скоро мне предстоит сдавать етот екзамен, помогите пожалуйста примерами В1 и своими советами, заранее благодарен.
NEW 07.04.08 19:14
в ответ 911911 07.04.08 16:13
NEW 07.04.08 22:15
www.sprachenzertifikate.de/index.php?id=226
www.goethe.de/ins/it/lp/lrn/prf/pbe/zdt/deindex.htm#2956793 www.osd.at/modellpruefungen/mpZD.asp
Здесь три различных варианта экзамена, для тренировки. И еще мне книженция понравилась "Fit fuer Zertifikat Deutsch".
Мне 12 апреля сдавать.
www.goethe.de/ins/it/lp/lrn/prf/pbe/zdt/deindex.htm#2956793 www.osd.at/modellpruefungen/mpZD.asp
Здесь три различных варианта экзамена, для тренировки. И еще мне книженция понравилась "Fit fuer Zertifikat Deutsch".
Мне 12 апреля сдавать.
NEW 07.04.08 23:00
мне кажется, основная проблема на таких экзаменах-- распределение времени. потому что в основном первые задания все стараются сделать очень хорошо -- и теряют кучу времени, а потом - быстрей-быстрей -- и про проверке много ошибок пропускается.
в ответ Буся2 07.04.08 22:08
В ответ на:
страшно боюсь
--боятъся - это полезно, но не надо боятъся страшно-- это отвлекаетстрашно боюсь
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 07.04.08 23:25
в ответ kisa-777 07.04.08 23:00
Мне страшно именно этого, что времени не хватит... Я тест, тот, что выше сделала совсем без подготовки, т.е. я 3 недели провела на родине и говорила только на русском, потому и решила себя проверить ничего не повторяя, так вот.. получилось - 75%, но 3 ошибки сделала, т.к. торопилась, хотела сделать быстро, т.к. не знаю как на экзамене будет, т.е. можно было этих 3-х ошибок избежать...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 07.04.08 23:40
в ответ Буся2 07.04.08 23:25
я кое-чего не понимаю--я сейчас прочла , что ты в ветке про анекдоты написала: если у тебя всего 3 ошибки-значит , уровень у тебя вполне приличный? а очему ты тогда пишешь-- даже я поняла--почему даже ?
если ты в себе так неуверена, то надо готовить себя именно психологически.
NEW 07.04.08 23:57
Просто я немецкие анекдоты плохо понимаю, игру слов, юмор ... Там еще были другие анекдоты, так вот те я не поняла...А ошибок в тесте я сделала 5, но 3 можно было и не сделать, если бы я не торопилась, а вот другие 2 ошибки - я просто не знала, как правильно...
Да, а на счет психологической подготовки - так это все правильно, она мне нужна ...Но я постараюсь с этим справиться...
Да, а на счет психологической подготовки - так это все правильно, она мне нужна ...Но я постараюсь с этим справиться...
NEW 08.04.08 00:03
но если ты скажешь, что ты про русскох не поняла-кот. я выставила-я не поверю
вообще: нужно просто больше читать. и лучше- с карандашиком в руках.
в ответ Буся2 07.04.08 23:57
В ответ на:
Там еще были другие анекдоты
- ну у максича анекдот был с употреблением диалекта, это и правда не всегда понятноТам еще были другие анекдоты
NEW 08.04.08 00:06
в ответ Буся2 07.04.08 23:57
у максича трудно понятъ из-за диалекта, но если ты скажешь, что ты не поняла тот, который я выставила- я не поверю
а вообще нужно читать- по возможности все время и разное( книжки, газеты,журналы) и по возможности с карандашиком в руках
NEW 08.04.08 10:05
Schriftlicher Ausdruck(Brief),за который получаете 45 Пункте---время на выполнение 30мин:
"шапку" подготовьте и отшлифуйте заранее дома в двух вариантах:(du und Sie Form)---приветствие,благодарность за послание,прочие вежливые формальности.......прощание,пожелание Alles Gute,надежда на получение ответного послания,приветы,подпись.
Решение самой коммуникативной задачи письма(дать какие-то советы,рекомендации--- это как правило два три небольших предложения).Не стоит громоздить сложное,если не уверены(лексика,грамматика,орфография)
Перед выполнением этого задания бывает как правило перерыв,где можно обсудить с "сильными мира сего"
пару сложных моментов в Leseverstehen,Sprachbausteine,Hörverstehen и быстренько потом исправить карандашиком

Удачи!
В ответ на:
помогите пожалуйста примерами В1 и своими советами
помогите пожалуйста примерами В1 и своими советами
Schriftlicher Ausdruck(Brief),за который получаете 45 Пункте---время на выполнение 30мин:
"шапку" подготовьте и отшлифуйте заранее дома в двух вариантах:(du und Sie Form)---приветствие,благодарность за послание,прочие вежливые формальности.......прощание,пожелание Alles Gute,надежда на получение ответного послания,приветы,подпись.
Решение самой коммуникативной задачи письма(дать какие-то советы,рекомендации--- это как правило два три небольших предложения).Не стоит громоздить сложное,если не уверены(лексика,грамматика,орфография)
Перед выполнением этого задания бывает как правило перерыв,где можно обсудить с "сильными мира сего"
Удачи!
NEW 08.04.08 10:53
в ответ birlka 08.04.08 10:05
Я правильно поняла, что перед письмом будет перерыв, и у нас вс╦, что письменно сделали и прослушав, отметили о чем речь была, останется на руках, а в перерыв думаю, что не совсем открыто, можно будет друг с другом поговорить и потом исправить???
NEW 08.04.08 11:31
нет,кроме как im Kopf не останется
весь комплект с экзаменац.материалами лежит на вашем столе,а в вы в перерыве---в коридоре,.....(у нас в VHS так было,не знаю везде ли такой порядок),потом вы к ним возвращаетесь с карандашом и Gummi
,но советую чужими Tipps не злоупотреблять,так как сразу Brief schreiben начинается,и время беречь нужно! и потом в горячке можно неверных советов наслушаться и....
---Vorsicht!
В ответ на:
останется на руках,
останется на руках,
нет,кроме как im Kopf не останется
весь комплект с экзаменац.материалами лежит на вашем столе,а в вы в перерыве---в коридоре,.....(у нас в VHS так было,не знаю везде ли такой порядок),потом вы к ним возвращаетесь с карандашом и Gummi
NEW 08.04.08 13:02
Вы не поняли: я думала, что перед перерывом листки с предыдущими заданиями забирают и на столе остаются только листики для письма... Ясное дело, что уходя на перерыв все оставляется на столе .... Спасибо за советы!!!
Я редко чьи советы слушаю, но там будет один человек, который силен в грамматике, а я немного лучше в хёрчастях, так что мы друг друга поддержать хотим...
Да и устный экзаман мы сдаем в паре, так что остальных и слушать не буду... Еще раз спасибо ВСЕМ, кто помогает!!

NEW 08.04.08 14:03
нет,не забирают

для меня Hörverstehen было самым неприятным:один текст был диалектно окрашен
,и во время прослушивания невозможно было сконцентрироваться--кто-то чихал,кашлял постоянно,
но два текста были очень просты для понимания---Kindergarten
это плюс,если пара заранее известна---можете уже дома два задания почти полностью подготовить
перед устной частью мы все сидели в одном Raum,и нас приглашали по очереди в парах в другой Raum--никто своего речевого партнёра заранее не знал и других послушать не было возможности
моя Gesprächspartnerin была не очень активна и в устном задании (gemeinsam eine Aufgabe lösen) приходилось самой делать всевозможные Vorschläge und darauf reagieren

мне всегда тоже спокойнее,когда какая-нибудь хотя бы маленькака Stütze имеется

Удачи!
В ответ на:
листки с предыдущими заданиями забирают
листки с предыдущими заданиями забирают
нет,не забирают
В ответ на:
а я немного лучше в хёрчастях
а я немного лучше в хёрчастях
для меня Hörverstehen было самым неприятным:один текст был диалектно окрашен
но два текста были очень просты для понимания---Kindergarten
В ответ на:
Да и устный экзаман мы сдаем в паре так что остальных и слушать не буду...
Да и устный экзаман мы сдаем в паре так что остальных и слушать не буду...
это плюс,если пара заранее известна---можете уже дома два задания почти полностью подготовить
перед устной частью мы все сидели в одном Raum,и нас приглашали по очереди в парах в другой Raum--никто своего речевого партнёра заранее не знал и других послушать не было возможности
моя Gesprächspartnerin была не очень активна и в устном задании (gemeinsam eine Aufgabe lösen) приходилось самой делать всевозможные Vorschläge und darauf reagieren
В ответ на:
так что мы друг друга поддержать хотим...
так что мы друг друга поддержать хотим...
мне всегда тоже спокойнее,когда какая-нибудь хотя бы маленькака Stütze имеется
Удачи!
NEW 08.04.08 14:38
в ответ birlka 08.04.08 14:03
Спасибо!!!
Мы вот ща с ней 40 минут один текст из примера одного проготовительного теста разбирали, очень тяжелый текст для понимания, много незнакомых слов, это при том, что муж у меня немец, а она уже больше по времени в Германии, чем я живет, нам трудно было перевести, так что пответили практически "пальцем в небо" и попали
, ответы у нас были, но мы специально не смортели... хотя этот текст просто для тренировки и рассчитан только на половину времени... Вот... Еще боимся, что может быть не письмо, а бевербунг,тогда нам вообще "хана"... Надеимся, что будет просто письмо ..
А на устнцю часть нам назначили каждой паре время, приходим в другую аудиторию, там 20 мин. готовимся, потом 20 минут экзамен, а след. пара в это время готовится и потом так дальше, т.е. сидеть вместе не будем...
А на устнцю часть нам назначили каждой паре время, приходим в другую аудиторию, там 20 мин. готовимся, потом 20 минут экзамен, а след. пара в это время готовится и потом так дальше, т.е. сидеть вместе не будем...
NEW 08.04.08 14:53
в ответ puppet 07.04.08 22:15
Это для простоты просмотра:
http://www.sprachenzertifikate.de/index.php?id=226
http://www.goethe.de/ins/it/lp/lrn/prf/pbe/zdt/deindex.htm#2956793 www.osd.at/mo...
http://www.sprachenzertifikate.de/index.php?id=226
http://www.goethe.de/ins/it/lp/lrn/prf/pbe/zdt/deindex.htm#2956793 www.osd.at/mo...
NEW 08.04.08 15:27
в ответ 911911 08.04.08 14:48
http://www.zdeutsch.com/index.php?option=com_content&task=section&id=36&Itemid=149
Mnogo chego horoshcego zdes, Hörvestehen peresekaetsya s telco-vskimi testami, kotorie pi'lojeni' na ih site kak obrazci, zato Leseverstehen & Sprachbausteine v izbitke, sam po nemu gotovilsya,
Mnogo chego horoshcego zdes, Hörvestehen peresekaetsya s telco-vskimi testami, kotorie pi'lojeni' na ih site kak obrazci, zato Leseverstehen & Sprachbausteine v izbitke, sam po nemu gotovilsya,
NEW 08.04.08 21:34
в ответ M-17 08.04.08 15:27
Я просто подправила, для удобства:
http://shhshhshh.zdeutsch.com/indeh.php?option=com_content&task=section&id=36&It...
Много чего хорошего здесь, Х╦рвестеен пересекается с телцо-вскими тестами, которие пиьлоэниь на их сите как образци, зато Leseverstehen & Sprachbausteine в избитке, сам по нему готовился
http://shhshhshh.zdeutsch.com/indeh.php?option=com_content&task=section&id=36&It...
Много чего хорошего здесь, Х╦рвестеен пересекается с телцо-вскими тестами, которие пиьлоэниь на их сите как образци, зато Leseverstehen & Sprachbausteine в избитке, сам по нему готовился
NEW 09.04.08 10:03
в ответ kisa-777 08.04.08 23:50
Ой! Это только так кажется, что он "под рукой", его никогда нет дома, когда я языком занимаюсь, а вечером после работы не очень-то по пристаешь, приходит уставший, даже жаль его дергать... Он мне всегда объясняет, когда спрашиваю, но я этим не злоупотребляю, мне приятно, когда он замечает, что я сама говорю лучше и лучше каждый день...
Но то, что постоянное общение дает для изучение языка много, с этим я полностью согласна..
NEW 09.04.08 17:01 

может, по степени интенсивности отличаются? я , когда эти слова ранъше слышала, не зная смысла-- все время нечто не оченъ-то ласковое и нежное представляла-- в первом случае тесто, как его мнут( может, потому что nudel
), а во втором-от нашего склова кнут- ассоциации были крайне негативными

Буся, здесъ тоже есть словарь, --посмотри--наверху окошка, где пишешь ответ, есть кнопка словарь- это мулътитран.мне он оченъ нравится-- там часто много фраз дается со словами, кот. ищешь
knuddeln -- http://multitran.ru/c/m.exe?l1=3&l2=2&HL=2&EXT=0&s=knuddeln
knutschen -http://multitran.ru/c/m.exe?l1=3&l2=2&HL=2&EXT=0&s=knutschen%20-
в ответ birlka 09.04.08 14:19
В ответ на:
выбираю!
но вот так не понятно:в чём разница между knuddeln и knutschen
выбираю!
но вот так не понятно:в чём разница между knuddeln и knutschen
может, по степени интенсивности отличаются? я , когда эти слова ранъше слышала, не зная смысла-- все время нечто не оченъ-то ласковое и нежное представляла-- в первом случае тесто, как его мнут( может, потому что nudel
Буся, здесъ тоже есть словарь, --посмотри--наверху окошка, где пишешь ответ, есть кнопка словарь- это мулътитран.мне он оченъ нравится-- там часто много фраз дается со словами, кот. ищешь
knuddeln -- http://multitran.ru/c/m.exe?l1=3&l2=2&HL=2&EXT=0&s=knuddeln
knutschen -http://multitran.ru/c/m.exe?l1=3&l2=2&HL=2&EXT=0&s=knutschen%20-
NEW 09.04.08 17:56

kisa-777
,какие потрясающие ассоциации!
а я думала,knutschen---какой-то Art und Weise целоваться,а man knuddelt только Tiere ,eine Katze oder einen Knuddelbären z.B.
в словаре---грубо тискать---аааааа----

в ответ kisa-777 09.04.08 17:01
В ответ на:
в первом случае тесто, как его мнут( может, потому что nudel
а во втором-от нашего склова кнут
в первом случае тесто, как его мнут( может, потому что nudel
а во втором-от нашего склова кнут
kisa-777а я думала,knutschen---какой-то Art und Weise целоваться,а man knuddelt только Tiere ,eine Katze oder einen Knuddelbären z.B.
в словаре---грубо тискать---аааааа----
NEW 09.04.08 18:19
Ой, ну вот только перевод в словаре второго слова не очень как-то
Это слово часто употребялется вот в этом контексте
И вот тут ещё....
http://www.supportnet.de/fresh/2005/6/id1081725.asp
http://www.uni-protokolle.de/foren/viewt/69863,0.html
Это слово часто употребялется вот в этом контексте
В ответ на:
knutschen -
heftig umarmen, küssen o.Ä.: jmdn. k.; sie knutschten sich; [mit jmdm.] k. (knutschend Zärtlichkeiten austauschen).
knutschen -
heftig umarmen, küssen o.Ä.: jmdn. k.; sie knutschten sich; [mit jmdm.] k. (knutschend Zärtlichkeiten austauschen).
В ответ на:
По поводу "knuddeln"
b) (bes. ein Kind) umarmen, drücken u. küssen: ich könnte ihn die ganze Zeit k.; <subst.:> das Kleine ist zum Knuddeln .
По поводу "knuddeln"
b) (bes. ein Kind) umarmen, drücken u. küssen: ich könnte ihn die ganze Zeit k.; <subst.:> das Kleine ist zum Knuddeln .
И вот тут ещё....
http://www.supportnet.de/fresh/2005/6/id1081725.asp
http://www.uni-protokolle.de/foren/viewt/69863,0.html
NEW 14.04.08 02:50
Mündliche Prüfung:
Не отвечать короткими и сжатыми(немногословными) предложениями.
Например: Ich komme aus Russland aus Сочи, das liegt im Südrussland. Aber jetzt lebe ich schon seit ein Jahr mit meinem Mann in Bad-Homburg bei Frankfurt.
Вот такие полные должны быть предложения.
Вести живую беседу. Правильно строить предложения,помнить что гагол на 2 месте и т.д. Выражать сво╦ мнение.Быть активным,не молчать.
Допустим такое начало можно зазубрить дома при оценки какого нибудь графика:
1.Die Grafik zeigt..........
2.Die Grafik informiert........
Можно выучить 2 сложных предложения,например с таким началом: Ich denke,dass............
Meiner Meinung nach......и т.д.
Hörverstehen:
Слушайте представителя дальше, так как иногда уже произнесенный ответ немного позже повторяется, другими словами.
Незадолго до конца проверки вы еще не нашли к нескольким заданиям правильное решение.Тогда отметьте крестиком любое решение, так как для ошибочных ответов Вы не получаете в основном никакое штрафное очко.
Написать письмо:
Не забудьте написать дату и место(город),в правом верхнем углу.
Забыли,это значит -1 пункт штрафного очка.
Andere(ввод)-Lebe Maria, обязательно запятая
И следующее предложение с маленькой буквы тоже обязательно(vielen Dank┘..)- если забыли это тоже -1 пункт.
У меня тоже будет проверка 23 апреля.Что то боязно идти. Хотя уже сейчас зубрю как могу.
Не отвечать короткими и сжатыми(немногословными) предложениями.
Например: Ich komme aus Russland aus Сочи, das liegt im Südrussland. Aber jetzt lebe ich schon seit ein Jahr mit meinem Mann in Bad-Homburg bei Frankfurt.
Вот такие полные должны быть предложения.
Вести живую беседу. Правильно строить предложения,помнить что гагол на 2 месте и т.д. Выражать сво╦ мнение.Быть активным,не молчать.
Допустим такое начало можно зазубрить дома при оценки какого нибудь графика:
1.Die Grafik zeigt..........
2.Die Grafik informiert........
Можно выучить 2 сложных предложения,например с таким началом: Ich denke,dass............
Meiner Meinung nach......и т.д.
Hörverstehen:
Слушайте представителя дальше, так как иногда уже произнесенный ответ немного позже повторяется, другими словами.
Незадолго до конца проверки вы еще не нашли к нескольким заданиям правильное решение.Тогда отметьте крестиком любое решение, так как для ошибочных ответов Вы не получаете в основном никакое штрафное очко.
Написать письмо:
Не забудьте написать дату и место(город),в правом верхнем углу.
Забыли,это значит -1 пункт штрафного очка.
Andere(ввод)-Lebe Maria, обязательно запятая
И следующее предложение с маленькой буквы тоже обязательно(vielen Dank┘..)- если забыли это тоже -1 пункт.
У меня тоже будет проверка 23 апреля.Что то боязно идти. Хотя уже сейчас зубрю как могу.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 14.04.08 10:38
в ответ muza1967 14.04.08 02:50
Я как стала Ваш пост читать, так подумала, что Вы преподавательница, а Вы сами сдавать идете... А откуда у Вас вся это информация о штрафных очках??? Не подумайте ничего плохого, мне просто интересно... Я 11 апреля сдавала В1, вот и думаю теперь, после Вышего поста, что у меня в письме с рез-том стоять будет
...
NEW 14.04.08 12:24
в ответ 911911 14.04.08 11:27
Темы для устного были очень на мой взгляд простые: у нас надо было поговорить о куряших детях и женщинах и совместно обговорить тему о поездке на велосипеде, т.е. тур сделать вместе... Я не занаю правильно ли я поступила, но я сразу сказала, что велосипед просто боюсь после одного случая в детстве и предложила собеседнице поехать вокруг озера ( у нас в городе есть оочень красивое), а я с ней прсто пробегусь рядом... На что мне препод-ца сказала, что раз я начинаю тему, то должна говорить о велосипедной прогулке, на что я сказала, что это будет для приятельницы велопрогулка, а для меня пробежка... Вот теперь и думаю, может надо было не честно рассказывать, а тему раскрывать...
Да еще: на письменном
экзамене после перерыва ооочень следила препод-ца, чтобы не делали исправления в предыдущих заданиях, х╦ртексты были тоже не сложные: в основном объявления ро радио на вокзале и С-Бане... Текст на понимание был сложнее всего... Там, где объявления подбирать надо было, у меня получилось, что для 3-х вообще не подошло ни одно, надо быть внимательным очень: есть фраза, например, что вы хотите в командировке в городе К. в понедельник посетить музей, у вас 2 объявления о музеях этого города, но один музей по понедельникам не работает и эта инф-ия написала мелким шрифтом в объявлении... Или была фраза, что вы договорлись с друзьями в 16-00 пойти рыбку покушать, и объявление про рыбный ресторан только одно и в нем стоит, что ресторан начинает
работать только с 17-00.... Вот, вроде все. Если есть еще вопросы, отвечу...
NEW 14.04.08 14:22
в ответ 911911 14.04.08 14:10
Нет, потом только ответы СРАЗУ по х╦ртекстам вносятся и СРАЗУ в бланк ... До перерыва вы должны внести ВСЕ ответы по тем заданиям, которые сделали... По крайней мере у нас так было... Поэтому она и следила, чтобы мы листали ТОЛЬКО вперед, а не назад... И еще: я после того как сдела первую часть, попыталась прочитать задание на письмо, так она тут же сделала мне замечание и запретила смотреть дальше ...
NEW 14.04.08 16:48
в ответ Буся2 14.04.08 10:38
Нет,я не учитель .Сама бедолага,учу как могу.
А про очки узнала от своего преподователя из Г╦то во Франкфурте.
Я сейчас заканчиваю B1.2 и у нас повторение тем ид╦т.Перед началом недели они нам дают план на тем неделю,вот в некоторых днях стоит тема:фонетика или множ.число.В группе у нас 5 человек,двое ид╦м на экзамен- и я на прямую сказала ,а можно для нас заменить эти дни на подготовку к экзаменам.Мне фонетика и множ.число за 1200 евро не нужно.Нет важно.Я эти темы могу и дома поучить.И она (учитель согласилась)Вот 2 дня рассказывала что по ч╦м.И много раз повторяла про штрафные очки.Говорила мол, не забудьте"число,дату,потом с маленькой буквы благодарность и прощание дружественное"К каждому пункту по 2 предложения.А если выучите или зазубрите предаточное предложение +1.
А Вы как сдали ? Сколько % получили.
А про очки узнала от своего преподователя из Г╦то во Франкфурте.
Я сейчас заканчиваю B1.2 и у нас повторение тем ид╦т.Перед началом недели они нам дают план на тем неделю,вот в некоторых днях стоит тема:фонетика или множ.число.В группе у нас 5 человек,двое ид╦м на экзамен- и я на прямую сказала ,а можно для нас заменить эти дни на подготовку к экзаменам.Мне фонетика и множ.число за 1200 евро не нужно.Нет важно.Я эти темы могу и дома поучить.И она (учитель согласилась)Вот 2 дня рассказывала что по ч╦м.И много раз повторяла про штрафные очки.Говорила мол, не забудьте"число,дату,потом с маленькой буквы благодарность и прощание дружественное"К каждому пункту по 2 предложения.А если выучите или зазубрите предаточное предложение +1.
А Вы как сдали ? Сколько % получили.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 14.04.08 18:13
Точно? Ой! Тогда я пропала: у меня содержание вообще слобое место... Ну, не умею я письма писать, по-русски не умею, а тут еще и по-немецки...
Там надо было хорошо знакомой немецкой семье налать совет, т.к. к ним из моей странв ученица должна была приехать, так я как всегда: едим, что и немцы, можно погулять, сходить в музей и театр, рвссказать о Германии и людях... Высказа уверенность, что она совсем спрваится и не должна переживать, т.к. она (моя знакомая) умная и интеллигентная, много знает, а 16-летней школьнице все будет интересно.. И фс╦... Аот теперь и дкмаю. что же за такое письмо получу????
Спасибо за поздравления!!
Но подождем результата...
в ответ birlka 14.04.08 16:39
В ответ на:
помимо formale Richtigkeit 30 пунктов отводится на Inhalt und kommunikative Gestaltung
помимо formale Richtigkeit 30 пунктов отводится на Inhalt und kommunikative Gestaltung
Точно? Ой! Тогда я пропала: у меня содержание вообще слобое место... Ну, не умею я письма писать, по-русски не умею, а тут еще и по-немецки...
Спасибо за поздравления!!
NEW 14.04.08 20:42
да,да,чтоб она себя комфортно в Германии чувствовала!точно такое же задание в письме было и у меня!
и в текстах(Leseverstehen)тоже про рыбный ресторанчик было!!!
тааакой же мелкий шрифт,точно---лупу с собой брать нужно
и.... внимание!
ого,как много настрочили!

