Вход на сайт
Энтеросгель - очмщение организма сорбентами
218
30.09.09 23:20
Здравствуйте братья и сестры по несчастью! 
С детства у меня был нейродермит. В подростковом возрасте прошел, но сейчас ударил с новой силой.... :(
Спина, живот, руки, ладони, ноги, шея, лицо... Буквально везде... И, если раньше, очаги были ясной формы, сейчас диффузный, прямо "расходится" по телу. :(
Я понимаю, что кремами и мазями здесь уже не поможешь, и в понедельник начала пить энтеросгель. Буду проводить чистку изнутри. Кто-нибудь пил этот сорбент? Или какие-нибудь похожие, типа полифепана?
Как и чем вы смогли почистить кишечник? Буду рада любым откликам!

С детства у меня был нейродермит. В подростковом возрасте прошел, но сейчас ударил с новой силой.... :(
Спина, живот, руки, ладони, ноги, шея, лицо... Буквально везде... И, если раньше, очаги были ясной формы, сейчас диффузный, прямо "расходится" по телу. :(
Я понимаю, что кремами и мазями здесь уже не поможешь, и в понедельник начала пить энтеросгель. Буду проводить чистку изнутри. Кто-нибудь пил этот сорбент? Или какие-нибудь похожие, типа полифепана?
Как и чем вы смогли почистить кишечник? Буду рада любым откликам!
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 09.10.09 17:23
в ответ grekareka 30.09.09 23:20
пробовала полисорб (http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/article/b/b2/polisorb_mnn.html). Результатов особенных не было. Побочный эффект - легкие запоры.
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 10.10.09 14:42
в ответ grekareka 30.09.09 23:20
Я тоже полисорб пила. Только его надо курсами принимать. Несколько дней и все. Эти лекарства и Энтеросгель в том числе при отравлениях принимают. Он выводит из организма все яды, аллергены, патогенные бактерии и вирусы, а также витамины, полезные бактерии... Короче все без разбору. Пока пила, заметно было. Я тогда на шоколад реагировала, а когда принимала полисорб нет.
Чтобы очищался кишечник надо питаться правильно. Продукты из целого зерна, содержащие много клетчатки, фрукты... В аптеках и дрогериях можно купить препараты из измельчённых семян, которые в кишечнике разбухают и очищают его как щётка. Чтобы кишечная флора была здорова, а она у 80% нейродермитиков как правила расстроена, опять же правильно питаться. Т.е. правильно комбинировать продукты, рафинированный сахар исключить из рациона, полноценные продукты без консерваторов, ароматизаторов...
Короче литературы по этому поводу достаточно.
Пробиотики восстанавливающие кишечную флору тут уже тоже часто обсуждали.
Чтобы очищался кишечник надо питаться правильно. Продукты из целого зерна, содержащие много клетчатки, фрукты... В аптеках и дрогериях можно купить препараты из измельчённых семян, которые в кишечнике разбухают и очищают его как щётка. Чтобы кишечная флора была здорова, а она у 80% нейродермитиков как правила расстроена, опять же правильно питаться. Т.е. правильно комбинировать продукты, рафинированный сахар исключить из рациона, полноценные продукты без консерваторов, ароматизаторов...
Короче литературы по этому поводу достаточно.
Пробиотики восстанавливающие кишечную флору тут уже тоже часто обсуждали.
NEW 10.10.09 15:02
Причиной нейродермита может быть не только больной кишечник, но и загрязнение организма ядама из окружающей среды.
Очистить организм можно:
- лечебным голоданием
- витаминами (определённый состав)
- орехами и семенами (лучше всего миндаль и семена подсолнечника). Орехи также восстанавливают флору кишечника.
- прочие способы, например гомеопатия.
Советую почитать http://www.mueller-burzler.de/ эти книги. 2й и 3й способы там описаны.
Очистить организм можно:
- лечебным голоданием
- витаминами (определённый состав)
- орехами и семенами (лучше всего миндаль и семена подсолнечника). Орехи также восстанавливают флору кишечника.
- прочие способы, например гомеопатия.
Советую почитать http://www.mueller-burzler.de/ эти книги. 2й и 3й способы там описаны.
NEW 10.10.09 19:07
Просто нейродермит вы этим не вылечите. Допустим патогенные бактерии он выведет, а полезных то как не было так и не будет. Просто пока Энтеросгель принимаешь, то не так остро реагируешь на пищевые аллергены, но постоянно принимать его нельзя.
в ответ grekareka 10.10.09 15:54
В ответ на:
у вас было ощущение, что вымыло всю флору
Не было ощущения. Я всего дней 5 принимала. Он у меня дома именно для экстренных случаев, типа отравления.у вас было ощущение, что вымыло всю флору
Просто нейродермит вы этим не вылечите. Допустим патогенные бактерии он выведет, а полезных то как не было так и не будет. Просто пока Энтеросгель принимаешь, то не так остро реагируешь на пищевые аллергены, но постоянно принимать его нельзя.
NEW 28.10.09 10:59
в ответ grekareka 27.10.09 22:27
Чтобы вылечится надо восстановить кишечную флору и очистить организм от ядов. Процесс этот долгий.
Мы в этом году 6 недель на море были. Там на свежем воздухе организм очищается и имунитет укрепляется.
Кур с кишечными бактериями полгода наверное делали. За питанием следим. Никакого рафинированного сахара, т.к. он врач номер 1 для кишечной флоры.
Пару раз в неделю жуем свежий миндаль или семечки подсолнечника. Они очень хорошо яды из организма выводят и флору восстанавливают.
Пару раз в неделю комбинацию натуральных витаминов принимаем которые тоже яды выводят.
Ну ещё спортом занимаемся и в сауну ходим.
Про эфект говорить не буду. Вечно как скажешь так сглазишь.
Мы в этом году 6 недель на море были. Там на свежем воздухе организм очищается и имунитет укрепляется.
Кур с кишечными бактериями полгода наверное делали. За питанием следим. Никакого рафинированного сахара, т.к. он врач номер 1 для кишечной флоры.
Пару раз в неделю жуем свежий миндаль или семечки подсолнечника. Они очень хорошо яды из организма выводят и флору восстанавливают.
Пару раз в неделю комбинацию натуральных витаминов принимаем которые тоже яды выводят.
Ну ещё спортом занимаемся и в сауну ходим.

Про эфект говорить не буду. Вечно как скажешь так сглазишь.