Фольксвагенбанк. Тагесгельд
По моим дилетантским впечатлениям в этой сфере нужно быть или максимально погруженным, или быть очень удачливым. Ни один из моих знакомых не получил на этом поприще заметного выигрыша. Некоторые были довольны, выходя на ноль и прекращали.
Есть разные инструменты. Если заниматься тагестрейдингом, придется тратить много времени. Но есть, например, долгосрочные займы: один раз купил, потом просто капают проценты и после окончания займа получаешь деньги обратно на счет. Минимальная разница с вкладами вроде фестгельд, а выбор больше. Ну да ладно, закругляюсь, чтобы мои краткие пояснения стратегии использования тагесгельд в режиме среднесрочного накопления для покупки ценных бумаг (в моменты их просадки) не начали раздражать всех поголовно. Я лишь хотел сказать, что за низкий риск с тагесгельдом приходится слишком дорого платить. Причем из года в год, т.к. даже временные зондерангеботы а-ля фольквагенбанк и прыжки из одного банка в другой, к сожалению, не покрывают реальную инфляцию и, на мой взгляд, не годятся для долгосрочных вложений евротугриков, заработанных честным трудом
Назад