а я культурную жисть-- музеи,театры опустила,а про мусор сортировать добавила

надеюсь,вс╦ у вас ок
с
результатом будет!
в ответ Буся2 14.04.08 18:13
В ответ на:
Там надо было хорошо знакомой немецкой семье налать совет, т.к. к ним из моей странв ученица должна была приехать
Там надо было хорошо знакомой немецкой семье налать совет, т.к. к ним из моей странв ученица должна была приехать
да,да,чтоб она себя комфортно в Германии чувствовала!точно такое же задание в письме было и у меня!
и в текстах(Leseverstehen)тоже про рыбный ресторанчик было!!!
В ответ на:
едим, что и немцы, можно погулять, сходить в музей и театр, рвссказать о Германии и людях... Высказа уверенность, что она совсем спрваится и не должна переживать, т.к. она (моя знакомая) умная и интеллигентная, много знает, а 16-летней школьнице все будет интересно..
едим, что и немцы, можно погулять, сходить в музей и театр, рвссказать о Германии и людях... Высказа уверенность, что она совсем спрваится и не должна переживать, т.к. она (моя знакомая) умная и интеллигентная, много знает, а 16-летней школьнице все будет интересно..
ого,как много настрочили!
а я культурную жисть-- музеи,театры опустила,а про мусор сортировать добавила
надеюсь,вс╦ у вас ок
NEW 14.04.08 22:53
muza1967 у вас есть ошибки...
в ответ muza1967 14.04.08 02:50
muza1967 у вас есть ошибки...В ответ на:
seit ein Jahr
--seit einеm Jahr ( Dat)seit ein Jahr
В ответ на:
Andere(ввод)-Lebe Maria
- Anrede( обращение) --liebe Maria, Andere(ввод)-Lebe Maria
В ответ на:
--сам по себе совет хорош, потому что именно такое предложение пригодится всегда и везде. главное все же не его начало, а продолжение: после dass -- полежащее, на последнем- сказуемое(или его склоняемая часть)Можно выучить 2 сложных предложения,например с таким началом: Ich denke,dass............
NEW 14.04.08 23:49
А уж как я надеюсь....
Спасибо за поддержку!!!
А когда Вы сдавали? Может мы вместе писали???
Ой! Так Вы совсем из другого города... Тогда писали может в одно время???
В ответ на:
надеюсь,всё у вас окс результатом будет
надеюсь,всё у вас окс результатом будет
А уж как я надеюсь....
Ой! Так Вы совсем из другого города... Тогда писали может в одно время???
NEW 15.04.08 02:25
в ответ Буся2 14.04.08 18:15
А почему так долго.?С чем это может быть связанно?
Визу получить и то меньше ждать,или загранпаспорт можно сделать быстрее ,где проверку ведут спец службы.
Не знаю как у нас посмотрим.......
Визу получить и то меньше ждать,или загранпаспорт можно сделать быстрее ,где проверку ведут спец службы.
Не знаю как у нас посмотрим.......
NEW 15.04.08 02:44
в ответ kisa-777 14.04.08 22:53
Anrede( обращение) --liebe Maria,
Если у меня это ошибка,значит она и у немецких писателей(составителей книг)"Fit fürs ZD-Tipps und Übungen"- Hueber.
На стр.87 так и написано-Lieber Thomas и так далее стр.63;61
И нам учитель неоднократно говорит-что было бы обидно если обращение начинается с маленькой буквы.
Если у меня это ошибка,значит она и у немецких писателей(составителей книг)"Fit fürs ZD-Tipps und Übungen"- Hueber.
На стр.87 так и написано-Lieber Thomas и так далее стр.63;61
И нам учитель неоднократно говорит-что было бы обидно если обращение начинается с маленькой буквы.
NEW 15.04.08 02:51
в ответ kisa-777 14.04.08 23:58
Когда Вы отвяжитесь от меня со своим Г╦тттттттттттттттттто.
Нечем больше заняться. Вот когда прожу как Вы 5 лет в Германии,тогда посоревнуемся в знаниях немецкого,тогда посмотрим кто-кого.
Только из-за Вас не хочеться заходить на этот форум.Ставите себя выше других.Имеете манию величия.Другое дело в группе "Немецкий для начинающих"-все дружные люди и приветливые.Учитесь у них...........
Нечем больше заняться. Вот когда прожу как Вы 5 лет в Германии,тогда посоревнуемся в знаниях немецкого,тогда посмотрим кто-кого.
Только из-за Вас не хочеться заходить на этот форум.Ставите себя выше других.Имеете манию величия.Другое дело в группе "Немецкий для начинающих"-все дружные люди и приветливые.Учитесь у них...........
NEW 15.04.08 09:29
Я точно не знаю, почему так долго, только так долго все ждут.. Как мне объяснили: работы или только бланки отправляют во Фр.-т-на-Майне (это из нашего города, может из Вашего города будут в Берлин или еще куда отправлять..), а потом результат приходит назад и я должна получить письмо, где будет стоять сколько баллов и по какому заданию получила, а так же, если все у меня удалось, вышлют сертификат... Вот. Это все, что я знаю. Если я что-то не так ща написала, то меня поправят, те кто уже точно знают, как это было..
в ответ muza1967 15.04.08 02:25
В ответ на:
Я точно не знаю, почему так долго, только так долго все ждут.. Как мне объяснили: работы или только бланки отправляют во Фр.-т-на-Майне (это из нашего города, может из Вашего города будут в Берлин или еще куда отправлять..), а потом результат приходит назад и я должна получить письмо, где будет стоять сколько баллов и по какому заданию получила, а так же, если все у меня удалось, вышлют сертификат... Вот. Это все, что я знаю. Если я что-то не так ща написала, то меня поправят, те кто уже точно знают, как это было..
Я люблю тебя,ЖИЗНЬ, и надеюсь, что это взаимно.
Я здесь
Родина
моя- Беларусь!
и здесь
Европа и мы - заходите!!
Я здесь
Родина
моя- Беларусь!и здесь
Европа и мы - заходите!!Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 15.04.08 20:11
в ответ Буся2 15.04.08 18:57
сертификат получила через 2мес.
он прид╦т в любом случае раньше или позже,если у вас оценка Sehr gut,Gut,Befriedigend,Bestanden
я не добрала 3 пункта в Sprachbausteine.предполагаю в Zuordnungsaufgaben(текст был doof---тема... что-то наподобие Gewinn im Lotto machen---мне здесь не вез╦т)
а с Hörverstehen длинного текста просто повезло,я ставила richtig--falsch во многих местах наугад,я там детально многое не поняла,(куда молод╦жный центр переносить собирались и открылся ли он или нет)---воспользовалась советом преподавателя---в любом случае(знаешь или нет)дать ответ
----и в точку
он прид╦т в любом случае раньше или позже,если у вас оценка Sehr gut,Gut,Befriedigend,Bestanden
я не добрала 3 пункта в Sprachbausteine.предполагаю в Zuordnungsaufgaben(текст был doof---тема... что-то наподобие Gewinn im Lotto machen---мне здесь не вез╦т)
а с Hörverstehen длинного текста просто повезло,я ставила richtig--falsch во многих местах наугад,я там детально многое не поняла,(куда молод╦жный центр переносить собирались и открылся ли он или нет)---воспользовалась советом преподавателя---в любом случае(знаешь или нет)дать ответ
NEW 15.04.08 21:59
А что, при этих 4-х вариантах оценок получаешь сертификат??? А если не сдал, то ответ приходит позже или раньше? И я не поняла, что значит "Bestanden"??
в ответ birlka 15.04.08 20:11
В ответ на:
Sehr gut, Gut, Befriedigend, Bestanden
Sehr gut, Gut, Befriedigend, Bestanden
А что, при этих 4-х вариантах оценок получаешь сертификат??? А если не сдал, то ответ приходит позже или раньше? И я не поняла, что значит "Bestanden"??
NEW 15.04.08 23:04
я могу предположить----если по отдельным составным частям экзамена не было полного провала,каждая выполнена mindestens на "аusreichend"? (4,0)
но если к примеру письменная часть оценена ниже 4,0,то эту часть экзамена можно пересдать,не пересдавая весь экзамен целиком.
В ответ на:
что значит "Bestanden"??
что значит "Bestanden"??
я могу предположить----если по отдельным составным частям экзамена не было полного провала,каждая выполнена mindestens на "аusreichend"? (4,0)
но если к примеру письменная часть оценена ниже 4,0,то эту часть экзамена можно пересдать,не пересдавая весь экзамен целиком.
NEW 17.04.08 02:18
в ответ Буся2 15.04.08 09:29
А как у Вас прош╦л Мündliche Prüfung?
У Вас было Paarprüfung или Einzelprüfung?
Были ли такие моменты ,что не было понятно какого- нибудь слова и Вы спросили объяснить у учителя?
Мне сегодня сказали ,что это возможно ,нормальным и корректно считается.Но я как то боюсь переспрашивать.Да ещ╦ наша учитель сказала как в вежливой форме просить объяснения:
Wenn Sie nicht gut verstanden haben, fragen Sie nach oder bitten Sie um eine Erklärung: Meinen Sie damit, dass┘?/ Das habe ich nicht richtig verstanden. Könnten Sie das bitte noch einmal sagen(erklären)?- А у меня кажется и язык не поверн╦тся так сказать. Или так:Wenn Ihnen das passende Wort nicht einfällt:- Ich finde gerade nicht das deutsche Wort, aber ich meine..(umschreiben Sie den Begriff oder setzen Sie ein Wort mit ähnlicher Bedeutung ein).
У Вас было Paarprüfung или Einzelprüfung?
Были ли такие моменты ,что не было понятно какого- нибудь слова и Вы спросили объяснить у учителя?
Мне сегодня сказали ,что это возможно ,нормальным и корректно считается.Но я как то боюсь переспрашивать.Да ещ╦ наша учитель сказала как в вежливой форме просить объяснения:
Wenn Sie nicht gut verstanden haben, fragen Sie nach oder bitten Sie um eine Erklärung: Meinen Sie damit, dass┘?/ Das habe ich nicht richtig verstanden. Könnten Sie das bitte noch einmal sagen(erklären)?- А у меня кажется и язык не поверн╦тся так сказать. Или так:Wenn Ihnen das passende Wort nicht einfällt:- Ich finde gerade nicht das deutsche Wort, aber ich meine..(umschreiben Sie den Begriff oder setzen Sie ein Wort mit ähnlicher Bedeutung ein).
NEW 17.04.08 03:15
Möchte gern wissen, was sind es eigentlich diese B1 Beispiele? Was ist das für eine Prüfung? Alle kennen sich aus, nur ich nicht.
Ich sehe, bin zu lange in Deutschland. Wirklich, möchte gerne wissen was B1 ist.
В ответ на:
Скоро мне предстоит сдавать етот екзамен, помогите пожалуйста примерами В1 и своими советами, заранее благодарен.
Möchte gern wissen, was sind es eigentlich diese B1 Beispiele? Was ist das für eine Prüfung? Alle kennen sich aus, nur ich nicht.
Ich sehe, bin zu lange in Deutschland. Wirklich, möchte gerne wissen was B1 ist.
NEW 17.04.08 10:29
в ответ muza1967 17.04.08 02:18
Я сдавала в паре с женщиной, которую знала, мы с ней учились на курсах в одной группе, так она и я использовали только знакомые нам слова, а один мужчина сдавал один, ему пришлось с преподавательницей беседовать... Ничего страшного не было, мы его потом спрашивали... Конечно же, может так случиться, что Вы в разговоре не поймете какие-то слова, но можно смысл уловить, да и переспросить, мне какжется, не так и сложно... Почему нет? В нем. языке много слов, как и в русском, которые имеют одинаковое значение, и Вы просто можете это слово не знать.. Например, eben, я долго слышала, но не понимала, а это тоже, что и genau so... Так что, не бойтесь и переспрашивайте... Тем более, что можно попасть в
пару с человеком, наример, из Китая или еще откуда-нибудь, так там из-за акцента вообще для нас трудно понять, что человек говорит...
NEW 18.04.08 11:15
http://www.sprachenzertifikate.de/index.php?id=226 Zertifikat Deutsch (telc Deutsch B1)
Sie koennen hier eine Beispiele finden.
в ответ Letchik71 17.04.08 03:15
В ответ на:
http://www.sprachenzertifikate.de/index.php?id=226 Zertifikat Deutsch (telc Deutsch B1)
Sie koennen hier eine Beispiele finden.
NEW 23.04.08 16:40
в ответ Буся2 15.04.08 09:29
Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями и радостями
от сдачи своего экзамена. Вчера было Hören, Lesen, schreiben. Пришла к пол 9 и уже вакантные места были заняты. Начали в 9 утра, закончили в 12=30.Группа была из 28 человек. В основном- Афганистан, Ирак, Круация, Сербия. Учитель раздала нам задания для группы╩В╩, потом задания для группы╩А╩.Я подумала что это с разными заданиями, а оказалось одно и тоже. Сначала было- Lesen- тексты(объявления из газет) были не трудными. Только нужно вс╦ читать до конца, потому что ответ может стоять где нибудь в правом нижним углу и мелким подчерком написано. Ужас, вот и догадайся где ответ искать. Вс╦ прочитала по 4 раза, а ответ(зараза) в углу стоял, да ещ╦ мелким подчерком и курсивом написано было.
В части √Lesen (большая статья), было немного по сложней. Потому что в ответе стоит одно слово, а в статье его синоним. Потом учитель собирала, да мы и сами клали на стол ей листы с ответами и заданиями и выходили на перерыв(45 минут). После перерыва было Hören- не знаю почему у меня так, но на экзаменах были л╦гкие интервью и прочие прочие, чем на уроках, когда нас готовили к экзаменам. Хотя это часть ╚Hören╩ для меня была самой трудной. Потом учитель опять собрала наши задания, ушла, перерыв 10 минут был- пришла опять, сели, она опять раздала задания для группы А и задания для группы В. Хотя вс╦ одинаково было. Начали писать письмо. В мой экзамен была возможность списать, что многие
и делали кто сидел на задних рядах. Я тоже воспользовалась этим случаем.Дома вечером на компьютере распечатала мелким шрифтом(╧ 8,5)образцы 3-х писем и подложила под ремешок часов. У меня швейцарские часы и широким и плотно прилегающим к руке металлическим ремешком. И одела пуловер (утром ещ╦ холодно) к рукавами длиной до большого пальца руки. Так я смогла списать 3 предложения с ==weil -dеshalb-wenn= учителя ставят большой + ученику за такие варианты. С право был парниша он вообще успел подложить листок с ответом под задание. Так и списал. А стал убирать когда учитель собирала задания и стояла к нему задом.
У моей соседке было тоже 2 предложения написанных на одноразовом носовом платке(карандашом, но разобрать можно было). Другая потом на перемене сказала, что она положила на стол мобильный(при этом отключила все звонки, вибрацию), чтобы засекать время.
Если бы конечно было бы в классе 2 учителя, то наверное не удалось бы списать. Правда пишешь, а у самой руки трясутся, я уже забыла когда последний раз сдавала экзамены(300 лет тому назад). Так закончился вчерашний день. Когда выходили из класса в коридоре был на стене список, куда нужно было вносить сво╦ имя для Mündliche Prüfung. Через каждые 20 минут стояло время. И все задавались вопросом:╩ а если я не сдам(не пройду) эту часть, зачем я буду себя записывать на следующую часть?╩ Ответ был такой: ╚ мы сами откорректируем и перенес╦м ваши имена,но вы должны себя записать. Было такое ощущение ,что преподавательский состав уже знал что пройдут все. Сегодня прихожу в Uni (у меня ещ╦ 2 лекции там) как в обычный день к 9 часам утра, на встречу мчится наша учитель с хорошей новостью, что все сдали эту часть и только двое не прошли. Сколько баллов у нас(из моей группы было только двое) она не знает, и нужно узнавать у шефа. У него в кабинете лежали наши результаты .Но не охото было опять подниматься на 5 этаж. Прошла так прошла .Завтра спрошу сколько у меня пунктов. Это уже пош╦л интерес как в спорте. И хочу заметить в этот раз были люди со знаниями из групп А2.1 и А2.2- так нам наша учитель сказала. Что людям нужен был этот экзамен т.к в Ратхаузе спрашивают его. И все прошли(кроме двоих).А я уже настроилась как у Вас -2 месяца ждать. Для меня это самое поршивое: ждать и погонять. А ещ╦ угоришь. Сегодня на кафе- паузе стоим с девчонками пь╦м кофе сзади подходит другая(бывшая)учитель и говорит : Светлана поздравляю тебя, ты прошла, завтра будешь у меня сдавать Речевую часть, я чуть кухэном не подавилась, и да╦т мне задание на эту часть и говорит подготовься дома. Я поняла так , что это и есть уже вопросы которые будут завтра для меня. Ну ещ╦ бы ,я как то раз помогала ей из лифта вытаскивать(вытягивать) какие то коробки с бумагами, думала сейчас лифт бытрее разорв╦тся на части. Она так была мне благодарна .Ха-ха┘.. Хотя тогда я не знала что она профессор и будет принимать у меня экзамен. Помощь была чисто от души. Бог видит. Она наверное и решила меня этим отблагодарить. Я так думаю. На этой речевой части можно много очков получить. Хотя теперь для меня вс╦ равно, мне лишь бы бумагу на руки, а сколько очков это вс╦ до лампочки. Завтра напишу ещ╦ как сдала и какие были вопросы. Но сда╦мся не в паре. А каждый за себя.
У моей соседке было тоже 2 предложения написанных на одноразовом носовом платке(карандашом, но разобрать можно было). Другая потом на перемене сказала, что она положила на стол мобильный(при этом отключила все звонки, вибрацию), чтобы засекать время.
Если бы конечно было бы в классе 2 учителя, то наверное не удалось бы списать. Правда пишешь, а у самой руки трясутся, я уже забыла когда последний раз сдавала экзамены(300 лет тому назад). Так закончился вчерашний день. Когда выходили из класса в коридоре был на стене список, куда нужно было вносить сво╦ имя для Mündliche Prüfung. Через каждые 20 минут стояло время. И все задавались вопросом:╩ а если я не сдам(не пройду) эту часть, зачем я буду себя записывать на следующую часть?╩ Ответ был такой: ╚ мы сами откорректируем и перенес╦м ваши имена,но вы должны себя записать. Было такое ощущение ,что преподавательский состав уже знал что пройдут все. Сегодня прихожу в Uni (у меня ещ╦ 2 лекции там) как в обычный день к 9 часам утра, на встречу мчится наша учитель с хорошей новостью, что все сдали эту часть и только двое не прошли. Сколько баллов у нас(из моей группы было только двое) она не знает, и нужно узнавать у шефа. У него в кабинете лежали наши результаты .Но не охото было опять подниматься на 5 этаж. Прошла так прошла .Завтра спрошу сколько у меня пунктов. Это уже пош╦л интерес как в спорте. И хочу заметить в этот раз были люди со знаниями из групп А2.1 и А2.2- так нам наша учитель сказала. Что людям нужен был этот экзамен т.к в Ратхаузе спрашивают его. И все прошли(кроме двоих).А я уже настроилась как у Вас -2 месяца ждать. Для меня это самое поршивое: ждать и погонять. А ещ╦ угоришь. Сегодня на кафе- паузе стоим с девчонками пь╦м кофе сзади подходит другая(бывшая)учитель и говорит : Светлана поздравляю тебя, ты прошла, завтра будешь у меня сдавать Речевую часть, я чуть кухэном не подавилась, и да╦т мне задание на эту часть и говорит подготовься дома. Я поняла так , что это и есть уже вопросы которые будут завтра для меня. Ну ещ╦ бы ,я как то раз помогала ей из лифта вытаскивать(вытягивать) какие то коробки с бумагами, думала сейчас лифт бытрее разорв╦тся на части. Она так была мне благодарна .Ха-ха┘.. Хотя тогда я не знала что она профессор и будет принимать у меня экзамен. Помощь была чисто от души. Бог видит. Она наверное и решила меня этим отблагодарить. Я так думаю. На этой речевой части можно много очков получить. Хотя теперь для меня вс╦ равно, мне лишь бы бумагу на руки, а сколько очков это вс╦ до лампочки. Завтра напишу ещ╦ как сдала и какие были вопросы. Но сда╦мся не в паре. А каждый за себя.
NEW 23.04.08 18:16
в ответ muza1967 23.04.08 16:40
Ну... во-первых, я тебя поздравляю!!!

