Login
Steuererklärung, Arbeitszimmer, Telefon...
90 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Прошу подсказать, как freiberufliche Künstler может списать частичные расходы на Arbeitszimmer (строка 45, Anlage N), при условии, что только начало деятельности и доходы за год невелики. Как рассчитать сумму? Какие нужны документы и какая связь указанной мной в декларации суммы с моим годовым доходом от этой деятельности? Живу в снмаемой квартире, три комнаты, Miete brutto 700,-
Могу ли я списать также телефонные расходы паушально 240, kontoführung паушально 16, фактические Bewerbungskosten с чеками. На эти три пункта есть всего две строки (строка 46 и 47, Anlage N). Как все это правильно оформить? Кто может что подсказать, кроме совета обратиться к Steuerberater, все последние годы декларацию делаем сами, прибавилась только новая форма деятельности.
Всем спасибо заранее.
Могу ли я списать также телефонные расходы паушально 240, kontoführung паушально 16, фактические Bewerbungskosten с чеками. На эти три пункта есть всего две строки (строка 46 и 47, Anlage N). Как все это правильно оформить? Кто может что подсказать, кроме совета обратиться к Steuerberater, все последние годы декларацию делаем сами, прибавилась только новая форма деятельности.
Всем спасибо заранее.