Вход на сайт
Если украли Кредитную карту?
183 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 27.11.07 00:31, Последний раз изменено 27.11.07 13:41 (Linushka)
Цитировать конфиденциальные документы я, пожалуй, не имею права. Но если Вам это действительно интересно, найдите книжицу Visa Operational Regulations, а если конкретнее, то раздел Dispute Resolution хотя бы за 2006 год, они не сильно год от года меняются. Там как раз и написано, что банк-эквайр обязан предоставить чек с подписью кардхолдера, а если подпись подделана, то увы, остается только договариваться полюбовно, и в этом случае банк-эмитент, как правило, проигрывает. Можно еще в арбитраж поиграться, но это стоит денег.
Отозвать платеж - не проблема лишь в том случае, когда подписи на чеке нет, к сожалению.
То, что банки-эквайры инструктируют торговые точки на предмет сверки подписи, это я и сама прекрасно знаю, другое дело, что на деле толку от этого мало.
А процессинг и вовсе выступает посредником между эмитентом и эквайром, его забота - техническая сторона дела, авторизация транзакций и т.д.
Отозвать платеж - не проблема лишь в том случае, когда подписи на чеке нет, к сожалению.
То, что банки-эквайры инструктируют торговые точки на предмет сверки подписи, это я и сама прекрасно знаю, другое дело, что на деле толку от этого мало.
А процессинг и вовсе выступает посредником между эмитентом и эквайром, его забота - техническая сторона дела, авторизация транзакций и т.д.