Во-вторых, очень рада за тебя рада, что все выяснилось так быстро!!!
Нам еще ждать и ждать, н я особенно не переживаю: главное, что все позади, а знания важнее, хотя бумага мне тоже оочень не помешает, смогу дальше учить, а не опять повторять.. Я тоже сообщу свой рез-тат.. Странно только, что у вас А2 и В1 вместе сдавали....
К нас А2 сдавали отдельно и так было гораздо легче, чем у нас и короче все по времени ...Еще раз П О З Д Р А В Л Я Ю!!!

Я здесь
Родина моя- Беларусь!
и здесь
Европа и мы - заходите!!
Я здесь
Родина моя- Беларусь!и здесь
Европа и мы - заходите!!Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 24.04.08 08:57
в ответ panamka2006 23.04.08 20:54
Где письма взять не подскажу, пользовалась только теми, что нам давали на курсах... Графиков может и не быть, а об остальном Вы все узнаете в этой ветке, если внимательно ее прочитаете...
Удачи!!!
NEW 25.04.08 03:07
в ответ panamka2006 23.04.08 20:54
После Пасхи я помогу вам ,напишу несколько примеров писем. И постараюсь обьяснить как их писать нужно.
И про график постараюсь написать,попрошу мужа с моего примера и примера других сдавших этот экзамен скопировать в комп. эти графики.
Если получится конечно.
И про график постараюсь написать,попрошу мужа с моего примера и примера других сдавших этот экзамен скопировать в комп. эти графики.
Если получится конечно.
NEW 26.04.08 00:03
в ответ panamka2006 25.04.08 10:14
Вот это пока для начала:
Schriftliche Prüfung erreichte Punktzahl
1. Leseverstehen ------------- max. 75 пунктов
2.Sprachbausteine -------------max. 30
3. Hörverstehen ------------ max. 75
4. Schriftlicher Ausdruck ------------ max. 45
gesamt schriftlich --------------- max. 225 пунктов.
В этой части нужно хотя бы min. набрать 135 пунктов, тогда допускаетесь ко второй части- Mündliche Prüfung.
Mündliche Prüfung. erreichte Punktzahl
gesamt mündlich ---------------- max. 75 пунктов.
Summe schriftlich und mündlich ---------------- max. 300
300 - 270 = sehr gut.
269,5 v 240 = gut.
239,5 v 210 = befriedigend
209,5 v 180 = ausreichend
179,5 v 0 = nicht bestanden.
Как видите курс держать на прослушивание DVD v 75 пунктов на Leseverstehen тоже 75 пунктов
И речевая часть 75 пунктов.
И не бойтесь, у вас ещ╦ есть время подготовиться. В мо╦ время ,когда я сдавала, были люди со знаниями от А 2.1 и А2.2 и то не побоялись этого экзамена и пришли его сдавать и сдали. А мне предлагали сдавать когда я была на В 1.1,но я побоялась что не вс╦ знаю для этого экзамена и решила ещ╦ закончить В 1.2
Schriftliche Prüfung erreichte Punktzahl
1. Leseverstehen ------------- max. 75 пунктов
2.Sprachbausteine -------------max. 30
3. Hörverstehen ------------ max. 75
4. Schriftlicher Ausdruck ------------ max. 45
gesamt schriftlich --------------- max. 225 пунктов.
В этой части нужно хотя бы min. набрать 135 пунктов, тогда допускаетесь ко второй части- Mündliche Prüfung.
Mündliche Prüfung. erreichte Punktzahl
gesamt mündlich ---------------- max. 75 пунктов.
Summe schriftlich und mündlich ---------------- max. 300
300 - 270 = sehr gut.
269,5 v 240 = gut.
239,5 v 210 = befriedigend
209,5 v 180 = ausreichend
179,5 v 0 = nicht bestanden.
Как видите курс держать на прослушивание DVD v 75 пунктов на Leseverstehen тоже 75 пунктов
И речевая часть 75 пунктов.
И не бойтесь, у вас ещ╦ есть время подготовиться. В мо╦ время ,когда я сдавала, были люди со знаниями от А 2.1 и А2.2 и то не побоялись этого экзамена и пришли его сдавать и сдали. А мне предлагали сдавать когда я была на В 1.1,но я побоялась что не вс╦ знаю для этого экзамена и решила ещ╦ закончить В 1.2
NEW 26.04.08 00:05
Это пример писем:
Вот за такое письмо можно свободно получить 50 пунктов.
Frankfurt
22-04-08
Liebe Barbara,
ich danke dir für deine E-Mail und ich freue mich über deine Einladung zur Hochzeit.
Ich komme gern am Samstag, den 12 August an, aber am Freitag habe ich in der Firma viel zu tun,
und ich fliege nach Zürich am 12 August um 7 Uhr morgens ab. Zur Hochzeit komme ich mit meinem bestem Freund. Du kennst ihn nicht. Wir arbeiten zusammen. Er ist ein gute Mann. Ich stelle ihn am Samstag vor.
Ich habe eine Bitte an dich. Kannst du ein Doppelzimmer für uns im Hotel bestellen. Wir möchten ein Zimmer mit dem Fernseher und mit der Dusche. Reservierst du bitte für uns für 5 Tage.
Viele Grüße
Deine Freundin Karina.
Вот за такое письмо можно свободно получить 50 пунктов.
Frankfurt
22-04-08
Liebe Barbara,
ich danke dir für deine E-Mail und ich freue mich über deine Einladung zur Hochzeit.
Ich komme gern am Samstag, den 12 August an, aber am Freitag habe ich in der Firma viel zu tun,
und ich fliege nach Zürich am 12 August um 7 Uhr morgens ab. Zur Hochzeit komme ich mit meinem bestem Freund. Du kennst ihn nicht. Wir arbeiten zusammen. Er ist ein gute Mann. Ich stelle ihn am Samstag vor.
Ich habe eine Bitte an dich. Kannst du ein Doppelzimmer für uns im Hotel bestellen. Wir möchten ein Zimmer mit dem Fernseher und mit der Dusche. Reservierst du bitte für uns für 5 Tage.
Viele Grüße
Deine Freundin Karina.
NEW 26.04.08 00:11
Вот какие примерные темы могут быть ко второй части экзамена:
Sie haben in Deutschland einen Sprachkurs besucht und während dieser Zeit bei einer Gastfamilie , Familie
Gigerich, gewohnt. Jetzt sind Sie wieder in Ihrem Heimatland und erhalten von Gigerich den folgenden Brief:
-Antworten Sie den Gigerich und gehen Sie dabei auf die folgenden Punkte ein
a) ob und warum Sie (nicht) weiter Deutsch lernen
б) warum Sie erst jetzt schreiben
b) was Sie zur Zeit machen- при этом ещ╦ поблагодарите за die Gastfreundschaft, также напишите
приглашение и заключение.
2. Sie wollten eine Geschäftsreise nach Österreich machen, hatten aber einen Unfall(Auto, Sport┘) und mussten
für 2 Wochen ins Krankenhaus. Deshalb konnte Sie nicht nach Österreich fahren. Ihre Firma hat dem österreichischen Geschäftspartner in einer kurzen E- Mail mitgeteilt, dass Sie Ihre Reise verschieben müssen
Jetzt erhalten Sie aus Österreich die folgenden Genesungswünsche:
Sie haben das Krankenhaus inzwischen wieder verlassen und schreiben an Ihren an österreichschen Geschäftspather
Einen Brief. Идите по пунктам:
a)wie es Ihnen inzwischen geht
b)was aus der geplanten Reise nach Österreich wird
c) wie Ihr Unfall passiert ist. Потм также приглашение и заключение.
3. Sie haben sich bei der Deutschen Austausch- Hilfe e.V., Bonner Str.64, 12037 Berlin, um ein Stipendium für einen Sprachkurs in Deutschland beworben. Sie haben schon alle Unterlangen eingereicht jetzt den folgenden Brief.
Schreiben Sie Antworten:
а) was Sie von einem Sprachkurs in Deutschland erwarten.
b) warum Sie das Stipendium benötigen
c) warum Sie Deutsch lernen.
4. Ihre Wohnung ist zu klein und zu laut geworden und Sie suchen eine neue Wohnung. In Ihre Zeitung, dem Südwest- Anzeiger(Parkstr.14, 79108 Freiburg), lesen sie am 19.04.2008 die folgende Wohnungs- Annonce:
Sonnige 3- Zi- Wohnung.
In 2- Famil.-Haus, Stadtrand, Nähe West- Park.
85 m.kv, Balkon,Einbau- Küche, separates Gäste Wc.
Miete 490E + nk: Chiffre WG 2487/ 05
Schreiben Sie einen Brief an die Zeitung und bitten Sie darum, Ihren Brief an die Vermieter der Wohnung weiterzuleiten*. Drücken Sie Ihr Interesse an der Wohnung aus und gehen Sie auf die folgenden Punkte ein:
а) Bitten Sie um einen Besichtigungstermin.
b) Stellen Sie sich kurz vor.
c) Schreiben Sie, wer in der Wohnung wohnen wird.
* Geben Sie den folgenden └Brief⌠ an:
Wohnungsannonce WG2487/05 in der Ausgabe vom 19.04.2008
Bitte um Weiterleitung an Vermieter.
5. Sie habe eine ganz neue Schweizer Internetbekanntschaft. Um sich besser kennen zu lernen, haben Sie vereinbart, dass Sie in jeder E- Mail über ein bestimmtes Thema schreiben. In der letzten E- Mail, die Sie bekommen haben, hat sich Ihr neuer E-Mail √Partnerin über seine/ ihre Hobbes geäußert.
Schreiben Sie Antworten:
a)ob bei den Hobbys gemeinsame Aktivitäten mit Ihrer E- Mail- Bekanntschft sind
b)in welchen Punkten Sie Gemeinsamkeiten mit/ Unterschiede zu den Hobbys/ Interessen Ihrer Schweizer E- Mail- Bekanntschft sehen
c)Ihre Hobbys
d)Was für Sie daran interessant ist.
6. Sie haben in der Schweiz einen guten Freund , den Sie schon lange kennen und mit dem Sie sich sehr gut verstehen. Eines Tages bekommen Sie den folgenden Brief von ihm.
Schreiben Sie den Antwortbrief:
а) was sie ihm allgemein raten
b) was Sie von der Idee Ihres Freundes halten zu Hause auszuziehen
b) ob Sie selbst schon einmal in so einer Situation waren.
Sie haben in Deutschland einen Sprachkurs besucht und während dieser Zeit bei einer Gastfamilie , Familie
Gigerich, gewohnt. Jetzt sind Sie wieder in Ihrem Heimatland und erhalten von Gigerich den folgenden Brief:
-Antworten Sie den Gigerich und gehen Sie dabei auf die folgenden Punkte ein
a) ob und warum Sie (nicht) weiter Deutsch lernen
б) warum Sie erst jetzt schreiben
b) was Sie zur Zeit machen- при этом ещ╦ поблагодарите за die Gastfreundschaft, также напишите
приглашение и заключение.
2. Sie wollten eine Geschäftsreise nach Österreich machen, hatten aber einen Unfall(Auto, Sport┘) und mussten
für 2 Wochen ins Krankenhaus. Deshalb konnte Sie nicht nach Österreich fahren. Ihre Firma hat dem österreichischen Geschäftspartner in einer kurzen E- Mail mitgeteilt, dass Sie Ihre Reise verschieben müssen
Jetzt erhalten Sie aus Österreich die folgenden Genesungswünsche:
Sie haben das Krankenhaus inzwischen wieder verlassen und schreiben an Ihren an österreichschen Geschäftspather
Einen Brief. Идите по пунктам:
a)wie es Ihnen inzwischen geht
b)was aus der geplanten Reise nach Österreich wird
c) wie Ihr Unfall passiert ist. Потм также приглашение и заключение.
3. Sie haben sich bei der Deutschen Austausch- Hilfe e.V., Bonner Str.64, 12037 Berlin, um ein Stipendium für einen Sprachkurs in Deutschland beworben. Sie haben schon alle Unterlangen eingereicht jetzt den folgenden Brief.
Schreiben Sie Antworten:
а) was Sie von einem Sprachkurs in Deutschland erwarten.
b) warum Sie das Stipendium benötigen
c) warum Sie Deutsch lernen.
4. Ihre Wohnung ist zu klein und zu laut geworden und Sie suchen eine neue Wohnung. In Ihre Zeitung, dem Südwest- Anzeiger(Parkstr.14, 79108 Freiburg), lesen sie am 19.04.2008 die folgende Wohnungs- Annonce:
Sonnige 3- Zi- Wohnung.
In 2- Famil.-Haus, Stadtrand, Nähe West- Park.
85 m.kv, Balkon,Einbau- Küche, separates Gäste Wc.
Miete 490E + nk: Chiffre WG 2487/ 05
Schreiben Sie einen Brief an die Zeitung und bitten Sie darum, Ihren Brief an die Vermieter der Wohnung weiterzuleiten*. Drücken Sie Ihr Interesse an der Wohnung aus und gehen Sie auf die folgenden Punkte ein:
а) Bitten Sie um einen Besichtigungstermin.
b) Stellen Sie sich kurz vor.
c) Schreiben Sie, wer in der Wohnung wohnen wird.
* Geben Sie den folgenden └Brief⌠ an:
Wohnungsannonce WG2487/05 in der Ausgabe vom 19.04.2008
Bitte um Weiterleitung an Vermieter.
5. Sie habe eine ganz neue Schweizer Internetbekanntschaft. Um sich besser kennen zu lernen, haben Sie vereinbart, dass Sie in jeder E- Mail über ein bestimmtes Thema schreiben. In der letzten E- Mail, die Sie bekommen haben, hat sich Ihr neuer E-Mail √Partnerin über seine/ ihre Hobbes geäußert.
Schreiben Sie Antworten:
a)ob bei den Hobbys gemeinsame Aktivitäten mit Ihrer E- Mail- Bekanntschft sind
b)in welchen Punkten Sie Gemeinsamkeiten mit/ Unterschiede zu den Hobbys/ Interessen Ihrer Schweizer E- Mail- Bekanntschft sehen
c)Ihre Hobbys
d)Was für Sie daran interessant ist.
6. Sie haben in der Schweiz einen guten Freund , den Sie schon lange kennen und mit dem Sie sich sehr gut verstehen. Eines Tages bekommen Sie den folgenden Brief von ihm.
Schreiben Sie den Antwortbrief:
а) was sie ihm allgemein raten
b) was Sie von der Idee Ihres Freundes halten zu Hause auszuziehen
b) ob Sie selbst schon einmal in so einer Situation waren.
NEW 26.04.08 00:20
Ещ╦ пример письма:
Ihre Bekannten aus Deutschland (Marion und Thomas) schreiben Ihnen folgenden Brief:
Hannover,20-08-08
Liebe (r).................,
wir möchten dir unbedingt gleich schreiben, weil wir eine ganz besonders gute Nachricht haben. Stell dir vor, unser Traum ist in Erfüllung gegangen: Wir machen unser eigenes kleines Café auf!
Endlich haben wir genug Geld gespart und wir haben auch das passende Objekt gefunden: Wir mieten ein Café ganz in der Nähe des ausländischen Kulturzentrums hier in Hannover. Und das ist auch der Grund, warum wir dich um Rat fragen wollen: Wir möchten, dass sich alle ausländischen Gäste, die hierher kommen, in unserem Café ganz besonders wohlfühlen. Kannst du uns, weil du ja auch Ausländerin bist, ein paar wichtige Tipps geben? Was dürfen wir auf keinen Fall machen? Was müssen wir auf jeden Fall tun? Bitte schreib uns unbedingt auch noch alle anderen Ideen, die für uns wichtig sind.
Wir warten sehr auf deine Antwort!
Herzliche Grüße
von Marion und Thomas.
Ответить на письмо по следующим пунктам:
- Was für Sie in so einem Café wichtig wäre.
-Dank für den Brief und Glückwunsch.
- Was für die Zukunft wichtig ist..
- Wie Cafés in Ihrem Heimatland sind
Ihre Bekannten aus Deutschland (Marion und Thomas) schreiben Ihnen folgenden Brief:
Hannover,20-08-08
Liebe (r).................,
wir möchten dir unbedingt gleich schreiben, weil wir eine ganz besonders gute Nachricht haben. Stell dir vor, unser Traum ist in Erfüllung gegangen: Wir machen unser eigenes kleines Café auf!
Endlich haben wir genug Geld gespart und wir haben auch das passende Objekt gefunden: Wir mieten ein Café ganz in der Nähe des ausländischen Kulturzentrums hier in Hannover. Und das ist auch der Grund, warum wir dich um Rat fragen wollen: Wir möchten, dass sich alle ausländischen Gäste, die hierher kommen, in unserem Café ganz besonders wohlfühlen. Kannst du uns, weil du ja auch Ausländerin bist, ein paar wichtige Tipps geben? Was dürfen wir auf keinen Fall machen? Was müssen wir auf jeden Fall tun? Bitte schreib uns unbedingt auch noch alle anderen Ideen, die für uns wichtig sind.
Wir warten sehr auf deine Antwort!
Herzliche Grüße
von Marion und Thomas.
Ответить на письмо по следующим пунктам:
- Was für Sie in so einem Café wichtig wäre.
-Dank für den Brief und Glückwunsch.
- Was für die Zukunft wichtig ist..
- Wie Cafés in Ihrem Heimatland sind
NEW 26.04.08 00:33
Такой пример был у знакомой ,но в Росии:
У одной жещины намечаются крестины е╦ реб╦нка и она хочет пригласить своих друзй ,знакомых.И пишит вам тоже письмо- приглашение.И вы должны ответить ей на е╦ письмо-
приглашение.Сначало поблагодарить,потом порадоваться(Одно предложение достаточно)типо такого : Я очень рада что,......... и т.д- придумайте сами,а то уже сил нет.
Голова болит от изучения немецкого.Потом 2 предложения написать о реб╦нке(сколько уже весит,как назвали)т.е поинтересоваться им. И написать когда приедите,прид╦те.Смотря какой город у вас будет стоять в задании. Короче ответить на это письмо.
город(смотрите не напишите страну,считается как маленький минус)
дата
Sehr geehrte Frau Rachwal,
wie Sie vielleicht schon von meiner Mutter haben, soll die Taufe unserer kleinen Ann-Christine nun bald.
Wir möchten dieser zum Anlass, einmal wieder alle unsere Freunde
und Bekannten um uns zu.
Und natürlich würde es uns sehr freuen, wenn auch Sie unserer Feier teilnehmen könnten.
Der Taufgottesdienst ist am 12. Mai um 11.00 Uhr in der Ansgarikirche.
Danach ist dann im Park-Hotel für uns gedeckt.
Damit der Tag nicht nur verbracht wird, planen wir am Nachmittag einen Besuch in der frisch renovierten Kunsthalle. Den Abend möchten wir im zwanglosen Zusammen sein.
Bitte teilen Sie uns mit, für wie viele Nächte wir ein Hotelzimmer sollen. Wenn wir Ihre wüssten, könnten wir Sie
auch am Bahnhof abholen.
Wir freuen uns auf Sie.
Herzliche Grüße
Ihr
Jürgen Kreuzer
У одной жещины намечаются крестины е╦ реб╦нка и она хочет пригласить своих друзй ,знакомых.И пишит вам тоже письмо- приглашение.И вы должны ответить ей на е╦ письмо-
приглашение.Сначало поблагодарить,потом порадоваться(Одно предложение достаточно)типо такого : Я очень рада что,......... и т.д- придумайте сами,а то уже сил нет.
Голова болит от изучения немецкого.Потом 2 предложения написать о реб╦нке(сколько уже весит,как назвали)т.е поинтересоваться им. И написать когда приедите,прид╦те.Смотря какой город у вас будет стоять в задании. Короче ответить на это письмо.
город(смотрите не напишите страну,считается как маленький минус)
дата
Sehr geehrte Frau Rachwal,
wie Sie vielleicht schon von meiner Mutter haben, soll die Taufe unserer kleinen Ann-Christine nun bald.
Wir möchten dieser zum Anlass, einmal wieder alle unsere Freunde
und Bekannten um uns zu.
Und natürlich würde es uns sehr freuen, wenn auch Sie unserer Feier teilnehmen könnten.
Der Taufgottesdienst ist am 12. Mai um 11.00 Uhr in der Ansgarikirche.
Danach ist dann im Park-Hotel für uns gedeckt.
Damit der Tag nicht nur verbracht wird, planen wir am Nachmittag einen Besuch in der frisch renovierten Kunsthalle. Den Abend möchten wir im zwanglosen Zusammen sein.
Bitte teilen Sie uns mit, für wie viele Nächte wir ein Hotelzimmer sollen. Wenn wir Ihre wüssten, könnten wir Sie
auch am Bahnhof abholen.
Wir freuen uns auf Sie.
Herzliche Grüße
Ihr
Jürgen Kreuzer
NEW 26.04.08 00:46
Это ещ╦ образец, может кому ещ╦ другому пригодится. Я такой человек,если что то испытала на своей шкуре и понимаю что это такое, в силу своих возможностей не задумываясь протяну руку помощи. Напишу ещ╦ очень хорошенькое письмо завтра,оно уж очень хорошо объясняет вс╦. А вы пока учите эти письма, а после выходных объясню про речевую часть и выложу что было у меня.
Schriftlicher Ausdruck (Brief)
Sie haben im letzten Urlaub eine Österreicherin kennen gelernt, die Sie sehr nett fanden. Sie haben ihr deshalb nach dem Urlaub geschrieben und sie zu sich in Ihr Heimatland eingeladen. Sie hat Ihnen auch gleich geantwortet.
Köln
20.04.08
Liebe(r) .. Karina,
danke für deine nette Einladung! Ich komme dich sehr gerne besuchen,um dein Land kennen zu lernen - wie du weißt, war ich ja noch nie da.
Wann wäre die beste Zeit, dich zu besuchen? Ich weiß noch nicht einmal,ob es bei euch im Sommer sehr heiß wird - allzu große Hitze mag ich nämlich nicht so sehr. Und gibt es sonst noch irgendwelche Dinge, die ich wissen sollte, bevor ich diese Reise mache? Bitte schreib mir möglichst bald, damit ich mich gut auf die Reise vorbereiten kann.
Herzliche Grüße
deine Marianne
Überlegen Sie sich dabei eine passende Reihenfolge der Punkte. А мо╦м экзамене учитель сказала не обязательно строгая последовательность. Пишите как вы на самом деле пишите письма в жизни.
Schriftlicher Ausdruck (Brief)
Sie haben im letzten Urlaub eine Österreicherin kennen gelernt, die Sie sehr nett fanden. Sie haben ihr deshalb nach dem Urlaub geschrieben und sie zu sich in Ihr Heimatland eingeladen. Sie hat Ihnen auch gleich geantwortet.
Köln
20.04.08
Liebe(r) .. Karina,
danke für deine nette Einladung! Ich komme dich sehr gerne besuchen,um dein Land kennen zu lernen - wie du weißt, war ich ja noch nie da.
Wann wäre die beste Zeit, dich zu besuchen? Ich weiß noch nicht einmal,ob es bei euch im Sommer sehr heiß wird - allzu große Hitze mag ich nämlich nicht so sehr. Und gibt es sonst noch irgendwelche Dinge, die ich wissen sollte, bevor ich diese Reise mache? Bitte schreib mir möglichst bald, damit ich mich gut auf die Reise vorbereiten kann.
Herzliche Grüße
deine Marianne
Überlegen Sie sich dabei eine passende Reihenfolge der Punkte. А мо╦м экзамене учитель сказала не обязательно строгая последовательность. Пишите как вы на самом деле пишите письма в жизни.
NEW 28.04.08 15:34
в ответ muza1967 26.04.08 00:46
огромное спасибо!!!!!
буду готовиться.
а какой длины должно быть письмо? мне сказали 150 слов. это где то полтора листа. это правда?
а графики эти долго надо описывать? что там в них говорить то кроме цыфр? а про себя долго рассказывать?
спасибо еще раз

