Deutsch

Ценные бумаги и инвестиции 15

01.02.24 21:55
Re: Ценные бумаги и инвестиции 15

кому что коренной житель
кому что
в ответ tgw 01.02.24 19:07, Последний раз изменено 02.02.24 09:18 (кому что)

Не знаю, но твоя мессидж читается как какая-то Verschwörungstheorie gegen deutsche Unternehmen. Не думаю, что целью Бауманна было уничтожение стоимости концерн во имя процветания американцев и англосаксов.

Ты не представляешь, как долго подобный M&A процесс длится и сколько Parteien вовлечены. Все взяли деньги за услуги, но риски оценили совершенно неправильно.

Да, продали Байеру отравленную конфетку, так какого черта они сами nicht aufgepasst? Ведь легальные иски и постоянные дискуссии против Монсанто были известны до покупки. Но немецкие финансовые элиты в своей Überheblichkeit (пример того же Мистера Дах) потеряли землю под ногами. Небожители, млин.

Проблема в том, что американский рынок очень аттрактивный для немецких концернов. Мы, например, тоже в основном в Америке покупаем.

Про BASF тоже можно сказать, что они absichtlich уничтожали стоимость концерна, инвестрирую в русские газовые поля.

А маленькие акционеры вообще никого не интересуют. Business must go on. Байер следовал стратегии тогдашнего CEO.

Вопрос скорее почему der Aufsichtsrat все проспал? Вот где я вижу системную ошибку для акционеров.

Перейти на