Deutsch

5-й класс по налогам

11.10.06 08:27
Re: 5-й класс по налогам

lyubaborowski завсегдатай
lyubaborowski
в ответ Vaganza 10.10.06 22:53
Сначала спасибо что откликнулась !!! Мой муж зельбштендиг, по этому я не могу иметь семейной страховки и плачу фрайвилиге страховку 128 евро. Когда мне выписывали Лонкарту(на то время я работала, а затем пошла учиться), то муж сам сказал чтобы мне поставили 3 класс. Он мне тогда объяснил что для меня это лучший вариант с третьим классом. А у него нет класса, потому что он платит налоги от прибыли.
Так вот, мне знакомый объяснил, что если 400 евро базис , то я должна сама платить страховку, а налог отсутствует. Если же больше 400, к примеру 410 евро , то тогда работодатель будет за меня платить страховку и налог пополам. Но как выясняется, они не хотят брать работников на 410, потому что тогда предприятие несет расходы. А так, пахаешь на 400, сам платишь страховку (если нет семейной) и для предприятия - КРАСОТИЩЕ , но а для нас :-(((( Но этот знакомый не уверен в своих доводах по поводу 400 и 410 евро. Вот я и пытаюсь выяснить, что значит базис 400 евро , потому что во многих объявлениях так пишут.

Перейти на