буду готовиться.
а какой длины должно быть письмо? мне сказали 150 слов. это где то полтора листа. это правда?
а графики эти долго надо описывать? что там в них говорить то кроме цыфр? а про себя долго рассказывать?
спасибо еще раз
http://www.cuba-sound.com
NEW 29.04.08 00:59
в ответ muza1967 26.04.08 00:05
Ich komme gern am Samstag, den 12 August an, aber am Freitag habe ich in der Firma viel zu tun,deswegen
und fliege ich nach Zürich am 12 August um 7 Uhr morgens ab. Zur Hochzeit komme ich mit meinem bestem Freund. Du kennst ihn nicht. Wir arbeiten zusammen. Er ist ein guter Mann. Ich stelle ihn dir am Samstag vor.
Ich habe eine Bitte an dich. Kannst du ein Doppelzimmer für uns im Hotel bestellen? Wir möchten ein Zimmer mit dem Fernseher und mit der Dusche. Reservierst das du bitte für uns für 5 Tage.
красным-ошибки, синим - то, что не хватает, курсивом -порядок слов...
Ich komme gern am Samstag, den 12 August an, aber am Freitag habe ich in der Firma viel zu tun,deswegen
und fliege ich nach Zürich am 12 August um 7 Uhr morgens ab. Zur Hochzeit komme ich mit meinem bestem Freund. Du kennst ihn nicht. Wir arbeiten zusammen. Er ist ein guter Mann. Ich stelle ihn dir am Samstag vor.
Ich habe eine Bitte an dich. Kannst du ein Doppelzimmer für uns im Hotel bestellen? Wir möchten ein Zimmer mit dem Fernseher und mit der Dusche. Reservierst das du bitte für uns für 5 Tage.
красным-ошибки, синим - то, что не хватает, курсивом -порядок слов...
NEW 29.04.08 11:14
в ответ panamka2006 28.04.08 15:34
Здравствуйте. Про определ╦нное количество слов в письме нигде не читала и от своих учителей не слышала. Они нам говорили, что нужно по каждому пункту написать хотя бы по 2 предложения. Например вот такое письмо, написанное самими учителями в качестве примера. За такое вообще можно получить 75 пунктов. Не знаю, не считала будет здесь 150 слов.Посчитайте.
Но по крайней мере полтора листа у вас не выйдит.Т.к вам раздатут всего один лист и там всего 21 строчка, а на обратной стороне листа нет разлинованных строчек, значит писать не надо. А на этом листочке- 21 строчка минус "здрасти" минус"досвидание" а так же минус город, дата -это=17 строчек.Нет ..........
полтора листа не выйдит ,не ломайте голову. Вот ещ╦ оно задание. Только странно почему мой компь. не делает как я написала первоначально.
Но я думаю вы разбер╦тесь.Если что не ясно спросите. С левой стороны стоят задания ,чтобы письмо было написанно в сторогой последовательности(Datum, Anrede, Einleitung, Jahreszeit, Kleidung,Ausflüge,Vorbereitung,Schluss)
Вам нужно пригласить подругу к себе на Родину. Она у вас спрашивает:
1 пункт- какое лучше время года для посещения
2 пункт- какую одежду лучше взять
3 пункт- что вы можете предложить в качестве экскурсии
4 пункт- как лучше подготовиться к к поездке.
Datum Tokyo, den 29.04.08
Anrede Liebe Jutta,
Einleitung vielen Dank für dein Interesse an meine Heimatland. In Österreich habe ich sehr schön
Erfahrungen gehabt. Dieses Mal möchte ich dir Japan vorstellen.
Jahreszeit Du hast gefragt, wann die beste Jahreszeit für die Reise ist. Wie du schon weißt, ist es
sehr heiß und feucht im Sommer. Deshalb empfehle ich dir nicht, dass du im Sommer
Japan besuchst. Meiner Meinung nach ist der Frühling sehr gut für die Reise, weil das
Klima sehr angenehm ist und es ganz schöne Blumen gibt, insbesondere sind die
Kleidung Kirschblüten phantastisch. Im April ist es schon warm, deswegen brauchst du keine
Winterlacke in Tokyo. Du solltest nur einen Pullover mitbringen.
Ausflüge Wie lange kannst du in Japan bleiben? Wenn du genug Zeit und Lust hast, möchte ich
Dir nach Kyoto fahren. Von Tokyo nach Kyoto ist eine ganz schöne traditionelle Stadt.
Es gibt viele historische Gebäude, z.B. den Kinkaku- Schrein usw. Wenn man Japan
besucht, muss man unbedingt einmal Kyoto besichtigen, glaube ich.
Vorbereitung Und wenn du vor der reise Zeit hast, empfehle ich dir, dass du ein bisschen Japanisch
lernst, weil die meisten Japaner weder Englisch noch Deutsch sprechen können.
Wenn du auf Japanisch grüßen kannst, wirst du Vergnügen an dieser Reise finden.
Schluss Also, ich hoffe, dass wir uns im nächsten Frühling in Tokyo treffen können
Mit herzlichen Grüßen
Deine Chieko.
полтора листа не выйдит ,не ломайте голову. Вот ещ╦ оно задание. Только странно почему мой компь. не делает как я написала первоначально.
Вам нужно пригласить подругу к себе на Родину. Она у вас спрашивает:
1 пункт- какое лучше время года для посещения
2 пункт- какую одежду лучше взять
3 пункт- что вы можете предложить в качестве экскурсии
4 пункт- как лучше подготовиться к к поездке.
Datum Tokyo, den 29.04.08
Anrede Liebe Jutta,
Einleitung vielen Dank für dein Interesse an meine Heimatland. In Österreich habe ich sehr schön
Erfahrungen gehabt. Dieses Mal möchte ich dir Japan vorstellen.
Jahreszeit Du hast gefragt, wann die beste Jahreszeit für die Reise ist. Wie du schon weißt, ist es
sehr heiß und feucht im Sommer. Deshalb empfehle ich dir nicht, dass du im Sommer
Japan besuchst. Meiner Meinung nach ist der Frühling sehr gut für die Reise, weil das
Klima sehr angenehm ist und es ganz schöne Blumen gibt, insbesondere sind die
Kleidung Kirschblüten phantastisch. Im April ist es schon warm, deswegen brauchst du keine
Winterlacke in Tokyo. Du solltest nur einen Pullover mitbringen.
Ausflüge Wie lange kannst du in Japan bleiben? Wenn du genug Zeit und Lust hast, möchte ich
Dir nach Kyoto fahren. Von Tokyo nach Kyoto ist eine ganz schöne traditionelle Stadt.
Es gibt viele historische Gebäude, z.B. den Kinkaku- Schrein usw. Wenn man Japan
besucht, muss man unbedingt einmal Kyoto besichtigen, glaube ich.
Vorbereitung Und wenn du vor der reise Zeit hast, empfehle ich dir, dass du ein bisschen Japanisch
lernst, weil die meisten Japaner weder Englisch noch Deutsch sprechen können.
Wenn du auf Japanisch grüßen kannst, wirst du Vergnügen an dieser Reise finden.
Schluss Also, ich hoffe, dass wir uns im nächsten Frühling in Tokyo treffen können
Mit herzlichen Grüßen
Deine Chieko.
NEW 29.04.08 11:37
в качестве Abbildung это может быть Grafik/Tabelle/Foto/Bild
оба участника получают разные Abbildungen по теме Urlaub,Freizeit,Reise,Sport,Essen und Trinken,Wohnen etc.
сначала оба участника докладывают о том,какая информация у каждого представлена.
Начало:
Die Grafik/Tabelle/das Bild/das Foto gibt Informationen über das Thema....
In dem Text zur Grafik /zum Bild....steht,dass----сущ....................глагол в конце предложения.(переда╦те содержание,о ч╦м речь)
или
Die Grafik zeigt,wie viel/wie....+Nebensatz(глагол в конце)
Затем ид╦т разговор по заданной теме,обмен мнениями.(реагировать на аргументы,идеи собеседника,переспрашивать...)
Interessant an dieser Grafik/Tabelle/diesem Bild ist,dass....
Seltsam finde ich,dass...
Bei uns ist das ganz anders:.....
реакция партн╦ра:
Das wusste ich noch nicht.
Wirklich?
Das finde ich auch.
Könnten Sie das bitte noch einmal wiederholen/erklären?
für das Gespräch haben Sie ca.6 Minuten Zeit
В ответ на:
а графики эти долго надо описывать? что там в них говорить то кроме цыфр?
а графики эти долго надо описывать? что там в них говорить то кроме цыфр?
в качестве Abbildung это может быть Grafik/Tabelle/Foto/Bild
оба участника получают разные Abbildungen по теме Urlaub,Freizeit,Reise,Sport,Essen und Trinken,Wohnen etc.
сначала оба участника докладывают о том,какая информация у каждого представлена.
Начало:
Die Grafik/Tabelle/das Bild/das Foto gibt Informationen über das Thema....
In dem Text zur Grafik /zum Bild....steht,dass----сущ....................глагол в конце предложения.(переда╦те содержание,о ч╦м речь)
или
Die Grafik zeigt,wie viel/wie....+Nebensatz(глагол в конце)
Затем ид╦т разговор по заданной теме,обмен мнениями.(реагировать на аргументы,идеи собеседника,переспрашивать...)
Interessant an dieser Grafik/Tabelle/diesem Bild ist,dass....
Seltsam finde ich,dass...
Bei uns ist das ganz anders:.....
реакция партн╦ра:
Das wusste ich noch nicht.
Wirklich?
Das finde ich auch.
Könnten Sie das bitte noch einmal wiederholen/erklären?
für das Gespräch haben Sie ca.6 Minuten Zeit
NEW 29.04.08 13:51
На речевую часть отводится на вс╦ 15 минут. По 5 минут на каждую.
Не отвечать короткими и сжатыми предложениями. Вести живую беседу. Правильно строить предложения. Выражать мнение и реагировать.
Вас будет двое в паре. Если вы не знаете своего партн╦ра, постарайтесь задавать ему не сложные вопросы(ну в качестве уважения что ли),а то он вам потом отомстит и будет потом задавать сложные вопросы. Вообще то задача учителей, следить за разговором экзаменуемых и не доводить до того ,что кто то буде умнее другого. Я думаю что это правильно т.к это считается унижением другого партн╦ра в глазах других людей. И учителя вас поддержут и прекратят не равноправие. Не бойтесь. Вам не обязательно все вопросы задавать и отвечать ,это примерные вопросы которые могут и вам задать и спросить. Выучите на всякий случай. 5 минут быстро пролетит
Teil 1: Stellen Sie vor.
1. Ich heiße П╦тр Петрович-
2. Ich komme aus Russland aus Сочи,das liegt in Südrussland. Aber jetzt lebe ich seit einem Jahr mit meinem Mann in Bad-Homburg bei Frankfurt.
3. Meine Hobbys sind im Park spazieren zu gehen, oder ich lese gern einen Roman.
4. Was machen Sie gern in Ihrer Freizeit?- Wenn ich Freizeit habe, gehe ich ins Kino, oder lese ein Buch.
5. Welche Sprachen Sie sprechen(wie lange gelernt? warum?)
Wo und wie lange haben sie Deutsch gelernt?
Welche andern Fremdsprachen sprechen Sie?
- Ich spreche Griechisch und ein bisschen Deutsch.
Ну и дальше сами придумайте ответы на эти вопросы.
6. Sie reist gern und wohin?
Ich reise gern in Südländer nach Italien, Spanien zur Küste.
7. Ihre Interesse an Sport .
- Jedes Wochenende gehe ich ins Schwimmbad in die Taunus Terme, die befinden sich in Bad- Homburg.
8. Ob Sie bisherigen Deutschkursen zufrieden ist?
- Ja, ich bin zufrieden mit dem Deutschkurse im(am) Goethe Institut. Es war für mich sehr wichtig.
9. Warum lernen Sie Deutsch?
- Ich lerne Deutsch , weil ich in Deutschland lebe und ich will einen Friseur oder z.B. eine
Ausbildung besuchen. Dort sprechen alle deutsch.
10. Wer sind Sie Herkunft?
- Ich bin Russin.
11. Welche Musik Sie mögen?
- Ich höre gern ein Konzert in der Kirche. Ich mag Orgel.
12. Welche Kontakte haben Sie zu Deutschen?
- Ich habe Kontakt mit der Familie meines Mannes. Zur Familie gehört der Vater, die Schwägerin mit ihren Kinder, der Schwager mit seiner Familie.
13. Was sind Sie von Beruf?
- Ich bin Ingenieurin, aber jetzt bin ich Hausfrau?
14. Bei welcher Firma arbeiten Sie zur Zeit ? Или √Haben Sie zuletzt gearbeitet?
Zuletzt habe ich bei einer Baufirma gearbeitet, aber jetzt ich studiere am Goethe Institut.
Но необязательно все вопросы вам будут заданы. Знайте просто что они могут прозвучать, и быстренько среагируйте и отвечайте. Это был мой пример. Вы можете что то изменить и сво╦ говорить. Может что то по проще. Смотрите сами и решайте сами. Но главное не молчите больше одной секунды. Преподы смотрят на твою реакцию, как вы сможете быстро отреагировать на ответ. Как вы сможете быстро адоптироваться как иностранка за границей.
Teil 2: Redemittel- График.
График может выглядеть в виде какой- нибудь гиперболы, параболы или к примеру вертикальные столбики или какой √нибудь круг- где стоят цифры и %.Наверху будет тема,
а может и не бытье. Тогда вы сами должны назвать тему. К примеру:
Das Thema geht um eine Umfrage(eine Freizeit, ein Urlaub von Deutsch) или так:
Die Abbildung zeigt, dass┘┘┘┘┘..глагол в конце.
Die Abbildung gibt Informationen über das Thema┘┘┘┘┘┘.
Потом рассказываете о графике, например отпуск немцев. Начинайте так:
In dem Text zur Abbildung steht, dass┘┘┘┘┘┘..
Interessant an dieser Abbildung ist, dass┘┘┘┘┘┘..
Seltsam finde ich, dass┘┘┘┘┘┘..
Die meisten Deutschen reisen nach ┘┘┘┘.
Или 65 % der Leute ┘┘┘┘┘.сами организуют путешествие,
Mache Leute┘┘┘┘.с удовольствием проводят дома отупск.
Nicht so viele┘┘┘┘ немцы отдыхают в горах.
Nur wenig Leute┘┘┘...любят путешествовать через бюро путешествие
Или Am 2 Platz kommt┘┘┘..Темы могут быть разные √ что немецкая молод╦жь
более всего предпочитает: говорить по мобильному, смотреть телек или встречаться с друзьями.
И тоже этот график будет выглядеть в виде %. У меня был график √ на что больше уходит денег у немцев. 1- место- квартплата, 2 место- налоги, 3- место обучение. И учитель может спросить.
Почему на первом месте для немцев важнее сначала заплатить за квартиру, а потом налоги?
Так и вообразите что нибудь ответить.
Ну а Teil 3- это что то организовать(вечеринку или пригласить к себе друзей и подготовится к ней)
Передо мной была пара, они организовывали после окончания курсов небольшую поездку на выходные, так там нужно ответить на вопросы (составить предложения) у вас будет время 5-7 минут что бы написать на черновике какие нибудь предложения. Не переживайте. Вс╦ у вас получиться.
А вопросы такие: wohin fahren wir? Предложили поехать на Бодензее. И тут выражаете сво╦ мнение: Ich möchte gern einen Ausflug an den Bodensee machen.И отвечаете на следующие вопросы.
Wer kümmert sich um die Fahrkarten?
Wo findet man eine gute Landkarte für diese Gegend?
Was könnte man an dem Tag alles machen?
Wer kauft das Essen und die Getränke zum Mitnehmen ein? Jeder für sich oder einer
für alle?
Wann und wo trifft man sich?
Wie fahren wir, mit dem Auto oder dem Fahrrad.
Начало предложений может быть такими: Wir könnte doch┘┘┘
Ich schlage vor, dass wir┘┘┘┘
Wie finden Sie die Idee,┘┘..+Infinitiv
Es wäre gut, wenn┘┘┘
Mein Vorschlag ist/wäre┘┘..+ Infinitiv
Am besten wäre es, wenn┘┘..
Was halten Sie davon, wenn wir┘┘.?
Wären Sie damit einverstanden, dass┘┘.
Wie ist die Situation in Ihrer Heimat?
Вот так примерно получается живая беседа с партн╦ром. У мне лично было задание на каникулах
Где- нибудь подзаработать. Были такие вопросы: Где будите искать информацию?
Кем Вы сможете работать, что можете выполнять(делать)?
На какой заработок примерно вы рассчитываете?
Потом прореагируйте раза 2, тоже считается +. Это примерно так:
- Ja, das ist eine gute Idee!- (c интонацией лучше) -Aber wir müssen auch daran denken, dass┘.
- Das ist schon richtig. Aber denken Sie nicht auch, dass┘.?
- Sie haben schon Recht. Aber finden Sie nicht auch, dass┘..?
Потом выразите мнение тоже раза 2
1. Ich bin da ganz anderer Meinung- Ich glaube, dass┘..
2. Ja, das könnten wir so machen┘┘┘┘
3. Als Kompromiss schlage ich vor┘┘┘┘┘┘.
Вот вроде бы и вс╦, если что не ясно будет спросите, чем могу тем помогу.
А у меня к вам просьба, как сдадите напишите как было у вас, сколько получили пунктов? Ладно?
Удачи вам┘┘..
Не отвечать короткими и сжатыми предложениями. Вести живую беседу. Правильно строить предложения. Выражать мнение и реагировать.
Вас будет двое в паре. Если вы не знаете своего партн╦ра, постарайтесь задавать ему не сложные вопросы(ну в качестве уважения что ли),а то он вам потом отомстит и будет потом задавать сложные вопросы. Вообще то задача учителей, следить за разговором экзаменуемых и не доводить до того ,что кто то буде умнее другого. Я думаю что это правильно т.к это считается унижением другого партн╦ра в глазах других людей. И учителя вас поддержут и прекратят не равноправие. Не бойтесь. Вам не обязательно все вопросы задавать и отвечать ,это примерные вопросы которые могут и вам задать и спросить. Выучите на всякий случай. 5 минут быстро пролетит
Teil 1: Stellen Sie vor.
1. Ich heiße П╦тр Петрович-
2. Ich komme aus Russland aus Сочи,das liegt in Südrussland. Aber jetzt lebe ich seit einem Jahr mit meinem Mann in Bad-Homburg bei Frankfurt.
3. Meine Hobbys sind im Park spazieren zu gehen, oder ich lese gern einen Roman.
4. Was machen Sie gern in Ihrer Freizeit?- Wenn ich Freizeit habe, gehe ich ins Kino, oder lese ein Buch.
5. Welche Sprachen Sie sprechen(wie lange gelernt? warum?)
Wo und wie lange haben sie Deutsch gelernt?
Welche andern Fremdsprachen sprechen Sie?
- Ich spreche Griechisch und ein bisschen Deutsch.
Ну и дальше сами придумайте ответы на эти вопросы.
6. Sie reist gern und wohin?
Ich reise gern in Südländer nach Italien, Spanien zur Küste.
7. Ihre Interesse an Sport .
- Jedes Wochenende gehe ich ins Schwimmbad in die Taunus Terme, die befinden sich in Bad- Homburg.
8. Ob Sie bisherigen Deutschkursen zufrieden ist?
- Ja, ich bin zufrieden mit dem Deutschkurse im(am) Goethe Institut. Es war für mich sehr wichtig.
9. Warum lernen Sie Deutsch?
- Ich lerne Deutsch , weil ich in Deutschland lebe und ich will einen Friseur oder z.B. eine
Ausbildung besuchen. Dort sprechen alle deutsch.
10. Wer sind Sie Herkunft?
- Ich bin Russin.
11. Welche Musik Sie mögen?
- Ich höre gern ein Konzert in der Kirche. Ich mag Orgel.
12. Welche Kontakte haben Sie zu Deutschen?
- Ich habe Kontakt mit der Familie meines Mannes. Zur Familie gehört der Vater, die Schwägerin mit ihren Kinder, der Schwager mit seiner Familie.
13. Was sind Sie von Beruf?
- Ich bin Ingenieurin, aber jetzt bin ich Hausfrau?
14. Bei welcher Firma arbeiten Sie zur Zeit ? Или √Haben Sie zuletzt gearbeitet?
Zuletzt habe ich bei einer Baufirma gearbeitet, aber jetzt ich studiere am Goethe Institut.
Но необязательно все вопросы вам будут заданы. Знайте просто что они могут прозвучать, и быстренько среагируйте и отвечайте. Это был мой пример. Вы можете что то изменить и сво╦ говорить. Может что то по проще. Смотрите сами и решайте сами. Но главное не молчите больше одной секунды. Преподы смотрят на твою реакцию, как вы сможете быстро отреагировать на ответ. Как вы сможете быстро адоптироваться как иностранка за границей.
Teil 2: Redemittel- График.
График может выглядеть в виде какой- нибудь гиперболы, параболы или к примеру вертикальные столбики или какой √нибудь круг- где стоят цифры и %.Наверху будет тема,
а может и не бытье. Тогда вы сами должны назвать тему. К примеру:
Das Thema geht um eine Umfrage(eine Freizeit, ein Urlaub von Deutsch) или так:
Die Abbildung zeigt, dass┘┘┘┘┘..глагол в конце.
Die Abbildung gibt Informationen über das Thema┘┘┘┘┘┘.
Потом рассказываете о графике, например отпуск немцев. Начинайте так:
In dem Text zur Abbildung steht, dass┘┘┘┘┘┘..
Interessant an dieser Abbildung ist, dass┘┘┘┘┘┘..
Seltsam finde ich, dass┘┘┘┘┘┘..
Die meisten Deutschen reisen nach ┘┘┘┘.
Или 65 % der Leute ┘┘┘┘┘.сами организуют путешествие,
Mache Leute┘┘┘┘.с удовольствием проводят дома отупск.
Nicht so viele┘┘┘┘ немцы отдыхают в горах.
Nur wenig Leute┘┘┘...любят путешествовать через бюро путешествие
Или Am 2 Platz kommt┘┘┘..Темы могут быть разные √ что немецкая молод╦жь
более всего предпочитает: говорить по мобильному, смотреть телек или встречаться с друзьями.
И тоже этот график будет выглядеть в виде %. У меня был график √ на что больше уходит денег у немцев. 1- место- квартплата, 2 место- налоги, 3- место обучение. И учитель может спросить.
Почему на первом месте для немцев важнее сначала заплатить за квартиру, а потом налоги?
Так и вообразите что нибудь ответить.
Ну а Teil 3- это что то организовать(вечеринку или пригласить к себе друзей и подготовится к ней)
Передо мной была пара, они организовывали после окончания курсов небольшую поездку на выходные, так там нужно ответить на вопросы (составить предложения) у вас будет время 5-7 минут что бы написать на черновике какие нибудь предложения. Не переживайте. Вс╦ у вас получиться.
А вопросы такие: wohin fahren wir? Предложили поехать на Бодензее. И тут выражаете сво╦ мнение: Ich möchte gern einen Ausflug an den Bodensee machen.И отвечаете на следующие вопросы.
Wer kümmert sich um die Fahrkarten?
Wo findet man eine gute Landkarte für diese Gegend?
Was könnte man an dem Tag alles machen?
Wer kauft das Essen und die Getränke zum Mitnehmen ein? Jeder für sich oder einer
für alle?
Wann und wo trifft man sich?
Wie fahren wir, mit dem Auto oder dem Fahrrad.
Начало предложений может быть такими: Wir könnte doch┘┘┘
Ich schlage vor, dass wir┘┘┘┘
Wie finden Sie die Idee,┘┘..+Infinitiv
Es wäre gut, wenn┘┘┘
Mein Vorschlag ist/wäre┘┘..+ Infinitiv
Am besten wäre es, wenn┘┘..
Was halten Sie davon, wenn wir┘┘.?
Wären Sie damit einverstanden, dass┘┘.
Wie ist die Situation in Ihrer Heimat?
Вот так примерно получается живая беседа с партн╦ром. У мне лично было задание на каникулах
Где- нибудь подзаработать. Были такие вопросы: Где будите искать информацию?
Кем Вы сможете работать, что можете выполнять(делать)?
На какой заработок примерно вы рассчитываете?
Потом прореагируйте раза 2, тоже считается +. Это примерно так:
- Ja, das ist eine gute Idee!- (c интонацией лучше) -Aber wir müssen auch daran denken, dass┘.
- Das ist schon richtig. Aber denken Sie nicht auch, dass┘.?
- Sie haben schon Recht. Aber finden Sie nicht auch, dass┘..?
Потом выразите мнение тоже раза 2
1. Ich bin da ganz anderer Meinung- Ich glaube, dass┘..
2. Ja, das könnten wir so machen┘┘┘┘
3. Als Kompromiss schlage ich vor┘┘┘┘┘┘.
Вот вроде бы и вс╦, если что не ясно будет спросите, чем могу тем помогу.
А у меня к вам просьба, как сдадите напишите как было у вас, сколько получили пунктов? Ладно?
Удачи вам┘┘..
NEW 29.04.08 22:47
в ответ panamka2006 29.04.08 22:17
Да ладно вам.Я тоже сначала так думала.Вс╦ спрашивала у мужа, а в других странах тоже иностранцам проверки устраивают, к примеру В Греции,Испании?
Он ответил не знают.Я писала ,у нас в группе были люди со знанием немецкого от программы А 2.1 и то сдали.Ну по крайней мере можно набрать 185% ,уже праздник.
Вам не надо вс╦ зазубривать.Учите что вам легко запоминается. Письмо- как трафорет"здрасти, до свидание, отказать,потом перенести дату."Ну и запомните 2-3 придаточных предложения. На речевой части- не надо вс╦ зубрить что я вам написала,выбирите что вам ближе к сердцу. Это я вам написала ,что вы были готовы к таким вопросам.
Я сама к этому экзамену подготовилась за 3 недели- экспрессом. Не переживайте так сильно.
Ой чего пишу................
сама как труска шла на этот
экзаме. Но была одна мысль в голове- 3,5 часа пройдут быстро и я вернусь домой и лягу отдыхать
Удачи вам
Он ответил не знают.Я писала ,у нас в группе были люди со знанием немецкого от программы А 2.1 и то сдали.Ну по крайней мере можно набрать 185% ,уже праздник.
Вам не надо вс╦ зазубривать.Учите что вам легко запоминается. Письмо- как трафорет"здрасти, до свидание, отказать,потом перенести дату."Ну и запомните 2-3 придаточных предложения. На речевой части- не надо вс╦ зубрить что я вам написала,выбирите что вам ближе к сердцу. Это я вам написала ,что вы были готовы к таким вопросам.
Я сама к этому экзамену подготовилась за 3 недели- экспрессом. Не переживайте так сильно.
Ой чего пишу................
Удачи вам
NEW 01.05.08 13:45
в ответ kisa-777 29.04.08 00:59
..............., aber am Freitag habe ich in der Firma viel zu tun,deswegen und fliege ich nach Zürich am 12 August um 7 Uhr morgens ab.
У этого предлдожения есть разные возможности.Как вы написали тоже подходит.Как я написала тоже подходит. Не обязательно писать это- deswegen ,значит и порядок слов в мо╦м варианте правильно.Т.к- "und" в таком предложении занимает нулевую позицию, значит и порядок слов правильно,глагол на втором месте.
А выбор (по какому вариатну написать,оста╦тся за пользователем ) .Мне было проще и удобнее написать как я написала - без "deswegen"
И в этом предложении есть тоже разные варианты написания:Reservierst das du bitte für uns für 5 Tage. Мой вариант тоже правильный можно без-"das "
А в это варианте- Ich stelle ihn dir am Samstag vor. тоже не обязательно писать"dir".Это свадьба на которой может быть до 200 человек.И девушка собирается представить своего друга кому то персонально , т.е не одному человеку.А всей свадьбе.
У этого предлдожения есть разные возможности.Как вы написали тоже подходит.Как я написала тоже подходит. Не обязательно писать это- deswegen ,значит и порядок слов в мо╦м варианте правильно.Т.к- "und" в таком предложении занимает нулевую позицию, значит и порядок слов правильно,глагол на втором месте.
А выбор (по какому вариатну написать,оста╦тся за пользователем ) .Мне было проще и удобнее написать как я написала - без "deswegen"
И в этом предложении есть тоже разные варианты написания:Reservierst das du bitte für uns für 5 Tage. Мой вариант тоже правильный можно без-"das "
А в это варианте- Ich stelle ihn dir am Samstag vor. тоже не обязательно писать"dir".Это свадьба на которой может быть до 200 человек.И девушка собирается представить своего друга кому то персонально , т.е не одному человеку.А всей свадьбе.
NEW 09.05.08 13:55
в ответ kwad 08.05.08 19:48
NEW 09.05.08 16:44
в ответ Буся2 09.05.08 14:28
это Е в конце не у всех словах отнимать можно. Но если сомневаться, то лучше оставить, хуже не будет :)
NEW 13.05.08 11:33
в ответ panova 13.05.08 09:19
http://www.sprachenzertifikate.de/index.php?id=129&L=0
Ща посмотрю и потом напишу...
Ща посмотрю и потом напишу...
NEW 17.05.08 10:09
в ответ panamka2006 14.05.08 21:15
Ну вот и я отмучался, 10 мая. Пишу что было.
1.1. Часть с маленькими текстами, где нужно подобрать название для пяти текстов. Было не сложно, но в двух текстах возникли сомнения. Один текст был про Анну Жедес, которая детей фотографирует и было предложено два названия BuchTipp: Kinder im Garten и не помню точно, но что-то про совет для хобби-фотографов. Второй текст был про мальчика 12-ти или 16-ти лет, который написал более 50 рассказов и стихов, тут было так же два варианта на выбор: Мальчик со многими идеями и Мальчик, который написал много историй. Загвоздка тут в том, что я например не понимаю, являются ли рассказы и стихи историями.
1.2. Текст был про девочек, которые поехали в Америку на 3 летних месяца, ничего сложного, кроме того, что я так и не разобрался, с докладами, которые они там читали или слушали, не знаю значение Vortrag haltet.
1.3. Часть, где надо подобрать объявления. Много частей из тв-программы и радио-программы с политикой, немного сложновато.
2.1. и 2.2. Там где вставлять пропущенные слова, на удивление оказалось легче, чем в примерах в интернете.
Перерыв 20 минут.
3.1., 3.2. и 3.3. В части хёрен, по-моему, вообще ничего сложного не было.
4. Письмо. Подруга пригласила вас, ваших друзей, ваших родителей в домик своего деда в Шварцвальд на выходные.
- с кем вы приедите и как
- почему вы хотите в Шварцвальд
- что вы будете там совместно делать
- и ещё что-то , забыл уже.
5.1. Знакомство.
5.2. Одному картинка с курящей женщиной и надписью, что в Германии 40 % женщин среди курящих и ето число постоянно растёт, второму картинка с курящим мальчиком, лет 14-ти. Рассказать что вы видите, что прочитали и ваше мнение. Потом небольшая беседа, если захотите.
5.3. Надо договориться о велопоездке куда-нить на выходных с ночёвкой. Обговорить все детали, вообщем как обычно.
Результат через 6-8 недель по почте.
1.1. Часть с маленькими текстами, где нужно подобрать название для пяти текстов. Было не сложно, но в двух текстах возникли сомнения. Один текст был про Анну Жедес, которая детей фотографирует и было предложено два названия BuchTipp: Kinder im Garten и не помню точно, но что-то про совет для хобби-фотографов. Второй текст был про мальчика 12-ти или 16-ти лет, который написал более 50 рассказов и стихов, тут было так же два варианта на выбор: Мальчик со многими идеями и Мальчик, который написал много историй. Загвоздка тут в том, что я например не понимаю, являются ли рассказы и стихи историями.
1.2. Текст был про девочек, которые поехали в Америку на 3 летних месяца, ничего сложного, кроме того, что я так и не разобрался, с докладами, которые они там читали или слушали, не знаю значение Vortrag haltet.
1.3. Часть, где надо подобрать объявления. Много частей из тв-программы и радио-программы с политикой, немного сложновато.
2.1. и 2.2. Там где вставлять пропущенные слова, на удивление оказалось легче, чем в примерах в интернете.
Перерыв 20 минут.
3.1., 3.2. и 3.3. В части хёрен, по-моему, вообще ничего сложного не было.
4. Письмо. Подруга пригласила вас, ваших друзей, ваших родителей в домик своего деда в Шварцвальд на выходные.
5.1. Знакомство.
5.2. Одному картинка с курящей женщиной и надписью, что в Германии 40 % женщин среди курящих и ето число постоянно растёт, второму картинка с курящим мальчиком, лет 14-ти. Рассказать что вы видите, что прочитали и ваше мнение. Потом небольшая беседа, если захотите.
5.3. Надо договориться о велопоездке куда-нить на выходных с ночёвкой. Обговорить все детали, вообщем как обычно.
Результат через 6-8 недель по почте.
NEW 17.05.08 22:21
в ответ 911911 17.05.08 10:09
спасибо огромное
так что там выбрать то надо? не знаете точно?
ну вспомните пожалуйста! я бы шпаргалку заготовила.

