Ценные бумаги и инвестиции 11
а разве это не противоречит главному тезису: главное - не выиграть, а сохранить капитал? ведь палец на кнопке нельзя держать 24 часа в сутки.
не знаю, видимо, я немного травмированная в свете последних потерь. особенно с высокоспекулятивными бумагами и вайяркадом, что решила поставить стоп. самое плохое, что днем я его несколько раз передвигала, что было в корне не правильным, потому что курс упал не процентов 5 перед объявлением.
само решение отодвигали уже два раза. и я об этом знала. если думать бинарно, то получалось 50/50: либо "да", либо "нет". при "нет" курс бы сразу обвалился на процентов 10 - 15%. я это прекрасно понимала. при "да" он бы пошел в другую сторону.
но вот бинарное мышление здесь было неправильным, оно оказалось сильно техническим в принципе. здесь надо было просчитывать вероятность с другого угла. медикамент бы допустили чисто из этических соображений. ведь он первый и его эффективность не обязательно должна быть самой высокой. и тогда вероятность сдвинулась бы в сторону как минимум 60/40. при такой уже можно было бы и без стопов.
надеюсь, я понятно свою мысль донесла?
для кина: стоп был поставлен выше тобой названного пункта на 2 доллара, а потом передвинут еще выше. не спрашивай почему, этому феномену нет объяснения. и потом, человек, который инвестирует в Amgen, не должен ставить кодак и Biogen на один уровень. да, я назвала Biogen спекулятивной акцией, но она профитабельгая growth company without paying dividends.
если ты помнишь, я уже писала о своих терзаниях Amgen vs. Biogen.