Russische Wertpapiere. Umtausch der ADRs in Deutschland nicht möglich. Totalverl
Не бойтесь конвертации ADR в акции
Пожалуйста, простите за плохой перевод, так как я не знаю русского языка.
Clearstream.com в Люксенбурге обработка АДР БНИ Меллона и других прекратилась. Заявка на обмен АДР больше не выполняется в ЕС.
Но, если АДР уже находятся в США, американцы обменивают их! Вы можете проверить место хранения по документам. Если АДР в Нью-Йорке находятся в BNY Mellon, Citibank и т. Д., Подайте заявку на конвертацию и зачисление на свой депозитный счет в Российской Федерации.
Учет в Российской Федерации имеет смысл?
Исходя из стоимости ваших акций на Российской фондовой бирже в Москве, рассчитайте, стоит ли работа по открытию депозитного счета в коммерческом банке, например, в Газпромбанке, в России. Обратите внимание, что в большинстве случаев вам нужно легализовать свое депо в России, лично прослушать здесь в коммерческом банке. Превышает ли расходы/затраты стоимость акций?
Стоимость депо в Российской Федерации?
Для моего депозитного счета типа „С“ в Газпромбанке у меня нет информации. Но я думаю, что для самого счета, регистрации акций и принятия годового дохода/ дивидендов, есть небольшие затраты.
Почему депо в Российской Федерации?
* Clearstream.com в Люксембурге открылся депозитный счет в России, на который будут внесены все ваши годовые доходы/дивиденды в рублях!
* Центральный банк России объявил, что обмен АДР, возможно, даже без Clearsteam.com будет сделано. Мы пока не знаем, возможно ли это только для граждан Российской Федерации.
Если у вас есть депозитарий в Российской Федерации, сообщите об этом своему брокеру. Если все пойдет хорошо, Clearsteam когда-нибудь переведет всю годовую
прибыль/ дивиденды в ваше российское депо.
Это состояние от 15.06.2022. Дальнейшее прояснится в ближайшие несколько недель.