В ответ на:
Часть с маленькими текстами, где нужно подобрать название для пяти текстов. Было не сложно, но в двух текстах возникли сомнения. Один текст был про Анну Жедес, которая детей фотографирует и было предложено два названия BuchTipp: Kinder im Garten и не помню точно, но что-то про совет для хобби-фотографов. Второй текст был про мальчика 12-ти или 16-ти лет, который написал более 50 рассказов и стихов, тут было так же два варианта на выбор: Мальчик со многими идеями и Мальчик, который написал много историй
Часть с маленькими текстами, где нужно подобрать название для пяти текстов. Было не сложно, но в двух текстах возникли сомнения. Один текст был про Анну Жедес, которая детей фотографирует и было предложено два названия BuchTipp: Kinder im Garten и не помню точно, но что-то про совет для хобби-фотографов. Второй текст был про мальчика 12-ти или 16-ти лет, который написал более 50 рассказов и стихов, тут было так же два варианта на выбор: Мальчик со многими идеями и Мальчик, который написал много историй
В ответ на:
Подруга пригласила вас, ваших друзей, ваших родителей в домик своего деда в Шварцвальд на выходные.
Подруга пригласила вас, ваших друзей, ваших родителей в домик своего деда в Шварцвальд на выходные.
NEW 18.05.08 18:14
Точно к сожалению не знаю, выбрал про совет фотографам и про мальчика с многими идеями.
Скорее всего так:
- с кем вы приедите
- как вы приедите
в ответ panamka2006 17.05.08 22:21
В ответ на:
Точно к сожалению не знаю, выбрал про совет фотографам и про мальчика с многими идеями.
В ответ на:
Скорее всего так:
- с кем вы приедите
- как вы приедите
NEW 18.05.08 20:44
Ну если хотите набрать максимум баллов, то можно и поинтересоваться и здоровьем бабушки
. Я не спрашивал ничего лишнего, не люблю рисковать в таких ситуациях, ну а вам я бы посоветовал рискнуть сейчас и написать всё что можете придумать, чем чёрт не шутит, авось и тоже самое будет, да и если не будет, то всё равно на пользу пойдёт.
NEW 18.05.08 21:05
Liebe ....,
ich habe heute deinen lieben Brief bekommen und bin sehr froh darüber. Herzlichen Dank für die Einladung. Мir geht es gut und mit meiner Familie ist auch alles in Ordnung.
Im Juni haben wir, ich und mein Mann Urlaub, dann können wir zu euch kommen. Ich glaube, ich komme nur mit meinem Mann, weil alle meine Freunde arbeiten müssen. Außerdem war ich nicht so lange Zeit mit Mike allein ohne Freunde und Familie. Ich denke, das ist die beste Chance für uns ein bisschen Romantik in unsere Beziehung zu bringen. Ich habe mit Mike gesprochen, wie wir zu euch kommen können. Wir haben entschieden, dass es am besten für uns ist, mit dem Zug zu reisen. Von Berlin ist es sehr einfach. Wir möchten unbedingt den Schwarzwald sehen, weil es dort sehr gesund ist und mein Körper braucht nach der schweren Arbeit etwas gutes für die Gesundheit. Außerdem gibt es im Schwarzwald viele Berge und wie Du weißt, Mike ist ein sehr großer Fan von Mountainbike. Wir planen auch wandern zu gehen. Wenn Du willst, können wir zusammen ein Wellness Center besuchen, während Mike Mountainbikes fährt. Ich möchte unbedingt ein schönes Bad nehmen. Am besten rufe ich Dich nächste Woche an, dann können wir alle Einzelheiten besprechen. Ich freue mich sehr auf unser Treffen
Viele liebe Grüße und bis bald.
Diene Freundin Tatiana
вот как вам? куда деда то вставить?
ich habe heute deinen lieben Brief bekommen und bin sehr froh darüber. Herzlichen Dank für die Einladung. Мir geht es gut und mit meiner Familie ist auch alles in Ordnung.
Im Juni haben wir, ich und mein Mann Urlaub, dann können wir zu euch kommen. Ich glaube, ich komme nur mit meinem Mann, weil alle meine Freunde arbeiten müssen. Außerdem war ich nicht so lange Zeit mit Mike allein ohne Freunde und Familie. Ich denke, das ist die beste Chance für uns ein bisschen Romantik in unsere Beziehung zu bringen. Ich habe mit Mike gesprochen, wie wir zu euch kommen können. Wir haben entschieden, dass es am besten für uns ist, mit dem Zug zu reisen. Von Berlin ist es sehr einfach. Wir möchten unbedingt den Schwarzwald sehen, weil es dort sehr gesund ist und mein Körper braucht nach der schweren Arbeit etwas gutes für die Gesundheit. Außerdem gibt es im Schwarzwald viele Berge und wie Du weißt, Mike ist ein sehr großer Fan von Mountainbike. Wir planen auch wandern zu gehen. Wenn Du willst, können wir zusammen ein Wellness Center besuchen, während Mike Mountainbikes fährt. Ich möchte unbedingt ein schönes Bad nehmen. Am besten rufe ich Dich nächste Woche an, dann können wir alle Einzelheiten besprechen. Ich freue mich sehr auf unser Treffen
Viele liebe Grüße und bis bald.
Diene Freundin Tatiana
вот как вам? куда деда то вставить?
NEW 19.05.08 10:54
тоже сдавала 10-го. Было все совершенно тоже самое.
Тоже про Vortrag не поняла. И даже не правильно ответила. Но в паузу мне одна девочка подсказала правильный ответ. И я исправила, когда вернулись в класс.
Письмо я до паузы прочитала. И в паузу написала черновик:
Тоже про Vortrag не поняла. И даже не правильно ответила. Но в паузу мне одна девочка подсказала правильный ответ. И я исправила, когда вернулись в класс.
Письмо я до паузы прочитала. И в паузу написала черновик:
Liebe Petra,
danke für deine nette Einladung!
Ich habe viel über den Schwarzwald gehört aber war nie da. Und meine Geschwister
haben jetzt Sommerferien. So würden wir uns freuen dich dort zu sehen.
Ich habe letzten Monat meinen Führerschein gemacht, somit werden wir mit
dem Auto anreisen.
Ich freue mich sehr auf unsere gemeinsamen Wanderungen, Ausflüge und Abendessen.
Mit freundlichem Gruß
Katja
Партнер на устном экзамене у меня был, мягко, сказать молчаливый... Мы с ним сели за 20 минут до нашего времени и отрепетировали знакомство. Про велосипедную прогулку я попросила наблюдадателя (а это был наш учитель с курсов) разрешения объяснить моему партнеру, так как он не понял задания совершенно. И, конечно, у нас диалог не удался бы совсем. Был бы мой монолог.. Что для меня и неплохо совсем, но хотелось помочь человеку. В итоге нас обоих похвалили на самом экзамене.
NEW 19.05.08 16:32
там было 4 варианта про деятельность девушек в Нью-Йорке. Так вот ответ - каждый готовил доклад.
Ну а про курящих, что плохо, когда в принципе курят, а если женщины так вообще - генофонд, дети, пример и т.д. Там про женщин загголовок к картинке был "Курящая женщина - mänlich?"
Про детей нас спросили, что же можно/нужно сделать. Я сказала, что дети должны знать, что это убийственно, это надо вложить в голову посредством рекламы, пропаганды всякой, даже оч хорошо на устном экзамене на В1 такие темы делать,чем соответственно оч парадовала экзаменаторов.
Говорить можно все что угодно. Я и про цены сказала, что это оч хорошо, что в Германии сигареты такие дорогие. Вот в России - стоит это "удовольствие" копейки и всем доступно.
Чего еще говорила, а! про легкие на пачках - тоже хороший устрашающий момент. Вообще надо чтоб нужно работать на государственном уровне, чтьобы было модно быть здоровым и сильным, а не больным наркоманом - например, чтобы крутые парни в фильмах, детских сериалах были исключительно мастерами спорта по ушу.
в ответ panamka2006 19.05.08 15:00
В ответ на:
аааааа. вспоминайте вспоминайте
аааааа. вспоминайте вспоминайте
там было 4 варианта про деятельность девушек в Нью-Йорке. Так вот ответ - каждый готовил доклад.
В ответ на:
а про курящих женщин и детей что вы говорили?
а про курящих женщин и детей что вы говорили?
Ну а про курящих, что плохо, когда в принципе курят, а если женщины так вообще - генофонд, дети, пример и т.д. Там про женщин загголовок к картинке был "Курящая женщина - mänlich?"
Про детей нас спросили, что же можно/нужно сделать. Я сказала, что дети должны знать, что это убийственно, это надо вложить в голову посредством рекламы, пропаганды всякой, даже оч хорошо на устном экзамене на В1 такие темы делать,чем соответственно оч парадовала экзаменаторов.
В ответ на:
что там вообще 6 минут можно про это говорить?
что там вообще 6 минут можно про это говорить?
Говорить можно все что угодно. Я и про цены сказала, что это оч хорошо, что в Германии сигареты такие дорогие. Вот в России - стоит это "удовольствие" копейки и всем доступно.
Чего еще говорила, а! про легкие на пачках - тоже хороший устрашающий момент. Вообще надо чтоб нужно работать на государственном уровне, чтьобы было модно быть здоровым и сильным, а не больным наркоманом - например, чтобы крутые парни в фильмах, детских сериалах были исключительно мастерами спорта по ушу.
NEW 19.05.08 20:00
в ответ panamka2006 19.05.08 18:58
судя по содержанию вашего письма выше,справитесь,не переживайте!
(в письме много только орфографических ошибок---признавайтесь...намеренно допустили
---проверьте повнимательнее
ну и парочка замечаний ещё вот:
Antwort auf deine Frage ist:---не очень как-то,уберите лучше этот мостик
Wenn Du willst, wir können----,können wir
Außerdem, im Schwarzwald gibt es--- außerdem gibt es im Schwarzwald
в конце я бы ещё добавила перед viele liebe Grüße:ich freue mich sehr auf unser Treffen
(в письме много только орфографических ошибок---признавайтесь...намеренно допустили
ну и парочка замечаний ещё вот:
Antwort auf deine Frage ist:---не очень как-то,уберите лучше этот мостик
Wenn Du willst, wir können----,können wir
Außerdem, im Schwarzwald gibt es--- außerdem gibt es im Schwarzwald
в конце я бы ещё добавила перед viele liebe Grüße:ich freue mich sehr auf unser Treffen
NEW 19.05.08 20:49
где ман с одной н? не специально:)вечно у меня с английским все путается:) то I вместо Ich.
так писать то гараздо проще чем говорить. к тому же письмо то не сложное. к тому жея словарь пользовала.А там про курение, на уровне государства надо позаботиться о сокращении бла бла бла
не знаю таких слов. у меня стресс:))))
так писать то гараздо проще чем говорить. к тому же письмо то не сложное. к тому жея словарь пользовала.А там про курение, на уровне государства надо позаботиться о сокращении бла бла бла
не знаю таких слов. у меня стресс:))))
NEW 19.05.08 23:05
в ответ panamka2006 18.05.08 21:05
deinen Brief---обычно добавляют ещё lieben
und ich bin sehr froh darüber---ich в данном случае можно убрать как повторение
geht-s---geht es
Im Juni ---начала бы с новой строчки
mit Mike allein, ohne Freunde ---запятая не нужна
Schanze---проверить правописание!
mit dem Zug zu Reisen---reisen
Von Berlin ist sehr einfach---ist es sehr einfach
Außerdem,---запятая не нужна
und wie Du weist---wie du weißt(если не ошибаюсь
)
ein sehr große Fan---großer
Diene Freundin Tatiana.---Deine Freundin Tatiana(точка не нужна)
не забудьте в правом верхнем углу место и дату поставить
а так ошибки не очень серьёзные(орфография и пунктуация почти не считаются за ошибки
)
und ich bin sehr froh darüber---ich в данном случае можно убрать как повторение
geht-s---geht es
Im Juni ---начала бы с новой строчки
mit Mike allein, ohne Freunde ---запятая не нужна
Schanze---проверить правописание!
mit dem Zug zu Reisen---reisen
Von Berlin ist sehr einfach---ist es sehr einfach
Außerdem,---запятая не нужна
und wie Du weist---wie du weißt(если не ошибаюсь
ein sehr große Fan---großer
Diene Freundin Tatiana.---Deine Freundin Tatiana(точка не нужна)
не забудьте в правом верхнем углу место и дату поставить
а так ошибки не очень серьёзные(орфография и пунктуация почти не считаются за ошибки
NEW 19.05.08 23:18
в ответ panamka2006 19.05.08 18:58
да скажете-скажете!
Я, знаете как говорю - ошибка на ошибке, вот серьезно. А партнер мой вообще не понимал половины, что ему говорили.
Говорите простыми предложениями, типа -
"Нужно думать о будущем. Мы должны быть хорошим примером для детей. В России сигареты дешевые - это плохо. Каждый может купить. В Германии - дорогие. Человек несколько раз подумает курить или лучше съездить в отпуск..."
Вот честно устный экзамен - самое простое! Экзаменаторы доброжелательные. Темы нам всем близкие.
Зря волнуетесь!
Вон письмо какое у вас замечательное!
Я, знаете как говорю - ошибка на ошибке, вот серьезно. А партнер мой вообще не понимал половины, что ему говорили.
Говорите простыми предложениями, типа -
"Нужно думать о будущем. Мы должны быть хорошим примером для детей. В России сигареты дешевые - это плохо. Каждый может купить. В Германии - дорогие. Человек несколько раз подумает курить или лучше съездить в отпуск..."
Вот честно устный экзамен - самое простое! Экзаменаторы доброжелательные. Темы нам всем близкие.
Зря волнуетесь!
Вон письмо какое у вас замечательное!
NEW 19.05.08 23:35
Я еще с Вашего позволения подскажу:
Wir möchten unbedingt den Schwarzwald Sehen - с маленькой буквы..
und wie Du weist, Mike ist ein sehr - und wie du weist, ist Mike ein sehr - по-моему, так должно быть...
Wir möchten unbedingt den Schwarzwald Sehen - с маленькой буквы..
und wie Du weist, Mike ist ein sehr - und wie du weist, ist Mike ein sehr - по-моему, так должно быть...
NEW 20.05.08 09:15
в ответ Буся2 19.05.08 23:35
на посл.
ох ох ох.... чего то депрессия меня одолевает в связи с этим экаменом. Обычно я не такая зануда:)))
Занимаюсь самобичеванием постоянно. Что за это время можно было бы и лучше язык выучить, все в этом роде:(
Спасибо всем большое.
Буду письмо исправлять:(
ох ох ох.... чего то депрессия меня одолевает в связи с этим экаменом. Обычно я не такая зануда:)))
Занимаюсь самобичеванием постоянно. Что за это время можно было бы и лучше язык выучить, все в этом роде:(
Спасибо всем большое.
Буду письмо исправлять:(
NEW 20.05.08 09:24
в ответ Буся2 19.05.08 23:35
поисправляла опять:)
вот только это не исправила
точно там ист перед Майком? как то не звучит помоему:(
а про Ду с большой буквы, учитель сказала, что так лучше:(
спасибо еще раз
вот только это не исправила
В ответ на:
точно там ист перед Майком? как то не звучит помоему:(
а про Ду с большой буквы, учитель сказала, что так лучше:(
спасибо еще раз
NEW 20.05.08 09:54
А вот это лишнее: себя любить нада...
Успокойтесь, перед экзаменом сутки вообще в книжки не смотрите, выспитесь хорошо и все придет на экзамене само в голову... А на счет письма: у Вас ооочень хорошее письмо, но я бы не писала так много и попроще написала бы, но это дело вкуса...
А сколько Вы учите язык, если не секрет?
в ответ panamka2006 20.05.08 09:15
В ответ на:
Занимаюсь самобичеванием постоянно.
Занимаюсь самобичеванием постоянно.
А вот это лишнее: себя любить нада...
В ответ на:
за это время можно было бы и лучше язык выучить
за это время можно было бы и лучше язык выучить
А сколько Вы учите язык, если не секрет?
NEW 20.05.08 09:57
На счет этого я сама не уверена, может тут более опытные подскажут, но мне как раз только так и звучит, как я написала ...
в ответ panamka2006 20.05.08 09:24
В ответ на:
und wie Du weist, Mike ist ein sehr - und wie du weist, ist Mike ein sehr
und wie Du weist, Mike ist ein sehr - und wie du weist, ist Mike ein sehr
На счет этого я сама не уверена, может тут более опытные подскажут, но мне как раз только так и звучит, как я написала ...
NEW 20.05.08 10:22
в ответ Буся2 20.05.08 09:54
8 месяцев, но если вычесть пропуски, останется месяцев 5 максимум, потому как ребенок болел очень сильно зимой, и я дома сидела с ним.
но у меня муж немец- это надо тоже посчитать. но он со мной последние 3 месяца только не немецком говорит, до этого все на английском было -это надо вычесть:))))
в классе я лучше всех- это плюс. но лучше среди кого- среди людей которые по 10 лет в Германии и практически не говорят вообще- так что можно это за плюс не считать.
чего то вообще я загналась конкретно.
ревела как дура сейчас, муж спрашивает чего ты? я и его обвинила, что он мне не помогает вообще, и участия не принимает в подготовке и когда говорю ошибки вообще не исправляет.
и себя, что я старая дура и не могу ни чего выучить, и всю оставшуюся жизнь буду дома сидеть, носки млин стирать.
короче, маразм по полной программе. сейчас с опухшей, заплаканной рожей пойду в школу:))))
вот выговорилась:) :))))))))))))))))))
но у меня муж немец- это надо тоже посчитать. но он со мной последние 3 месяца только не немецком говорит, до этого все на английском было -это надо вычесть:))))
в классе я лучше всех- это плюс. но лучше среди кого- среди людей которые по 10 лет в Германии и практически не говорят вообще- так что можно это за плюс не считать.
чего то вообще я загналась конкретно.
ревела как дура сейчас, муж спрашивает чего ты? я и его обвинила, что он мне не помогает вообще, и участия не принимает в подготовке и когда говорю ошибки вообще не исправляет.
и себя, что я старая дура и не могу ни чего выучить, и всю оставшуюся жизнь буду дома сидеть, носки млин стирать.
короче, маразм по полной программе. сейчас с опухшей, заплаканной рожей пойду в школу:))))
вот выговорилась:) :))))))))))))))))))
NEW 20.05.08 10:45 
Вот и отлично!!!
Не распускайте себя и любите себя побольше...
Все утрясется: у меня муж тоже немец, говорим только по немецки, но это тоже ничего не значит: он мне сказал, что прекрасно меня понимает и у него нет времени меня исправлять, но... исправляет, а порой я сама себя правлю в слух, так он и говорит: "Видишь, ты сама все знаешь!!!"...
Не отчаивайтесь, Вы не так уж много язык учите, а немецкий язык не из простых.... Соберитесь и ВСЁ у Вас получится!!!

