А есть что то может не сильно выгодное
Да нравственность понятие не денежное, если его не рассматривать, можно больше заработать, не вопрос, а зачем, вот вопрос философский
Ну в вашем посте есть намёк, что такими кредитами даже благове дело делается: бедные предприниматели получаю возможность начать бизнес, всё в пооядке, я даже был как-то на презентации благотворительного фонда, который даёб нищим предпринимателям микро кредиты под 20% годовых или даже ещё больше, эта модель супеуспешна в Индии, к примеру, там речть не о твсячах а о всего 100 долларах или даже того меньше, фермеры набрали под семена и при неурожае отдать не смогли многие, покончили жизнь самоубийством, ибо там гаранты твои соседи, если не отдал, то и соседи ничего не получат, там в залог нечего брать..Вот тоже благотворительность, по Германии рассатривались суммы в 5-25 тысяч евро...
Банки ж умные, рабочий может перестать работать, но не так часто, скорее всего новую работу найдёт, а предприниматель если пролетел, что у него уже ничего нет скорее всего и долги ещё кроме кредита не малые, а пролетает каждый второй примерно, а после пролёта с него ужде взять нечего и зарабатывать он будет минимум, остальное в чёрную, он предприимчивый Банки даже не пачкуются, сколько их тех предпринимателей, 5% населения, доход половины из них -прожиточный минимум..
Хочется помочь, надо стать инвестором, можно получить гораздо большие дивиденты, риск правда тоже выше, но игра часто стоит свеч, если люди порядочные, а не порядочные и долг отдавать не будут, всё оборудование
вывезут и пофиг им на последствия, не посадят Ну еси поставить себе залог в гараж или золотишко в сейф, то ломбард дело выгодное, правда у бедных залога обычно нет, тот, у кого есть, найдёт и 10 тысяч....
Ну и говорить, что банки тоже козлы, так я буду ещё хуже, это тоже супер
У меня очень часто спрашивают возможность получения кредитов, залогов там либо нет, либо это залоги воздушные, по типу домика на украинском хуторе