Налоговая просит справку о доходах в Украине
Научите сына сказать громко и пару раз учительнице что он из Украины, а не России. И пусть она научиться различать страны как никак высшее образование имеет а георгафии не знает и видимо новостей не видит.А в Finanzamt я бы жалобу написала письменно пусть объясняют как это Украинцы из России декларации подавать должны.
Я не хочу политические ссоры делать просто это их путания 2 стран разных достало, это было и до войны России с Украиной,
я с своим профессором по семейному право в университете ссорилась через это, он конечно тему сменил, меня дурой сделать хотел, но я ему рот закрыла снова и сказала это важно и это две разные страны ну + другое.
Ему страшно не понравилось но больше не говорил. Немцы в шоке были что я так возмутилась и он тоже,другие молчали боялись.
Он правда всех украинцев и русских валит на клаузура не любит видимо и в каждом семестре спрашивает есть ли иностранцы в этом семестре и чтобы руки подняли кто, и потом:" о столько "русских", я ему и сказала что есть ещё украинцы и другие национальности, он был очень злым.
Но он психически не уравновешенный и вести предмет не умеет вообще. Много немцев тоже сильно возмущаются но между студентами, а пойти жалобу написать или сказать они боятся.
Вот это да, вот это бомбануло! А скажите сразу, как правильно: "в" или "на" Украине? И обоснуйте. А то тут дискуссии идут, не можем решить, как правильно. И что за война России с Украиной?
А если по теме, то, конечно, указывать на необразованность беамтера имеет смысл только если нужно протянуть срок. По одной причине: в вопросах налогового законодательства отсутствует понятие презумпции невиновности. Поэтому, наверное, стоит поддерживать хорошие отношения со своим инспектором. Даже если указывать, то крайне вежливо, с тем, что "мы, конечно, догадались, что Вы имели в виду Украину и, конечно, уже подали запрос, а это займет время и т д и т п"