Deutsch

Freiberuflerin/Angestellte

06.10.22 18:37
Re: Freiberuflerin/Angestellte

Никoль прохожий
в ответ delta174 06.10.22 12:40, Последний раз изменено 06.10.22 18:39 (Никoль)
С другой стороны, в договоре у тебя 39 часов (непонятно, чем они хотели их наполнить, кажется - бюроарбайт)

Спасибо, важное уточнение, об этом я не думала.

Мне еще подсказали, что как Angestellte меня в добровольно принудительном порядке могут попросить заменить кого-то в другом филиале или поставить перед фактом, что следующий курс теперь будет иметь место в другом филиале.

Шайнзельбштендигкайт - есть такая фигня. Там помогает выкручиваться заказчик, похитрее составляя договоры; но не в период короны мне всегда удавалось то и дело найти другого.

Вот с этим я совершенно не знакома, у меня получается будет только один клиент - DAA.

Пи маль даумен выглядит так. У работников нетто - примерно две трети, у ЧП примерно половина (в большую сторону). От 100 евро будет оставаться примерно 55-58.

Смогла выудить, что самозанятым у них платят 42€ за UE - Unterrichtseinheit 45min.

Минимум 20 UE в неделю, максимум смотря сколько групп возьмешь, но обычно до 40 UE.

Выходные и каникулы у них выпадают на периоды как в обычном учебном заведении, обычно короче, но это может плавать в зависимости от участников курсов, если у многих дети, то каникулы для отдельных групп могут растянуть по продолжительности до школьных.

Если я правильно понимаю, то обычно там суммарно 2 месяца выпадает, т.е. грубо говоря работаешь 10 месяцев в году.

Тогда брутто 3360€ - 6720€ за полный месяц или 33600€ - 67200€ в год.

+ дополнительный гонорар за проверку финальных проектных работ других групп, если есть время и силы, но пока предположим без этого.

Я планирую работать полный рабочий день, но опять же предположим, что где-то что-то еще выпадает и пусть будет 65000€ в год, и если исходить из вашего примера, что остается 55-58%, то это, опять же, грубо 3000€ в месяц нетто.

Каких-то постоянных крупных затрат не предвидится, помещение, рабочий компьютер, вся канцелярия и оргтехника у DAA на месте.

Поправьте, если я что-то неправильно поняла/посчитала.

Ну и нужно узнать какая зарплата у Angestellte, но это только на собеседовании.

Перейти на