в ответ panamka2006 20.05.08 10:22
В ответ на:
вот выговорилась
вот выговорилась
Вот и отлично!!!
Я здесь
Родина моя- Беларусь!
и здесь
Европа и мы
- заходите!!
Я здесь
Европа и мы
- заходите!!Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 23.05.08 22:12
в ответ 911911 17.05.08 10:09
А я сдавала 12 мая В1 в Питере, результаты выдали на след. день, правда нас сдавало всего 12 человек )))
Сдала на хорошо 261 из 300
lesen 75/75
sprachbausteine 19,5/30
schreiben 36/45
hörverstehen 62,5/75
mündlich 68/75
Теперь подробнее:
там где просто чтение было ( части 1.1, 1.2, 1.3) было не очень сложно
1.1 несложные тексты и довольно простые названия к ним были
1.2 текст про изобретателя и задания практически по тексту были
1,3 подобрать объявления ( на три задания не было ни одного объявления - три раза поставила 0 )
на задания по второй части, вставить пропущенные слова вариант был сложнее чем в пробном экзамене на сайте , было много слов таких как, damit, daran, darin,darauf, и т.д.
в части херен было дурацкое на мой взгляд второе задание, текст про какого то преподавателя и роли родителей в обучении, половину не поняла (((
остальные две части несложные были )
в письме: Знакомая из автрии со своей группой однокурсников приезжает в ваш город. что вы можете ей показать, где можно отдохнуть, что обязательно нужно посетеить и что взять с собой ))
обязательно при письме указываем дату и место написания письма
затем обращение Дорогой/дорогая или уважаемые .....
а в конце заключит. часть типа ...жду вашего письма.... с приветом
я такая то ...
Затем был перерыв у меня около часа получился ) и устная часть
она проходила тет-а-тет с двумя преподавателями гете-института
5.1 сначала знакомство
5.2 потом на выбор мне предложили темы, я выбрала тему своб. время.
мне дали график,статистику как проводят немцы своб. время и мне надо было сказать, что меня в нем удивило, на что я обратила свое внимание и почему,
ну и по некоторым пунктам надо было выразить свое мнение
5.3 тема была организация выходного дня с соседкой и ее детьми с целью проведения совместного завтрака, похода в зоопарк и проведения вечера
типа, во сколько будем встречаться, что кушать на завтрак, куда пойдем, что будем смотреть в зоопарке, как пообедаем ( все таки мы с детьми) и как будет организован вечер ))
а на след. день уже были готовы сертификаты ))))
Удачи всем )
Сдала на хорошо 261 из 300
lesen 75/75
sprachbausteine 19,5/30
schreiben 36/45
hörverstehen 62,5/75
mündlich 68/75
Теперь подробнее:
там где просто чтение было ( части 1.1, 1.2, 1.3) было не очень сложно
1.1 несложные тексты и довольно простые названия к ним были
1.2 текст про изобретателя и задания практически по тексту были
1,3 подобрать объявления ( на три задания не было ни одного объявления - три раза поставила 0 )
на задания по второй части, вставить пропущенные слова вариант был сложнее чем в пробном экзамене на сайте , было много слов таких как, damit, daran, darin,darauf, и т.д.
в части херен было дурацкое на мой взгляд второе задание, текст про какого то преподавателя и роли родителей в обучении, половину не поняла (((
остальные две части несложные были )
в письме: Знакомая из автрии со своей группой однокурсников приезжает в ваш город. что вы можете ей показать, где можно отдохнуть, что обязательно нужно посетеить и что взять с собой ))
обязательно при письме указываем дату и место написания письма
затем обращение Дорогой/дорогая или уважаемые .....
а в конце заключит. часть типа ...жду вашего письма.... с приветом
я такая то ...
Затем был перерыв у меня около часа получился ) и устная часть
она проходила тет-а-тет с двумя преподавателями гете-института
5.1 сначала знакомство
5.2 потом на выбор мне предложили темы, я выбрала тему своб. время.
мне дали график,статистику как проводят немцы своб. время и мне надо было сказать, что меня в нем удивило, на что я обратила свое внимание и почему,
ну и по некоторым пунктам надо было выразить свое мнение
5.3 тема была организация выходного дня с соседкой и ее детьми с целью проведения совместного завтрака, похода в зоопарк и проведения вечера
типа, во сколько будем встречаться, что кушать на завтрак, куда пойдем, что будем смотреть в зоопарке, как пообедаем ( все таки мы с детьми) и как будет организован вечер ))
а на след. день уже были готовы сертификаты ))))
Удачи всем )
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 26.05.08 18:19
Как мне кажется, после интерграционных курсов 1-й раз за экзамен платить вообще не надо, а вот последуюшие... надо..
в ответ panova 26.05.08 16:05
В ответ на:
просто за экзамен придется чуть больше заплатить
просто за экзамен придется чуть больше заплатить
Как мне кажется, после интерграционных курсов 1-й раз за экзамен платить вообще не надо, а вот последуюшие... надо..
NEW 26.05.08 19:58
в ответ din_ka 26.05.08 19:00
честно говоря не знаю....про интеграционные курсы и их посещение.
сама еще нахожусь с Питере и т.к. было время и силы сдавала экзамен тут.... надеюсь, что потом с этими курсами легче будет (или же не придется на них идти....пока мало что в них понимаю )
объясните, для чего они все таки нам нужны там потом будут?
сама еще нахожусь с Питере и т.к. было время и силы сдавала экзамен тут.... надеюсь, что потом с этими курсами легче будет (или же не придется на них идти....пока мало что в них понимаю )
NEW 26.05.08 23:00
Не буду врать, точно не знаю в каком году: 2005 или 2006, был принят закон, по которому все иностранцы, прибывшие в Германию, должны посещать интерграционные курсы, которые состоят из 2-х частей: языковые курсы и ориентирунг курс... Слышала, что вроде всем с 2009 года надо будет посещать языковые курсы до тех пор, пока не сдадут экзамен на В1, ща такого условия нет... А вот ориентирунгс курс и тест после этого курса надо всем сдавать... Вот.
в ответ НЕО81 26.05.08 19:58
В ответ на:
для чего они все таки нам нужны там потом будут?
для чего они все таки нам нужны там потом будут?
Не буду врать, точно не знаю в каком году: 2005 или 2006, был принят закон, по которому все иностранцы, прибывшие в Германию, должны посещать интерграционные курсы, которые состоят из 2-х частей: языковые курсы и ориентирунг курс... Слышала, что вроде всем с 2009 года надо будет посещать языковые курсы до тех пор, пока не сдадут экзамен на В1, ща такого условия нет... А вот ориентирунгс курс и тест после этого курса надо всем сдавать... Вот.
NEW 26.05.08 23:42
для успешной интеграции и получения NE

