Deutsch

Обвал рубля и российская пенсия

12.03.20 00:01
Re: Обвал рубля и российская пенсия

frauKin свой человек
frauKin
в ответ garober 11.03.20 23:26

Спасибо Вам за ответ.

Конечно, и квартиру социаламт оплачивает мне и другое прочее, что положено, просто после всех вычетов от моих начислений из социаламта ничего почти не остаётся, поэтому мне приходится жить на российскую пенсию. А теперь, когда я снимаю деньги с Мастер-карт, при конвертации в связи с обвалом рубля, я потеряю не меньше 40 евро.

Бешайд мне как рассчитали полгода назад по моей справке из российского ПФ, так и повторяют один и тот же бешайд. Я приехала в Германию полгода назад и с тех пор мне 2 раза присылали бешайдс одной и той же цифрой. За этот раз курс рубля колебался в ту или иную сторону, но незначительно, поэтому я не особо волновалась. Но сейчас я теряю реально не меньше 40 евро. Это для меня уже очень много.

Что касается мамы, то её доход после всех обязательных отчислений ( квартплату и АОК) укладывается в рамки прожиточного минимума, поэтому она не стоит на грундзихерунге. Но квартплата у неё большая, от немецкой пенсии остаётся тоже совсем мало. 80 % суммы нетто на жизнь, как и у меня - это её российская пенсия ( ежемесячно с карты снимали ей плюс - минус с небольшими колебаниями350 евро российской пенсии) . А теперь будет на 50 евро меньше. Вот я и спрашиваю, как в таком случае быть? Маме бешайд обновляют примерно 1 раз в 3 месяца. Но маме делают какие- то перерасчёты и сумма немецкой пенсии меняется ( то больше примерно на 20 евро, то меньше...)

А вот мне бешайды приходят с одной и той же суммой, независимо--меняется ли курс евро или нет.

Не знаю, понятно я изложила суть проблемы или нет.

Перейти на