Вход на сайт
Где купить маскарпоне для тирамису?
19.12.06 20:22
Попробовала сегодня у одной знакомой десерт, страшно он мне понравился. Называется тирамису. Рецепт она не дала, так я погуглила и нашла рецепт этого чуда. ТОлько мне там один ингридиент неизвестен - Маскарпоне. Где его можно приобрести в Германии?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 19.12.06 20:32
маскропоне продаётся в любом супермаркете, типа Едека или Реал. стоит на полке, где все сыры. если здесь поищите, то на этом форуме тоже много раз давали рецепта тирамиссу. очень быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт, и то же время очень вкусный 

NEW 19.12.06 21:47
в ответ kupalinka_moskov 19.12.06 20:22
https://www.surfasonline.com/images/products/1416L.jpg
а какой вы рецепт нашли? я могу дать проверенный 100 или 1000 раз от которого все в восторге, но делает это чудо муж.... я ленива, точнее я пеку [/url]
а какой вы рецепт нашли? я могу дать проверенный 100 или 1000 раз от которого все в восторге, но делает это чудо муж.... я ленива, точнее я пеку [/url]


NEW 20.12.06 02:45
в ответ kupalinka_moskov 19.12.06 20:22
Запусти поиск здесь
получишь ещё массу рецептов и даже фото Маскапоне в одной из веток есть.
Десертик
готовится легко и быстро...

Десертик

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.06 09:32
в ответ romaschka007 19.12.06 21:47
Поделитесь рецептиком, пожалуйста. Проверенное блюдо можно не обяться готовить!
Я нашла вот такой рецпт:
Zutaten :
200 g Zucker
5 Eier
750 g Mascarpone
2 Packung Löffelbiskuits
4 Tassen starken Kaffee
4 EL Kakao
Rezept :
1- Eiweiss salzen und zu Schnee schlagen, 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2- Zucker und Eiweiß schaumig schlagen.
3- Mascarpone unterrühren.
4- Eischnee vorsichtig unter die Ei-Mascarponemasse rühren.
5- Löffelbikuits in den in den kalten Kaffee eintauchen.
6- Bei großer Personenanzahl empfehle ich eine viereckige große Auflaufform und dort wird geschichtet! Diese mit den angefeuchteten Biskuits auslegen.
7- Eine Schicht Creme darüberstreichen.
8- Dann wieder Biskuits usw. schichten, die letzte Schicht bildet die Mascarponecreme.
9- Mit einem kleinen Sieb Kakao darüber stäuben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen!
BUON APETTITO
Tipps :
Das Tiramisu wird erst so richtig gut, wenn sie mindestens 6 Stunden gezogen hat!
Für eine größere Personenanzahl kann man große viereckige Auflaufformen nehmen und die Tiramisu dann wie einen Kuchen portionieren!
Я нашла вот такой рецпт:
Zutaten :
200 g Zucker
5 Eier
750 g Mascarpone
2 Packung Löffelbiskuits
4 Tassen starken Kaffee
4 EL Kakao
Rezept :
1- Eiweiss salzen und zu Schnee schlagen, 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2- Zucker und Eiweiß schaumig schlagen.
3- Mascarpone unterrühren.
4- Eischnee vorsichtig unter die Ei-Mascarponemasse rühren.
5- Löffelbikuits in den in den kalten Kaffee eintauchen.
6- Bei großer Personenanzahl empfehle ich eine viereckige große Auflaufform und dort wird geschichtet! Diese mit den angefeuchteten Biskuits auslegen.
7- Eine Schicht Creme darüberstreichen.
8- Dann wieder Biskuits usw. schichten, die letzte Schicht bildet die Mascarponecreme.
9- Mit einem kleinen Sieb Kakao darüber stäuben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen!
BUON APETTITO
Tipps :
Das Tiramisu wird erst so richtig gut, wenn sie mindestens 6 Stunden gezogen hat!
Für eine größere Personenanzahl kann man große viereckige Auflaufformen nehmen und die Tiramisu dann wie einen Kuchen portionieren!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 20.12.06 10:06
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 09:32
вот проверенный рецепт, который тут девочки давали: http://www.russiantaste.com/rec/910 у меня получилось по нему просто волшебно :) 