если имеете сертификат B1,вам останется пройти Orientierungskurs 30 часов(общественно-политическая,культурная жизнь страны)---это составная часть интеграционного курса и выполнить небольшой тест.

в ответ НЕО81 26.05.08 19:58
В ответ на:
для успешной интеграции и получения NE
если имеете сертификат B1,вам останется пройти Orientierungskurs 30 часов(общественно-политическая,культурная жизнь страны)---это составная часть интеграционного курса и выполнить небольшой тест.
NEW 27.05.08 00:01
в ответ birlka 26.05.08 23:42
вам останется пройти Orientierungskurs 30 часов(общественно-политическая,культурная жизнь страны)
Боже мой,это что ещё такое
когда их нужно сдавать?Думала отмучилась с этим немецким,сдала В1,ещё появляются заморочки из бочки.
А если я его не сдам? И сколько он стоит?
Боже мой,это что ещё такое
NEW 27.05.08 08:46
Всякие ориентирунг курс обычно начинается после окончания языкового, до сдачи В1, длится 30 или 45 часов, по окончании которого вы пишите лёгкий тест из 30-ти вопросов, потом вам выдаётся бумага об удачной сдаче етого теста. Например мне сейчас надо продлевать мой ВНЖ, так вот в АБХ не спрашивают про В1, а требуют наличие ориентирунг курса, говорят, что с етого года стало строго с етими курсами, да и с В1 тоже. Есть знакомые, которые по 9-10 лет в Германии с ВНЖ и именно сейчас их заставляют сдавать В1 и проходить ориентирунг курсы. Вот.
в ответ muza1967 27.05.08 00:01
В ответ на:
Боже мой,это что ещё такое когда их нужно сдавать?
Боже мой,это что ещё такое когда их нужно сдавать?
Всякие ориентирунг курс обычно начинается после окончания языкового, до сдачи В1, длится 30 или 45 часов, по окончании которого вы пишите лёгкий тест из 30-ти вопросов, потом вам выдаётся бумага об удачной сдаче етого теста. Например мне сейчас надо продлевать мой ВНЖ, так вот в АБХ не спрашивают про В1, а требуют наличие ориентирунг курса, говорят, что с етого года стало строго с етими курсами, да и с В1 тоже. Есть знакомые, которые по 9-10 лет в Германии с ВНЖ и именно сейчас их заставляют сдавать В1 и проходить ориентирунг курсы. Вот.
NEW 27.05.08 09:10
в ответ 911911 27.05.08 08:46
Конечно извините меня,но я опять не поняла.Но в нашем институте не было никогого теста на этот ориентирунг до В1.Как он пиштся по немецки?
Если знаете напишите,пожайлуста.Покажу мужу,пусть наводит справки.Кода и где мене его здавать.Какие там темы к нему.И какие вопрсы,на какие темы?
Я тоже была в феврале этого года в Ратхаузе,продлевала визу(у меня по воссоединению)ничего не спросили,и ничего не предупредили на будущее.Сказали лишь когда придёте продлевать бессрочное ВНЖ,не знаю правильно ли я высказалась(на постоянную визу) приходите по раньше за 2 месяца,и придётся ждать подольше.
Может быть,хотя скорее всего нет,что этот ориентрунг это и есть бумага в которой стоит сколько часов я отсидела на лекциях.Ведь после каждой ступени обучения нам выдавали официальную бумагу в которой указано сколько часов прослушал учащийся.Вот их я и показала в Ратхаузе,там с них сделали ксерокопию и подшили к себе их в свою папку.
Если знаете напишите,пожайлуста.Покажу мужу,пусть наводит справки.Кода и где мене его здавать.Какие там темы к нему.И какие вопрсы,на какие темы?
Я тоже была в феврале этого года в Ратхаузе,продлевала визу(у меня по воссоединению)ничего не спросили,и ничего не предупредили на будущее.Сказали лишь когда придёте продлевать бессрочное ВНЖ,не знаю правильно ли я высказалась(на постоянную визу) приходите по раньше за 2 месяца,и придётся ждать подольше.
Может быть,хотя скорее всего нет,что этот ориентрунг это и есть бумага в которой стоит сколько часов я отсидела на лекциях.Ведь после каждой ступени обучения нам выдавали официальную бумагу в которой указано сколько часов прослушал учащийся.Вот их я и показала в Ратхаузе,там с них сделали ксерокопию и подшили к себе их в свою папку.
NEW 27.05.08 10:01
в ответ muza1967 27.05.08 09:10
да .впт тут писала. спасибо еще раз
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/10891120.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
ориентирунгс курс элементарный. даже не думайте боятся.
вопросы легкие.
мне попались 3 вопроса: 1.столица Германии:)))))))
2. С какого по какое была 2 мир. война? и режим правления Гитлера
3. Какие пособия идут от Государства
там даже учить ни чего не надо. большинство вопросов итак все знают. например, какие немецкие особенные ....а, не могу выразить мысль, кошмар)))))))) шпециалитеты. в смыле еды:)))))))
а те что не знают. достаточно 1 раз прочитать.
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/10891120.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
ориентирунгс курс элементарный. даже не думайте боятся.
вопросы легкие.
мне попались 3 вопроса: 1.столица Германии:)))))))
2. С какого по какое была 2 мир. война? и режим правления Гитлера
3. Какие пособия идут от Государства
там даже учить ни чего не надо. большинство вопросов итак все знают. например, какие немецкие особенные ....а, не могу выразить мысль, кошмар)))))))) шпециалитеты. в смыле еды:)))))))
а те что не знают. достаточно 1 раз прочитать.
NEW 27.05.08 10:06
Вам может быть и не надо ориентирунгс курс сдавать, т.к. на этом курсе иностранца знакомят с историей Германии, с выдающимися личностями, расказывают сколько земель имеет Германия, с какими странами граничит, о структуре правительства, рассказывают о том, как проходят выборы правительства в землях и на государственном уровне, чем занимаются сообщества разного вида, какие службы подиняются и оплачиваются на гос. уровне, а какие на уровне земель... Короче, расказывают обо всем, что дает возможность немного больше узнать о стране, о различных службах, о правах и обязанностях граждан Германии и иностранцев...
NEW 27.05.08 10:28
Orientierungkurs
Темы: Политика, география, религия.
Примерные вопросы:
1. Самая большая земля Германии по площади. (Бавария)
2. ............................................. по населению. (NRW)
3. Кол-во иностранцев в Германии. (ca. 7,5 Mio)
4. Население Германии. (82 Mio)
5. Моря Германии. (Nordsee, Ostsee)
6. Самый большой остров. (Rügen)
7. ...................... река. (Der Rhein)
8. Бундесканцлерин (A. Merkel / 4 Jahre)
9. Бундеспрезидент (H. Köhler / 5 Jahre)
10. Первый канцлер Германии (K. Adenauer / CDU)
Ну и т.д. в таком же духе, про политические партии, пр окоалиции их, про города, которые либо являются либо не являются столицами земель, про национальные праздники...
Есть вопросы и ответы для получения гражданства, которые можно посмотреть тут http://www.rotofo.de/deutsch/100_fragen.pdf
http://www.rotofo.de/deutsch/100_antworten.pdf
Насчёт бумаг. Мне по окончании всег курсов, помимо прочих, которые выдавали после окончания каждой ступени по 100 часов, выдали такую (см. прикр. файл) и ещё отдельно о том, что я посещал Ориентирунгкурс и сдал тест.
Может ето у нас АБХ такое просвещенное в етих делах, а может ето и ваше такое темное, всё же Ориентирунгкурс нужен, но ето вам решать.
В ответ на:
Как он пиштся по немецки?
Как он пиштся по немецки?
Orientierungkurs
В ответ на:
Какие там темы к нему.И какие вопрсы,на какие темы?
Какие там темы к нему.И какие вопрсы,на какие темы?
Темы: Политика, география, религия.
Примерные вопросы:
1. Самая большая земля Германии по площади. (Бавария)
2. ............................................. по населению. (NRW)
3. Кол-во иностранцев в Германии. (ca. 7,5 Mio)
4. Население Германии. (82 Mio)
5. Моря Германии. (Nordsee, Ostsee)
6. Самый большой остров. (Rügen)
7. ...................... река. (Der Rhein)
8. Бундесканцлерин (A. Merkel / 4 Jahre)
9. Бундеспрезидент (H. Köhler / 5 Jahre)
10. Первый канцлер Германии (K. Adenauer / CDU)
Ну и т.д. в таком же духе, про политические партии, пр окоалиции их, про города, которые либо являются либо не являются столицами земель, про национальные праздники...
Есть вопросы и ответы для получения гражданства, которые можно посмотреть тут http://www.rotofo.de/deutsch/100_fragen.pdf
http://www.rotofo.de/deutsch/100_antworten.pdf
Насчёт бумаг. Мне по окончании всег курсов, помимо прочих, которые выдавали после окончания каждой ступени по 100 часов, выдали такую (см. прикр. файл) и ещё отдельно о том, что я посещал Ориентирунгкурс и сдал тест.
Может ето у нас АБХ такое просвещенное в етих делах, а может ето и ваше такое темное, всё же Ориентирунгкурс нужен, но ето вам решать.
NEW 27.05.08 11:08
А где же это так хорошо все организовано? Нам пообещали все бумаги сразу с рез-том экзамена выдать, но у нас таааакаааая рук-ца курсов
, что просто не верится, что все получим...
в ответ 911911 27.05.08 10:28
В ответ на:
Мне по окончании всег курсов, помимо прочих, которые выдавали после окончания каждой ступени по 100 часов, выдали такую (см. прикр. файл) и ещё отдельно о том, что я посещал Ориентирунгкурс и сдал тест. Может ето у нас АБХ такое просвещенное в етих делах, а может ето и ваше такое темное, всё же Ориентирунгкурс нужен, но ето вам решать.
Мне по окончании всег курсов, помимо прочих, которые выдавали после окончания каждой ступени по 100 часов, выдали такую (см. прикр. файл) и ещё отдельно о том, что я посещал Ориентирунгкурс и сдал тест. Может ето у нас АБХ такое просвещенное в етих делах, а может ето и ваше такое темное, всё же Ориентирунгкурс нужен, но ето вам решать.
А где же это так хорошо все организовано? Нам пообещали все бумаги сразу с рез-том экзамена выдать, но у нас таааакаааая рук-ца курсов
Я здесь
Родина моя- Беларусь!
и здесь
Европа и
мы - заходите!!
Я здесь
Европа и
мы - заходите!!Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 27.05.08 14:40
конечно нет

много вопросов на тесте было о политике,истории,государстве
типа
Die wichtigsten Rechte der Bürger sind....
и даётся 4варианта ответа(не обязательно один правильный ответ)
или:
Was bedeutet "Rechtsstaat"?
Welche Stichworte charakterisieren das NS-Regime?
Wer ist der Chef der Bundesregierung?(вот вроде самый лёгкий вопрос,но до сих пор путаюсь---КТО?---der Bundespräsident?der Bundeskanzler...?
---всё опять из головы вылетело
ещё был вопрос,связанный с историей немецкого гимна
у меня было больше ошибок чем на экзамене
,но оценка за тест не выставляется.
и все с тестом справились!
потом бумажку выдали "Bescheinigung",что такая то принимала участие в Modul7
не переживайте
в ответ НЕО81 26.05.08 23:58
В ответ на:
надеюсь, что ориентирунгскурс не сложнее языкового сертификата ))))
надеюсь, что ориентирунгскурс не сложнее языкового сертификата ))))
конечно нет
много вопросов на тесте было о политике,истории,государстве
типа
Die wichtigsten Rechte der Bürger sind....
и даётся 4варианта ответа(не обязательно один правильный ответ)
или:
Was bedeutet "Rechtsstaat"?
Welche Stichworte charakterisieren das NS-Regime?
Wer ist der Chef der Bundesregierung?(вот вроде самый лёгкий вопрос,но до сих пор путаюсь---КТО?---der Bundespräsident?der Bundeskanzler...?
ещё был вопрос,связанный с историей немецкого гимна
у меня было больше ошибок чем на экзамене
и все с тестом справились!
потом бумажку выдали "Bescheinigung",что такая то принимала участие в Modul7
не переживайте
NEW 27.05.08 14:46
все справляются,не волнуйтесь
как уже говорила,оценка не выставляется за заключительный тест---важно участие
если супруга немецкого гражданина,оплачиваете 30 евро(если 30часов)
мы за неделю с ним управились

в ответ muza1967 27.05.08 00:01
В ответ на:
все справляются,не волнуйтесь
если супруга немецкого гражданина,оплачиваете 30 евро(если 30часов)
мы за неделю с ним управились
NEW 27.05.08 15:02
вы когда Antrag на получение NE заполнять будете,там чёрным по-белому требуется указать в отдельных графах,где и когда вы к интеграции(язык + обществ.-полит.-культур.жизнь) подготовились
и требуется помимо прочего приложение копий соответствующих документов,подтверждающих это.
в ответ 911911 27.05.08 08:46
В ответ на:
так вот в АБХ не спрашивают про В1, а требуют наличие ориентирунг
так вот в АБХ не спрашивают про В1, а требуют наличие ориентирунг
вы когда Antrag на получение NE заполнять будете,там чёрным по-белому требуется указать в отдельных графах,где и когда вы к интеграции(язык + обществ.-полит.-культур.жизнь) подготовились
NEW 29.05.08 10:18
Спасибо!!!
Уже и звонила и сама ходила туда... ВСЕ там чуть не хором говорят: "Ждите! Еще только 6 недель прошло!!!" А эта неделя УЖЕ 7-ая... Не знаю, буду ли шампанское пить, если "завалю", а вот - водку "с горя" выпью, хотя терпеть ее не могу...
В ответ на:
Держитесь!
Держитесь!
Спасибо!!!
NEW 29.05.08 12:49
У меня так всегда: для кого-то и логика работатет, и слова правильные находятся, чтобы человека поддержать, а с самой собой ... никакой логики не хатает, все головой понимаю, а успокоиться не могу... Как сходила к руководительнице курсов, постмотрела на нее, рассторилась... Даже не знаю: так хотелось бы дальше немецкий учить, но с ЭТОЙ дамой опять в контакт вступать...
Короче... лучше бы не ходила, глаза б мои ее не видели ... Еще трудно без дела: только дом, уборка, стирка, готовка и фсё... Извините, расклеилась...
Надо чем-то быстренько заняться... Фсё, беру себя в руки и не "хнычу" больше..
Спасибо, что поддержали!!!

