Deutsch

Selbstständig-Geschäftskonto

07.06.17 13:03
Re: Selbstständig-Geschäftskonto

HAA гость
HAA

Спасибо всем за ответы, особенно Daddy Cool за более подробный и развернутый. В моей Sparkasse были два счёта: Privat и Geschäftskonto. По работе использовал только рабочее конто, так как заранее знал, что переводы с одного приватного счёта могут иметь последствия. Да, Gebühr разный, хочется сэкономить, но хитрить не получится. Ясно ведь всё по проводкам, да и ФА каждый квартал с конто "бухает" (лучше бы просто бухали улыб). Вроде в этом же разделе "Экономика и финансы" сам читал, что одна женщина описала свой конкретный случай, где делала переводы с приватного частные переводы и по фирме. Так ей просто тупо закрыли счёт в той же Sparkasse, предварительно уведомив. Уточню, что 18 лет назад Grundpreis рабочего счёта был 3,95, потом ровно 5 евро, что вполне устраивало. Но когда аппетит поднялся почти в два раза, зачем этих банкиров кормить? Они итак живут не плохо. Просто в последнее время заметил повышение на услуги, за счёт нас же ЧП. С этого года закрыл Postfach, где сам все 18 лет забирал корреспонденцию, потому что тоже сделали ящик платным. Теперь почтарь и в дождь и в холод сам приносит мне почту и говорит "schade" и спрашивает, почему я его закрыл? Так и хочется ответить... зло Но понимаю, что почтарь не виноват. За него "умники" решают. Извините, что отклонился от темы. За ссылку по Postfach спасибо. Как бы не старались нас нагнуть, но бум ШПАРИТЬ и дальше ФИГАРИТЬ!!!хаха

Перейти на