NEW 20.12.06 11:07
Именно... Это Викин рецепт, по нему и делала всегда.
в ответ Svetunchik 20.12.06 10:06

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.06 14:11
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 09:32
4ашки кофе, это через чур, у вас не торт получится а слюнявая масса, тоесть там кофе на дне будет, а такого быть не должно.
вот по этому рецепту делает муж, но не кофе а еспреsso, но если вы конечно хотите сэкономить деньги, то конечно можно и кофе. У меня подруга живет во франции, муж француз так он нам показывал как он делает тирамизу, с тех пор все кто у нас его кушает, не делают свои рецепты а берут наш...
http://www.chefkoch.de/rezepte/145211062852561/Tiramisu.html.
когда уложите бисквиты, то берете 50% от кофе и разпределяете чайной ложечкой равномерно на все, а остальные 50% на след. слой.
да и амаретто, как и другие алкогольные напитки, можно покупать в маленьких бутылочках, по 50 /100 мл.
вот по этому рецепту делает муж, но не кофе а еспреsso, но если вы конечно хотите сэкономить деньги, то конечно можно и кофе. У меня подруга живет во франции, муж француз так он нам показывал как он делает тирамизу, с тех пор все кто у нас его кушает, не делают свои рецепты а берут наш...
http://www.chefkoch.de/rezepte/145211062852561/Tiramisu.html.
когда уложите бисквиты, то берете 50% от кофе и разпределяете чайной ложечкой равномерно на все, а остальные 50% на след. слой.
да и амаретто, как и другие алкогольные напитки, можно покупать в маленьких бутылочках, по 50 /100 мл.
NEW 20.12.06 17:31
в ответ romaschka007 20.12.06 14:11
Вообще-то, в том десерте, что я пробовала, это и была мягкая сладкая масса. Я не знала, что это торт, потому и назвала Десертом. А эсперессо я не беру не из-за дороговизны, а потому что мне кофе с кофеином нельзя пока. Да и для пробоного рецепта, "первого блина", сойд╦т и так. А вот для гостей надо будет по-настоящему сделать.
Спасибо большое за рецепт и практические рекомендациии! Апплаус мужу!
Спасибо большое за рецепт и практические рекомендациии! Апплаус мужу!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 20.12.06 17:56
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 17:31, Сообщение удалено 15.02.07 10:44 (Vassi-Lisa)
Ein hübsches Gesicht ist die halbe Mitgift.Verlorene Stunde, verlorenes Leben.
NEW 21.12.06 00:10
Амаретто есть в маленьких бутыльках, но это не выгодно, сейчас в АЛДИ есть в ангеботе 3,89┬, надолго хватит, упаковка печенья 400 г стоит 1,49┬, маскарпоне есть от разных фирм, начиная от 1,99┬ за 500 г. Из этого выходит очень большая порция, делаю на большую толпу, если только для семьи, достаточно половины. Эспрессо - просто свари крепкий кофе.
И это дорого?
В ответ на:
Для этого рецепта у меня нету ни амаретто, ни экспрессо.... Мне и так маскарпоне и печенье покупать....
Для этого рецепта у меня нету ни амаретто, ни экспрессо.... Мне и так маскарпоне и печенье покупать....
Амаретто есть в маленьких бутыльках, но это не выгодно, сейчас в АЛДИ есть в ангеботе 3,89┬, надолго хватит, упаковка печенья 400 г стоит 1,49┬, маскарпоне есть от разных фирм, начиная от 1,99┬ за 500 г. Из этого выходит очень большая порция, делаю на большую толпу, если только для семьи, достаточно половины. Эспрессо - просто свари крепкий кофе.
И это дорого?
NEW 22.12.06 00:08
в ответ Филиппа 21.12.06 20:42
без яиц его тоже не бывает, и не с коржами, а с бисквитным печеньем
http://de.wikipedia.org/wiki/Tiramisu
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Tiramisu_original
http://de.wikipedia.org/wiki/Tiramisu
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Tiramisu_original