в ответ panamka2006 29.05.08 12:25
В ответ на:
меня еще оптимизировали
меня еще оптимизировали
У меня так всегда: для кого-то и логика работатет, и слова правильные находятся, чтобы человека поддержать, а с самой собой ... никакой логики не хатает, все головой понимаю, а успокоиться не могу... Как сходила к руководительнице курсов, постмотрела на нее, рассторилась... Даже не знаю: так хотелось бы дальше немецкий учить, но с ЭТОЙ дамой опять в контакт вступать...
Я здесь
Родина моя- Беларусь!
и здесь
Европа и мы - заходите!!
Я здесь
NEW 29.05.08 13:14
в ответ Буся2 29.05.08 12:49
а зачем результатов ждать
?
в любой школе берут без этого диплома. делают обычно вступительный тест. уровень который показывает.
я так (муж вернее.)))))))))) позвонил (сама стесняюсь-черт меня побери) в школу, сказал что я б1 закончила, нужно б2
ему ответили, чтоб приходила , без проблем
пробное занятие бесплатно. новый курс в пон. начинается.
скорее всего пойду, потому как можно еще через месяц, но думаю не фиг лениться, пойду с понедельника.
в любой школе берут без этого диплома. делают обычно вступительный тест. уровень который показывает.
я так (муж вернее.)))))))))) позвонил (сама стесняюсь-черт меня побери) в школу, сказал что я б1 закончила, нужно б2
ему ответили, чтоб приходила , без проблем
пробное занятие бесплатно. новый курс в пон. начинается.
скорее всего пойду, потому как можно еще через месяц, но думаю не фиг лениться, пойду с понедельника.
NEW 29.05.08 13:32
Да, берут в любой, но не во всех школах недорого курсы стоят, как в нашей, т.е. получается дороже на много...
И еще: в нашей школе курс В2 начался в феврале, а тогда я только-только к концу ориентирунгс курса подходила, может мне и надо было сразу туда пойти, но ... экзамен В1 был не сдан, в апреле надо было ОЮЯЗАТЕЛЬНО ехать домой, короче, нашлось много причин, по которым пришлось отложить учебу дальше... А ща жду планы школы на вторую половину года, чтобы пойти учиться.. Хотела поговорить с рук-цей вчера, но она как всегда была ну ооочень занята...
(проболталась где-то, мы ее ждали, а потом у них там у сотрудницы
ДР был, так она сказала, что ей надо срочно на "Besprechung")... Вот. Короче, я сама виновата, а ща объснения и других виноватых ищу...
Но... так наверно легче...себя оправдать всегда легче...
в ответ panamka2006 29.05.08 13:14
В ответ на:
в любой школе берут без этого диплома
в любой школе берут без этого диплома
Да, берут в любой, но не во всех школах недорого курсы стоят, как в нашей, т.е. получается дороже на много...
NEW 29.05.08 13:35
Спасибо!!!
Я очень надеюсь...
П.С. Ты бы где-нибудь рассказала, как домой съездила, почему так срочно умчалась? Все ли нормально?
в ответ Tulpe80 29.05.08 13:16
В ответ на:
Буся, держись!! Всё у тебя получится!
Буся, держись!! Всё у тебя получится!
Спасибо!!!
П.С. Ты бы где-нибудь рассказала, как домой съездила, почему так срочно умчалась? Все ли нормально?
NEW 29.05.08 16:46
А я вот не в Берлине... У нас тут мало недорогих школ, больше частных, ну и "Берлиц", конечно же... Потому и придется идти в тут же школу...
Ну, да главное опять к той же преподавательнице попасть или к другой, но тоже хорошей...
Удачи вам в дальнейшей учебе..
в ответ panamka2006 29.05.08 16:30
В ответ на:
надеюсь хорошая
надеюсь хорошая
А я вот не в Берлине... У нас тут мало недорогих школ, больше частных, ну и "Берлиц", конечно же... Потому и придется идти в тут же школу...
NEW 30.05.08 15:17
в ответ Буся2 29.05.08 16:46
приветик всем.
у меня такой вопрос...
если человек сдал экзамен на В1 и ему не хватило 3пункта по письменному, можно продлить еще на 3мес. это я уже в курсе. Но идти в АВХ нужно через месяц... что же тогда с несдатым экзаменом? и на сколько ему продлят?
у меня такой вопрос...
если человек сдал экзамен на В1 и ему не хватило 3пункта по письменному, можно продлить еще на 3мес. это я уже в курсе. Но идти в АВХ нужно через месяц... что же тогда с несдатым экзаменом? и на сколько ему продлят?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.05.08 15:32
в ответ Гордана 30.05.08 15:17
Не уверена, но думаю, что будут продлевать каждый раз на 3 месяц, пока экзамен не сдаст... Мне что-то такое в 2006 году говорила дамочка в Ауслендерамте.. Но может кто там позже был и больше знает...
NEW 30.05.08 18:02
в ответ Буся2 29.05.08 16:46
Девченки,кто закончил В1, очень нужен совет.Вчера прошла тест и с понедельника иду на курс В1,но дело в том,что они занимаются уже 2 с лишним месяца и экзамен будет 13 сентября.Теперь сижу вот и думаю,а зачем мне эта спешка была нужна и потяну ли я этот курс если они уже учатся давно,а смогу ли я взять некоторые "отгулы" поскольку очень нужно будет уехать на 2 недели и вообще миллион вопросов крутится в голове.
Расскажите пожалуйста немножко о самих курсах и как много проходят учебного материала за 1 день,а то чего то я впала в полную панику.
Расскажите пожалуйста немножко о самих курсах и как много проходят учебного материала за 1 день,а то чего то я впала в полную панику.
30.05.08 18:52
в ответ din_ka 30.05.08 18:02
в панику не надо. 
если у вас есть время... то лучше конечно начинать с самого начала, даже если вы и знаете немного язык, никогда не помешает повторение. А если это они направили вас в группу уже с продвинутыми и вы с ними пойдете, то наверно ваш тест показал ваши способности на этом уровне.
и еще ....
вы всегда можете попробовать и поменять группу... выше или ниже. Конечно еще зависит от школы и преподавателя. Вам лучше всего пойти пару дней и опробовать курсы и потом делать выводы.
если у вас есть время... то лучше конечно начинать с самого начала, даже если вы и знаете немного язык, никогда не помешает повторение. А если это они направили вас в группу уже с продвинутыми и вы с ними пойдете, то наверно ваш тест показал ваши способности на этом уровне.
и еще ....
вы всегда можете попробовать и поменять группу... выше или ниже. Конечно еще зависит от школы и преподавателя. Вам лучше всего пойти пару дней и опробовать курсы и потом делать выводы.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.05.08 19:52
в ответ din_ka 30.05.08 18:02
А не девчёнок послушаете?
Я тоже в своё время пошёл на курсы, когда группа уже занималась 2 с лишним месяца. Сначала преподаватель расспросила меня кто я такой откуда и т.д., а потом обычный урок, чтение, письмо и разговор. Честно сказать, я не знаю чем они там занимались два месяца. Нет, это как-то грубо. Вообщем на таких курсах собираются разные люди, начиная теми, кто недавно приехал и попал на курсы и заканчивая теми, кто уже 20 лет живёт и попадает на такие же курсы. По моему скромному мнению, вот етот вот предварительный тест, который вы сдавали, сейчас превратился в чистую формальность, ето раньше было по 5 групп в одном городе от одной школы и тогда организаторы действительно выбирали, куда
послать студента и в какую группу. Если вы сейчас немного понимаете по-немецки, можете рассказать о себе простыми предложениями, знаете настоящее и прошедшее время, то можете смело идти задрав нос и улыбаться. Если вы етого не знаете, поступайте точно так же, ведь все когда-то начинали.
Спешка нужна тогда, когда она к месту, если есть возможность учиться идти сейчас, то почему нет? Тем более, что вы пшите, что ета школа единственный вариант по срокам и почему вам нужен сертификат именно в октябрю если не секрет?
Кстати насчёт 'к октябрю'. Если екзамен 13 сентября, то скорее всего вы не получите сертификат к октябрю, в середине октября да, как говорят 6-8 недель ожидания и и вы официально говорите по-немецки :)
Курсы проходят так: начало в 8.30 к примеру, все собраются где-то к 9.00. Потом идёт проверка домашнего задания, иногда ето письма кому-нить, иногда упражнения грамматические. Потом, например, читаете текст, разбираете его, отвечаете на вопросы, потом можете послушать аудио какое-нить и тоже поотвечать на вопросы, потом посоставляете диалоги друг с другом, потом можете сделать каоке-нить грамматическое задание вместе, написать диктант словарный, вам могут объяснить новое правило, может быть так общий разговор продолжительный, если повезёт, ибо полезно очень, ну а на следующий день начнётся всё сначала и вы будете уже своей.
Насчёт уехать на две недели зависит от того, кто вам курсы оплачивает, я например платил 1 евро в час и успеваемость была хорошая, так что проблем с отъездом не было, а вот у тех, за кого АА или кто-то там платил за курсы, проблемы возникали, правда не знаю какие.
P.S. Ето всё, конечно, не называется курсом В1, помимо В1 вам надо будет сдать А1 (а может и нет) и А2, но ето я думаю вы и сами знаете.
Спешка нужна тогда, когда она к месту, если есть возможность учиться идти сейчас, то почему нет? Тем более, что вы пшите, что ета школа единственный вариант по срокам и почему вам нужен сертификат именно в октябрю если не секрет?
Кстати насчёт 'к октябрю'. Если екзамен 13 сентября, то скорее всего вы не получите сертификат к октябрю, в середине октября да, как говорят 6-8 недель ожидания и и вы официально говорите по-немецки :)
Курсы проходят так: начало в 8.30 к примеру, все собраются где-то к 9.00. Потом идёт проверка домашнего задания, иногда ето письма кому-нить, иногда упражнения грамматические. Потом, например, читаете текст, разбираете его, отвечаете на вопросы, потом можете послушать аудио какое-нить и тоже поотвечать на вопросы, потом посоставляете диалоги друг с другом, потом можете сделать каоке-нить грамматическое задание вместе, написать диктант словарный, вам могут объяснить новое правило, может быть так общий разговор продолжительный, если повезёт, ибо полезно очень, ну а на следующий день начнётся всё сначала и вы будете уже своей.
Насчёт уехать на две недели зависит от того, кто вам курсы оплачивает, я например платил 1 евро в час и успеваемость была хорошая, так что проблем с отъездом не было, а вот у тех, за кого АА или кто-то там платил за курсы, проблемы возникали, правда не знаю какие.
P.S. Ето всё, конечно, не называется курсом В1, помимо В1 вам надо будет сдать А1 (а может и нет) и А2, но ето я думаю вы и сами знаете.
NEW 30.05.08 20:14
в ответ 911911 30.05.08 19:52
не девчонок тоже послушаем
))))
а почему результаты экзамена выдаются только через 6-8 недель ....(причина проста, .....что народу много сдает? или это просто в любом случае такой срок в Германии?)
в любом случае, хорошо,что заранее сдала его в Питере )))) хоть результат долго ждать не пришлось )))))
А1 скорее всего уже сдан ))),т.к. без него в некоторых случаях достаточно проблематично выехать в Германию в некоторых случаях (например, по визе невесты)
а почему результаты экзамена выдаются только через 6-8 недель ....(причина проста, .....что народу много сдает? или это просто в любом случае такой срок в Германии?)
в любом случае, хорошо,что заранее сдала его в Питере )))) хоть результат долго ждать не пришлось )))))
В ответ на:
помимо В1 вам надо будет сдать А1 (а может и нет) и А2
помимо В1 вам надо будет сдать А1 (а может и нет) и А2
А1 скорее всего уже сдан ))),т.к. без него в некоторых случаях достаточно проблематично выехать в Германию в некоторых случаях (например, по визе невесты)
NEW 30.05.08 20:22
Послушала и не девченок.
Я как раз и отношусь к этой категори кто приехал недавно и попал на курсы.
Не знаю во,что он превратился и чем был,но уровень А2 из 65 вопросов я ответила 44 и где то еще в средине проверки препод улыбнулся и сказал,что нечего переживать. .
Сертификат нужен для дальнейшего поступления,а там сам сертификат не нужен это только чтобы АА отстал ,на курсах сказали что после экзамена они выдадут спец.документ,что экзамен здан(если здам
) и сертификат будет позже.
А курсы у нас будут с 7.30 и до 12
Курсы мне как раз и АА оплачивает
придется как то договорится или что-то придумать.
А1 я сдала еще до приезда,а на А2 получила уже учебный материал,позже немного сказали будет В1,к 13.09 как раз все части и закончатся с экзаменом и последующим получением сертификата.
Спасибо за помощь
в ответ 911911 30.05.08 19:52
В ответ на:
Вообщем на таких курсах собираются разные люди, начиная теми, кто недавно приехал и попал на курсы
Вообщем на таких курсах собираются разные люди, начиная теми, кто недавно приехал и попал на курсы
Я как раз и отношусь к этой категори кто приехал недавно и попал на курсы.
В ответ на:
вот етот вот предварительный тест, который вы сдавали, сейчас превратился в чистую формальность
вот етот вот предварительный тест, который вы сдавали, сейчас превратился в чистую формальность
Не знаю во,что он превратился и чем был,но уровень А2 из 65 вопросов я ответила 44 и где то еще в средине проверки препод улыбнулся и сказал,что нечего переживать. .
Сертификат нужен для дальнейшего поступления,а там сам сертификат не нужен это только чтобы АА отстал ,на курсах сказали что после экзамена они выдадут спец.документ,что экзамен здан(если здам
А курсы у нас будут с 7.30 и до 12
А1 я сдала еще до приезда,а на А2 получила уже учебный материал,позже немного сказали будет В1,к 13.09 как раз все части и закончатся с экзаменом и последующим получением сертификата.
Спасибо за помощь
NEW 30.05.08 20:39
Я думаю, что если бы даже там был включен ориентирунгкурс, то всё же лучше учить язык в Германии.
Вам после того, как вы напишите В1, могут выдать бумагу либо об участии в етом екзамене либо об участии и сдаче устной части, но никак о сдаче екзамена как такового.
в ответ din_ka 30.05.08 20:25
В ответ на:
правда я хотела поехать на Украину и здать там
правда я хотела поехать на Украину и здать там
Я думаю, что если бы даже там был включен ориентирунгкурс, то всё же лучше учить язык в Германии.
Вам после того, как вы напишите В1, могут выдать бумагу либо об участии в етом екзамене либо об участии и сдаче устной части, но никак о сдаче екзамена как такового.
NEW 30.05.08 21:42
Возможно так оно и есть,я спорить не буду,но,что-то мужу в школе говорили такое,что они могут выдать такой документ(они же результаты будут знать,просто сертификат будет еще не готов).А как оно будет на самом деле я напишу в сентябре
,но если правда Ваша и я не получу никакого подтверждения,то будет очень обидно
поскольку я не смогу учиться дальше и все лето вместо отдыха я буду сидеть за учебниками.
в ответ 911911 30.05.08 20:39
В ответ на:
Возможно так оно и есть,я спорить не буду,но,что-то мужу в школе говорили такое,что они могут выдать такой документ(они же результаты будут знать,просто сертификат будет еще не готов).А как оно будет на самом деле я напишу в сентябре
NEW 31.05.08 09:34
в ответ din_ka 30.05.08 21:42
Расскажу как было у нас. Задание на екзамен приходит в школу в етот же день либо за день до екзамена. Когда вы приходите на екзамен, вам выдают такую книжку с заданиями и лист, для занесения туда ответов. Когда заканчивается часть Hören, вам говорят, чтобы все ответы были уже внесены в етот контрольный лист, потом забирают его и отрывают часть книжки, оставляют вам только часть, в которой надо написать письмо. Потом бы сдаете разговорную часть. Так вот, как нам сказали, етот контрольный лист посылается в централе, там где его проверяет компьютер, а ваш разговор оценивают преподаватели сразу, так что етот результат может быть известен сразу.
Вроде кто-то писал в етой ветке, что ей сразу сказали результат письменного екзамена, я думаю, ято ето зависит от школы, может ето была инициатива преподавателей школы, которые сами посмотрели В1, а потом посмотрели, что написали ученики.
В вашей ситуации, если вы всё-таки точно будете знать, что получите то, что хотите, то можно не волноваться, но ето надо точно узнать, когда уже будете заниматься, ежели нет, то можно сдать В1 и раньше, но ето уже другая история.
Вроде кто-то писал в етой ветке, что ей сразу сказали результат письменного екзамена, я думаю, ято ето зависит от школы, может ето была инициатива преподавателей школы, которые сами посмотрели В1, а потом посмотрели, что написали ученики.
В вашей ситуации, если вы всё-таки точно будете знать, что получите то, что хотите, то можно не волноваться, но ето надо точно узнать, когда уже будете заниматься, ежели нет, то можно сдать В1 и раньше, но ето уже другая история.
NEW 31.05.08 12:07
в ответ 911911 31.05.08 09:34
Точно так мы здавали А1,только с той разницей,что результат и сертификат мы получили в тот же день.
В том то вся и беда,что ничего неясно точно
В понедельник надо выяснить все точно в АА и на курсах,сожет быть,что вся эта спешка не даст желаемого результата.
В ответ на:
В вашей ситуации, если вы всё-таки точно будете знать, что получите то, что хотите, то можно не волноваться, но ето надо точно узнать
В вашей ситуации, если вы всё-таки точно будете знать, что получите то, что хотите, то можно не волноваться, но ето надо точно узнать
В том то вся и беда,что ничего неясно точно
NEW 31.05.08 13:22
А на след. день и рез-тат устного... Девушка сдавала при уни, если я не ошибаюсь, т.е., как я поняла, у нее курсы были при уни... А ориентирунгс курс можно отдельно где-то найти, прослушать и сдать тест, это просто...
Теперь по поводу вопроса: все, что проходят по грамматике на А1, А2 - это практически постоянное усвоение простейшей грамматики, можно послушать, чтобы вспомнить.. На В1 вся грамматика идет в повторении + еще различные обороты, союзы, выражения... Думаю, что если вам посоветовали на В1 идти, значит так и есть... Бояться не надо, сходите, посмотрите, будет тяжело, всегда сумеете на более низкую ступень перейти... А то, что они уже занимаются какое-то время, совсем не значит, что они больше вас знают... Я была в группе, которая занималась с февраля, а я пришла к ним в августе, первое время было как-то "неуютно", а потом временами скучно, т.к. препод-ца сказала, что мне надо на более высокую ступень идти, но у них не было таких групп, потом, когда дошла очередь до экзамена, то из 16-18 чел. только 8-10 сдавало В1, остальные - А2, а одна турчанка - вообще не сдавала, хотя параллельно с нами посещала еще и группу, где изучали все с нуля... Препод-ца сказала, что ей еще рано сдавать какой-либо экзамен. Так что все у всех по-разному... Постарайтесь больше узнать в школе... А на счет 2-х недель... Ну... мое мнение: поговорите с преподом, если он не поставит ваше отсутствие, то все будет ОК! Вопрос: захочет ли он рисковать? Ну.. это уж как повезет...
В ответ на:
кто-то писал в етой ветке, что ей сразу сказали результат письменного екзамена
кто-то писал в етой ветке, что ей сразу сказали результат письменного екзамена
А на след. день и рез-тат устного... Девушка сдавала при уни, если я не ошибаюсь, т.е., как я поняла, у нее курсы были при уни... А ориентирунгс курс можно отдельно где-то найти, прослушать и сдать тест, это просто...
Теперь по поводу вопроса: все, что проходят по грамматике на А1, А2 - это практически постоянное усвоение простейшей грамматики, можно послушать, чтобы вспомнить.. На В1 вся грамматика идет в повторении + еще различные обороты, союзы, выражения... Думаю, что если вам посоветовали на В1 идти, значит так и есть... Бояться не надо, сходите, посмотрите, будет тяжело, всегда сумеете на более низкую ступень перейти... А то, что они уже занимаются какое-то время, совсем не значит, что они больше вас знают... Я была в группе, которая занималась с февраля, а я пришла к ним в августе, первое время было как-то "неуютно", а потом временами скучно, т.к. препод-ца сказала, что мне надо на более высокую ступень идти, но у них не было таких групп, потом, когда дошла очередь до экзамена, то из 16-18 чел. только 8-10 сдавало В1, остальные - А2, а одна турчанка - вообще не сдавала, хотя параллельно с нами посещала еще и группу, где изучали все с нуля... Препод-ца сказала, что ей еще рано сдавать какой-либо экзамен. Так что все у всех по-разному... Постарайтесь больше узнать в школе... А на счет 2-х недель... Ну... мое мнение: поговорите с преподом, если он не поставит ваше отсутствие, то все будет ОК! Вопрос: захочет ли он рисковать? Ну.. это уж как повезет...
NEW 10.06.08 12:15
в ответ muza1967 01.06.08 02:17
На последнего:
Вот и пришел на мою улицу праздник!!!!
Получила, наконец-то, рез-тат экзамена: У меня 1... УРА!!!
95% (285-300 пунктов)... Вот. Буду сегодня праздновать... Удачи всем остальным!!
Вот и пришел на мою улицу праздник!!!!
NEW 10.06.08 20:23
в ответ birlka 10.06.08 18:56
Спасибо всем за поздравления!!!
А 5% собралось из различных "источников": 100% у меня были Hörverstehen und Gespräch, меньше всего - 90% было Leseverstehen, Sprachbausteine - 95%, все остальное - 93,33%, а в сумме - 95%... Вот. 
NEW 11.06.08 10:46
ВСЕМ большущее спасибо за поздравления!!!

Это обязательно!!!
Главное все спрашивайте и сами старайтесь...
В ответ на:
надеюсь на то,что здам тожем
надеюсь на то,что здам тожем
Это обязательно!!!
NEW 11.06.08 10:52
в ответ 911911 10.06.08 13:29
При том, что я получила рез-тат экзамена, я до сих пор не получила справку о том, что прошла ориентирунгс курс и сдала тест...
"Новая песня" рук-цы курсов, что получим в течении 6=8 недель из Бюргерамта или Бундесамта (я так была зла на нее, что толком не расслышала, что она опять "плела"), они якобы туда данные отправили, а мы уже от них должны эти бумаги получить... Может кто знает, может я зря злюсь и ща всем так делают..
NEW 11.06.08 19:00
Верю... У меня такое впечатление, что только в нашей VHS такое безобразие твориться, но ... ничего поделать не могу... Может в нашем городе ТАКОЙ порядок... Буду ждать, а там ...
в ответ birlka 11.06.08 13:33
В ответ на:
мне выдали в VHS Bescheinigung в тот же день
мне выдали в VHS Bescheinigung в тот же день
Верю... У меня такое впечатление, что только в нашей VHS такое безобразие твориться, но ... ничего поделать не могу... Может в нашем городе ТАКОЙ порядок... Буду ждать, а там ...
NEW 11.06.08 21:58
в ответ Буся2 11.06.08 19:00
у нас,кто сам оплачивал ориентирунг,в тот же день получили справку о прохождении,остальным сказали ждать.
вы сходите или позвоните в секретариат.может уже давно лежит справка и ждёт вас.в моей кстати результатов теста не было.одно подтверждение,что принимала участие.АБХ остались довольны
не волнуйтесь
это мелочи
вы сходите или позвоните в секретариат.может уже давно лежит справка и ждёт вас.в моей кстати результатов теста не было.одно подтверждение,что принимала участие.АБХ остались довольны
не волнуйтесь
NEW 11.06.08 23:40
Я оплачивала сама 1 евро в час., Studienausweis по ориентиркнгскурсу у меня тоже есть (как и у вас)... Мне нужна справка, что я СДАЛА тест после того, как прошла ориентирунгскурс... И вот про эту справку я у рук-цы интерграционных курсов спрашивала сразу после теста и позавчера... Раньше она говорила, что мы получим этот документ вместе с рез-том экзамена В1, а сейчас - то, что я писала выше... У нас были в группе "товарищи турецкой национальности", которые не смогли этот тест сдать, а вот Studienausweis по ориентиркнгскурсу они тоже получили...
Если честно, то я этот тест еще 10 раз могу сдать, но за чем? Если мне положено получить ЭТОТ документ, почему не получить??? Здесь в Германии каждая бумажка важна... Ща
я просто жду дальше...