Парламент Германии принял закон, разрешающий банкам покупку и продажу крипто
Какой-то британский банк выпустил пластиковые даже карты клиента, кому телефона мало, с поддержкой как фиата, так и битка
"Хранить" это значит контролировать. Если банк хранит наличиные на счету, то нет никакой возможности этот счет изменить без банка. А биткойн счет существует без банка и никак ему не подчиняетенся. Банк может сделать только то, что сам клиент не хочет или не способен сделать, т.е. хранить его ключ и делать за него операции (например, с помщью пластиковых карт). Но клиент это и сам всегда может сделать.
Как не могут ? Подключиться к блокчейну, поставить пару год, и вот она цыфра, которую уже не изменишь, банкам легче будет.
Это перевод денег между счетами, и для этого банк опять же не нужен. Нужно только подтверждение (ключ) клиента. Но банк конечно может помочь. Но если я дам банку евро, и скажу купить мне битков, то тут нужна биржа, а это уже другая (вполне традиционная) контора. Банк должен иметь к ней доступ и делать это легально. И биржа уже все сделает. А роль банка опять же минимальна - он только фактически хранит инфу обо всем происходящем, а все реальные операции можно самому сделать.
Вся суть крипто это независимость от банков и валют, а тут они этим новым законом пытаются эту зависимость внедрить, т.е. вывести все на читую воду.
Если у меня есть битки, то дальше уже легче. Проблема с входом и выходом в фиаты, поскольку как раз тут ты светишься, когда делаешь перевод. Вот
как из Германии можно просто и надежно купить битки за евро по биржевому курсу? А продать битки и получить евро?